Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Patrones - выкройки, и как с ними работать?

Рекомендуемые сообщения

а я его сёдня как раз купила)))

ну, подвернулся... мне как-то все-равно чья выкройка на данный момент. Теперь проблема в разбивке этого полотна на формат А4. Может кто подскажет?

.проблема в разбивке этого полотна на формат А4. Может кто подскажет?

Усли у Вас есть Acrobat Pro то так
http://i029.radikal.ru/1104/e3/6a7f4d2e4dd7t.jpg
А еще для склейки выкроек есть очень не плохая программка Raster Stitch -когда-то Gecuba давала на нее ссылку соединяет выкройки на раз ( если она отсканированы хорошо)Вот так примерно выглядит- нажал две кнопочки и вперед
http://s54.radikal.ru/i144/1104/5b/da4e7ebda89ct.jpg

а не подскажите в какой теме было рассказано Гекубой о Raster Stitch.

Поиск по сайту выводит сюда.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Зимняя, спасибо. Будем пробовать.

Пожалуйста! Потом поделитесь впечатлениями, если понравится.

Raster Stitch не поддерживает формат PDF. Пришлось скачать конвертер. Может я окончательно чего-то не поняла, но если сканы некачественные (положено неровно), то соединение получается некачественное. В фотошопе есть поворотник, можно выравнивать. Если не права - "ткните в кнопки". А так удобно.
Общее впечатление - понравилось. Соединение листов выкроек, а затем распечатка с разбитием на А4, намного удобнее и быстрее.

Изменено пользователем *Inka*

*Inka*, спасибо!
Вы и впрямь быстро освоились. :)
Насчет разворота изображений не знаю, но сравнивать с фотошопом не совсем корректно - фотошоп - это же мощнейший инструмент.
За все отзывы по программе - большое спасибо!

*Inka*, спасибо!
Вы и впрямь быстро освоились. :)
Насчет разворота изображений не знаю, но сравнивать с фотошопом не совсем корректно - фотошоп - это же мощнейший инструмент.
За все отзывы по программе - большое спасибо!

Сказать честно, я в этом "мощнейшем инструменте" (стыдно сказать...) вот ту самую "волшебную палочку" не найду... До маразмов доходит. Помогите, кто может. CS5 Надо поднимать "литературу для чайников".
post-15189-1304025267_thumb.jpg

ну, подвернулся... мне как-то все-равно чья выкройка на данный момент. Теперь проблема в разбивке этого полотна на формат А4. Может кто подскажет?

я писала про разбивку в фотошопе...не получилось по ней сделать?

Сказать честно, я в этом "мощнейшем инструменте" (стыдно сказать...) вот ту самую "волшебную палочку" не найду... До маразмов доходит. Помогите, кто может. CS5 Надо поднимать "литературу для чайников".
post-15189-1304025267_thumb.jpg

волшебная палочка находится в левом окне...то что слева с боку. Там изображение палки со звездочкой на конце.

я писала про разбивку в фотошопе...не получилось по ней сделать?

Получилось. Спасибо. Скачала Адоб про, сделала так, как Вы выложили на скрине. Но программка "весит" много, а ноут забит, удалила. Тем более нашла возможность печатать через STDU Viewer. Он был у меня на компе, да и занимает очень небольшой объем.
Слева сбоку палочки нет... даже специально скрин выставила, укажите стрелочкой, если не сложно.

Получилось. Спасибо. Скачала Адоб про, сделала так, как Вы выложили на скрине. Но программка "весит" много, а ноут забит, удалила. Тем более нашла возможность печатать через STDU Viewer. Он был у меня на компе, да и занимает очень небольшой объем.
Слева сбоку палочки нет... даже специально скрин выставила, укажите стрелочкой, если не сложно.

муж сказал нажать W вот эту букву и палочка появится))) мог бы и сразу сказать...поршивец!!! Изменено пользователем salserita

напишу сюда только про то как выделить цвет и перенести лакала на другой лист с последующей разбивкой их на листы:
1 Выбираем выкройку, которая в Патронесе обозначается одним из 4-х цветов.
2 Увеличиваем масштаб ранее склеенной выкройки до большого размера примерно на 300 % ( тут уж кому как нравится, можно меньше можно больше)
3 На панели фотошопа что слева, выбираем "волшебную палочку"
4 Кликуем на нужный цвет выкройки. Появится эффект бегущих муравьёв ( так муж называет это) что-то вроде мерцания линий. Таким образом должно выделиться только один цвет на листе выкройки.
Тут могут возникнуть проблемы! Если сканы плохого качества, то выделяются все цвета одновременно или выделяется цвет с пропусками!
Есть возможность поправить этот недостаток:
1 Найдем на верхней панели фотошопа закладочку "Изображение"----"Режим"----"16 бит"---- кликуем.
Далее опять заходим в "Изображение"----"Коррекция"----"Яркость/контрастность"---- появится окошко, в нем увеличиваем контраст до появления четких линий нужного цвета на выкройке---- жмем "ОК"
2 Берем "Волшебную палочку" кликуем на выбранный цвет и проверяем как выделяется линия.
Иногда ничего не помогает и приходится дорисовывать все руками после распечатки. Лично мне так проще. Хотя в фотошопе это тоже можно делать.

Перенос лекала на чистый лист:
1 Ctrl+C
2 Ctrl+N----появится окно, нажать "ОК"
3 Ctrl+V----появится окно, нажать "ОК"
Лекала перенесутся на новый лист
Теперь работаем с новым листом:
Нижимаем "Изображение"----"Коррекция"----"Яркость/контраст" в появившемся окне уменьшаем яркость и увеличиваем контраст. Линии почернеют.
Экспорт листа в PDF:
1 Нужна программа doPDF
2 Чтобы экспортировать надо: заходим в закладку "Файл"----"Просмотр/печать"----откроется окно "Печать", открываем параметры страницы----появляется еще окно----выбираем принтер - это будет doPDF и нажимаем кнопку "Свойства" что справа----открывается окно, кликуем на "Особый"----вписываем размер холста( это размер листа выкройки Патронеса на скане, выясняется при склейке)----нижимаем на "Печать"----сохраняем файл.
Разбиваем на листы:
Работаем с сохранённым файлом в программе "Иллюстратор"
1 Открываем программу.
2 Открываем PDF файл с выкройкой
3 Далее делаем вот так: (Прога у нас на английском) File---Document Settings----Ctrl+Alt+P---- отктся окно в нем клик на Tile imageable avreas (могу ошибиться в написании)----далее нажимаем "Печать"
По идее все!

Девочки подскажите как склеивать в фотошопе. И какую версию лучше использовать?

отправлю в личку вечером

И мне, если вас не затруднит тоже отправьте, пожалуйста! А то со склеиванием мне не всё понятно.

Девочки, отзовитесь те у кого есть лист 4В от №298
поделитесь именно этим листом. точнее сканами желательно проверенными в склейке...
имею скан без двух кусков от него. Обидно

Девочки, отзовитесь те у кого есть лист 4В от №298
поделитесь именно этим листом. точнее сканами желательно проверенными в склейке...
имею скан без двух кусков от него. Обидно

Вот нашла , но качество не гарантирую, листы ещё не склеивала
http://letitbit.net/download/94951.9aa1a0b...3d4/4в.rar.html

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...