Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Lapa

Рекомендуемые сообщения

ОТ Дончанки: ветку вынесла из темы Альбом Lapa, детское

Моя первая сумка.
Шилась сестре на день рождения.
Сшита из искусственного меха. Подкладка - плотный креп-сатин. Застежка - молния. Внутри имеется кармашек для мобильного и карман для документов.
http://club.season.ru/uploads/1235108771/tn_gallery_1842_729_125152.jpghttp://club.season.ru/uploads/1235108771/tn_gallery_1842_729_113309.jpghttp://club.season.ru/uploads/1235108771/tn_gallery_1842_729_18108.jpg
Кармашек для мобильного. Вшит в шов полкладки.
1235304342

Изменено пользователем Дончанка

Дайте кусочек свободного времени - я его быстро займу рукоделием.

Поздравляю вас с первым пошивом сумки, какая модель будет следующей? Мне сумка понравилась, особенно цветочки бутоны, очень оригинально.

спасибо

какая модель будет следующей

пока не знаю, скорее несколько косметичек маме, свекрови и сестре на 8 марта.
А вообще на дня скачала несколько книжек-журналов на эту тематику - глаза разбегаются....

А вообще на дня скачала несколько книжек-журналов на эту тематику - глаза разбегаются....

что верно то верно, сама как хомяк ... но на ваши сумочки (это я и о будущих тоже) насмотрюсь и тоже начну шить сумки, так что лично я жду продолжения :)

так что лично я жду продолжения

судя по реакции одариваемой, оно (продолжение) будет обязательно.
В нашем деле что главное? Главное - правильная реакция на наши результаты трудов, тогда и творить хочется больше и больше ;-)

Из-за этого на себя и не шила - были неудачные попытки.

я на себя одно время много шила, но последние вещи... что ни сделаю, все не то. Теперь совсем перестала даже пытаться :)

нужно как-то пофоткать СВОЕ

Нужно-нужно!
И нечего маленьким шрифтом тут шифроваться :-D

Ну, как и обещала:

Блузка шилась лет 6 назад. Складывалась из 3 выкроек (сама строить не умею): где-то воротник, где-то рукав, а от третьей все остальное.
Молния см 15 не доходя до низа и воротника - наверное, единственная "фишка".
Из брюк я малость уже "выросла". Шала их тогда же - до первых родов. Клинья внизу из тоже ткани, что и блуза, на молнии - при желании можно застегуть и будет "облипка", а так типа клешь. Теоритически есть еще и длинный жилет (из той же ткани, что и брюки), но его так и не нашла :(
1242744253
Кртка, жакет... не знаю, как правильно. По выкройке из Бурды (номера не помню, если интересно, могу найти). Шила его года 2 :) То молнию не могла подобрать, потом долго подкладку искала, потом банально не могла сесть и пришить воротник (единственное, что оставалось :) ) В прошлом году наконец закончила. Третий сезон таскаю практически не снимая
1242744253
А это последняя моя работа. Сегодня закончила. Ткань купила еще осенью, все руки не доходили. Моделька из последней Бурды (5/2009, моделька одна из первых - там она бежевая). Немного разочаровалась, как обычно: В груди теснова-то (хотя брала по размеру), а внижней части, как на слона.
Еще не вижу функционального (да и эстетического тоже) смысла в полоске под грудью. Хочу поверху пришить атласную ленту или кружево (видела интересное: по краяс атласное, а в центре шифоновая сборка) - должно немного освежить, а то как-то скучно выходит... А еще обязательно бюстгалтер кружевной фиолетовый прикупить нужно ;-)
1242744253
П.С. Это первая полноценная вещь на коверлоке (детские трусы-майки не в счет ;-))

тааак, пошла дальше шкаф разгребать, где-то еще должны быть юбки, платье, блузки.....

Изменено пользователем Lapa

И курточка хороша и последняя блузка.

Хочу поверху пришить атласную ленту или кружево (видела интересное: по краяс атласное, а в центре шифоновая сборка) - должно немного освежить, а то как-то скучно выходит...
да, освежить не помешало бы:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ой, ну вот как приятно, когда сказавши "А" и "Б" говорят . Уважаю таких людей!
Меня зацепила курточка, прям реально зацепила... Столько там всего: и кармашки и стоечка... А подклад показать?!!..
ЗЫ: как оно, на коверлоке-то шьется?....

ну вот как приятно, когда сказавши "А" и "Б" говорят

ну, дык, назвался груздем - полезай в кузов :)
А подклад показать?!!..

ок, завтра сфоткаю, но там ничего особенного, просто серенькое набивным рисунком
ЗЫ: как оно, на коверлоке-то шьется?....

отлично! немного напрягало по первам перенастройка "оверлок-распошивалка". В какой-то момент даже жалеть начала, что не купила 2 отдельных агрегата. А сейчас приловчилась, привыкла, что ли...Вообще класс!

Моделька из последней Бурды (5/2009, моделька одна из первых - там она бежевая). Немного разочаровалась,

Обалденно красивое декольте получилось... вам очень идет!

Обалденно красивое декольте получилось... вам очень идет!

согласна на все сто!
Осталось декольте только оформить ;-)
ЗЫ: с удовольствием посмотрела фото на одноклассниках.

Осталось декольте только оформить ;-)

в смысле? соблазнительный кружавчик от лифчика выставить или грудь подкачать? ;-)

ЗЫ: с удовольствием посмотрела фото на одноклассниках.

Давай дружить, там еще и фотки моих девчонок можно будет увидеть ;-)

в смысле? соблазнительный кружавчик от лифчика выставить или грудь подкачать? ;-)

И кружавчик выставить можно и подкачать (только это, наверное, самое сложное)... Саму одёжку украсить хотца чем-нить в тон. Какой-то акцент, что ли... Чтобы взгляд не напрямую к груди устремлялся, а немножко обо что-то спотыкался :-)
Во, наговорила )))

Новинка ;-)
Утром искала на любимом сезоне идея для юбки к НГ, а нашла платье, пошла покупать ткань для юбки, а купила все же для ЭТОГО платья.
Понимаю, что зима на дворе, снег, -15 за бортом, а меня пробила на летний сарафан :)
Спасибо девочкам огромное за ссылки, за разьяснения, за
картинки.... Полутра разбиралась, потом поняла, что без ткани не разобраться, нужно "щупать".
Шилось платье действительно за пару часов <i>(за тихий час ребенка)</i>. Вечером мужа встрчала уже при полном параде ;-)
1260691919 1260691919
Скроено по косой с 1 швом.
Материал - атлас.

Сумка шилась сестре из грубого вельвета и искусственного меха. Шила по мастер-классу Гали с "Блогспота"
1282295893 1282295893

Платье сестре из купонной ткани. Перед сводобный, а на спинке посажено по фигуре.
1282295893 1282295893

gattta, сережки сестра сама делает, специально сделала и к этому платью. Причем сделала их раньше, чем я отдалал ец платье, так ходила по дому в сережках и с куском ткани на плече :)))

Можно из моей темы выделить новую ветку с вещами для дома

Lapa, ах как же хорошо! как же замечательно все складывается!
я позавчера анонсировала ваши работы в Рукоделии и все думала, как бы это мне предложить вам завести собственную тему у нас в разделе:)) Ведь вы же рукодельница разносторонняя!
А тут вы и сами так же решили! Вот спасибо!
Итак, ваша авторская тема в Дизайне дома - предлагайте название!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Daina, название, говорите? Может "Лапин house" :)

Lapa, принимайте:)) ваша авторская тема о всяких нужностях для уютного дома
"Лапин house"
но вы походите по разделу и подумайте, может быть вы захотите, чтобы ваша тема была в общем разделе Рукоделие, не в Дизайне дома? если что, только намекните - переедем:))
я вот еще о сумочках думу имею:)) в Рукоделии есть разные сумочные темы, надо показаться обязательно, хорошо?

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...