Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Галина

Рекомендуемые сообщения

Обработка всех срезов - атласной косой, швами наружу.

Интересное решение для кружевной ткани. Молодец, все с придумкой :)

Свадебное платье дочери и его шитье с самого начала обсуждалось в теме: Как выполнен верх такого корсета?, new: платье невесты, фотки со свадьбы!

1218035811 1218035811 1218035811

Мое платье для свадьбы дочери. С учетом необходимости много "работать", а не "плыть гостем", выбрала не вечерний, а более демократичный вариант из шелкового шифона, продублированного белым шифоном. Фасон непростой, обсуждается здесь:
Фасон платья для мамы невесты
1218385019

Трикотажное платье. Платье из трикотажа типа "масло"
http://club.season.ru/uploads/1234519105/tn_gallery_1180_110_239919.jpg

Туника из шелкового батиста и свободные льняные брюки.
Туника шилась по Бурде, 7/2008
Туника из крепдешина. Туника по той же выкройке, что батистовая, но шелк "потребовал" заложить не до конца застроченные вытачки
http://club.season.ru/uploads/1234519105/tn_gallery_1180_110_78617.jpg http://club.season.ru/uploads/1234519105/tn_gallery_1180_110_1459.jpg

Сейчас начала трикотажное платье ампирного кроя, как бы по Бурде. Как бы - потому что пробник пришлось серьезно дорабатывать, как учила Бурлакова Фрося, за что ей отдельное большое спасибо. Выкройка получилась - палата №6 отдыхает! Но при этом запахивающиеся детали к телу прилипли - даже в нескрепленном состоянии лежат, как надо, при любом положении тушки.

запахивающиеся детали к телу прилипли - даже в нескрепленном состоянии лежат, как надо, при любом положении тушки

О! Будем ждать это платье :) В теме Фроси, думаю, его тоже стоит продемонстрировать, как будет готово: Конструкторские изыски

Галина, Вы замечательно выглядите в своих нарядах, все длины и пропорции на мой ИМХО подобраны очень грамотно.
За свадебное платье - особый респект, профессионально.

Трикотажное платье, шерсть, на подкладке, то, что обещала.
post-1180-1236001688_thumb.jpgpost-1180-1236001697_thumb.jpg
К платью сделан пояс из камешков оникса (индусы на Апрашке их продают как бусы, цены гуманные).
post-1180-1236001716_thumb.jpg
Прилегание линии декольте. Не сдвигается при любых движениях.
post-1180-1236001707_thumb.jpg
Не решила для себя, буду ли носить с поясом, или без (полнит?).

Любуюсь Вашими фото. Платье сидит как влитое. Фасон и расцветка Вам очень идут. Пояс не снимайте, он добавляет оригинальности и не полнит. Туфельки симпатичные.

Галиночка, какое приятное платье! Очень понравилась оливково-золотистая гамма + глаза и волосы + колье и пояс. Все цвета ласкают глаз. Женствено

На мой вкус, пояс НЕ полнит. Очень даже уместно и индивидуально.
...Мне приятно быть немного крёстной мамой такого великолепного прилегания декольте:) "Палата №6" - хи-хи, согласна, выкройка со всеми этими дополнительными преобразованиями выглядит непривычно и даже как-то сомнительно:) Но результат крайне убедителен!
Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Спасибо, девочки, за одобрение, очень приятно!
А Вам, Фрося, особое спасибо за Школу. Я сама "технарь", и Ваши объяснения мне очень близки и понятны. И они сняли всякое беспокойство, которое возникало после использования разных классических методик, после применения которых все равно изделие не лежало. Вроде все вокруг умные и понимают какой-то мегасекрет, а я не догоняю...

Ветку с детскими работами вынесла в Детский раздел, в тему Альбом Галина, детское http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry173605. Галина, ждем вас там с новыми детскими работами:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Платье из плотного шелкового трикотажа, по мотивам Проновиас. Подкладка - шелковый атлас, очень приятный к телу. Вшиты чашечки. Почти все (кроме боковых швов) сшито вручную. Не из выпендрежа, машинка отказывалась шить толще, чем два слоя. Немного сполз пояс - на примерке был натянут. Надо было пришить его полностью - в следующий раз учту.

Моделирование лифа - по школе Фроси Конструкторские изыски. Еще раз спасибо ей за науку.

post-1180-1244716424_thumb.jpg

post-1180-1244716546_thumb.jpg

Вы героиня, вручную долго. А платье -суперское, нежное и очень-очень такое аккуратненькое

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Нежное у невесты платье, милое очень :)
Драпировки на поясе фиксировали ручными стежками?

Немного сполз пояс - на примерке был натянут. Надо было пришить его полностью - в следующий раз учту.
ИМХО стоило линию подреза сделать не горизонтальной, а с понижением к центру спинки, тогда и пояс лег бы естественнее и смотится она - стройняще :)

По поясу. В первоисточнике было так - просили повторить возможно точнее. Если увеличить область над поясом - будет много драпировки на спине, а ткань не тонкая. Там нижняя линия пояса сзади как раз доходила до талии. другое дело, надо было учесть жизнь в платье. Т.е. или в край пояса вставить косточку, чтобы он сверху не складывался, или пришить верхний край. А там уже самостоятельно конец пояса подхватили, а бок провис. Но это еще можно исправить: девушка хочет платье сделать по колено и носить. Заодно и пояс пришьем.

платье изумительное, а пояс действительно прихватить ручными потайными стежочками можно

Ох, трикотаж и вручную - звезду героя полагается :) Порадовала лаконичность платья, это такая редкость.

_ Sine ira et studia _

.
Галина, это именно НЕВЕСТА, а не кукла-барби в оборочках.
Очень душевное платье... есть в нём и трогательность, и взволнованность событием, и нежность...
Честно скажу, декольте переда, прилегание проймы и притачка лифа к поясу у меня не вышло бы лучше:). Великолепная посадка при таком большом вырезе!
Спасибо!
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...