Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Программа KEDRWIN 7 3D+, Конструирование одежды

Рекомендуемые сообщения

На первом рисунке- рукав построенный в отвесном положении, на втором-отведен от тела, на третьем - рукав ,построенный по второму варианту опущен( как бы мы руку опустили в реальности) наложение сиреневого контура на серый и есть заломы.

Ну, а как это определить по выкройке? И можно ли это сделать?

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Просто, золотые слова! Я жду Ваших вопросов

Если автор не против, могу предложить такой ход. Сравнение визуальных 3д методик и Kedrwin. Ибо все познается в сравнении. И у меня уже есть первый вопрос.

Видимо, подобный анализ нужно проводить в отдельной теме, чтоб не возникало противостояние. Подождем Кадрен, она примет решение, как модератор раздела ПО. В любом случае - никаких переходов на "личности", излагать только факты в корректной форме

Ну, а как это определить по выкройке? И можно ли это сделать?

Существуют определенные зависимости угла наклона рукава и высоты оката, об этом писала Павелина в постах 447-452.Вот рисунок, это иллюстрирующий.post-10003-1260548053_thumb.jpgДлина проймы здесь одна и та же.Просто с опытом можно по внешнему виду выкройки рукава определить как он будет выглядеть в изделии.Как эта зависимость проявляется при объемном построении для меня полной ясности пока нет.

Думаю, что кроме студентов Вам рассчитывать серьёзно ни на кого не стоит :( Особенно на профессионалов, потому что взрослым людям надо деньги для себя зарабатывать ( ну так уж всё в этом мире устроено, детей кормить надо ), а не тратить своё драгоценное время на чужой проект.

_ Sine ira et studia _

Kedrvin! Пытаясь отвечать на Ваши вопросы, поняла главное отличие процесса получения развертки одежды от развертки машиностроительных деталей( я этим занималась 5 лет еще в докомпьютерное время, поэтому могу сравнить).
В машиностроении любая деталь задается чертежами-размеры задает конструктор,если недостаточно 3 проекций, делается любое число видов, разрезов, сечений.Если нужно получить чертеж по уже готовой детали- то ее тоже можно измерить с необходимой точностью.
Теоретически можно получить и чертежи человеческого тела в разных видах и размеры .. Но это слишком затратно по времени. Методы визуального проектирования намного быстрее.То, что трудно задать с помощью 2 видов легче получить сразу в объеме(для меня) я заметила это, пытаясь изобразить плоские виды воротника.
Поэтому полностью согласна с BriNa насчет времени, хотя и не отказываюсь отвечать на конкретные вопросы по теме.

Пытаясь отвечать на Ваши вопросы, поняла главное отличие процесса получения развертки одежды...

Уважаемая, Ollya! Да, Вы правы то, что я предлагаю - идёт от технологии проектирования, принятой в машиностроении. И я согласен с Вами, что там всё строится на точных размерах. Правда, для решения конкретно этой задачи размерная параметризация отходит на второй план и главным становится рисунок, который в машиностроении получил бы определение, как эскизный, т.е. нарисованный от руки. Размеры применяются только для того, что бы эскизы на разных проекциях были сопоставимы друг другу для того, что бы можно было построить линии в объёме. Хотя, в любой момент можно использовать размерные параметры, что бы что-то определить вполне конкретным. Что касается затрат по времени, то, всё-таки, надо сравнивать процесс в целом, а не только один его этап. Ведь, прежде чем иметь возможность рисовать фасон в пространстве надо тоже потратить время на создание условий для этого. Не знаю, будет ли это время сопоставимо или какой-то метод существенно выиграет - мне теперь судить трудно.
Моё предложение, безусловно, было слишком смелым и, видимо, надо признать неудачным.

Ollya! Я с Вашей помощью понял, откуда возьмётся выемка на кокетке. Надо было, просто, шире нарисовать горловину основы блузки.

post-9333-1260628834_thumb.jpg

В результате вот, что получится.

post-9333-1260628250_thumb.jpg

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Думаю, что кроме студентов Вам рассчитывать серьёзно ни на кого не стоит :( Особенно на профессионалов, потому что взрослым людям надо деньги для себя зарабатывать ( ну так уж всё в этом мире устроено, детей кормить надо ), а не тратить своё драгоценное время на чужой проект.

Уважаемая, BriNa! В студенческой среде, безусловно, можно найти таланты, которые окажут неоценимую помощь. Лично у меня и, конкретно с этой программой, такой опыт имеется в изобилии, но эти студенты всегда появлялись откуда-то сами. И, даже, для этой задачи одна студентка задала вопрос, имеются ли курсы по программе. Пришлось её огорчить.
Но мне, да данный момент, нужна была помощь не студентов, которые помогут только в поиске ошибок, а помощь профессионалов с большим опытом. Но, видимо, не судьба. И дело не только в том, что "взрослым людям надо деньги для себя зарабатывать". Этот форум показывает, что время на поиски новых технологий можно найти при любой занятости. Дело в другом - слишком много надо преодолеть препятствий: "трудности перевода", необычность решения задачи, прессинг оппонентов и др. Ну и, конечно же, самое главное - это доступность иного мощного инструмента, конкурировать с которым очень сложно. Но, на это сетовать - смешно, так как такая "подпитка" присутствует всегда. Надо искать новые, экстраординарные решения...

Ув. kedrwin, все таки выскажусь. Вы все ищете профессионала и для чего, позвольте Вас спросить? Я без прессинга с большим энтузиазмом, желанием потратить " тряпочки" и т. п. хотела освоить Ваш продукт. Да мне не нужны сложные фасоны на начальном этапе. Я хотела начать с основы понять как пользоваться, научиться использовать Вашу программу. Но вам не нужно, что бы его УМЕЛИ использовать, Вам интересно ДОКАЗАТЬ, что его МОЖНО использовать, а построите Вы все сами. Мне лично совсем не интересно что- то кому-то доказывать. Мне нужно уметь пользоваться, понимать что я делаю, понимать что получится в результате. Вы можете сослаться на мои сетования по поводу того что я не понимаю ( см. мои посты выше), но смею заметить - одно дело не понимать как работает продукт, другое не понимать в принципе предмет.Мне не понятно как работает ваш продукт. Хотелось бы чтобы пользователь прочитав руководство смог без ГЛОБАЛЬНОЙ помощи с Вашей стороны начать с выставления опорных точек постепенно дойти до плоской выкройки. Простите. Спасибо.

...Я хотела начать с основы понять как пользоваться, научиться использовать Вашу программу...

Уважаемая, Ezl!
По-моему, я ни разу не отказал Вам в помощи и не отказываю Вам сейчас. И, даже, просил Вас задавать вопросы. Я никуда не исчезаю и буду продолжать откликаться на эту тему. Вы пишите, что не можете разобраться с формированием развёртки, но не показываете, в чём у Вас проблемы. Я же не могу сюда скопировать руководство по применению целиком! Вы бы мне очень помогли, если бы написали, что у Вас не получается и показали свой пример.
Мы решали с Вами две параллельные задачи. Вы себе поставили задачу освоится в этой технологии и я Вас в этом потдерживаю. Вторую задачу я поставил перед собой: с помощью задания ПростоЕлены получить, наконец, убедительный результат. Решение второй задачи - провалилось. Ваша ещё сохраняется. Изменено пользователем kedrwin

Еще летом я обратилась к kedrwin с просьбой сделать выройку этого платья
http://club.season.ru/uploads/post-40-1245531683_thumb.jpg
Я выслала kedrwin нужные фотографии и получила разработанные выкройки.
Но студенческое лето выдалось неугомонным и было не до платьев. Но день настал, и платье сшилось.
Выкройку я через dxf перенесла в Компас, мне так удобнее распечатывать.
vik.jpg
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Все швы замечательно совпали. Ушить пришлось только в верхней части, чтобы поплотнее сидело. Ну и немного укоротила первоначальный вариант.
Шила сегодня ночью, так что все ляпы на моей совести.
Дочка счастливая помчалась на вечеринку. Спасибо, kedrwin.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Спасибо.

А на вставки между клиньями лекала есть?

Нет. Мы летом не закончили работу из-за отъезда студентки в лагерь. А сейчас я просто на скорую руку кроила вставки по основным лекалам с небольшим напуском с одной стороны. Не было времени делать лекала.
Сначала меня смутило, что боковая линия не плавная, но на деле это оказалось оправданно. Платье четко сидит на талии и не "ездит".

мой сайт.

Еще летом я обратилась к kedrwin с просьбой сделать выройку этого платья

post-1671-1261245346_thumb.jpgpost-1671-1261245390_thumb.jpgpost-1671-1261245410_thumb.jpgpost-1671-1261245435_thumb.jpg

Все швы замечательно совпали. Ушить пришлось только в верхней части, чтобы поплотнее сидело. Ну и немного укоротила первоначальный вариант.
Шила сегодня ночью, так что все ляпы на моей совести.
Дочка счастливая помчалась на вечеринку...

Ну, значит, рано ещё подвешивать петлю на люстру...
Это исходные рисунки проекта "Солнце":

post-9333-1261289969_thumb.jpg
post-9333-1261290280_thumb.jpg

...и результат:

post-9333-1261290308_thumb.jpg
post-9333-1261290322_thumb.jpg

Да, маленько, конечно, можно было бы ещё доработать, если что-то не устраивало. У программы есть хорошие возможности подогнать в любом месте под нужную мерку. Перемещая точки можно по фотографиям наблюдать положение линий, а на развёртках контролировать нужные размеры. Ну, и, конечно же, вставки получить на основе этих развёрток, надеюсь, поверите, что для KEDRWIN - это её назначение, выпускать любые чертежи.

Kadren!!!! Огромное спасибо!!!!

Добрый день, Kedrwin!

Я практически не посещаю форум, так как резко изменилось "расписание жизни". Но я заглядываю. Поздравляю Вас с первой ощутимой удачей! В этой связи хочется отметить, что вероятно ваша программа решит сложную плоскостную задачу спирального членения (например, вечерних платьев).

Почему не завершён просто-проект с Просто- Еленой? Я не понял, Вы что остановились из-за пропорций и формы кокетки ?

P.S. Так сложилось, что мне представилась возможность изучить GERBER и поработать в этой программе. Поэтому... нельзя объять необъятное. Но осваивая мир компьютерного конструирования хотелось бы всё-таки знать, какова стоимость вашей программы?, и стоимость владения во временном промежутке? Вопрос задаю с целью --- не делать "лишних движений".

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

...Поздравляю Вас с первой ощутимой удачей! В этой связи хочется отметить, что вероятно ваша программа решит сложную плоскостную задачу спирального членения (например, вечерних платьев).

Спасибо за поздравление! В возможностях этой программы я уже давно не сомневаюсь, поэтому поздравить, я думаю, можно, прежде всего тех, кто в этом сомневался.
Вы правы в том, что программа решает задачу отображения произвольной пространственной кривой на плоскость посредством последовательного разворота, относительно постоянной оси. Путь, пройденный вдоль кривой в пространстве равен пути вдоль кривой на плоскости. А разворачивать таким способом можно любые кривые, даже закрученные в спираль.

Почему не завершён просто-проект с Просто- Еленой? Я не понял, Вы что остановились из-за пропорций и формы кокетки ?

Поворотный пост в наших отношениях был под номером 501. Видимо, ПростоЕлена засомневалась в результативности этой работы. Может быть, ей кто-то нашептал, что тут нечего ловить. Не знаю. Но вопрос перешёл в плоскость обсуждения затрат и меня это очень сильно озадачило. С таким настроением вряд ли имеет смысл что-то "вымучивать". Вконце-концов, это дело добровольное и мне не хотелось, что бы ПростоЕлена считала себя в чём то обязанной. Кроме этого, возникло три проблемных вопроса: форма кокетки, заломы на рукаве и растяжение задней боковой детали. Что бы решить эти проблемы, нужна консультация понимающих в этом людей, а что бы к ним обращаться, надо понимать, зачем это нужно. Им же тоже интересен результат, а не процесс...

P.S. ....осваивая мир компьютерного конструирования хотелось бы всё-таки знать, какова стоимость вашей программы?, и стоимость владения во временном промежутке? Вопрос задаю с целью --- не делать "лишних движений".

Сразу скажу, я сюда пришёл не с коробкой на шее. Конечно, мечта разбогатеть и жажда наживы толкают человечество вперёд к прогрессу, но это не то место. У меня здесь больше заинтересованность не в том, что бы продать пару экземпляров, а лучше найти пару специалистов, которые с желанием могли бы сотрудничать в отработке и совершенствовании новой технологии. Естественно на продолжительном участке жизни. По этой причине, сами понимаете - торг не уместен. При этом, естественно, затраты делаются (и делались) как с той стороны, так и с другой, поэтому, самый лучший вариант - затраты уровнять и вынести за скобки.
Короче - если программа понравится, станет понятной и будут результаты, предоставляю её бесплатно. Если не понравиться и ничего не получится, то... забудем, как очередной курьёз нашей жизни. Изменено пользователем kedrwin

Здравствуйте Kedrwin !
Поздравляю . Разработка выкройки платья отличное и сидит на фигуре замечательно .
Позвольте мне объяснить " поворотный пост " № 501 .
Вы сами создали такую обстановку . Никто мне ничего не нашёптывал .
Вы сами сказали , что для Вашей программы нужен инженерный состав , а закройщиков , которые пользуются журналом " Бурда" , Вы привлекать не хотите . Тем самым , Вы дали мне понять многое .
От проекта я не отказывалась просто съязвила как и Вы и дело обсолютно не в денежных затратах , а в Вашем подходе к людям .
Да , признаюсь , что мне тяжело в Вашей программе по рисункам , определить как должен выглядеть воротник и я не знаю , как Вам помочь с построением боковых деталей .
Спасибо Ollya , что она предоставила очень интересные варианты воротника и рукава на манекене .
Для меня эта более понятный вариант , но всё это из другой программы .
Я не желала Вам зла , но и не хотела , что бы приняв участие в добровольной программе , услышать некоторые Ваши высказывания в сторону людей , которые занимаются этим красивым и тяжелым трудом .
Успехов Вам .

Изменено пользователем ПростоЕлена

...Я не желала Вам зла , но и не хотела , что бы приняв участие в добровольной программе , услышать некоторые Ваши высказывания в сторону людей , которые занимаются этим красивым и тяжелым трудом .

Уважаемая, Елена!
Особенность форума в том, что здесь мы свои мысли и эмоции выражаем текстовыми записями. Здесь на форуме они заносятся в тему, убираются, правятся, переносятся в другие темы. На фоне всего этого для понимания собеседника очень важно становится отслеживание всего этого потока слов в контексте...
В любом случае, я надеюсь, мы с Вами объяснились.
Успехов Вам в освоении красивого и тяжёлого труда!

Уважаемая, Ezl!
На своём сайте я выложил новое описание KEDRWIN в части конструирования одежды, которое доступно в онлайне и доступно для закачки. В новом описании я выбросил лишнее, упорядочил всё и добавил описания трёх вариантов формирования развёрток. Если у Вас не пропало желание, гляньте на досуге. Если что будет не понятно - пишите!

Уважаемый kedrwin!
Я бы с готовностью. как дипломированный художник-модельер-конструктор, посотрудничала бы с Вами. Но катастрофически мало времени. Если Вам ваши исследования не "горят", то по-тихоньку можно начать двигаться к намеченной цели.
С уважением, Мария.

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

Я бы с готовностью, как дипломированный художник-модельер-конструктор, посотрудничала бы...

Уважаемая, Maрия!
Я очень рад! Огромное спасибо! Начать нам надо будет с фотографий. Методику фотографирования я расписывал на этом форуме и всё собрал в он-лайн статье по этой ссылке. Если будет что не понятно, пишите.
Буду ждать!

Уважаемая, Maрия!
Я очень рад! Огромное спасибо! Начать нам надо будет с фотографий. Методику фотографирования я расписывал на этом форуме и всё собрал в он-лайн статье по этой ссылке. Если будет что не понятно, пишите.
Буду ждать!

Давайте так, беру тайм-аут для изучения темы и всего материала, по ходу - буду задавать вопросы. С 3Д я не знакома, из графики - только корел и шоп :)
Но с компьютером не на Вы, это уж точно :)

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

...беру тайм-аут для изучения темы и всего материала, по ходу - буду задавать вопросы. С 3Д я не знакома, из графики - только корел и шоп :)
Но с компьютером не на Вы, это уж точно :)

У Вас очень удачное сочетание знакомых Вам программ. Я, например, ролик мышки для изменения масштаба изображения использую по кореловскому стилю, а не по микрософтовскому. И шоп - очень полезная для наших дел программа, пожалуй, больше, чем автокад.
А, то, что с 3Д графикой не приходилось иметь дел - это очень хорошо!!! Как это не странно :) Не будут мешать предубеждения. 3Д графика у меня очень специфичная и не похожа на то, что делают рендеринговские программы (программы для красивого отображения).
Если Вы хотите сначала ознакомится с программой, то я предлагаю начать с описания "Конструирование одежды". Его можно почитать либо в он-лайне, если у Вас без лимитный интернет, или скачать программу и файл справки для программы (пакеты 1 и 2) и читать уже со своего компа - там тот же самый текст. Один в один. По ходу текста делаются ссылки на отдельные места в Руководстве. По ним надо будет смотреть детальные пояснения командных процедур программы. Таким способом лучше знакомится с Руководством, чем читать всё подряд. Там довольно много лишнего для конструирования одежды. Программа, всё-таки, универсальная.
Задаваете вопросы. Можно по почте kedrwin@mail.ru
Сейчас я готовлю очередную версию 7.4. Там небольшие изменения по подготовке фоновых фотографий (теперь осветление фотографий и поворот на плоскости для компенсации "заваливания" фотоаппарата будет лучше делать в этой программе, а не в шопе) и упрощены некоторые процедуры редактирования. Постараюсь в выходные выложить версию на сайт. Изменено пользователем kedrwin

Сейчас я готовлю очередную версию 7.4. Там небольшие изменения по подготовке фоновых фотографий

А будет ли возможность вставлять фото в других форматах, более легких и универсальных.

мой сайт.

А будет ли возможность вставлять фото в других форматах, более легких и универсальных.

Да, как то я не проникся этой идеей post-9333-1264753008.gif
Меня расхолаживает то, что формат BMP легко получить через программу Paint, которая штатно входит в операционку. Да, и для обработки BMP никаких библиотек не нужно - всё штатно содержит ядро той же операционки.
В следующий раз... Изменено пользователем kedrwin

Уважаемый kedrwin.
Я новичок на форуме. Да и с компьютером пока на "Вы", но эта тема меня очень интересует.Шью я всю сознательную жизнь. Сейчас у меня есть возможность опробовать программу на собственной базе, если конечно Вам интересно будет общаться с "чайником".

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...