TAHR Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 1 мая, 2009 О, Зимняя! Эта последняя картинка из серии шарфов (моих любимых) Вот еще кое что нашла у себя, может подойдет У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 1 мая, 2009 Так как такнь шифон то иллюзия должна быть летящей и юбкой-солнечной :)) Покак никакой другой конкретики нет :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Opossum Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) Еще повседневное. 2 комлекта от Ролана Муре осень 2009 и один от Ланван, тоже осень 2009. У длинного комплекта от Ролана Муре даже манжеты из ткани юбки сделаны - чем не эффект платья? Изменено 1 мая, 2009 пользователем Opossum Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 1 мая, 2009 А задачка-то не из легких...И как-то все попадается из нарядных вариантов... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 1 мая, 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 1 мая, 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 2 мая, 2009 очень захотелось принести сюда одно юбко-платье от Суокhttp://club.season.ru/uploads/post-4810-1241205155.jpgв соседней теме раздают:-)комбинирование тканей и фактур пост 226 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 мая, 2009 О-о--о-о-о-о-о-о! Сколько красоты тут появилось! ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем! :) О, Зимняя! Эта последняя картинка из серии шарфов (моих любимых)А вот с этого места подробнее, плииииз. :)Это очень неожиданный поворот событий. Как шарфы можно использовать для иллюзий платья?TAHR, если шарфы - это Ваше любимое, то я знаю наверняка, что Вы умеете это сделать как никто другой. ;)У Вас они непременно будут объединены общей идеей. Расскажите, пожалуйста, КАК Вы их носите. Кстати, в мною приведенной картинке шарф уж очень прикольный - с лацканами. Означает ли это, что одной стороной он должен быть "пристегнут" как-то к юбке, - иначе ведь трудно удержать это сооружение, чтобы оно не сдвинулось с места?Количество и вес ткани все же требует какой-то фиксации.-------- Opossum, а Муре, оказывается, очень хорошо можно приспособить под иллюзию платья!И будет очень современно и неизбито. Спасибо. Я поставлю сюда линк на тему Муре (прежде всего для новичков), так как нет смысла оттуда перетаскивать картинки. Там в теме можно тоже подпитаться идеями.----------- А задачка-то не из легких...И как-то все попадается из нарядных вариантов...А-хА! :)Я ведь специально наложила часть ограничениий.Просто насобирать идей для топов или юбок - это дело не хитрое. А вот собрать так, чтобы все было органично увязано и силуэтом, и тканью и идеей - это гораздо сложнее.Поэтому я и обратилась за помощью к клубу знатоков, чему несказанно рада! :) Гекуба, я положила уже глаз на одну из приведенных Вами моделей. Смотрю на нее и не насмотрюсь. Какие линии! :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 2 мая, 2009 а вот такая модель из 3 частей не интересует?Только линии, конечно, подкачали .) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 2 мая, 2009 Так как такнь шифон то иллюзия должна быть летящей и юбкой-солнечной :)) Покак никакой другой конкретики нет :)Margo99,Несколько шифоновых идей для Вас специально :) а вот такая модель из 3 частей не интересует?Только линии, конечно, подкачали .)Нас всё интересует! :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Merylin Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 2 мая, 2009 По-поводу некоторых моделей я не уверена на 100% - платья это, или костюм, но поскольку они могут оказаться и тем и другим, думаю их можно включить в эту тему Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Merylin Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 2 мая, 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 3 мая, 2009 Мда, Зимняя, задачку вы мне задалиКартинок нет, так что прийдеться словами.... ШарфыЯ их ношу так же как и брошки - часто и совершенно не понятно. Шелковые - на шляпках, что б длинные хвосты развивались по ветруЧерез плечё, что б взади обязательно что-то болталось (можно еще брошкой заколоть)В огромные шерстяные шарфы я заворачиваюсь как в блузки и закалываю эту всю конструкцию одной брошкой(меня всегда поражает реакция мужчин на эту "блузку" - они все и всегда пытаются выяснить что под ней и как это все держится ;-)Тоненькие (шелковые или "газ") просто вешаю на шею что б разбить мой черный гардеробЕще есть шарф, вязаный вручную, "под мех" - его я ношу с вечерними платьями, когда требуется мехПлаток "под Оренбург" ношу просто на плечах с черною юбкой и черной водолазкой (очень эффектно)Сейчас в связи со входом в моду поясов думаю удерживать шарф на месте с помощью пояса.Я из-за шарфов и в фелт думаю податься. Там такую красоту можно будет творить! Нашла несколько картинок: >Кстати, в мною приведенной картинке шарф уж очень прикольный - с лацканами.Ну трудно ли лацканы пришить ;-) Было бы желание. Там наверно еще легче чем на пиджаке ;-)Чего только народ не пришивал на шарфы, всякие ленточки, кнопки, пуговицы, петли, объемные цветы.... >Означает ли это, что одной стороной он должен быть "пристегнут" как-то к юбкеДля фото-снимка шарф наверно просто заправлен в юбку.Не забывайте что ни что не утверждает что шарф должен быть одной ширины по всей длине, и мне кажется что там где он заправлен в юбку, он немного поуже чем на другой стороне. > иначе ведь трудно удержать это сооружение, чтобы оно не сдвинулось с места?Ах! Если бы шарфы были практичной одеждой, все бы их носили ;-)Вся прелесть как раз в том что шарфы постоянно куда-то съезжают и норовят составить какую-то новую форму.Тут или вы боритесь с ними или работаете с тем чем они хотят быть. пуф, сколько написала. Обещала же больше ничего не писать.... У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 3 мая, 2009 Merylin, не подскажете откуда картинка?http://club.season.ru/uploads/post-34-1241307556_thumb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Merylin Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 3 мая, 2009 Merylin, не подскажете откуда картинка?Подскажу - от японцев. Но фотографии этой уже года четыре, так что оригинала на сайте уже давно нет и имя дизайнера восстановить невозможно. http://www.stylife.co.jp/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаВМ Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 3 мая, 2009 Очень интересно посмотреть , как можно завернуться в шарф , как в блузку .У меня есть несколько шерстяных палантинов , но просто для набрасывания на плечи когда холодно . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 3 мая, 2009 Как мне понравилась эта зеленая моделька - что-то такое и виделось в тумане - как думаете ее только из трикотажа сваять можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 4 мая, 2009 Merylin и TAHR! Огромное спасибище!Очень-очень красивые модели! Merylin, мне нравятся очень многие модели, но вот за трикотажные - особое спасибо.Модели во многом непривычные и уж, конечно, очень современные.Я даже на многое посмотрела совсем другими глазами. Оказывается, однотонный трикотаж может создавать иллюзию платья еще гораздо более успешно, чем тканые материалы в силу своей пластичности и возможности наслаивать ткань.Складки ткани очень удачно камуфлируют места соединения несколький предметов, таких как топ и юбку.Спасибо, Гуру Трикотажа! :) ------------------TAHR, большое спасибо за рассказ о шарфах!Ваш рассказ очень интересен и подкреплен поэтичностью иллюстраций.Смотрю и думаю: ну как же можно было так долго и беспечно жить без шарфов? ;) Нет, больше так жить нельзя! -В срочном порядке нужно пересмотреть свое отношение к шарфам. :) Порыскала в интернете платья с шарфами.Как-то довольно скучно и без большой фантазии идеи.Никакого сравнения с Вашими, TAHR, картинками. Но все же помещу сюда. Может быть кто-то найдет какое-то применение... "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 4 мая, 2009 А я тут опять про платья с шарфами.Похоже, что зинтересованных совсем немного на сезоне... Ну а я в своей теме могу и развернуться. :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Merylin Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 4 мая, 2009 Еще нашла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 4 мая, 2009 просто шарф, и кажется, там есть платьеиногда таким шарфом можно создать второе платье поверх первого огромные шарфы-шали, полупрозрачные, иногда использую, как второе платье единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Поделиться #47 Опубликовано 4 мая, 2009 Как мне понравилась эта зеленая моделька - что-то такое и виделось в тумане - как думаете ее только из трикотажа сваять можно?Margo99, как-то проворонила Ваш вопрос.Про какую модельку и из какого поста Вы говорите? "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Про ту, что Гекуба спрашивала в 46 посте Изменено 5 мая, 2009 пользователем Margo99 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Поделиться #49 Опубликовано 5 мая, 2009 Margo99,по моему скромному убеждению, сшить можно всё, что угодно. :)НО:При этом необходимо понимать, что эффекта платья из трикотажа не получится, если мы шьем из шифона.Если разбирать эту данную конуретную модель из 46-го поста, то я бы лично шила из шифона качель и юбку, а вот внутреннюю часть - из стрейч-атласа (того же цвета или другого, который гармонирует.) То что касается юбки - она будет выглядеть более летящей. Мне очень нравится, когда используют 2-3 слоя шифона разной длины.А вот то, что касается качельки, то она будет выглядеть совсем по-другому. И вопрос: готовы ли к такому компромиссу? Дело в том, что шифон как-то всегда норовит согнуться пополам в складку в качельках. Можно, конечно, сделать методом наколки и даже заложить складки и принудительно зафиксировать их на плечах. Эффект получится хороший, но совсем другой. Вот 2 картинки, когда сделаны маленькие качельки на шифоновой ткани. Это мое мнение. Пусть профи меня поправят, если я не права. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 5 мая, 2009 ШарфыЯ их ношу так же как и брошки - часто и совершенно не понятно. Шелковые - на шляпках, что б длинные хвосты развивались по ветруЧерез плечё, что б взади обязательно что-то болталось (можно еще брошкой заколоть)В огромные шерстяные шарфы я заворачиваюсь как в блузки и закалываю эту всю конструкцию одной брошкой(меня всегда поражает реакция мужчин на эту "блузку" - они все и всегда пытаются выяснить что под ней и как это все держится ;-)Тоненькие (шелковые или "газ") просто вешаю на шею что б разбить мой черный гардеробЕще есть шарф, вязаный вручную, "под мех" - его я ношу с вечерними платьями, когда требуется мехПлаток "под Оренбург" ношу просто на плечах с черною юбкой и черной водолазкой (очень эффектно)Сейчас в связи со входом в моду поясов думаю удерживать шарф на месте с помощью пояса. TAHR, я в восторге от такого описания ( в последнее время меня что-то потянуло на шарфики- платочки), очень хочется научиться у Вас описанным приемам. А увидеть как-то это можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения