Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Оденемся от Шанель! Выберем модель и сошьем!

Рекомендуемые сообщения

Клер Шеффер советует твидовую ткань не проклеивать, а именно простегивать с подкладкой - подкладка в таком случае играет роль стабилизатора основной ткани и не позволяет ей растягиваться. Успехов!

Budget Couture - maxdonos.com

у буду шить одно платье-футляр с талиевыми выточками спереди и сзади,соответственно.А второе прямого силуэта,может немного в приталю,за счет боковых выточек.
post-36283-1446451631_thumb.jpg post-36283-1446451673_thumb.jpg
просто такая ткань,боишься,что при носке прям разлезется вся.Хотя если и будет разлазиться,то на швах.поэтому и появилась такая мысль,чтобы простегать с подкладкой,как на жакете.Будет как одна ткань и вроде подвижное на вид платье.Вот такая ткань.
post-36283-1446451955_thumb.jpg

Я шил из подобной ткани. Всю проклеил трикотажной клеевой. Но именно для платья и именно из такой ткани вот такое ИМХО: вещь не для бедных и не для повседневной носки. Высокая износоустойчивость не предусмотрена даже просто концепцией. Втреск шить нельзя - ну не дублерином же ее клеить? Рыхлость изначально заложена в материал, не нужно с нею бороться. Проще выбрать другую ткань. В модели следует избежать тугого облегания на бедрах. В прочем - клеевая выдержит.

Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.

Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев.

Выскажу и я свое мнение :) Любое проклеивание во-первых предполагает давление утюга на ткань, что может плохо сказаться на ее фактурности, во-вторых, часто не долговременно. Даже на фирменных мужских пиджаках иногда видны волдыри отошедшей клеевой. А у вас платье, которое постоянно испытывает деформации. Поэтому или очень хорошо нужно подбирать клеевую или все же простегивать.

Nata

Спасибо за советы,советы.Вот я больше склонна к простегиванию.мне кажется при проклеивании ткань не такая подвижная становится,жестче,неживая что ли.простегивание как-то будет основную ткань сдерживать,не расползется.Могу ошибаться.Но,надо пробовать.

• Thanks 1

Совсем недавно мне довелось ушивать юбку из такого плана ткани.Вообще нигде не проклеено,юбка на обтачке (обтачка типа х/б),плотных подклад,швы - обычная прямая строчка (в жакетах,читала,мелким зигзагом надо швы выполнять).

• Haha 1

Как-то шила себе узкую юбку-карандаш из рыхлой ткани. Как обычную юбку, на подкладе. Всем хороша была. Но! Через некоторое время она провисла сзади в районе пятой точки. Знакомая портниха из ателье сказала, что нужно было делать шов сзади.
Выходит, что для таких тканей важно не только укрепление прокладкой, но и наличие швов в стратегически важных местах?

т.е. шов сзади?Средний шов или рельефы?В юбке ведь и так есть средний шов сзади.
У меня юбка со шлицей.

• Thanks 1

У меня раствор нагрудной вытачки 8 сантиметров. Есть ли у кого-то опыт сутюживания ракого размера или лучше сделать рельефный бочок?

• Haha 1

Вытачку 8 см не сутюжить, как мне кажется.

• Haha 1

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

А если простегать органзу с лицевой стороны?
не поняла вопроса, расскажите что конкретно Вы шьете из чего?
  • Like 1

Шью костюм "Шанель". Мы пристегивем органзу для укрепления рыхлой ткани , некоторый строчат на машинке, некоторые делают простежку с изнанки (органза сверху, ткань снизу) , а если приметать предварительно и уже стежку выполнять по лицевой стороне вдоль клеточек вручную?

Изменено пользователем Пульхерия Ивановна
  • Thanks 1

думаю, если только всю ткань заметать, чтоб органза снизу не сьехала, только тогда можно стегать по лицу по клеточкам.

У меня не получилось. Они съезжают относительно друг друга. Сборит.И я посчитала. Всю площадь приметать, прострочить( там немного будет видна стежка), вытащить все нитки наметки. Быстрее будет простегать на руках.
Это быстро, правда. Я полочки, и спинку за один раз делала.

Вот сижу и думаю - как поведет себя костюм "Шанель" после химчистки - ведь ярлыка на нем не будет с рекомендациями, как на готовых вещах.

Состав ткани - вискоза 45%, шерсть 20%, акрил 35%. Органза - шелк 100%, подкладка крепдешиновая. Предварительно все декатировать, конечно.
Вещь недешевая выходит, жалко если испортится. Цвет светлый, когда покупала - не подумала о практичности в ношении.... Не стирать же его самостоятельно ? Поделитесь опытом, пожалуйста.

При сдаче в чистку пишите, что только сухая чистка. Ну и можно заказать составник.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Я думаю, если все хорошо продекатировать, то ничего с жакетом не случится. Ну, и да, химчистка, конечно. С органзой ничего не будет, а с крепдешином, он от воды съеживается, а при глажке расправляется.
С основной тканью после декатировки ничего не должно быть.
У меня было, что ткань съеживалась от пара на глазах. Я была в шоке! Ведешь утюгом, а она на глазах сжимается. Стою и думаю- это разовое явление или так будет каждый раз при приближении утюга?

Здравствуйте дорогие форумчанки! Проштудировала по моему всю тему про Шанель, но к однозначному ответу так и не пришла. Собираюсь шить платье. Надо все-таки его дублировать полностью органзой , как жакет? Или можно обойтись клеевой? Или в роли стабилизатора пусть выступит подкладка? Платье не в обтяжку, мягко облегает фигуру, но переживаю , как поведёт себя ткань сзади( ну вы знаете где)?

Наталья16, хорошо бы фото ткани увидеть ;-).
Если у вас ткань рыхлая, то :
я бы ее однозначно не проклеивала ничем, т.к. ткань однозначно потеряет в пластике.
остается или дублирование органзой или простегивание просто с подкладкой.
Тут уж вам решать. Если выстегивать просто с подкладкой, то сама подкладка должна быть не из подкладочной ткани :-))). Это должен быть тонкий, но очень плотный материал (чтобы сама подкладка не разъехалась по ниткам при регулярном напряжении в том самом месте ;-), к тому же еще "скользким" чтобы платье не цеплялось за колготки и не ехало на уши потом :-))).

OlgaLosss
Огромное Вам спасибо. Ткань не очень рыхлая на мой взгляд.Но все признаки шанелевости у неё есть. Вот крупным планом
post-49600-1448534339_thumb.jpg
Все-таки склоняюсь простегать с органзой

Добрый день, дорогие форумчанки !
Шьем жакеты, наверняка шьем к ним юбки.
Поделитесь опытом, пожалуйста!
Рыхлая ткань "Шанель", собираюсь ее также дублировать и простегивать как и жакет. Стоит застрачивать вытачки на основной ткани или лучше сутюжить? Сижу, как Буриданов осел, и никак не соображу - то ли строчить вытачку ( но тогда лишняя толщина на талии и животе образуется) - то ли нет, будет ли ткань при носке вытягиваться на попе и животе? Или простегать почаще? Ткань очень рыхлая - раствор задней вытачки 4-5 см.

Изменено пользователем Пульхерия Ивановна

Здравствуйте, мастерицы!
Увидела весенне-летний показ Шанель haute couture (http://www.chanel.com/fr_FR/mode/haute-couture.html ) и зажглась пошить такой костюмчик (выход 3: http://www.chanel.com/fr_FR/mode/haute-cou...6-looks/03.html ).
У меня вопрос: как построить такой рукав? мне кажется, что он сделан на основе реглана. но на фото он какой-то полуреглан. И еще, мне кажется, что чем-то его укрепили по швам, что он так хорошо держит форму при рыхлой "шанельной" ткани, нет?
Спасибо за отклики.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...