Перейти к содержанию
1 / 6

Мультиварка\рисоварка

Рекомендуемые сообщения

Не слабо!Вот прям точь в точь Мэрфи Ричардс?Сколько литров?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Так это и есть Morphy Richards
3 литра,нам хватает

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Сори, если такая ссылка уже была, но я там давно обитаю и рецептов для мульти куча! http://www.multivarka.ru/forum/

Даже цукаты из мандариновых/апельсиновых/лимонных/грейпфрутовых корочек делала! Просто объядение, очень просто и без всякой химии!

Изменено пользователем Равновесие

Мне подарили мультиварку Мулинекс на 6 литров. Моему мужу очень нравится в ней готовить. Это не только экономия времени, но сохранение витаминов и микроэлеметов. Каша молочная рисовая готовится за 8 мин. Молоко не убегает и не поднимается шапкой.
Суп пюре из чечевицы.

post-27945-1323927957_thumb.jpg

post-27945-1323928008_thumb.jpg

Изменено пользователем Просто Эльвира

Никогда не бойся делать то,что ты не умеешь.Помни, ковчег построен любителем,а "Титаник"-профессионалами...

Девочки, начиталась на форуме, полазила в нете и решилась купила мультю Redmond RMC-M4502, теперь решаю, что первое приготовить может у кого такая есть как впечатления?

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Тяпя-ляпа сказал:

Девочки, начиталась на форуме, полазила в нете и решилась купила мультю Redmond RMC-M4502, теперь решаю, что первое приготовить может у кого такая есть как впечатления?

ой, да что угодно!
стейки лосося, курицу, мясо с картошкой, буженину - все, что любите на плите, можно переводить в мультю

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Уря !!! я приготовила целых две молочных каши (рисовую с изюмом и гречневую) - дети были в восторге. Сварила пельмени(это я последовательно пытаюсь тестировать все функции своей мульти, а то некоторые говорят, что не у всех все работает или работает несовсем корректно) Сварила матрешку из картошки фаршированного перца и курочки в майонезном соусе (и это все в одной кастрюльке??!!!). У меня младшая фаршированный перец отродясь не ела, а тут съела аж половинку, если кому интересно рецепт напишу.

У меня мультя Панасоник уже года 4-5 как.... просто не представляю, что бы я без нее делала... Всю кухонную технику за нее одну бы отдала)))
Пользуюсь каждый день не по разу.
Утром ухожу на работу раньше всех, закидываю в нее крупу, молоко, соль\сахар\масло и вуаля! К моменту просыпания мужа и сына вкусная молочная кашка готова! Кто пробовал, сразу разницу ощущает... муж особо не ел раньше, теперь каждый день каши на завтрак ест)
Супы в ней - милое дело!
Мясо потушить, гарнир любой приготовить - да пожалуйста!
Единственное, что я в ней не готовлю - макаронные изделия... Ну в этом мне больше нравится традиционное приготовление...
Главное, что ничего не пригорает, можно закинуть продукты и... забыть... Для меня это просто спасение!

Цитата
Сварила матрешку из картошки фаршированного перца и курочки в майонезном соусе (и это все в одной кастрюльке??!!!). У меня младшая фаршированный перец отродясь не ела, а тут съела аж половинку, если кому интересно рецепт напишу.

да, очень интересно!

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Картошка с фаршированными перцами и курочкой в майонезном соусе для Redmond 4502
1. Компоненты:
Перец болгарский - 6 шт. очищаем от семян, моем;
Куриная грудка - 1 шт. срезаем с кости , мелкие кусочки мяса режем кубиками и смешиваем с майонезом солью (по вкусу) и замороженными овощами (смесь мексикана), крупные кусочки маринуем в майонезе с солью можно специями у меня их просто не было. Оставляем мариноваться.
Картошка - 1,5 кг чистим заливаем водой (4л), я заливала горячей.
Ставим сетку для приготовления овощей на пару, фаршируем мясо-овощной смесью перцы и закладываем в сетку, курочку туда же.
Включаем мультю программа "варка обычная" овощи время приготовления 45 минут старт (15 минут закипаем, 30 минут варимся). Готово - вкусно и полезно! Приятного аппетита.

Ой,девочки, тут тоже есть любители мультей...
У меня Панасоник 4,5 литра кастрюлька.
Очень помогает в жизни. Особенно, когда хочется пошить.
А выпечку кто пробовал?
Бисквиты там получаются - отпад!

Девочки, хочу поделиться рецептом дивного медовика!
Для выпечки в мульке. Сама опробовала неоднократно, великолепен и просто, и как основа для торта.
Жара спадет, спеку, поажу какой он высокенький и красивенький.
Пеките, не пожалееете.

Ингредиенты
черный кофе (я взяла растворимый) 2ч.л.
кипяток 3/4 стакана
яйца 5штук
сахар 1,5 стакана(я взяла 1 мультстакан)
Мед 3ст.л. густого(или 5ст.л. жидкого)
Масло растительное 1/2 стакана
Изюм 100г.(я не клала)
Мука пшеничная 2 стакана
Сода 1 ч.л.

Корица 1ч.л.

Способ приготовления

• 1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.

• 2. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.

• 3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности. Постепенно добавляем просеянную муку и соду.

• 4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.

• 5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20 (я оставляла на 15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца. Стакан на 250мл. Яйца были 50-60г. каждое. Получился медовик 9,5см в высоту, почти под крышку мульти. Ничем не пропитывала, не смазывала кремом, с удовольствием съели так, запивая чайком. Такой медовик можно запросто разрезать на 4-5 коржей и сделать из него тортик.

Программа приготовления:

Выпечка 65 минут

Источник:

Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста. На что нужно обращать внимание при выборе мультиварки?

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Марина, бери Редмонд! по возможности М70 с дополнительной керамической чашей
не забудь взять дополнительно щипцы
и можешь еще баночки для йогурта
если это дороговато, бери 4502

Цитата
если это дороговато, бери 4502

4502 - тоже Редмонд?
киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Да, Марина, тоже Редмонд
там отличия небольшие - в м70 есть режим паста, плов
и температурные установки немного отличаются
а молочная каша доведена до совершенства

М-70 дороговато. 4502 понравилась. Осталось откопать в наших магазинах. Есть подозрения, что все будет непросто...
А может это просто настроение у меня гадостно-пессимистичное....

А если не редмонд, то что смотреть и на что обращать внимание?

Марина, как говорится, лучше Редмонда (4502) может быть только Редмонд(м70)
но, если найдешь за туже цену со второй керамической чашей в подарок, то будет не так уж и дорого, потому как эта чаша отдельно стоит полторы тыщи
Можно посмотреть Панасоник, по-моему 18
и еще выпустили вроде не так давно Брэнд или Бранд, ща скажу, какой
BRAND 37500 NEW

Изменено пользователем Goldfish

Про Панасоник 18 пишут, что покрытие чаши шибко хлипкое

Марина, за Панасоник я не знаю, но везде, где покрытие тефлоновое, пользуюсь только силиконовыми лопатками и ложками
даже те, что в комплекте не трогаю - дольше жить будет
мне Панасоник не понравился в первую очередь дизайном - как кастрюля
ах да, brand 37502 новее

Изменено пользователем Goldfish

Я обратил внимание на цену. Поэтому и взял. Polaris 508D за 1700 рублей, помнится. 5 литров. И как-то они не кажутся излишними, хотя семья не велика.
Теперь я знаю недостатки моей мультиварки:
1. Выпечку в этой модели все ругают - еле греет, почти не пропекает даже за долгие часы (Ну и ладно - у меня хлебопечка есть)
2. Оказывается, в ней нельзя готовить йогурт. (Фигня - всё прекрасно готовится! Ставлю не на 40 минут подогрев, как в книжке, а на 20. И к утру замечательный йогурт замечательно убирается в холодильник.)
3. Мультиварка впитывает запах. Может быть, только моя. Но после мясного блюда молочное готовить - только портить. Ну как Вам - йогурт с ароматом фаршированного перца?
(Чтобы отмыть, нужно протереть лимонным соком и поставить воду с кусочками лимона и включить режим "Варка на пару" на 40 минут. Но я ленивый и просто накрываю внутреннюю кастрюлю алюминевой фольгой.)
4. Каши моя мультиварка готовит, но я, честно, не испытал восторга от этих каш. Всё-таки вкуснее, когда молоко выпаривается. Мои домашние единогласно заявили, что аэрогриль готовит каши лучше.
5. Варка на пару... Котлеты котовили. Но это всё-таки котлеты на пару... Для непонятливых - жуткая преснятина. Котлеты в духовке вкуснее во сто раз.
6. Фаршированный перец. В сковородке и вкуснее получалось... Но, в целом, неплохо. И автоматически. Главное - не наливать воду. Из перца и мяса сок вытекает в большом количестве. Через клапан исправно идёт пар, но сок только накапливается.
7. Плов. Готовит замечательно. Главное - подобрать ингредиенты и заливать именно кипящую воду. Тогда автоматический режим "Плов" сработает "на ура".
8. Блюдо, куда слоями кладётся лук, индейка, помидоры, картофель, перец, помидоры - самое лучшее, что готовили. За уши супругу не оттащить. Но принципиально - нужно брать филе бедра, а не грудки.

Итого:
мне в моей мульте не нравится
- слабый нагрев на выпечке,
- отсутствие малых промежутков для варки на пару (20 минут минимум) и тушении (2 часа минимум),
- что она впитывает запахи.
Продал бы я сейчас мультю, чтобы вернуть потраченные деньги? Нет, категорически. Мультя - это хорошо.
Согласился бы "поменять с доплатой" на Panasonic или что другое?... Скорее всего, нет. Я скорее жадный, чем любопытный. А возможностей моей мульти мне пока хватает.

Отсюда всё что могу посоветовать - выбирайте, что бы Вам хотелось в мультиварке готовить? И уже исходя из набора рецептов подобрать по рекомендациям форума мультиварка.ру

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Марина, я с тобой! Тож вчера по мультиваркам шныряла)))) По отзывам редмонд как лотерея - у кого хорошо, у кого-то отвратно. Я больше Маше доверяю как эксперту:0)
Одна только заковыка - нет у нас в магазинах редмонда в наличии. Деревня((((

Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Я выбрала Панасоник.
PANASONIC SR-TMH 18.
Выбирала по принципу качество-цена.
Выбором довольна.
1. кастрюлька - 4,5 литра.Есть подобные модельки Панаса с 2,5 литровыми кастрюльками.
Но, в большой кастрюльке немного можно приготовить, в масенькой - много уже никак не приготовишь.
2, Выпечка - класс! Есть духовка Кайзер. Но в мульке получаются такие бесподобные бисквиты....В духовке я таких не делала.
3. Каши - отпад. С таймером к утру получаете великолепную кашу, не стоя у плиты.
Из недостатков...Даже не знаю...Нет режима "Жарить"
Но картоху или мяско я обжариваю на режиме "выпечка". Все замечательно получается. Вообще, брала мульку с расчетом именно на тушение-плов-гречка.
А чего-то пожарить - сильно запечь могу и на сковородке.
Йогурт не делала. Делала великолепное топленое молоко, потом (добавила сметанки) ряженку.
Если любите жареное, то Вам надо брать что-то типа Хоттеров. Но они кусаются в цене, погуглите, посмотрите. Панасоники все таки более доступны.
Я свой брала давно еще за 4500 рубликов.
Вот моя красатулько
post-32517-1344959333_thumb.jpg
В управлении все легко, для домохозяек.

Изменено пользователем Elenko

Оля, я первый свой Редмонд же тоже сдала - там проблемы были сразу же, с табло - без розетки есть циферки-буковки, как в розетку включишь, ниче нет
брак, а мож батарейка села, что в табло
тут же забрали
потом уже другую взяла - потому что муж сначала не соглашился на самую дорогую

У меня мультиварка Бранд 37502, второй месяц пользуюсь и ненарадуюсь... как поняла из описания - различие между 500 и 502 только в том, что максимальная температура выпечки в 502 - 120 градусов, а в 500 - 130, всё остальное одинаково, чуть иначе названо... 3D- нагрева, на мой взгляд, нет, хоть и пишут..

для диетической пищи вполне пригодна...
Но Машина, на мой опять же взгляд, предоставляет больше возможностей, т.к., насколько я поняла, у неё есть температура и 140град. и 160град, а это даёт возможность и выпекать, и курочку ЗАПЕКАТЬ .и мясо запекать, а моя (max t=120g ) больше тушит, но молодую картошечку может даже кругленькую обжарить-запечь,
я в своей мульте делала: каши молочные, рассыпчатые, запеканки, омлеты, тушила мясо, овощи, запекала(обжаривая) молодую картошку, варила варенье, варила на пару овощи, картошку, котлеты, варила супы - ВСЁ - ОТЛИЧНО, может что-то и забыла..
Чаша в моей керамическая - очень хорошая, моется "взглядом", нижняя пароварка бала в комплекте, верхнюю докупила за 120 или 130 руб, хочу ещё одну чашу, но пока их нет, и думаю, что надо бы купить ещё вторую вставку в крышку, чтобы к запаху молочных блюд не примешивался запах овощей и мяса ( рыбу не рискую в ней делать, т.к. припах рыбы не переношу ни в чём...)
объём чаши пишут 5л, но на самом деле чуть меньше, на семью из 3-х человек ВПОЛНЕ достаточно..., ещё и на завтра останется...
Покупала на нашем местном форуме СИБМАМА, обошлась около 3400 со всеми наценками...
Если решусь на следующую, буду покупать как у Маши, про панасоники на разных форумах прочитала слишком много негатива

Вот на форуме нашем ещё нашла, что у модели 37501 температура - до 180 градусов (у неё и мощность 980вт, а у 502 - 850вт). и501 модель более регулируема по температуре и времени... мульти этого бренда я находила и в интернетмагазине, набрав название в поисковике...(только стоимость выше больше, чем на 1000 руб)

Вспомнила.... бисквит у меня не получился, но я вообще последние лет 10 с выпечкой договориться почти никогда не могу. и с хлебопечкой не подружусь, т.к. хлеб почти не ем и жить могу только на сквозняке...

Изменено пользователем larrissa

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...