Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

у нас могут не дать попробовать, смотря где брать. хотя я свою пробовала, а что толку? на тряпках попробовала все прекрасно, а вот когда дома нитками разными стала шить вот тут началось самое интересное.

.

а тонкие ткани Janome портит? Шифон например? Бразер портит вот например.

tu124 А не скажите какой именно Бразер портит шифон, у меня Innovis-600, шила тонкий батист, не заметила пока ничего подобного.

М-да сколько людей, столько и мнений... У меня Жаномы: швейная(электронная), оверлок, плоскошовная, Бразер- швейно-вышивальная. Очень довольна. Проблемы? Да, конечно бывают, это же техника, если много работает может капризничать, если вы её раз в год достаете простынку застрочить-то же не совсем хорошо для техники. А ткани портим чаще мы , а не машины, не обижайтесь, но это правда. Часто слышу : " Вот у моей бабушки был Зингер. Можно было войлок прострочить, а потом сразу шифон". А знаете какая там лапка была? Прямострочная(больше он же ничего не делал) с кругленькой маленькой дырочкой и игольная пластина с такой же маленькой дырочкой, вот и весь секрет красивой строчки, а наши-то машины и на зиг-заг расчитаны, отверстия в лапках и игольных пластинах широкие, но и их обуздать можно.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Поделюсь своим скромным опытом относительно Жаноме. У меня все машинки этой фирмы, не самые навороченные и уже в возрасте. Обычная - Аня (8 лет), шью на ней все- и шифон и иск. мех и кожу случается. Нареканий к ней нет, Аналогично и оверлок(5 лет). Основное правило как для всех машин подстройка и чистка, своевременная замена тупых игл, нитки в размер.

.

tu124 А не скажите какой именно Бразер портит шифон, у меня Innovis-600, шила тонкий батист, не заметила пока ничего подобного.

NX400 портит потрясающе. шелк, шифон, вискозу...стягивает на строчке. пробовала на пфаффе в магазине у соседей - ничего не портит...

М-да сколько людей, столько и мнений... У меня Жаномы: швейная(электронная), оверлок, плоскошовная, Бразер- швейно-вышивальная. Очень довольна. Проблемы? Да, конечно бывают, это же техника, если много работает может капризничать, если вы её раз в год достаете простынку застрочить-то же не совсем хорошо для техники. А ткани портим чаще мы , а не машины, не обижайтесь, но это правда. Часто слышу : " Вот у моей бабушки был Зингер. Можно было войлок прострочить, а потом сразу шифон". А знаете какая там лапка была? Прямострочная(больше он же ничего не делал) с кругленькой маленькой дырочкой и игольная пластина с такой же маленькой дырочкой, вот и весь секрет красивой строчки, а наши-то машины и на зиг-заг расчитаны, отверстия в лапках и игольных пластинах широкие, но и их обуздать можно.

а конкретно как обуздать то??? машинка новая. использовать хотелось бы часто но не получается. раз она ткань портит. насчет редко доставать.. она же не в холодном гараже стоит, она ж не Ока, коррозии не подвергается, пылью не забивается.

и получается, что мне просто нужен что, прямострочный игрушечный швейный машин с ручным приводом что бы шелк шить так?

получается, что мне просто нужен что, прямострочный игрушечный швейный машин с ручным приводом что бы шелк шить так?

Ну вот зачем Вы так? Первое правило- подбор игл и ниток, Посмотрите внимательно в инструкции, там должна быть таблица(я беруN 70 Pony) и нитки, подходящие к НОМЕРУ иглы, моя практика показывает лучшие- Мадейра и шёлковые для маш.вышивки(самые распространённые полиэстровые нитки растягиваются проходя по нитеводным путям машины и срабатывают как резинка , т.е. стягивают), строчку делаем МЕЛКИМ стежком, начиная строчку, первый прокол иглы делаем на 1.5-2 мм от края, закрепки оч. маленькие( некоторые вообще их не делают , а связывают нитки) если это не помогает, купите прямострочную лапку , покажите машину механику (выбирайте пследовательность сами) Если я Вам "Америку" не открыла... Пардон , ничем тогда не помогу...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

бывают не только лапки для прямой строчки но и игольная пластина, что должно предотвращать затягивание ткани. Сама шью без них, но с такой проблемой не сталкивалась. Может шифон и иже с ним желатинить перед пошивом...

Здравствуйте девушки! С уважением к вам
Я выбираю между двумя машинками - Janome 7518 и Bernette 2066, разница в 2000р.
Подскажите, какая надежнее??? Спасибо

tu124 наверное от такого редкого использования все же машинка капризничает.Я ей сочувствую-дело в том что силиконовая смазка может смещаться-это где то отмечали спецы.А вы зря свою машину ругаете.У меня такая же,только NV-400 Ничего она пока не испортила,хотя шьет с момента покупки практически каждый день.Особенно полюбляем мы трикотаж масло.Все почему то его любят-приятный.И шифон,и шелк-все мы строчим и не выпендриваемся обычным полиэстером.Мадейру еще не дошел ход купить.Вчера шила кожзам -сумочку одновременно с шелковой подкладкой иглой стрейч-НИКАКИХ затяжек.Вашу красотулю либо надо к механику на профосмотр либо вас на ликбез.Извините,не в обиду!

Добрый день, помогите пожалуйста выбрать какая машинка лучше Janome 7522 или Bernina Bernette milan 3. Они практически одинаковы по цене, функциям и параметрам (на 2 операции у милан 3 меньше). Шить планирую для себя и родных одежду, как из тонких, так и из толстых тканей. Уже месяц выбираю машинку и пока вот из всех отфильтрованных решила остановится на этих двух. Janome 7522 в магазинах нет (только под заказ), так что ее даже не опробовать.

…. Janome 7522 или Bernina Bernette milan 3...
Если уж всё равно заказывать, то посмотрите ещё две модели. Они интереснее, чем те, на которых Вы остановились.
Джаноме7524Е - По цене заметно интереснее, чем 7522, по набору функций даже превосходит немного. У неё зигзаг на 1 мм шире - это заметно, особенно на петлях
Или Джаноме 4030 - Тоже дешевле, чем 7522, но возможности гораздо шире, стежок длиннее (5мм) и зигзаг шире (7мм), она микропроцессорная, ещё и умненькая :-)) На мой взгляд, это вообще лучшая машина для домашнего шитья - 30 операций - есть всё необходимое и почти нет лишнего :-))
7524, и 4030 - давно выпускаемые и очень хорошо зарекомендовавшие себя модели, проблем с ними, как правило, не бывает, их можно покупать практически с закрытыми глазами. Кроме того, у них горизонтальный челнок, работают тише, чем машины с вертикальным челноком - 7522 и Милан3 - с вертикальным.
Электронности\микропроцессорности бояться не надо, это очень украшает жизнь и делает процесс шитья приятным.
Про Бернетты не говорю, у меня они доверия не вызывают. Возможно, субъективно

При выборе обращайте внимание не только на набор функций, но ещё и на вес машинки. Лёгкие - до 7...7,5кг - лучше не рассматривать.

Если уж всё равно заказывать, то посмотрите ещё две модели. Они интереснее, чем те, на которых Вы остановились.
Джаноме7524Е - По цене заметно интереснее, чем 7522, по набору функций даже превосходит немного. У неё зигзаг на 1 мм шире - это заметно, особенно на петлях
Или Джаноме 4030 - Тоже дешевле, чем 7522, но возможности гораздо шире, стежок длиннее (5мм) и зигзаг шире (7мм), она микропроцессорная, ещё и умненькая :-)) На мой взгляд, это вообще лучшая машина для домашнего шитья - 30 операций - есть всё необходимое и почти нет лишнего :-))
7524, и 4030 - давно выпускаемые и очень хорошо зарекомендовавшие себя модели, проблем с ними, как правило, не бывает, их можно покупать практически с закрытыми глазами. Кроме того, у них горизонтальный челнок, работают тише, чем машины с вертикальным челноком - 7522 и Милан3 - с вертикальным.
Электронности\микропроцессорности бояться не надо, это очень украшает жизнь и делает процесс шитья приятным.
Про Бернетты не говорю, у меня они доверия не вызывают. Возможно, субъективно

При выборе обращайте внимание не только на набор функций, но ещё и на вес машинки. Лёгкие - до 7...7,5кг - лучше не рассматривать.

Добрый вечер! Согласна с КапуткА, 7524Е и 4030 - рабочие лошадки.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...