Lusya Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 18 августа, 2006 Lusya, будьте добреньки, запечатлите процесс изготовления кус-куса. Вот мне именно и хочется, чтобы все вместе было и пропиталось. Наконец, запечатлила самый простой и быстрый способ приготовления адаптированного кускуса, потому что овощи не свежие, а мороженные. http://c.foto.radikal.ru/0608/8d1ec4b91dfet.jpg Кидаю овощи в сковородку с растительным маслом и тушу\жарю до говности:http://b.foto.radikal.ru/0608/42c1825e871ct.jpgКак только овощи готовы, засыпаю кускус:http://b.foto.radikal.ru/0608/478d6d4bac23t.jpgКипячу воду и заливаю ее перемешивая кускус и овощи:http://b.foto.radikal.ru/0608/fbdbd0e53d47t.jpgЗакрываю крышкой с дырочкой: http://b.foto.radikal.ru/0608/63d373eb928ct.jpgТеперь нужно постоянно помешивать содержимое сковородки:http://b.foto.radikal.ru/0608/87894b6a08f9t.jpgЖелательно иметь специальную приправу для кускуса. Я покупаю приправы в развес и храню вот в таких бутылках из под козьего молока. Но к сожалению кускусная закончилась, а отдел приправ убрали из магазина. Где теперь найти ее не знаю. С ней кускус был бы желтенький и конечно же вкуснее. Кинула немного суповой приправы(заказала мужу, и конечно же он купил совсем не то, какой то индийский острый порошок :))http://b.foto.radikal.ru/0608/18bce8a928cct.jpgЧерез несколько минут кускус готов:http://b.foto.radikal.ru/0608/f96c6cf36758t.jpghttp://b.foto.radikal.ru/0608/2eeda10da2c7t.jpg Пропорции кускуса и овощей могут быть разные, дело вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Когда делаю со свежими овощами, обычно использую лук, кабачки, морковку, картошку. Соль по вкусу.Прошу прощения за качество фот, кухня у меня очень темная и дело было вечером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 22 августа, 2006 Вот просто с ума схожу, как кус-кус хочется, но в магазинах у нас кром как овощей для него больше ничего нет. Чем можно заменить крупу? "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 22 августа, 2006 (изменено) ничем Изменено 22 августа, 2006 пользователем Лили Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 22 августа, 2006 извиняйте, но что за зверь такой этот кус-кус ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 22 августа, 2006 Кускус500 г манной крупы, 1.5-2 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. мукиМанную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсолённой водой. Затем ладонью растирать крупу кругообразными движениями, прибавляя понемногу муку, до появления маленьких комочков величиной с зерно просо. Переложить все комочки на сито, укрепить это сито над кастрюлей с кипящей водой. На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверху салфеткой, сложенной в несколько раз, чтобы не проникал холоднй воздух. Примерно через час болюдо будет готово - шарики станут совсем прозрачными. Добавить сливочное масло и очень осторожно перемешать. Подать к овощам или мясу, полить острым соусом. Рассчитано на 5-6 порций. Это настоящий рецепт кускуса, как настоящие пельмени или лапша. В магазинах продаётся полуфабрикат. Делать пробовала - всё получилось. Магазинный не идёт ни в какое сравнение, но приготовление его не занимает ни времени, ни сил :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 августа, 2006 Вот просто с ума схожу, как кус-кус хочется, но в магазинах у нас кром как овощей для него больше ничего нет. Чем можно заменить крупу?Заменить можно рисом, я такое и с рисом готовила. Но, тогда это будет другое блюдо :) хотя тоже вкусное. Последовательность другая: хорошо промытый рис обжариваю в раст.масле, потом добавляю к нему овощи и заливаю все водой. Тушу под крышкой. Брина очень хорошо все написала. Аборигены так и делают, сухой они не покупают. Продают еще свежий(из холодильника). Но я то не аборигенка :) Я и готовлю его по другому, и даже пельмени замороженные покупаю :-Р Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 24 августа, 2006 BriNa!!! Спасибо за подробный рецепт!! Ну теперь точно приготовлю))Lusya - а с рисом наверное тоже интересно, практически плов, если совсем без мяса - то вегитарианский) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 24 августа, 2006 спасибо за пояснения, теперь буду знать :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 4 сентября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 4 сентября, 2006 Lusya, спасибо огромное, не забыли просьбу. Вернулась я из реала домой, а тут подарочек:) буду делать скоро и отчитываться. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения