Lady_L Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 5 мая, 2009 Присоединяюсь к просьбе Суок.В молодости обожала шарфы и галстуки. Шарфиков и сейчас великое множество-нравится их менять часто, но ношу я их "более обычно".Буду рада посмотреть Вашу поэму о шарфах, от ее чтения я в восторге! Ведь, если звезды светят - значит это кому-нибудь нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Поделиться #52 Опубликовано 5 мая, 2009 А я что-то нашла! Это в теме "вылазка на природу". :) Остальное добавит TAHR, если захочет. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 5 мая, 2009 Зимняя, спасибо большое за подробный разбор модели применительно к шифону :) Насчет юбки мы с вами совпадаем - я как раз такую и хочу - два слоя шифона разной длины. Насчет верха буду еще думать - хочется не только красиво, но носибельно и комфортно :) Насчет комбинирования с атласом есть некоторые сомнения - надо обдумать - планировала более повседневный вариант, а атлас придает торжественности :)Где-то читала что качельку кроят только по косой - это на самом деле так? Качель только по косой кроить надо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Поделиться #54 Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Margo99, почитайте, пожалуйста, этот и этот материалы на сезонеи эту тему.Если что-то непонятно, то спрашивайте в теме по качелям. Там Вам ответят скорее.Я себя не чувствую специалистом по качельному вопросу. :) Изменено 5 мая, 2009 пользователем Зимняя "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 5 мая, 2009 Девочки, как неожиданно...Обязательно пофотографируюсь в шарфах. Вот как буду что-то одевать, буду о вас вспоминать.Только быстро не обещаю. Работы (и шитейной и програмиской) по уши Зимняя, то что вы нашли это итальянский искуственный мех превращенный в "wrap"Там большой меховой крючок, что б руками не держатьМы их сшили на свадьбу, но не понадобилось У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 5 мая, 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 5 мая, 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 5 мая, 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться #59 Опубликовано 6 мая, 2009 Еще немного идей из шифона ... и ностальгическое... "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
белка Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 12 мая, 2009 Это de la Renta. По-моему такой картинки не было в этой теме... Только не понятно:это костюм или все-таки платье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться #61 Опубликовано 12 мая, 2009 Сабрина - Золушка из 50-тых. Когда молодому дизайнеру Живенши сообщили, что мисс Хепберн собирается посетить его студию и выбрать платье для будущего фильма Сабрина, он подумал, что речь идет об известной актрисе Кэтрин Хепберн. Поэтому он был несколько раздасадован, когда в студии появилась мало еще кому известная Одри Хепберн. Юная Одри выбрала 3 платья для фильма, а в дальнейшем между ними установилиось тесное знакомство. Впоследствии Живенши делал для Одри не только дизайн платьев для кинофильмов, но также и для ее личного гардероба. Сабрина - это музыкальная комедия (1954), в которой рассказана история девушки- "золушки", которая выросла и в один прекрасный день... превратилась в принцессу. И, конечно же, был и бал, и всеобщее удивление, и влюбленный принц и ... платье, о котором мы и будем говорить. Белое платье без бретелей, сделанное из органды и украшенное ручной вышивкой в виде черных и белых цветов. Это платье интересно выполнено и по конструкции.Оно как бы состоит из двух частей - внутреннего платья, доходящего почти до щиколоток и внешней юбки со шлейфом.Однако из-за вышивки по всему платью оно воспринимается одним целым.Самое забавное, что в титрах к фильму костюмером фильма была указана Эдит Хэд, а фамилия Живенши нигде не была указана.И все бы ничего, но Эдит Хэд получила Оскара за выполнение костюмов к этому фильму, хотя всем было известно, что 3 платья для основной героини были сделаны не ею, а Живенши. Постер и фотография из фильма с легендарным платьем. Не знаю, когда была выпущена выкройка Vogue, но думается, что это произошло уже после выхода фильма, и каждая мастерица, могла уже при желании сшить себе Сабринино платье ... и превратиться в Золушку на балу. :))На фотографии (слева) дама также в Сабринином платье. Надо сказать, что данное платье обладает великолепной способностью не только производить впечатление, но также может быть легко преображаться в простое, в меру нарядное дневное платье.Молодая американка, большая поклонница Одри Хепберн, вдохновившись платьем Сабрины, решила сшить себе такое платье на свой выпускной вечер, .Сказано - сделано.Платье не является полной копией платья Одри, но легко узнаваемо и функционально.Верхняя юбка может легко сниматься и "внутреннее" платье можно носить на менее торжественные мероприятия.Лично мне кажется, что это платье - ИДЕАЛЬНОЕ решение для выпускниц. Оно красиво, эффектно выглядит, и при желании легко видоизменяется для ситуации, когда девушка хочет потанцевать быстрый танец. Платье Сабрины и платье Клариссы. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться #62 Опубликовано 12 мая, 2009 Только не понятно:это костюм или все-таки платье.Белка, это по-моему костюм с иллюзией платья.Именно то, что нам надо. :)Кстати, очень хорошее решение и подходит на каждый день. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 12 мая, 2009 Зимняя, спасибо за сабринино платье особо. Как вы думаете, крепится внешняя юбка. Это половина солнца? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться #64 Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Зимняя, спасибо за сабринино платье особо. Как вы думаете, крепится внешняя юбка. Это половина солнца?Lena Di, пожалуйста! :)Мне самой очень нравится идея этого платья. Я затрудняюсь ответить на Ваш вопрос, так как не знаю.Вот еще немного картинок собственно по самому платью, - то что мне удалось откопать. Может быть, они немного прольют свет на конструкцию. Для тех, кто хочет увидеть появление Золушки на балу - здесь есть ролик.Само платье появляется на второй минуте. :) Изменено 12 мая, 2009 пользователем Зимняя "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мака Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 13 мая, 2009 Белка, это по-моему костюм с иллюзией платья.Именно то, что нам надо. :)Кстати, очень хорошее решение и подходит на каждый день. честно говоря, была уверена, что это платье :) но идея с костюмом тоже интересная. Это Оскар де ла Рента, лето 2009 крупное фото! http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/14/30/30817449933562c403a3e5f26f1a10d2.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Поделиться #66 Опубликовано 20 мая, 2009 Летние иллюзии 2009 года :-) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мака Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 21 мая, 2009 тут не совсем в тему, но интересно выглядит - иллюзия костюмаDouglas Hannant, коллекция pret-a-porter осень - зима 2008 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 23 мая, 2009 Зимняя, вот еще для коллекции.Не стала сильно уменьшать, там так интересно разглядывать детали. У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Поделиться #69 Опубликовано 27 мая, 2009 Хотите ретро? - Их есть у меня! :) Больше всего нравится наряд для выгула собаки. ;-) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 27 мая, 2009 Да, действительно наряд шикарный, и правда говорят, что собаки на хозяев похожи или наоборот?)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 28 мая, 2009 Зимняя, мне тоже белое платье приглянулось. И перчатки.... Мечта!жаль у нас зимой в "зимнем" белом не ходят.Я все порывалась себе сшить белое шерстяное платье на зиму, но народ меня не поймет...Хотя ну его, этот народ. Буду шить! Еще ретро надо? Я как раз искала Art Deco, так что у меня ворох всего появилось У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Поделиться #72 Опубликовано 29 мая, 2009 Еще раз вернусь к Сабрининому платью. Ретро-вариации: А это узнаете? - Из весенне-летней коллекции Douglas Hannant.Ну чем не сабринино платье? "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Поделиться #73 Опубликовано 29 мая, 2009 Я все порывалась себе сшить белое шерстяное платье на зиму, но народ меня не поймет...Хотя ну его, этот народ. Буду шить!TAHR, конечно, шейте! Если бы мы всегда делали все, что от нас ожидают, то мы так бы и жили по каким-то чужим наставлениям, но мы-то живем свою собственную жизнь. :) Еще ретро надо? Я как раз искала Art Deco, так что у меня ворох всего появилосьНадо, но должно отвечать условиям нашей темы. Помните? :)------- VeraPravda, похожи ли собаки на своих хозяев? Не знаю, но так утверждают.Хотя я сомневаюсь, что на данной фотографии собака имеет какое-то отношение к данной модели. Собака выступает атрибутом для съемки. :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 6 июня, 2009 Зимняя, оказалось белый (или кремовый) материал еще найти надо, в городе где кроме черного вообще ничего не носится.Сегодня видела свадьбу: 3 подружки - все в черном, 4 мужика (друзья и жених) - в черном, одна невеста в кремовомМрак.... Зато прикупила совершенно умопомрачительный голубой на юбку (шерсть с примесью). Надеюсь к концу выходных закончу :-) Вот еще 20тые года: У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 6 июня, 2009 Автор Поделиться #75 Опубликовано 6 июня, 2009 Сегодня видела свадьбу: 3 подружки - все в черном, 4 мужика (друзья и жених) - в черном, одна невеста в кремовомМрак....Какие-то черно-белые готы... Зато прикупила совершенно умопомрачительный голубой на юбку (шерсть с примесью). Надеюсь к концу выходных закончу :-)Вот умеете Вы как-то так написать, что сразу и СЕЙЧАС хочется этот умопомрачительно голубой... :) Спасиибо за иллюстрвции. Там столько разных идЕЕФ. ;) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения