Светлана.Саратов Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #851 Опубликовано 6 августа, 2016 Галина, внучка и правда- принцессочка! Такая трогательная и нежная! А свадебный проект-просто героический. Но Вы славно обошли все преграды и подводные камни! Просто здОрово! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #852 Опубликовано 6 августа, 2016 В свободное от балов время получила разряд по каратэ. У них это называется пояс. ойтыбожжмой:-))) принцесса каратисткаОчаровательная девочка!Помните, как юбку козликом подшивали? Край подгибки лежал по центру плоского шва. Вместо подгибки - припуски швов, а шаг шва очень маленький. Практически выглядит как вышитая гладью полоса. Над колючим краем плотный слой шелковых крестиков. Галина, три раза перечитала и не поняла, этот шов Вы на оверлоке делали или на машинки или вручную? Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #853 Опубликовано 6 августа, 2016 Галина, Ваша Принцесса великолепна! Здоровья и счастья ей! Присоединяюсь к вопросу Лены - я тоже не поняла про укрывной шов. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться #854 Опубликовано 6 августа, 2016 Вручную. Вот нашла видео: http://www.chudopodelki.ru/shov-kozlik-vru...ster-klass.html. Только в видео горизонтальные стежки короткие, а расстояние между косыми стежками большое. Если расстояние между косыми стежками сделать меньше, а горизонтальные, соответственно, больше, можно косыми стежками практически полностью закрыть полосу между горизонтальными стежками. Получается довольно таки вырвался полоса, но на фактурной ткани это не мешает. Если нужно, попозже сделаю образец и покажу фото. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться #855 Опубликовано 6 августа, 2016 Вот техрисунок этого шва ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #856 Опубликовано 7 августа, 2016 Галина, спасибо.Козлик умею делать, и тех. рисунок понятен, но...Если нужно, попозже сделаю образец и покажу фото.сделайте пожалуйста, если не трудно. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Поделиться #857 Опубликовано 14 октября, 2016 это новый жанр, в нем я еще не творила. Пальто. Почему решили шить? Оказалось, готовых утепленных просто нет, только в виде удлиненных курток или легкие, от силы на сентябрь. Для школы хотелось чего- то теплого и более формального, чем куртка. Ткань по фактуре похожа на кашемир, но состав попроще. Выбрали такую из-за цвета. Все остальное - улитизация остатков. Подкладка - вискоза с Дегтярной. В рукавах - однотонная в цвет светлого тона клетки, более гладкая, чем клетчатая. Подкладка простегана с мохеровым вязаным полотном, стежка серым серафилом по клеткам - стежки только угадываются. Спинка между рельефами до бедер еще закрыта слоем флиса, соединен по швам. Рукава простеганы с синтепоном (мохера не хватило). Подборт цельнокроенный, по краю - вспушка. Карманы в передних рельефах. Застежка на декоративные кнопки. Вышивка из тесьмы "сороконожка". Край подборта и обтачки горловины обработан бейкой. Рукава вшиты вместе с подкладкой и шов закрыт бейкой из клетчатой ткани. Манжеты шились так: сначала пришивались к открытой манжете незашитый рукав и подкладка, швы разутюживались, общей строчкой сшивался шов на рукаве, манжете и подкладке. Затем рукав выворачивался на лицо, совмещались швы притачивания рукава и подкладки с манжетой и изнутри сшивались припуски этих швов. Идея та же самая, как при вшивании воротника.Для чего все эти сложеости? Я не знаю, как там принято. Я делала так, чтобы толщина слоев ткани по обе стороны каждого шва была одинаковая. С рукавами - чтобы подкладка не имела шансов провиснуть или как- то сместиться. Окантовка подборта - чтобы пришить подкладку накладным швом: так проще ровно выложить. Дорогие кнопки - потому что нормальные петли мне было делать нечем. Если только петли в рамку. Как-то так. Получилось очень теплое пальто. Сейчас на улице +3. Надевает на тонкую блузку, благо в школе очень тепло. Может быть, найду подходящий кусочек меха на воротник. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться #858 Опубликовано 14 октября, 2016 Красота ! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться #859 Опубликовано 15 октября, 2016 Галина, великолепное пальто получилось! "Проба жанра" прошла на отлично. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышатинка Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться #860 Опубликовано 19 сентября, 2017 Галина, здравствуйте! замурчательные у вас прямо скажем вещи!!! ОООчень понравилось бально-принцессное платье))) расскажите пожалуйста это гипюр-стрейч?! а рукав прямой и собран на резинку?!а еще у меня к вам просьба - можно ли у вас попросить выкройку красного пальто, я как раз планирую своей принцессе шить, боюсь правда, еще никогда не доводилось шить нечто грандиозное... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться #861 Опубликовано 19 сентября, 2017 Галина, мои поздравления!!! Замечательно Вы сшили пальто! Многие сложности заметны только Вам.Я же вижу красоту, аккуратность и креативный подход к процессу.Очень красивая застежка и отдельный комплимент подкладочке. С интересом и несколько раз прочла Ваши ноу-хау при шитье сложного рукава.Очень интересно и очень находчиво, излишняя толщина совершенно ни к чему.В шитье верхней одежды "борьбу с толщИнами" ведут совершенно любыми способами! Девчушка прелестная, а в красивом пальто просто Барышня!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Поделиться #862 Опубликовано 20 сентября, 2017 Галина, здравствуйте! замурчательные у вас прямо скажем вещи!!! ОООчень понравилось бально-принцессное платье))) расскажите пожалуйста это гипюр-стрейч?! а рукав прямой и собран на резинку?!а еще у меня к вам просьба - можно ли у вас попросить выкройку красного пальто, я как раз планирую своей принцессе шить, боюсь правда, еще никогда не доводилось шить нечто грандиозное...Спасибо!Кружево не очень тянется. Оно мягкое и толстенькое. Не как бельевой гипюр. В рукаве с изнаночной стороны пришила зигзагом плоскую резинку. Сейчас же полно красивых резинок. Вот одну из них. Про пальто. Выкройка из какой-то Бурды. Не строила точно. Причем это был карнавальный костюм. Я взяла на размер больше, чтобы поместился утеплитель, и пришила повыше рукава. Рукава расширяла как-то на глаз. Опять же мы хотели немного на вырост, чтобы на 2 года хватило. Подход был такой. В магазине намерили пальто, подходящее по ширине в плечах. Если бы продавались нормальные пальто, я бы не шила. Нормальные начинались от 12 т.р. Потом нашла подходящую выкройку платья к задуманному фасону. Выбрала размер исходя из ширины плеч по готовому пальто. Остальное на глаз. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения