kan Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Здравствуйте.Скажите пожалуйста как у вас получается втачать резинку по всем открытым срезам (проймы, горловина и т.д.). Какую берете резинку в тканевой оплетке или силикон? Ткань бифлекс. шью купальник, собираюсь бальные платья.интересует, прежде всего, справится ли с этой задачей распошивалка janome 1000 cp ?спасибо. Изменено 3 мая, 2009 пользователем kan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena 2907 Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 4 мая, 2009 Я еще не пробовала, так как лапок нет специальных. Но девочки мне отвечали что лайкру с резинкой берет хорошо.Проблема в том что с родной лапкой ничего не видно,неудобная она. Резинку наверное тканевую лучше ( до этого я зигзагом ее прищивала).Теперь есть распошивалка, но не купить лапки.Окантовку строчила на 0,1 - еле ровно прострочила неудобно. Глаза в кучу.На темном вообще ужас.Если вы на обычной машине резинку пришивали,то тут все тоже самое- принцип тот же будет.А лапка тут только с видимостью поможет и удобством. А так подворачивать срез с резинкой ручками все равно придется. Вот лапки к ней посмотрите и поймете http://www.sewing-world.ru/catalog/accesso...1000/index.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 4 мая, 2009 я пришиваю тканевую резинку зиг-загом, затем отворачиваю наизнанку и по лицу-распошивалкой, таким образом зиг-заг закрывается с изнанке распошивальной строчкой и пришито ровно, и мучений минимум Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena 2907 Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 4 мая, 2009 Да это очень хороший выход. Спасибо. Я еще думала оверлоком можно сначала.Потом распошивалкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 4 мая, 2009 Да это очень хороший выход. Спасибо. Я еще думала оверлоком можно сначала.Потом распошивалкой.оверлоком сразу пришить резинку сложновато, у меня выскакивает вечно край ткани, неровно получается, может и есть еще какие хитрости кроме спецлапки, я пыталась вшить обычной лапкой, у меня там есть прорезь для резинки, но все равно ужасно получается Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kan Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 мая, 2009 Спасибо большое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 28 июня, 2009 Зашла поделиться печалью. Может быть, кто и поможет.Шью трикотаж (мягкая вискоза + 5% лайкры) на распошивалке.Иногда (примерно через 40-50см) возникают пропуски центральной иглой (заправлены центральная и правая, узкий шов). Игла новая, заменила. Нитки привычные (ДорТак). Что ещё можно предпринять?И ещё. Как-то не получается у меня легко вытянуть ниточный "хвост" достаточной длины после завершения строчки. Кое-как я с этим, конечно, справляюсь, но хотелось бы лёгкости и непринуждённости. Поскольку совсем "чайник", то хитростей не знаю... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 28 июня, 2009 ага...так это у вас на новом оверлоке пропуски? поменяйте нитки, лучше в иглы гютерманн поставьте, а в петлителе пусть дор так остается, такое встречается иногда...дор-так не оч качественные нитки Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 28 июня, 2009 Как-то не получается у меня легко вытянуть ниточный "хвост" достаточной длины после завершения строчки. Кое-как я с этим, конечно, справляюсь, но хотелось бы лёгкости и непринуждённости.У меня тоже на джуки 735 после завершения плоского шва, трудно вытянуть ткань из-под игл, может я что-то неправильно делаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 28 июня, 2009 когда иглы выходят из ткани надо длину стежка увеличить до 4 мм и прошить эту цепочку Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 28 июня, 2009 Как-то не получается у меня легко вытянуть ниточный "хвост" достаточной длины после завершения строчки. Я приноровилась делать вот как: после завершения строчки поднимаю лапку, двумя пальцами крепко прихватываю ткань в месте завершения строчки и вручную колесо справа начинаю тихонько двигать то в одну, то в другую сторону, в итоге натяжение нитей довольно быстро ослабевает и они легко вытягиваются на нужную длину, чиркаю по обрезалке - и готово! Ещё для начинающих инфа: будьте осторожны, распошивальный шов очень легко распускается, если нити вовремя не закрепить! Стоит только дёрнуть за нить петлителя - распускается моментом! С другой стороны, это свойство удобно использовать, если шов нужно распустить специально, тогда делаем так:предположим, шов проложен из пункта А в пункт Б, тогда именно из "Б" его и нужно потянуть за нить петлителя! Иногда роспуск затрудняется из-за того, что петельки от основных нитей сдавливаются петлительной нитью - тогда нужно осторожненько распутать удавку :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 28 июня, 2009 У меня тоже проблемы с распошивалкой. Пропускает стежки. Пришла к выводу, что не умею на ней работать, т.е. в данном случае недостаточное натяжение делаю. пробую сильнее натягивать руками ткань, получается вродебы лучше. резинку сперва на оверлоке пришиваю, потом на распошивалке. пришлось даже специально купить устройство для пришивания резинки на оверлоке. В общем вопрос для меня остается открытым, как правильно работать со зверем? Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 28 июня, 2009 Я приноровилась делать вот как: после завершения строчки поднимаю лапку, двумя пальцами крепко прихватываю ткань в месте завершения строчки и вручную колесо справа начинаю тихонько двигать то в одну, то в другую сторону,Опускаю иглы поворотом на себя в крайнее нижнее положение, и моментально из этого положения поворотом от себя поднимаю в крайнее верхнее, тогда нитки хорошо вытягиваются. Если не помогает, то вытягиваю нитки над иглами. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 29 июня, 2009 Кадрен, да-да, именно так!!!Колесо повернуть на себя, опустить иглы до упора вниз, затем колесо - от себя, поднять иглы максимально вверх, и нежно-нежно потянуть, ниточки отлично вытягиваются (лапка, ессно, поднята!) Повторила всё ещё раз, чтобы лучше запомнилось ;) Насчёт пропуска стежков: они могут пропускаться, если игла не прокалывает ткань полностью, и дело не в том что ткань толстая - ткань может, наоборот, быть настонко тонкой/эластичной, что вминается в игольное отверстие, но не прокалывается! Я в этом случае потуже затягиваю регулятор прижима лапки - никаких пропусков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 29 июня, 2009 спасибо, Юлико, попробую. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena 2907 Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Игольные нитки вытаскиваю НА СЕБЯ внизу под лапкой, отрезаю потом изделие вытаскиваю от себя. Все нитки вытаскиваются на изнанку видео о распошивалке Джаноме http://video.google.ru/videosearch?q=janom...hl=ru&emb=0 вот ещё Изменено 9 июля, 2009 пользователем Elena 2907 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 10 июля, 2009 Несколько часов билась над пропусокм стежков на Джаноме 1000. По совету бывалого человека Elensew увеличила давление лапки на ткань. Все теперь без проблем шью. Нитки вытаскаваю так дошиваю до конца строчки мне нужно, прошиваю 2-4 стежка еще (можно не прошивать) поднимаю иглы, чуть подтаскиваю край ткани и опускаю иглы. При этом лапка остается поднятой и прострачиваю нужное количество нити. Затем обрезаю, и вытаскиваю нить петлителя, закрепляю его и шов готов. Наверное путано объяснила, сделать это гораздо быстрее чем прочитать. Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения