Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Программа KEDRWIN 7 3D+, Конструирование одежды

Рекомендуемые сообщения

Я надеялся найти здесь энтузиастов, которые могли бы мне помочь испытать программу, а натолкнулся только на агрессию. Да, есть вопрос с деньгами на испытания... Ну, что же, наука на будущее: прежде чем что-то затевать, надо наперёд всё досконально оговаривать и не верить первоначальному энтузиазму.
Извините меня! Но я, всё-таки, не считаю себя обманщиком.

---------------------
Уважаемый Kedrwin !
Прежде всего нужно самому научиться корректно разговаривать с людьми .
Успехов .

Это первый пост темы

Создана программа KEDRWIN 7 3D+, которая позволяет создать выкройки, практически любого швейного изделия. Технология работы в ней выглядит просто: сначала средствами программы Вы рисуете на фоне фотографий Вашего клиента детали одежды, затем в помощью программы синтезируете изображение этих деталей в трёхмерном пространстве, а потом в программе формируете из этих изображений развёртку - выкройку этих деталей. Вы не имеете дела ни с формулами пространственных кривых, ни с предопределёнными методиками раскроя одежды - здесь Вы их придумываете и применяете сами, по своему вкусу. Программа позволяет по своей технологии создавать как индивидуальные модели одежды, так и для серийного производства.

И этот пост в многочисленных вариантах дублировался во многих темах.

А потом

Я надеялся найти здесь энтузиастов, которые могли бы мне помочь испытать программу

Не отсюда ли возникли все проблеммы?
Вначале представление программы, как готового к употреблению продукта, а оказалось - искались энтузиасты для испытаний совершенно сырой программы (специалисты увидели это практически сразу). Агрессивную среду вы создали сами.
Было бы совсем другое отношение к вашему детищу, если бы было ясно с самого начала, что программист хочет создать 3Д программу для конструирования и ищутся энтузиасты поучаствовать в отработке этой программы на практике.
Гораздо проще самому научиться шить, чем пытаться весь швейный мир посадить за изучение начертательной геометрии. Плоскостное конструирование можно и не изучать, потому что плоскостное и объёмное конструирование практически не пересекаются. Но проверить качество развёртки в материале - для этого прострочить пару строчек уметь надо, нужно потрогать ткань руками, чтобы соотносить каркасные линии с реальный моделью.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Да, к сожалению это факт - чтобы самостоятельно работать в моделировании 3D для конструирования одежды, надо иметь 3 вещи:
1. Знания и навыки в начертательной геометрии;
2. Знания и навыки в конструировании одежды;
3. Умение работать с компьютером.

Это нужно знать и разработчикам программ. Но вы считаете пункт 2 - это ниже вашего достоинства математика-программиста.
Не имея опыта, швейной машинки, не работая с тканью вы давали обещания о безпроблемной работе. У вас хватило совести начать продавать свою программу за деньги.

http://www.softkey.ru/catalog/program_ver....D=74724#o250497

Формирование развёртки трёхмерного изображения объекта проектирования, полученного методом синтеза из плоских проекций объекта. Синтез трёхмерного изображения объекта проектирования выполняется по его плоским проекциям. Объект 3D отображается в проекцию перспективы с возможностью рассматривать его с любого ракурса и на различном удалении точки взгляда от этого объекта. Для синтеза трёхмерного изображения используются те же проекции объекта проектирования, что и для подготовки его чертежа. С помощью этих новых функции программа, в частности, позволяет конструировать одежду. Поверх фотографий клиента, которые служат фоном плоских проекций, Вы рисуете контуры деталей одежды, затем синтезируете изображения 3D этих деталей одежды, а затем выполняете развёртку каждой детали на плоскости раскроя – выкройку проектируемой одежды.

7000 руб.

и это не получив ни одного лекала при общении здесь на форуме.
Этой теме уже 9 месяцев. За это время пользователь с любым учебником мог бы научиться шить. Доброжелательности к вам проявили выше крыши. Надеялись, что в ответ на хорошее отношение вы проявите взаимность и действительно попытаетесь понять проблемы швейно-конструкторских специалистов. Вы же все 9 месяцев пытаетесь доказать, что ваша программа может делать то, чего на самом деле в ней нет - выдавать лекала. Пытаетесь доказать, что те кривые линии, которые выдает ваша программа и есть лекала, по которым надо шить. Нужно уважать профессионалов и любителей, а вы пытаетесь их просто обмануть, прикрываясь словами "математика" и "3Д".

У
Да, к сожалению это факт - чтобы самостоятельно работать в моделировании 3D для конструирования одежды, надо иметь 3 вещи:
1. Знания и навыки в начертательной геометрии;
2. Знания и навыки в конструировании одежды;
3. Умение работать с компьютером.

Именно сочетание знаний и навыков в начертательной геометрии и в конструировании одежды вместе и мешает использовать вашу программу.Ошибки в развертках видны не только с точки зрения швейников, но и с точки зрения начертательной геометрии.По этому поводу мы уже дискутировали с вами несколько месяцев назад.А "любимая всеми закройщиками Бурда"- это объемное конструирование, только на типовую фигуру.И корректировка выкроек в соответствии с фигурой вариант достаточно быстрый ,и в отличие от вашего- предсказуемый.

Классный консиллиум. Все собрались, за небольшим исключением.

Natamoda - это специально для Вас. Вы любите цитаты. Это цитата поста №6 этой темы:

До готовых образцов одежды тестовые примеры не были доведены. А того, кто бы за это взялся, ещё предстоит найти.

Так что за нос я никого не вожу.

Иванофф'у спасибо - это как тест на вирус. Вы отлично знаете, что никто денежки не заплатит, пока не убедиться, что товар ему подходит. Тем более, что на моём сайте http://www.kedrwin.ru висят те самые пресловутые образцы, которые вызывают только вопросы, а не приманку для лохов. Но, раз, нашёлся человек, которые может меня уличить в не чистой совести, то я уже внёс исправление на Softkey о том, что эта часть применения программы ещё только тестируется, можете убедиться
http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=50858
И никого я этим не облапошил. Будьте спокойны. Эту версию программы покупали для проектирования различных оболочек и утеплителей. Спасибо, за найденную "дырку".

Про остальные слова дискутировать нет смысла.

Раз такой наплыв профессионалов, я обращаюсь ко всем, кто заглянул сюда. Кто-нибудь, найдётся, кто рассудит нас с Еленой? Посмотрите на пост 498 и скажите, какой должна быть конфигурация кокетки? Может быть она такой, какую ожидает Елена, показывая страницы журнала Бурда?

И ещё, найдётся кто-нибудь в среде профи, кто пожертвует тряпочкой и у кого хватит терпения довести испытание до конца. Ваши фотографии и эскиз, я делаю лекала, и Вы шьёте? Torry Kratch, как Вы, найдётся у Вас кусок ткани?

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

И ещё, найдётся кто-нибудь в среде профи, кто пожертвует тряпочкой и у кого хватит терпения довести испытание до конца. Ваши фотографии и эскиз, я делаю лекала, и Вы шьёте?

Для того, чтобы получить лекала в том виде , как были показаны в блузке Елены достаточно основных мерок , эскиза клиента, нарисованного от руки и часа времени. На простынке рисуем шариковой ручкой , примеряем и исправляем. И исправлений будет меньше.Зачем же тогда программа?

На простынке рисуем шариковой ручкой... Зачем же тогда программа?

Что бы зайти в наглухо закрытую дверь и ответить на банальный вопрос "быть или не быть?" А потом можно и дальше двигаться...

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

"быть или не быть?

Берёте жену или соседку по лестничной клетке, фотографируете, на своё усмотрение (или на её) делаете любую модель из интернета, выкраиваете пробную модель по своим лекалам из старой простынки, смётываете иголкой с ниткой, если нет швейной машины, отглаживете швы, чтобы не топорщились и смотрите, получилось ли задуманное. Если будете сомневаться в своём восприятии качества конструкции - показываете нам - оценим... Можем дать доброжелательные советы по технологии пошива.
Ещё вариант - работаете в паре со швеёй с соседней улице, которая всю техническую работу по пошиву сделает за вас, вы ей за это платите, но будет возможность посмотреть на свои лекала в действии, а не только на экране монитора.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

...выкраиваете пробную модель по своим лекалам из старой простынки

Я только одного понять не могу, почему Вы такая активная? Вы так активно хотите всем доказать, что конструирование одежды - не профессия, что её можно за несколько месяцев изучить читая книжки по вечерам?
Не подходит это мне! Такого уровня знания мне не нужны. И не надо писать во всех постах об одном и том же. Мне нужна консультация профессионалов, которые могут сказать, правильно ли нарисована кокетка в посте №498? Мне нужна живая консультация людей, которые в этом разбираются.
Положим, Вы с этим не согласны? Ну, Вам то что? Сказали один раз своё мнение и спасибо!

Как ищут красивые (правильные) линии профессионалы, не владеющие 3Д
Макетирование (из бязи)
Накололи ткань на манекен, как захотели, отрезали лишнее, сняли с манекена - получили выкройку. Потом по этим лекалам раскроили из дорогой ткани. Никаких расчётов. Самое реальное (натуральное) 3Д. Критерий - эстетика и хорошая посадка.
Форма кокетки относится к категории эстетики. Не может быть правильной кокетки на все модели. Только Елена может сказать, подходит ли получившаяся кокетка к задуманной блузе . Только нравится или не нравится.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Как ищут красивые (правильные) линии профессионалы...

Спасибо!
Я повторю своё предложение членам клуба. Мне хотелось бы найти, кто мог бы оказать помощь в построении фасона с помощью программы KEDRWIN 7 3D+ и мог бы отшить это изделие. Осваивать программу не нужно, работу в программе выполню я. Если нужно оплатить ткань - я оплачу.

Например, та самая притча бокового шва. Мне удобно начинать эти выкройки раскладывать именно с него. А, поскольку, на виде сбоку он выглядит прямой, то и на плоскость он ложится как прямая, но такой шов выглядит не привычно. Но зато, с противоположной стороны выкройка изгибается, выполняя условие сохранения длин периметра. Если начать с другой стороны, то тогда и этот шов будет изгибаться. Этот эффект связан именно с тем, что эта деталь подвергается деформации. Тут есть, что изучать.

Вот! Вот где собака порылась! Вспомните эксперименты в Looxtailor - там мы тоже наблюдали зависимость деформации от положения долевой.. . Нельзя брать боковой шов за вертикаль в приталенных изделиях! За вертикаль можно принимать только линию полузаноса. На всех остальных деталях можно попробовать проводить долевую как бы по центру детали. Тогда по идее лекала должны быть похожи на привычные глазу. Если же боковой шов сделать вертикальным а всю "изгибистость" перевести в другой шов, то на практике это даст заломы. Принцип распределения вытачек таков, что в одну вытачку не рекомендовано забирать более 4-х см. Его не с потолка взяли - этот принцип. В швейном деле свои законы и с ними придется считаться, если программа для швейников.

...В швейном деле свои законы и с ними придется считаться, если программа для швейников.

Здравствуйте, Pavelina!
Вот я и жду таких вот дельных советов от опытных специалистов. Огромное Вам спасибо! Самое главное, Ваша рекомендация очень хорошо укладывается на возможности программы. Я писал, и Вы на это обратили внимание, взяв в качестве цитаты, что развёрткой в программе можно управлять и осуществлять контроль вплоть до измерений расстояний. Программа - инструмент, а использует его конструктор. И как он его будет использовать, таков и будет результат. Если есть правила, значит, конструктор должен их учитывать при выполнении развёртки, а программа позволяет ему это делать.
Ещё раз, спасибо! Изменено пользователем kedrwin

мог бы отшить это изделие. Осваивать программу не нужно, работу в программе выполню я. Если нужно оплатить ткань - я оплачу.

Дело в том, что отшивать нет необходимости,когда по лекалам видно,что не получится задуманной формы.
Видимо ошибка закладывается с самого начала- с момента отрисовки эскиза в программе-это должен выполнять конструктор.Сравните эскиз Елены и Ваш в посте 489.Форма воротника не соответствует полностью.Вы нарисовали воротник типа пиджачного , только с более широкими лацканами, попробуйте поднять воротник на своем пиджаке- он никогда не примет ту форму, как показана на эскизе Елены. Воротник Елены должен при застегивании верхней пуговицы и паты воротника приближаться к воротнику рубашки и при этом немного отстоять от шеи, а развертка его должна приближаться к развертке усеченного конуса, обращенного меньшим основанием к шее.Воротник должен соединяться с бортом ближе к линии перегиба, чтобы борт при застегивании пуговицы не тянул за собой воротник.
Насчет распределения растворов вытачек: законы швейного дела не отличаются от общих законов геометрии- если часть тела имеет форму, приближенную к конической, то развертка этой части будет иметь в основаниях дуги. Чтобы выпрямить дугу (для соединения конической части с цилиндрической) , конус приходится разбивать на сегменты, чем больше сегментов тем меньше расстояние между ними- (т.е меньше вытачка)- меньше искажение формы а в ткани меньше заломов и меньше требуется обработки утюгом.Цилиндрические участки тела разворачиваются без вытачек, бочкообразные- в виде сегментов конуса, но с выпуклыми кромками.
Линия пройма-рукав это тоже сопряжение двух поверхностей. В общем- все чистая геометрия, на основе которой и были созданы плоские методики.

Дело в том, что отшивать нет необходимости,когда по лекалам видно,что не получится задуманной формы...

Огромное спасибо! Такой консультации мне, как раз и нехватало! Поверхности, они всегда остаются поверхностями, даже, если представлены контурами каркаса. Таковы законы природы. Поэтому всё, что Вы написали о действиях с поверхностями в равной степени относится и к программе KEDRWIN. Я сегодня вечером внесу изменения. Если Вы не против, то можно я обращусь к Вам через форум за консультацией? Изменено пользователем kedrwin

Программа - инструмент, а использует его конструктор. И как он его будет использовать, таков и будет результат.

Мы все хотим иметь волшебную палочку, а об этом забываем.
Из всего я поняла, что программа Kedrwin САПР, но не швейная. Для того, чтобы она стала таковой, она должна научиться выполнять некоторые законы конструирования в одежде, как то автоматическое нанесение долевой, автоматический расчет распределения величины вытачек, нанесение припусков на швы и т.д. На сегодняшний день программа представляет собой инструмент для создания развертки поверхности довольно близкой оригиналу. На мой взгляд с этой задачей программа справляется. Что нарежешь, то получишь. Вопросы Как нарезать, чтобы получить нужную форму остаются на фантазии пользователя.
У программы сложный интерфейс, многих это отталкивает. Но, вспоминаю свою историю с Леко. Купив программу, я целый год забивала ею гвозди, пока не нашла курсы. Теперь это моя любимая программа.
Думаю, что не стоит огульно хаять Kedrwin только за то, что автор не владеет конструированием одежды и из-за этого не может должным образом представить результаты.
Выставляя на обозрение нашу первую работу с автором, я рассчитывала, что все увидят возможности программы, мне ничего не стоило подогнать выкройки и сделать как нужно. Но в результате оказалось, что я подставила себя как профессионала, а автора с программой. Никто ничего не увидел. Сейчас, работая в другой 3д программе, я вижу много общего. И там все зависит от конечного пользователя, но это никого не смущает. Потому что никто не говорит, что это швейная САПР.
Пока не найдется смельчака конструктора, который разберется с Kedrwin, все разговоры бессмысленны, т.к. мы, к сожалению, говорим с автором на разных языках. Для того, чтобы говорить на одном, надо либо автору изучить конструирование одежды, либо нам изучить программу.
Если автор не против, могу предложить такой ход. Сравнение визуальных 3д методик и Kedrwin. Ибо все познается в сравнении. И у меня уже есть первый вопрос.
Что скажете?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Если Вы не против, то можно я обращусь к Вам через форум за консультацией?

Я не против, конечно.Но вижу еще одну проблему-как заметила Кадрен, мы действительно говорим на разных языках: большинство шьющих, особенно професионально, людей мыслят образами, картинками, видят еще не сшитое изделие. Общаясь с клиентами, заметила, что многие не видят изделие, пока оно не готово полностью.Вероятно это связано с природными особенностями- у кого какое полушарие больше развито.Вы, как математик, не можете понять для чего нам нужен манекен и зачем нам нужно изобразить изделие в объеме.
Я не могу например представить формулу , описывающую положение эллипса в пространстве- ну неживая она для меня, мне нарисовать понятнее и линию пересечения поверхностей построить по точкам- легко, а представить это в аналитическом виде-ну не вижу я это, пощупать не могу.
У Вас ситуация прямо противоположная-Вы чувствуете эти формулы, родные они Вам, а нарисовать эскиз не получается.
Вот тут и начинаются проблемы и непонимание .

...Сейчас, работая в другой 3д программе, я вижу много общего. И там все зависит от конечного пользователя, но это никого не смущает. Потому что никто не говорит, что это швейная САПР.
Пока не найдется смельчака конструктора, который разберется с Kedrwin, все разговоры бессмысленны, т.к. мы, к сожалению, говорим с автором на разных языках. Для того, чтобы говорить на одном, надо либо автору изучить конструирование одежды, либо нам изучить программу.
Если автор не против, могу предложить такой ход. Сравнение визуальных 3д методик и Kedrwin. Ибо все познается в сравнении. И у меня уже есть первый вопрос.
Что скажете?

Просто, золотые слова! Я жду Ваших вопросов.

...Вы, как математик, не можете понять для чего нам нужен манекен и зачем нам нужно изобразить изделие в объеме.
Я не могу например представить формулу , описывающую положение эллипса в пространстве- ну неживая она для меня, мне нарисовать понятнее и линию пересечения поверхностей построить по точкам- легко, а представить это в аналитическом виде-ну не вижу я это, пощупать не могу.
У Вас ситуация прямо противоположная-Вы чувствуете эти формулы, родные они Вам, а нарисовать эскиз не получается.
Вот тут и начинаются проблемы и непонимание .

Огромное спасибо за согласие помочь мне!
Конечно, KEDRWIN - не специализированная программа, поэтому создавать в ней такой промежуточный объект, как манекен я и не думал. И у меня не безосновательная есть уверенность в том, что здесь я не ошибся. Но изделие создаётся в настоящем пространстве 3D и его можно рассматривать в пространстве со всех сторон. С формулами построения кривых пользователь не сталкивается, да их, на самом деле и нет, даже внутри программы - я использую дифференциальные уравнения. Линии в пространстве программа синтезирует на основе рисунков проекций этих линий на плоских проекциях. Т.е. пользователь рисует проекции изделия на фоне фотографий, например, вид спереди и вид слева, а программа из этих рисунков создаёт объёмное изображение этих линий. Вот и вся идея. Сочетание линий может быть самым разнообразным: отрезки прямых могут сочетаться со сплайнами, сплайны могут сочетаться друг с другом. Поэтому конфигурация пространственных кривых может самая замысловатая. Сопровождается это всё, конечно, ещё дополнительной работой по точной фиксации линий на проекциях, что бы они нашли друг друга в пространстве. Здесь визуализация, конечно, пока только в виде каркасного изображения и там линии выглядят так, как их нарисовал пользователь.
Конечно, я не швейник и вообще идея такого применения у меня родилась не стразу. Но когда я только попробовал с первыми же моделями, как сразу для себя понял, что угадал в самую точку! Теперь нам осталось, только, найти общий язык и договориться.

Видимо ошибка закладывается с самого начала- с момента отрисовки эскиза в программе-это должен выполнять конструктор.Сравните эскиз Елены и Ваш в посте 489.Форма воротника не соответствует полностью.Вы нарисовали воротник типа пиджачного , только с более широкими лацканами, попробуйте поднять воротник на своем пиджаке- он никогда не примет ту форму, как показана на эскизе Елены. Воротник Елены должен при застегивании верхней пуговицы и паты воротника приближаться к воротнику рубашки и при этом немного отстоять от шеи, а развертка его должна приближаться к развертке усеченного конуса, обращенного меньшим основанием к шее.Воротник должен соединяться с бортом ближе к линии перегиба, чтобы борт при застегивании пуговицы не тянул за собой воротник.

Ollya!
Откровенно говоря, я не знаю в чём особенность пиджачного воротника, поэтому, просто, нарисовал ещё один вариант воротника и кокетки. У меня просьба, покажите мне, как должны проходить линии на проекциях (или на 3D), что бы это соответствовало правилам.
Это исходные рисунки:

post-9333-1260463038_thumb.jpg

А это соответствующая им модель 3D:

post-9333-1260463091_thumb.jpg

У меня ещё один вопрос: стойка (если я её правильно назвал) должна принадлежать кокетке или воротнику?

Ollya!
Откровенно говоря, я не знаю в чём особенность пиджачного воротника,
У меня ещё один вопрос: стойка (если я её правильно назвал) должна принадлежать кокетке или воротнику?

Пиджачный воротник имеет фиксированную форму- посмотрите на свои пиджаки и попробуйте придать воротнику другое положение ,вряд ли у вас получится что-то красивое.Этот воротник- свободный, захотим поднимем , захотим опустим, можем застегнуть или расстегнуть пуговицу и он должен в любом положении смотреться красиво.Как передать это на плоских видах не совсем понимаю, только как нарисовано на эскизе Еленыpost-10003-1260474693_thumb.jpg
Я построила в Рино, так,как я представляю себе этот воротник в поднятом и опущенном состоянииpost-10003-1260474817_thumb.jpg post-10003-1260474829_thumb.jpg.Хотя может быть Елена представляла его и не таким.
Стойка всегда является частью воротника или кроится отдельно.

kedrwin, не поискать ли Вам тестера среди студентов швейных заведений Вашего города? Они и с конструированием знакомы, и компьютерно грамотные, и отшить пробничек осилят. Конечно, небольшая прибавка к стипендии потребуется, но это всё-таки не огромные средства, которые надо для подобного проекта заплатить профессионалу. У студентов времени побольше и "глаз горит" :), да и курсовики никто не отменял. Эффективность же общения вживую на несколько порядков выше.

_ Sine ira et studia _

Эффективность же общения вживую на несколько порядков выше.

Безусловно, вживую общаться лучше и эффективнее, но не думаю, что со студентами. Новосибирск - не Ленинград и не С-Петербург. Модельеров одежды тут готовят в колледже, они, может, и станут когда-нибдь специалистами, но не сразу после выпуска. А в Новосибирском доме моделей теперь Мегафон сидит. В фирменном магазине мужских костюмов местной фабрики Синар, продавщицы утверждают "сшито по Западным лекалам".
Так что поиск Эльдорадо не очевиден.

Я построила в Рино, так,как я представляю себе этот воротник в поднятом и опущенном состоянии. Хотя может быть Елена представляла его и не таким.
Стойка всегда является частью воротника или кроится отдельно.

Ollya! Огромное спасибо! Я долго не мог понять, откуда возьмётся выемка на кокетке, которую нарисовала Елена и которая нарисована в журнале Бурда.
post-9333-1260504441_thumb.jpg
Теперь до меня, наконец, дошло, что надо, всего лишь, увеличить "горловину" (про термины прошу простить) блузки вокруг шеи. Сегодня вечером я исправлю и покажу, что я имею ввиду.
Ollya! У меня ещё вопрос! Глядя на этот рукав, Елена утверждает, что у него будут заломы. Пожалуйста, подскажите, от чего они появятся и что надо сделать, что бы их устранить?

post-9333-1260504663_thumb.jpg

post-10003-1260508030_thumb.jpg post-10003-1260508041_thumb.jpgpost-10003-1260508063_thumb.jpg
На первом рисунке- рукав построенный в отвесном положении, на втором-отведен от тела, на третьем - рукав ,построенный по второму варианту опущен( как бы мы руку опустили в реальности) наложение сиреневого контура на серый и есть заломы.
Опять же поэксперементируйте со своим пиджаком и рубашкой перед зеркалом- в пиджаке заломы будут сверху рукава, когда вы руку поднимете, при опущенной руке заломов не будет. В рубашке - наоборот.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...