Luciana Опубликовано 9 апреля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 9 апреля, 2006 Посоветуйте, чем можно заменить сметану в кулинарных рецептах? У нас сметаны совсем нет. Пробовала делать коржи на сливках 40% жирности, но получалось нечто сухое, ломкое, через день дубовое. В продаже есть сладкий био-кефир, но он ведь жидкий. Если взять его, то прийдется больше муки класть. А что тогда со вкусом будет? Мож кто знает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotos Опубликовано 9 апреля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 9 апреля, 2006 Luciana, в сливки можно добавить сок лимона, быстро размешать (загустевает!), получится практически наша "деревенская" сметана. Её можно просто есть и использовать в выпечку, на мой взгляд, результат получше, чем просто со сливками. Еще можно сливки смешать с натуральным (несладким) йогуртом или кефиром (если есть), дать постоять, получается тоже что-то напоминающее сметану. Так делают мои знакомые.А в выпечку как-то положила натуральный йогурт вместо сметаны, результат понравился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 9 апреля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 9 апреля, 2006 Можно йогурт, только без добавок, натуральный. Он достаточно густой. Можно самой сметану сделать из сливок. Заквасить их тем-же йогуртом или кефиром, поставить в теплое место, сливки где-то часов через 8-12 сквасятся - разделятся на сметанку и сыворотку:) Сметану снять ложкой, а сыворотку использовать... на блины к примеру. Я так делала. "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciana Опубликовано 9 апреля, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 апреля, 2006 Спасибо, девченки. Обязательно попробую. Раньше много пекла, но в составе многих любимых тортиков - сметана. А хочется разнообразия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 апреля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 9 апреля, 2006 Если есть натуральный йогурт или кефир, то можно сделать вполне приличную сметану. Рецепт был получен из телепередачи и удачно опробован. Нужно взять дуршлаг или сито, застелить марлей в 3-4 слоя ( или аналогичной тканью ). Выливаем йогурт и устанавливаем всю конструкцию на другую миску на дно которой насыпана соль слоем около 1 см. Расстояние между солью и дном дуршлага что-то около 1-2 см. На ночь в холодильник, утром получается сметана. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciana Опубликовано 9 апреля, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 апреля, 2006 BriNa: этим способом делала из жидкой сметаны густую. А если взять йогурт, то получится сметана кисловатая или все же по вкусу как йогурт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 10 апреля, 2006 (изменено) Я из кефира пробовала делать, получается такая нежирная сметанка. Степень кисловатости описать не могу, не помню уже. Просто низклкалорийная сметанка. Это, вообщем-то, и было основной целью :), ну и эксперимент конечно-же. Я же в России, у нас любая сметана есть :) Вам проще всего попробовать. Про матэ расскажете? :) Как с Вами связаться? Изменено 10 апреля, 2006 пользователем BriNa _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciana Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 апреля, 2006 BriNa про матэ ( с ударением на А, а то часто в России слышала матЭ) расскажу все, что хотите. Пишите мне на мейл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenia Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 11 апреля, 2006 Посоветуйте, чем можно заменить сметану в кулинарных рецептах? У нас сметаны совсем нет. Пробовала делать коржи на сливках 40% жирности, но получалось нечто сухое, ломкое, через день дубовое. В продаже есть сладкий био-кефир, но он ведь жидкий. Если взять его, то прийдется больше муки класть. А что тогда со вкусом будет? Мож кто знает?Попробуйте греческий йогурт Total(надпись синего цвета),почти на короткой ноге с нашей сметаной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciana Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 апреля, 2006 Попробуйте греческий йогурт Total(надпись синего цвета),почти на короткой ноге с нашей сметаной.Так у нас и греческого йогурта нет. Здесь благодаря нынешнему президенту в последние 2 года вообще нет ничего импортного (исключая китайского, куда ж без них),а в России нехватка мяса (в новостях слышала). Ну это уже политика, мы тула лезть не будем. А так спасибо всем откликнувшимся. Мой муж говорит, что только наша женщина будет искать, чем можно заменить сметану или сама дома солить селедку. А другая б сказала: А оно мне надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 11 мая, 2006 Сметану можно заменить нежирным творогом. Творог, если у Вас его нет, можно сделать из молока. Сметану можно заменить нежирным творогом. Творог, если у Вас его нет, можно сделать из молока. Лента Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 12 августа, 2008 Заменить сметану можно:1. густой жирной простоквашей2. йогурт без добавок3. в Германии "наша" сметана - Creme fraiche (без добавок!) НЕ верь глазам своим, когда смотришь перевод в словаре! :-) Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 13 августа, 2008 (изменено) Luciana, а молоко у вас продают? Может попробовать сделать сметану самому? 1. Найти домашнее молоко, сутки дать постоять, собрать верхний слой - который и есть сливки, или некислая сметана.Обыкновенный способ приготовления сметаны, практикуемый везде по деревням и усадьбам, заключается в следующем. Горшки с молоком выносят на отстой и держат до тех пор, пока отстоявшиеся сливки не скиснут и не образуют сметану. Нужно прибавить, что для сметаны горшки нужно держать в месте более теплом, чем те горшки, в которых отстаивается молоко. Еще лучше держать прямо в кухне (а зимой это обязательно), и, когда сливки скисли, вынести на холод. Через сутки, когда сметана окрепла, ее снимают сверху, а внизу остается тощая простокваша, которая идет на отваривание творога. Этот способ самый простой, но неудобный для приготовления сметаны в больших количествах и более или менее однородной. Гораздо удобнее приготовление сметаны из сливок, предварительно снятых с молока. 2.Можно приготовить сметану в домашних условиях и без "созревания". Для этого в охлажденные сливки надо добавить лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. В принципе, сметана – близкая родственница ряженки, простокваши и йогурта, но отличается от них повышенной жирностью, и как следствие, калорийностью. Сметану изготавливают, заквашивая сливки - подобно кефиру или ацидофилину. Изменено 13 августа, 2008 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 13 августа, 2008 А возможно ли чем нибудь не молочным заменить сметану?Если да, то чем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 13 августа, 2008 А возможно ли чем нибудь не молочным заменить сметану? это как? Сметана - кислоМОЛОЧНЫЙ продукт... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 13 августа, 2008 Я бы поостереглась делать из магазинных продуктов что- то самой. Лет 12 назад знакомая пыталась у нас. Скисшее молоко вывалилось в желтый осадок с горьким привкусом. У нас к примеру для выпечки отдельные продукты и маргарин и сливки и масло. На них написано - для выпечки, скорей всего у вас тоже такие должны быть. 3. в Германии "наша" сметана - Creme fraiche (без добавок!) Первый раз слышу. Есть Saure Sahne - похожа на магазинную сметану времен Советского Союза и т.п. У нас вообще ни "нашей" сметаны, ни "наших" сливок, ни творога нет , даже в русских магазинах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 13 августа, 2008 Первый раз слышу. Есть Saure Sahne - похожа на магазинную сметану времен Советского Союза и т.п. У нас вообще ни "нашей" сметаны, ни "наших" сливок, ни творога нет , даже в русских магазинах. anfisa,я 3 года жила в "Дойчланде" и перепробовала все продукты и готовила и по русским и по немецким рецептам... После чего не верю русской "Лизе"...Так вот Saure Sahne - кислые сливки (до 10% жира), на сметану почти не смахивают, ИМХО, а вот Creme fraiche (над буквой i стоит галочка, объем - ок.50-100мл) продается во всех магазинах и похожа на нашу жирную сметану (ок 20% жирности). Точно так же Quark- творожная паста-размазня, неизвестно из чего "гомогенизирована", а вот если зернистый творог покушать захочется - körniger Frischkäse - к Вашим услугам...Ну а если про продукты - спросите у продавца в магазине (не пекущего!!!), что такое "Кувертюр", думаю, Вас отправят покупать конФитюр, а не то, что нужно... :-) Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 13 августа, 2008 Так вот Saure Sahne - кислые сливки (до 10% жира), на сметану почти не смахивают, ИМХО, а вот Creme fraiche (над буквой i стоит галочка, объем - ок.50-100мл) продается во всех магазинах и похожа на нашу жирную сметану (ок 20% жирности). Точно так же Quark- творожная паста-размазня, неизвестно из чего "гомогенизирована", а вот если зернистый творог покушать захочется - körniger Frischkäse - к Вашим услугам...Ну а если про продукты - спросите у продавца в магазине (не пекущего!!!), что такое "Кувертюр", думаю, Вас отправят покупать конФитюр, а не то, что нужно... :-)Все что вы описали мало смахивает на наши продукты, ну может быть если прикинуть по консистенции похоже... Creme fraiche это смесь йогурта с чем-то, но никак не сметана и рядом с нашей сметаной не стояло. Если дословно перевести Saure Sahne это и есть кислые сливки - то есть сметана, кислое, жидкое и годиться в крайнем случае на салат. Quark перетертый творог с тем же йогуртом. Я здесь живу 14 лет и поверьте все перепробовала. И... Приезжаю к маме на Украину и отрываюсь по полной :)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 13 августа, 2008 anfisa,так мы с Вами - соседи (я в Дортмунде жила) :-)Если уж честно и откровенно - это - ПРИМЕРНЫЕ аналоги наших продуктов и крем фреш ближе к сметане, чем зауере зане (Извините, муж снова удалил нем.яз.). Про творог я молчу, т.к. "Кварк" у меня даже собаки есть его отказывались... Ну а про немецкий майонез я вообще молчу...Вот где сказывается ностальгия по Родине :-))))))) Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 13 января, 2012 А возможно ли чем нибудь не молочным заменить сметану?Если да, то чем?Я заменяла майонезом, в тесто вместо сметаны клала майонез, результатом была довольна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ингуля Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Приготовьте свою сметану. На пол литра кипяченого, чуть теплого молока две столовые ложки сливок, укутать, и в теплое место на несколько часов. Сыворотка окажется снизу, а сметана вверху. Осторожно соберите, и пеките себе на здоровье. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Ингуля Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения