Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мультиварка\рисоварка

Рекомендуемые сообщения

Тоже удивилась этим цифрам 65+20. Сегодня попробовала такой пирог делать, только не было тунца, а были шпроты. Сделала на одну закладку, пропеклось за 35 минут. Вкусно.

Изменено пользователем Shpul`ka

Тоже удивилась этим цифрам 65+20. Сегодня попробовала такой пирог делать, только не было тунца, а были шпроты. Сделала на одну порцию, пропеклось за 35 минут. Вкусно.

VeraPravda, а теперь сообщите мощность вашего агрегата ;) просто у вас не рисоварка, у вас совсем иная техника.

Медленноварка не печет..это тоже агрегат иного склада..пошла в медленноварки вкусное выложу :-Р

1070 W. У меня в мультихоттере нет специального режима выпечка, но я путем экспериментов подобрала подходящее сочетание режимов. сначала 10 минут на "жарка"-для набора температуры, а потом 25 -30 минут на варке. Не толстый пирог доходит.

ну тык..жарка..в рисоварках таких температур нету.

Да, если чуть передержишь на жарке, то донышко у пирога-угольки((((

Я думала, в мульте всё быстрее делается, чем в духовке и плите.

нет не быстрее, но катчесвенее ;) и без вашего пригляда.

Вчера узнала,что мой папенька еще в мае купил себе мультиварку Панасоник,но до сих пор ни разу не удосужился в ней ничего приготовить.Поэтому я её взяла на испытание.Если подружусь с ней,то буду покупать большую (у папы маленькая).Вчера уже приготовила молочную рисово-кукурузную кашу.Понравилась и по вкусу и,особенно по технологии.Все заложил и ушел.Ни мешать тебе не надо,ничего не убегает,ничего не прилипает.Еще вчера в ней пожарила картошечку.А сегодня пока с маленькой собирались в сад сделала замес для творожной запеканки.Включила и ушла.Пришла-а запах...Сейчас старшенький встанет-будет завтрак.

post-531-1261640888_thumb.jpg

Я ПОКЛОННИЦА мультиварки. У меня их две - маленькая и большая обе Панасоник. У нас электрические плиты в доме . Так я эту плиту включаю крайне редко ,что дает достаточно большую экономию электроэнергии. С мультиварками я забыла что-такое - ААААА ОПЯТЬ ПРИГОРЕЛО !!!!
Не надо мешать . Утром мужу не надо вставать и готовить завтрак. С вечера кинул в мультиварку все для каши - у утречком он сам ее тепленькую себе в тарелочку и положит. На сайтое Мультиварки масса интересных рецептов .
Очень много беру оттуда . Очень понравилось делать топленое молоко - такое в магазине не купишь . Плов замечательный получается.
Вот рецептик не столь давно опробовала - мне понравился.
Называется кукурузный тортик , скорее это второе блюдо ,а не тортик .
Только я изюм не добавляла . (не люблю изюм)
Для массы:

1 кг кукурузных зернышек.
Эти зернышки можно выковырять из кочанов кукурузы или просто срезать ножиком (так легче и быстрее).Также можно купить их в супере замороженными.Затем надо разморозить и перемолоть.
Зернышки из консервных банок не подходят!!!

3 яйца
1 ч/л соли
4 ст/л сахара
1 ч/л разрыхлителя
200 г густых сливок

Для начинки:

1 большая куриная грудинка, отваренная и расщепленная руками на небольшие кусочки
1 большая луковица, мелко порезанная
1 средняя морковка, потертая на буряковую терочку
чеснок, соль, перец, карри, молотый тмин
0,5 ст изюма
1 баночка (200г) зеленых оливок
2-3 веточки петрушки, мелко порезанной

0,5 ст натертого голландского сыра

Затем смешаем все ингредиенты для массы и сохраним ее пока будем делать начинку.

Для начинки порежем мелко лук, потрем морковку и поджарим все это на небольшом огне 5-10 мин. Затем добавим толченый чеснок, кусочки цыпленка, изюм, оливки, зелень . Посолим , поперчим и перемешаем с остальными специями.
Все, начинка готова.
Смажем маслом форму, в которой будем выпекать торт и нальем в нее половину кукурузной массы. Сверху выложим начинку, а поверх нее второй слой кукурузной массы.
Сверху надо густо присыпать натертым голландским сыром
Кукурузную массу в МВ на коврик (половину), сверху начинку, залила остатками теста, сверху посыпала тертым сыром. На выпечку 60мин.
После "пи-пи" достали и через десять минут начали пробовать. Упробовали все за один заход

Думаю на Новый год сотворить этот тортик .

А 65+20 - это минуты?... т.е. печет аж полтора часа?..

Да,это минуты. Я пеку полтора часа и ничего не пригорает.
Мультя не готовит быстрее плиты:).Некоторые блюда даже наоборот,дольше.
Вот сегодня пекла кекс на скорую руку,ставила на выпечку 65+20,ничего не пригорело.
http://s53.radikal.ru/i142/0912/04/686f934bbcac.jpg
Сразу выкладываю рецептик: 1 яйцо+1 стакан сахара,1 стакан сметаны,1 стакан муки,0.5ч.л корицы,0.5ч.л какао,0.5 сода+уксус.
Я делаю сразу двойную порцию. Если есть время и желание,кекс разрезаю на 4 коржа и перемазываю сметана+сахар Изменено пользователем chydo

Таки приобрела я мультихоттер, но облазила весь яндекс и не нашла как же готовить молочную кашу в нем. Поиск замкнулся на сезоне.
Мясное то рагу я сразу осилила. Мала кастрюлька для моей семейки. Меня тут клиенты отвлекли от ужина, пока освободилась, мои уже все смели.
VeraPravda, вам приходилось готовить молочные каши? Так я и не поняла можно их ставить на режим рис/каша. Мнений мало и те разные. Рецептов нет и инструкция довольно убогая. Не понятно, когда открывать клапан, когда закрывать? Я немножечко шокирована таким сервисом. Не ожидала от англичан.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Все каши готовлю на режиме рис. Молочные делаю так: сначала на режиме рис варю на воде, за 5 минут до готовности заливаю молоком. получается очень вкусно. Пшено не выдерживаю 25 минут, раньше открываю крышку и добавляю молоко. Ну а геркулес конечно варю просто на 10 минутах варки. Да, у меня тоже рецептов очень мало, но после недельного применения мультяшки они практически и не нужны. клапан у меня открыт всегда на режимах варки, жарки и каш. Он закрывается для фритюра. Хорошая идея-пойду поставлю кашку, еще не завтракала, спасибо кадрен, что напомнили.

Изменено пользователем VeraPravda

VeraPravda, спасибо. Приблизительно так и представляля, но смущало то, что на форумах писали, что на левых режимах нельзя открывать крышку. Начиталась, что в панасониках сбрасывается режим и начинается отсчет с нуля. И еще нигде не пишут, заливаем холодную воду/молоко. Можно ли заливать уже кипяток? Как это повлияет на программы.

мой сайт.

Хочу как в панасонике режим выпечка, чтобы не выставлять режимы 2 раза, а выставил сразу выпечка и забыл, пока не запищало о готовности. Остальное вроде все в порядке, режим фритюрницы еще ни разу не использовала. Может он и не нужен. Конечно при таком подходе легче было купить панасоник. Но когда я выбирала, то панасоников 18 не нашла, а предыдущую модель (поменьше) брать не хотелось. Поэтому выбор остановила на мультихоттере.

С выпечкой у меня аэрогриль прекрасно справляется.
sh.jpg
Шарлотка в аэрогриле. На самом деле она не маленькая(на з яйца), это форма высокая.
Приглашаю на дегустацию первого супа, приготовленного в Мультихоттере.
bar.jpg
Суп из ребер барашка.
Рецепт приготовления.
1. Разогреваю масло на донышке кастрюли во фритюре 5 мин.
В это время мою мясо.
2. Кладу ребрышки в кастрюлю. Фритюр 5мин.
Чищу и режу лук.
3. Переворачиваю мясо. Фритюр еще 5 мин.
Чищу и режу морковь.
4. Добавляю лук и морковь. Фритюр еще 5мин.
5. Добавляю кипящую воду до отметки 4 литра. Пар/варка до кипения,
добавляю соль, если не успела почистить картофель, перевожу на томление 20 мин.
В это время чищу и режу картофель и мою рис.
6. Закладываю картофель и рис, кипячу пар/варка 10 мин.
7. Добавляю соус краснодарский, кипячу еще 5 минут, ну это на всякий случай, (соус давно открыт)
8. Перевожу все в томление на 15 мин.
В это время меняю молнию на брюках.
Суп готов.
Общее время 70 мин.
Впечатляет. Обычно я только бульон готовлю 1ч 30 мин.
Мясо получилось очень мягкое, картофель и рис сварились хорошо. Можно было обойтись и без последнего томления. Это я уже для кайфу добавила.
Пока дегустировали и вторая шарлотка подоспела
sh4.jpg
Состав продуктов тот же, формы разные.

мой сайт.

Продолжаю осваивать Мультихоттер.
Нарядный рис.
ris.jpg
На улице мороз и не хочется бежать в магазин. Попробую обойтись запасами.
От новогоднего стола осталась морковка по-корейски. Кидаю ее в кастрюльку и жарю во фритюре 5 минут. Засыпаю рис золотистый, немного приправы для курицы оранжевого цвета. Все перемешиваю и заливаю подсоленной горячей водой. Вода на 2 см. покрывает рис. Ставлю программу "Рис" и забываю.
Когда горшочек запищал, вынула кастрюлю с рисом и накрыла вот такой силиконовой крышечкой.
risk.jpg
А еще вместе с кастрюлькой прикупила всякие силиконовые прибамбасики
risl.jpg
Укрыла рис полотенцем, пусть дожидается курочки.
А я тем временем растолкла всякие крошки кубики с приправой для курицы и натерла этой смесью
размороженную тушку. Внутрь курки засунула 2 спелых мягких хурмы.
kur1.jpg
По 5 минут в режиме "жарка" с двух сторон, 20 минут "варка", 20 минут "томление".
Готово
kur2.jpgkur3.jpg
Чувствую себя поваренком при чудо кастрюльке. Только все время забываю фильтр передвигать.

мой сайт.

Автор статьи просто купил кастрюлю дорого, но за те деньги, что он потратил, он ожидал большего сервиса, только и всего. Ничего существенного он не сообщил. Он сам пишет, если бы она была дешевле на момент покупки им, то претензий бы не было. Внизу странички он уже почти расхваливает ее. Каждый ценит свое. Я ценю душевный покой, теперь не боюсь, что что то подгорит или убежит.
ЗЫ. А крышка спокойно отстегивается и моется.

мой сайт.

Нашла "обратную сторону" мультихоттера
- http://otk-spb.narod.ru/mult/100.htm

Gecuba. про Braun K3000 ничего плохого не встречали?
http://img.zap.co.il/pics/9/9/4/6/12246499c.gif

В нашем в городе, у мультяшников, хит сезона этим летом - тортик из кабачков.Очень вкусно, ням-ням!(фотку с местного сайта уволокла).
1кг молоденьких кабачков(кожицу снять) натереть на крупную терку, добавить 4 яйца, укроп, совсем грамульку растительного масла(наверное можно и вообще без него) , муку(у меня ушло где-то 1,5 стакана (200граммовых)), соль по вкусу. Размешать до однородности и выпечь 3 коржа в мульте, по 30мин каждый на выпечке. Перед каждым коржом налить где-то десертную или столовую ложку растительного масла на дно кастрюльки и чуть размазать его. Когда коржи более-менее остынут, перемазать их майонезом с чесноком(выдавленным на чесночницу).

post-6234-1279566100_thumb.jpg

Изменено пользователем chydo

http://s3.rimg.info/d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8.gif Привет заглянувшим в эту тему.Не могу удержаться не похвастаться http://s4.rimg.info/e8cec2232bcd5b7bf581ae9e71b6206f.gif своими новыми помощниками на кухне.
Эта у меня уже скоро год
post-70-1309360307_thumb.jpg
а это сладкий бриошь из нее
post-70-1309360446_thumb.jpg
А вот эту новую помощницу - мультиварку - еще осваиваю,но тем,что пока в ней приготовила - шарлотка,чанахи ,каши и запеканки - очень довольна,не говоря уже о моих мужчинах
post-70-1309360783_thumb.jpg

Изменено пользователем Deo

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

А мы в прошлом году приобрели мультиварку Панасоник, радует меня уже почти год. Много чего в ней готовлю, и жарю, и варю, и выпекаю.
Супер вещь!
Один из любимых рецептов:
Описание (в скобках - как делала я):

свинина нежирная или филе индейки - 800 г (взяла две крупные куриные грудки, кожу выбросила)
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт (я кладу 2семеринки)
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка (не кладу, не понравилось с ним)
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу (не солила! Соус дает достаточно соли)

Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см (порезала вместе с костями "на два укуса"), добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок (средними колечками), заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью (соль лишняя!) и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось. Переложила содержимое банки в чашу. Масло больше не добавляла. Сверху порезала дольками очищенные от семян и попок яблоки. Не перемешивала! Аккуратно придавила ладонью, чтобы избавиться от пустого пространства между продуктами.

Поставила на "выпечку" на 65 минут.
В конце готовки перемешала, хотя можно и не мешать)
Нижние кусочки были слегка поджаристые. Яблочки равномерно распределились во всей массе.

На вид - ничего особенного.
Но вкус - это что-то!
Очень нежно, пикантно.
Рекомендую!

Изменено пользователем Аленка 84

Первые рецепты для "пробы пера" я ,естественно,искала в инете. http://allrecipes.ru/recepty/multivarka-recepty.aspx вот один из сайтов (про специализированные сайты я не пишу,о них и так обладатели этих кухонных машин знают).

Volente Deo

Лен,ты где такую мультю приобрела?%-))У нас таких нет.Сколько стоит?
Муж Жаба меня душит Панасоник купить.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

У нас в сенукай (senukai.lt) купила ,заплатила 600 Lt (174 euro)

Volente Deo

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...