Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Иллюзия платья

Рекомендуемые сообщения

О, Зимняя! Эта последняя картинка из серии шарфов (моих любимых)

Вот еще кое что нашла у себя, может подойдет
post-351-1241163172.jpg post-351-1241163099_thumb.jpg post-351-1241162908_thumb.jpg
post-351-1241162836_thumb.jpg post-351-1241162769_thumb.jpg post-351-1241162647_thumb.jpg

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Еще повседневное. 2 комлекта от Ролана Муре осень 2009 и один от Ланван, тоже осень 2009. У длинного комплекта от Ролана Муре даже манжеты из ткани юбки сделаны - чем не эффект платья?

post-218-1241181340_thumb.jpg

post-218-1241181365_thumb.jpg

post-218-1241181386_thumb.jpg

Изменено пользователем Opossum

очень захотелось принести сюда одно юбко-платье от Суок
http://club.season.ru/uploads/post-4810-1241205155.jpg
в соседней теме раздают:-)
комбинирование тканей и фактур пост 226

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

О-о--о-о-о-о-о-о! Сколько красоты тут появилось!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем! :)

О, Зимняя! Эта последняя картинка из серии шарфов (моих любимых)

А вот с этого места подробнее, плииииз. :)
Это очень неожиданный поворот событий. Как шарфы можно использовать для иллюзий платья?
TAHR, если шарфы - это Ваше любимое, то я знаю наверняка, что Вы умеете это сделать как никто другой. ;)
У Вас они непременно будут объединены общей идеей. Расскажите, пожалуйста, КАК Вы их носите.

Кстати, в мною приведенной картинке шарф уж очень прикольный - с лацканами.
Означает ли это, что одной стороной он должен быть "пристегнут" как-то к юбке, - иначе ведь трудно удержать это сооружение, чтобы оно не сдвинулось с места?
Количество и вес ткани все же требует какой-то фиксации.
--------

Opossum, а Муре, оказывается, очень хорошо можно приспособить под иллюзию платья!
И будет очень современно и неизбито. Спасибо.
Я поставлю сюда линк на тему Муре (прежде всего для новичков), так как нет смысла оттуда перетаскивать картинки.
Там в теме можно тоже подпитаться идеями.
-----------

А задачка-то не из легких...
И как-то все попадается из нарядных вариантов...

А-хА! :)
Я ведь специально наложила часть ограничениий.
Просто насобирать идей для топов или юбок - это дело не хитрое.
А вот собрать так, чтобы все было органично увязано и силуэтом, и тканью и идеей - это гораздо сложнее.
Поэтому я и обратилась за помощью к клубу знатоков, чему несказанно рада! :)

Гекуба, я положила уже глаз на одну из приведенных Вами моделей.
Смотрю на нее и не насмотрюсь. Какие линии! :)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Так как такнь шифон то иллюзия должна быть летящей и юбкой-солнечной :)) Покак никакой другой конкретики нет :)

Margo99,
Несколько шифоновых идей для Вас специально :)

post-1427-1241292396_thumb.jpg post-1427-1241292417_thumb.jpg post-1427-1241292444_thumb.jpg

а вот такая модель из 3 частей не интересует?
Только линии, конечно, подкачали .)

Нас всё интересует! :)

По-поводу некоторых моделей я не уверена на 100% - платья это, или костюм, но поскольку они могут оказаться и тем и другим, думаю их можно включить в эту тему

post-34-1241306016_thumb.jpgpost-34-1241306026_thumb.jpgpost-34-1241306034_thumb.jpgpost-34-1241306044_thumb.jpgpost-34-1241307536_thumb.jpgpost-34-1241307547_thumb.jpgpost-34-1241307556_thumb.jpgpost-34-1241307565_thumb.jpgpost-34-1241307576_thumb.jpgpost-34-1241307585_thumb.jpgpost-34-1241307597_thumb.jpg

Мда, Зимняя, задачку вы мне задали
Картинок нет, так что прийдеться словами....

Шарфы
Я их ношу так же как и брошки - часто и совершенно не понятно.

Шелковые - на шляпках, что б длинные хвосты развивались по ветру
Через плечё, что б взади обязательно что-то болталось (можно еще брошкой заколоть)
В огромные шерстяные шарфы я заворачиваюсь как в блузки и закалываю эту всю конструкцию одной брошкой
(меня всегда поражает реакция мужчин на эту "блузку" - они все и всегда пытаются выяснить что под ней и как это все держится ;-)
Тоненькие (шелковые или "газ") просто вешаю на шею что б разбить мой черный гардероб
Еще есть шарф, вязаный вручную, "под мех" - его я ношу с вечерними платьями, когда требуется мех
Платок "под Оренбург" ношу просто на плечах с черною юбкой и черной водолазкой (очень эффектно)
Сейчас в связи со входом в моду поясов думаю удерживать шарф на месте с помощью пояса.
Я из-за шарфов и в фелт думаю податься. Там такую красоту можно будет творить!

Нашла несколько картинок:
post-351-1241320425_thumb.jpg post-351-1241320405_thumb.jpg post-351-1241320360_thumb.jpg

post-351-1241320341_thumb.jpg post-351-1241320317_thumb.jpg post-351-1241320274_thumb.jpg

>Кстати, в мною приведенной картинке шарф уж очень прикольный - с лацканами.
Ну трудно ли лацканы пришить ;-) Было бы желание. Там наверно еще легче чем на пиджаке ;-)
Чего только народ не пришивал на шарфы, всякие ленточки, кнопки, пуговицы, петли, объемные цветы....

>Означает ли это, что одной стороной он должен быть "пристегнут" как-то к юбке
Для фото-снимка шарф наверно просто заправлен в юбку.
Не забывайте что ни что не утверждает что шарф должен быть одной ширины по всей длине, и мне кажется что там где он заправлен в юбку, он немного поуже чем на другой стороне.

> иначе ведь трудно удержать это сооружение, чтобы оно не сдвинулось с места?
Ах! Если бы шарфы были практичной одеждой, все бы их носили ;-)
Вся прелесть как раз в том что шарфы постоянно куда-то съезжают и норовят составить какую-то новую форму.
Тут или вы боритесь с ними или работаете с тем чем они хотят быть.

пуф, сколько написала. Обещала же больше ничего не писать....

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Merylin, не подскажете откуда картинка?
Подскажу - от японцев. Но фотографии этой уже года четыре, так что оригинала на сайте уже давно нет и имя дизайнера восстановить невозможно.

http://www.stylife.co.jp/

Очень интересно посмотреть , как можно завернуться в шарф , как в блузку .У меня есть несколько шерстяных палантинов , но просто для набрасывания на плечи когда холодно .

Как мне понравилась эта зеленая моделька - что-то такое и виделось в тумане - как думаете ее только из трикотажа сваять можно?

Merylin и TAHR!

Огромное спасибище!
Очень-очень красивые модели!

Merylin, мне нравятся очень многие модели, но вот за трикотажные - особое спасибо.
Модели во многом непривычные и уж, конечно, очень современные.
Я даже на многое посмотрела совсем другими глазами. Оказывается, однотонный трикотаж может создавать иллюзию платья еще гораздо более успешно, чем тканые материалы в силу своей пластичности и возможности наслаивать ткань.
Складки ткани очень удачно камуфлируют места соединения несколький предметов, таких как топ и юбку.
Спасибо, Гуру Трикотажа! :)

------------------
TAHR, большое спасибо за рассказ о шарфах!
Ваш рассказ очень интересен и подкреплен поэтичностью иллюстраций.
Смотрю и думаю: ну как же можно было так долго и беспечно жить без шарфов? ;)

Нет, больше так жить нельзя! -
В срочном порядке нужно пересмотреть свое отношение к шарфам. :)

Порыскала в интернете платья с шарфами.
Как-то довольно скучно и без большой фантазии идеи.
Никакого сравнения с Вашими, TAHR, картинками.

Но все же помещу сюда. Может быть кто-то найдет какое-то применение...

post-1427-1241415741_thumb.jpg post-1427-1241415666_thumb.jpg post-1427-1241415680_thumb.jpg post-1427-1241415784_thumb.jpg post-1427-1241415805_thumb.jpg

А я тут опять про платья с шарфами.
Похоже, что зинтересованных совсем немного на сезоне...

Ну а я в своей теме могу и развернуться. :)

post-1427-1241442747_thumb.jpg post-1427-1241442759_thumb.jpg post-1427-1241442839_thumb.jpg post-1427-1241442824_thumb.jpg post-1427-1241442806_thumb.jpg post-1427-1241442857_thumb.jpg post-1427-1241442769_thumb.jpg post-1427-1241442789_thumb.jpg post-1427-1241442714_thumb.jpg

просто шарф, и кажется, там есть платье
128531.jpg
иногда таким шарфом можно создать второе платье поверх первого
огромные шарфы-шали, полупрозрачные, иногда использую, как второе платье

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Как мне понравилась эта зеленая моделька - что-то такое и виделось в тумане - как думаете ее только из трикотажа сваять можно?

Margo99, как-то проворонила Ваш вопрос.
Про какую модельку и из какого поста Вы говорите?

Margo99,
по моему скромному убеждению, сшить можно всё, что угодно. :)
НО:
При этом необходимо понимать, что эффекта платья из трикотажа не получится, если мы шьем из шифона.
Если разбирать эту данную конуретную модель из 46-го поста, то я бы лично шила из шифона качель и юбку, а вот внутреннюю часть - из стрейч-атласа (того же цвета или другого, который гармонирует.)

То что касается юбки - она будет выглядеть более летящей. Мне очень нравится, когда используют 2-3 слоя шифона разной длины.
А вот то, что касается качельки, то она будет выглядеть совсем по-другому. И вопрос: готовы ли к такому компромиссу? Дело в том, что шифон как-то всегда норовит согнуться пополам в складку в качельках. Можно, конечно, сделать методом наколки и даже заложить складки и принудительно зафиксировать их на плечах. Эффект получится хороший, но совсем другой.

Вот 2 картинки, когда сделаны маленькие качельки на шифоновой ткани.

Это мое мнение. Пусть профи меня поправят, если я не права.

post-1427-1241532049_thumb.jpg post-1427-1241532065_thumb.jpg

Шарфы
Я их ношу так же как и брошки - часто и совершенно не понятно.

Шелковые - на шляпках, что б длинные хвосты развивались по ветру
Через плечё, что б взади обязательно что-то болталось (можно еще брошкой заколоть)
В огромные шерстяные шарфы я заворачиваюсь как в блузки и закалываю эту всю конструкцию одной брошкой
(меня всегда поражает реакция мужчин на эту "блузку" - они все и всегда пытаются выяснить что под ней и как это все держится ;-)
Тоненькие (шелковые или "газ") просто вешаю на шею что б разбить мой черный гардероб
Еще есть шарф, вязаный вручную, "под мех" - его я ношу с вечерними платьями, когда требуется мех
Платок "под Оренбург" ношу просто на плечах с черною юбкой и черной водолазкой (очень эффектно)
Сейчас в связи со входом в моду поясов думаю удерживать шарф на месте с помощью пояса.

TAHR, я в восторге от такого описания ( в последнее время меня что-то потянуло на шарфики- платочки), очень хочется научиться у Вас описанным приемам. А увидеть как-то это можно?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...