Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Программа KEDRWIN 7 3D+, Конструирование одежды

Рекомендуемые сообщения

Безусловно, чем больше точек съёмки, тем лучше, но, проблема тут в том, как Вы эти три фотосъёмки сделаете? Ведь, при "переминании с ноги на ногу" у Вас не будет изменений в дистанции до клиента. А, если Вы перешагнёте с места на место, то и по высоте и по дистанции могут появиться различия. Даже со штативом это сделать будет не просто.
Ну, в любом случае, тут Ваше творчество. Главное, что Вы идею поняли! :)

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Даже со штативом это сделать будет не просто.

Нарисуем на полу горизонтальную линию и будем двигать штатив вдоль нее. Высота скорее будет меняться при переминании с ноги на ногу, чем при горизонтальном перемещении штатива. Ладно! Идею, как говорится, я поняла!

Штатив, тогда, надо ставить так, что бы можно было по двум ножкам его выравнивать в плоскости экспозиции. Тогда, может, получится.

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Я понимаю, что широкоугольные камеры не советуют при такой работе, но в камере имеется функция стереосъемки. Это нам никак не поможет?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Откровенно говоря, я не знаю, что это такое. Я сталкивался с функцией "Панорамы". Она бы была очень полезна для стыковки нескольких фотографий в одну. Тогда и Photoshop не нужен.

Наверно я ошиблась, имела ввиду как раз панорамную съемку.

мой сайт.

Тогда, эта функция подходящая. Вам надо разобраться с особенностями Вашей фотокамеры и посмотреть, что может делать программное обеспечение, которое к ней приложено. Наверняка, там есть кое что полезное.

Ждём фотографий для эксперимента...

Да,да. Готовимся. А линии одежды уже нанести на фотографию или как то отдельно можно предоставить?

мой сайт.

...линии одежды уже нанести на фотографию или как то отдельно можно предоставить?

Как Вам будет удобно. Лишь бы было однозначно понятно, что и где размещать. Я бы думал, что нарисовать их можно прямо на фотографии, что бы было меньше возни.

Пока нахожусь в ожидании фотографий для эксперимента, перевёл диалоги и сообщения программы на английский язык. Это для тех, кто работает на не русифицированной операционной системе. Этот вариант программы уже доступен, можно скачать http://www.kedrwin.com/download.htm

При подготовке выкроек одежды по фотографии, по всей технологической цепочке от фотографирования клиента и прорисовки на фоне его фотографии контуров деталей одежды, до распечатки фрагментов готовых выкроек на принтере и склейки из них окончательных лекал, есть множество мест, где Вы можете привнести ошибки в проект. Это и погрешности при фотографировании, которые мы обсуждали в сообщении 72 этой темы форума, это и точности прорисовки деталей одежды, это и погрешности преобразования дискретной координатной сетки цифровых фотографий и многие другие факторы, влияющие на результат этого творчества. По этой причине главным условием успешности создания выкроек одежды в программе KEDRWIN является то, что у Вас всегда есть возможность внести коррекцию в линейные размеры, с помощью которых Вы формируете изображение проекций деталей одежды. Получив выкройки, до выполнения операций раскроя ткани, вы можете узнать длины любых линий на выкройке и сверить их с реальными длинами на теле клиента. Если окажется, что какие-то размеры не проходят при сверке с реальностью, то можно подкорректировать размеры исходного изображения проекций деталей одежды, затем в автоматическом режиме повторно синтезировать трёхмерное изображение этих деталей, далее автоматически обновить развёртки этих самых выкроек.
По этой причине, по моему мнению, не следует увлекаться чрезмерно дотошному подходу к фотографированию клиента, а ограничится, только теми приёмами, о которых я писал в своём 55 сообщении этой темы форума.

Тем посетителям форума, понимающим толк в проектировании одежды и желающим присоединится к нам в этом эксперименте, я повторяю свой призыв: милости просим! Начиная с 55 сообщения,
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=156372
мы ведём обсуждение подготовки к этому эксперименту.

Фотографии есть, как посоветуете их обрезать для лучшей обработки в программе. Состыковать левую и правую части, боюсь правильно не смогу. Придется посылать вам как есть. Надо ли оптимизировать разрешение для экспериментальных фотографий или послать с таким весом как есть.

мой сайт.

Да, пересылайте, как есть. И не забудьте про контрольное расстояние.

Контрольное расстояние? Во время съемки я наклеила на модель маркер. Этого недостаточно? Похоже я не поняла вашу мысль. Как уже на готовой фотографии это осуществить?

мой сайт.

Давайте сделаем первый шаг. Вы мне пришлите, хоть что-то, а я потом задам вопросы, если что будет недоставать.

Я тут. Ничего не забыла. Просто супруг наотрез отказывается меня фотографировать, да и штатив у меня дома, а я все еще далеко от него. В общем доберусь до дома в конце недели и все сделаю. А пока еще один вопрос. Как задается сепень прилегания изделия? Линейными размерами, или рисунком?

...Как задается сепень прилегания изделия? Линейными размерами, или рисунком?

Ну, ждём!
Степетень прилегания задаётся рисунком, а регулируется размерами. У Вас всегда остаётся возможность с помощью размеров подогнать выкройки под фигуру и под подклад. Это свойство программы Вы впоследствии сможете применять для создания подобных выкроек и для других фигур, которые близки к исходной, но... чуточку не так :)

Вот труды наши праведные…
Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ госпоже Kadren, за потраченный личный труд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это исходный рисунок, который я рисовал по эскизам Kadren и под её руководством. Фотографии Kadren подготовила в соответствии с правилами, которые я излагал в 55 и 72 сообщениях этой темы форума.
post-9333-1240915059_thumb.jpg
Это то, что синтезировала моя программа.
post-9333-1240915146_thumb.jpgpost-9333-1240915170_thumb.jpg
Это то, что Kadren потом сшила по выкройкам программы.
post-9333-1240915262_thumb.jpgpost-9333-1240915336_thumb.jpgpost-9333-1240915471_thumb.jpgpost-9333-1240915498_thumb.jpgpost-9333-1240915511_thumb.jpg
Вкратце можно подвести итог. Программа пригодна для конструирования, практически, любого швейного изделия. Кроме того, созданную модель изделия легко модифицировать. Вот пример того, когда Kadren мне подсказала, что надо сгладить выкройку на груди и для этого, я, просто пододвинул пару точек на исходном рисунке.
post-9333-1240915616_thumb.jpg
Дале, как в вальсе: на счёт раз-два-три (всё это расписано на моём сайте http://www.kedrwin.com).
Кстати, по утверждению Kadren, выкройки точно сошлись на теле клиентки. Это говорит о том, что можно довольно точно рассчитывать прилегание изделия и, даже, можно немного вдавить его в тело. Это говорит о том, что с помощью программы можно проектировать корсетные изделия.
В завершение. Это файл чертежа с программой просмотра.
http://www.kedrwin.com/sewing/Overalls.exe
Внутри вложены файлы фотографий эскизов. Энтузиасты могут более глубоко покопаться в чертеже с помощью демо-варианта KEDRWIN версии 7.2 3D+

Спасибо за показ первого результата! И Кадрен - за поддержку эксперимента :)
Вопрос - а будут примеры более "фактурных" фигур, с значительными отклонениями от стандартов?

...а будут примеры более "фактурных" фигур, с значительными отклонениями от стандартов?

У Вас есть на примете такая фигура? Давйте её оденем! post-9333-1240918073.gif

Очень хочется узнать мнение Кадрен в первую очередь. Очень много хочется сказать, но без санкции участника эксперимента я не решаюсь начать. Кадрен, пожалуйста, поделитесь мнением. Как Вы оцениваете результат эксперимента?

Хочу сказать, что задание было сложное. Я предложила уважаемому kedrwin сделать выкройку на платье - комбинезон. Согласитесь, не каждая портниха сходу разберется в таком крое. Макет выложен как есть, то есть как собрался по сгенерированным программой лекалам. Я ничего не исправляла, чтобы можно было достаточно оценить работу.
Из размерных признаков автор запросил только рост. Я не подумала, что kedrwin не конструктор одежды, поэтому дала самый обычный эскиз, как мы рисуем для себя в расчете, что он поправит, где нужно. В результате он нарезал фасон так, как шли линии на рисунке. Самое удивительное, что по этим казалось бы немыслимым линиям собралось изделие. Причем сопрягаемость линий безупречна. Мне даже не понадобилось сметывать или закалывать швы.
На мой взгляд, программа со своей задачей справляется. А именно делает развертку. Более того, вижу очень привлекательные возможности для тех кто шьет танцевальные костюмы. Программа может разрезать модель по совершенно причудливым линиям и при этом они будут сопрягаться.

мой сайт.

Программа может разрезать модель по совершенно причудливым линиям и при этом они будут сопрягаться

Интересует качество конструкции по посадке. Вижу, что всё не так однозначно. Модель, действительно, очень сложная и исправить дефекты посадки будет весьма трудно, а они серьёзные (или это только на фотографиях?)
Или надо более серьёзно подходить к эскизу? Продумывать тщательно конструктивные линии?
Возможно, если с этой программой будет работать конструктор, который знает подводные камни в конструировании одежды, результат будет лучше.
Откуда взялся рукав такой формы? На эскизе он совсем другой.
Эксперимент очень интересный. Может будут ещё модели?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Откуда взялся рукав такой формы? На эскизе он совсем другой.

Простите, совсем забыла. По задумке хотелось рукав фонарик, но видимо мы с kedrwin не поняли друг друга. Поэтому рукав я домыслила, а попросту развела выкройку.
надо более серьёзно подходить к эскизу? Продумывать тщательно конструктивные линии?
Возможно, если с этой программой будет работать конструктор, который знает подводные камни в конструировании одежды, результат будет лучше.

Убеждена в этом.
Модель, действительно, очень сложная и исправить дефекты посадки будет весьма трудно

Здесь серьезно о посадке вообще трудно говорить, потому что сама конструкция неверна. Этот эксперимент продемонстрировал возможности программы. И, по моему, со своей задачей она справилась. Далее уже "человеческий фактор".
Важно правильно сфотографировать модель. Четко определить фасон и конструктивные линии. Ну и представлять себе изделие, которое должно получиться.
По хорошему, чтобы грамотно представить программу, нужны бета тестеры. Но это уже как автор пожелает.

мой сайт.

Ну, я не знаю.... Сопрягаемость - это хорошо, но на рисунке нижний край штанинки горизонтален, а на модели завален безбожно. Это от неправильного рисунка? Сборка на спине - это чья ошибка? Погрешности рисунка? Или неправильное построение "манекена" , который потом разворачивается? Боковой шов на рисунке вертикален. На модели - причудливо изгибается е районе ягодиц. Почему?

Сборка на спине - это чья ошибка?

Это скорее всего от неправильного кроя штанин, я же говорила, автор программы не конструктор одежды. Он представил так, как понял.
Боковой шов на рисунке вертикален. На модели - причудливо изгибается в районе ягодиц. Почему?

Как ни странно это меня и привлекло. Очень интересный получился шов в рельефе спинки. Я его даже выделила сделав наружу. Там все швы причудливые. Я собирала как пазлы.

мой сайт.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...