Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Программа KEDRWIN 7 3D+, Конструирование одежды

Рекомендуемые сообщения

Уважаемая, Елена!
Вот получается такая блузка. Линии заднего плана я не убирал, что бы можно было судить сразу о всей конструкции. Длина охвата пояса - 43 см (+1,5 см на пуговицы), нижней кромки - 50 см (+1,5 см на пуговицы), как заказывали. Хорошо бы ещё какие-нибудь мерки в районе плеча?

post-9333-1259861871_thumb.jpgpost-9333-1259862938_thumb.jpg

На всякий случай скажу, что рисовал то я не по стилизованным фотографиям (их я подкладываю только для показа на форуме), а по реальным. Тут видно, что границы изображения очень широкие - их такими фотошоп делает.

Изменено пользователем kedrwin

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Уважаемый Kedrwin !
Мои убеждения основываются из бывшей практики .
Этот рукав рубашечного покроя . Сейчас Вы показали эскиз блузы с поднятым рукавом .
Как только Вы опустите рукав на вертуальном манекене появятся заломы .
Проверьте эту теорию , если есть такая возможность .
Те эскизы ( пост 401 ) , я просто нарисовала от руки и сфоткала .
Я думаю , что лучше для Вашего понимания , я сфотографирую страницу из
книги " Экспресс-подготовка закройщика " , написанная Т.А. Сунцова , о построении конструкции
прямого одношовного рукава . Постараюсь это сделать сегодня , просто сейчас мне нужно ехать
по делам и сколько это займёт не знаю .
Плечо в изделии 13,5 см.
Успехов .

Как и обещала высылаю страницы из книги .

Любопытно, Елена! Но в нашем случае цилиндрический рукав сделать не получится, так как Вы мне задали конкретную длину под манжету. Она меньше, чем длина оката. Ещё, судя по волнам на манжетной линии, торец рукава не должен быть под прямым углом его верхней кромке. Так?
А ещё я для себя, наконец, сообразил, почему руку надо опустить: в этом случае укорачивается нижняя линия - шов рукава - и от этого окат становится выше, о чём писала Pavelina. Вот. Очевидно, что наклоном руки можно изменять высоту оката, поэтому возникает вопрос: какой наклон надо считать оптимальным? Ведь, не нулевой же, когда рука опущена вертикально вниз?

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Уважаемый Kedrwin !
Рукав в изделии всегда считался самым сложным элементом .
Поэтому эта главная задача , правильная посадка в рукаве .
В нашем случае именно такой рукав нам и нужен и манжета здесь не мешает
Можете делать выкройку изделия без манжет , эта не проблемма ,
я сама могу в последствии построить манжеты.
Наклон руки считать нулевым . Для свободы рукава в передвижении , закладывается 6 сантиметров на свободное облегание .
Kedrwin , скажите пожалуста , мы сможем в последствии проверить изделие на вертуальном манекене или этой функции в программе нет?
Успехов .

Рукав в изделии всегда считался самым сложным элементом .
Поэтому эта главная задача , правильная посадка в рукаве .
В нашем случае именно такой рукав нам и нужен и манжета здесь не мешает
Можете делать выкройку изделия без манжет , эта не проблемма ,
я сама могу в последствии построить манжеты.

Пока всё хорошо сходится и я не вижу, что здесь ничего сложного. Развёртку первого варианта я сделал сходу. Теперь надо учесть тонкости, которые мне Вы и Pavelina растолковали. Манжеты я и не планировал строить - это, всего лишь, прямоугольник ткани. А то, что я упомянул о манжете - это о том размере, который Вы определили в посте №401. Его я в точности выдержал.

Наклон руки считать нулевым.

Я уже попробовал, наверное так не получится, поскольку руки надо развести, по крайней мере, на ширину бёдер.

Для свободы рукава в передвижении , закладывается 6 сантиметров на свободное облегание.

Свободу мы задаём визуально, прорисовывая линии соответствующим образом на проекции.

...мы сможем в последствии проверить изделие на вертуальном манекене или этой функции в программе нет?

Это, как кофе в постель... Надо сначало этот манекен создать, потом надо него одеть. Он же сам по себе не возникнет из ниоткуда. Но у меня совсем другая методика. Время на построение манекена я не трачу, а сразу строю издели по фотографии. Мы на фотографиях видим, что из себя представляет изделие. Если надо его затонировать, т.е. заштриховать детали изделия - это я могу сделать. На основе этих плоских рисунков синтезируется модель изделия в пространстве 3D, которое можно повернуть в любом ракурсе, какой пожелаем. Точность построения мы проверяем по нескольким меркам, которые снимаем с клиента. Эти мерки Вы мне предоставили. Положение линий членения на фотографиях соответствует этим меркам.

Уважаемый Kedrwin !
У меня вопрос . Вы пишите , что видите по фотографии , что из себя представляет изделие .
Но ведь встречаются фасоны , которые требуют серьёзного подхода и
порой опытный закройщик не знает как правильно следует раскроить изделие .
Высылаю Вам фото . Лично я бы хотела бы пошить эту блузку , но я не знаю как её кроить .
Вот тогда на помощь и приходит манекен как в реале , так я думаю и в вертуале .
Может быть Вы сможете понять и предоставить построение выкроек для этой модели ?
Что касается нашей экспериментируемой блузки , то я жду продолжения .
Как я поняла , рукав всё-таки будет строиться по Вашей методике .
Что ж , посмотрим , как это будет выглядеть на примерке .
Успехов .
post-12318-1259982244_thumb.jpg

У меня вопрос . Вы пишите , что видите по фотографии , что из себя представляет изделие .
Но ведь встречаются фасоны , которые требуют серьёзного подхода и
порой опытный закройщик не знает как правильно следует раскроить изделие .
Высылаю Вам фото . Лично я бы хотела бы пошить эту блузку , но я не знаю как её кроить .
Вот тогда на помощь и приходит манекен как в реале , так я думаю и в вертуале .
Может быть Вы сможете понять и предоставить построение выкроек для этой модели ?

Уважаемая, Елена!
Я Вас вынужден разочаровать! Если Вы не знаете как сконструировать эту "корзинку", то я этого не знаю и подавно. И 3D здесь не причём. Возможности конструировать "не прямоугольные" изделия в KEDRWIN я уже демонстрировал. Посмотрите по этой ссылочке. И мы тогда всем колхозом разбирались, где какая линия должна идти.

post-9333-1259997798_thumb.jpg
post-9333-1259997828_thumb.jpg
post-9333-1259997851_thumb.jpg

Ни виртуальный манекен, ни моя методика не укажут Вам, какой должна быть конструкция. Это может сделать только опытный конструктор. Если я, например, не знаю, как тётенька залезла в эту "корзинку", то смешить народ и не стану, выдумывая это сам. Хотя само плетение не представляет сложности - это я изобразить в KEDRWIN смогу влёгкую. Инструментарий в 3D даёт Вам возможность рассмотреть всё со всех сторон и поможет сформировать развёртки или, в терминологии закройщика, - лекала, но задать линии членения человек должен сам.
Посмотрите на этот рисунок. Обязательно, только, раскройте его на весь экран - это живая картинка, которая показывает взгляд на нашу модель с разных ракурсов.

post-9333-1259998864_thumb.jpg

На ней очень хорошо видно, что я плохо сделал воротничок сзади. И специально не стал исправлять, что бы и Вы в этом убедились. Кстати это заметно и на плоском рисунке на фотографии.

Как я поняла , рукав всё-таки будет строиться по Вашей методике .
Что ж , посмотрим , как это будет выглядеть на примерке .

Удивительное рядом! Как можно находится в спокойном состоянии, когда вдруг увидишь, что мой инструмент выдал то, о чём Вы говорили! Я, например, подпрыгнул!

post-9333-1259999256_thumb.jpg

Как Вам рукавчик?

А это исходные рисунки.

post-9333-1259999812_thumb.jpgpost-9333-1259999955_thumb.jpg

По-моему здесь принцип такой: каждая складка - это отдельный платок и все они сшиты между собой.

post-9333-1260015802_thumb.jpg

Нет, пожалуй я в этом не уверен... Говоломка, какая-то.

Изменено пользователем kedrwin

Всем, здравствуйте! Я тут из кустов... наблюдаю и жду ... Чего жду?... Как у Вас, kedrwin, все получается: и точки расставить и быстро построить объемную модель и раскладку сделать - просто восхищаюсь. Вам бы знания конструктора швейных изделий - цены бы вам и вашему продукту не было бы. Очень хотелось бы все-таки руководство пользователя по построению выкроек с использованием Вашей программы понятное для дилетанта. У Вас все получается, потому что Вы свой продукт знаете ОТ и ДО. А я, построив перспективу и объемный вид - не могу развернуть все на плоскости. И без понятного руководства наверно и не сделаю этого НИКОГДА (невозможно по каждому поводу обращаться к Вам за помощью и советом ). Может есть какие-нибудь подвижки в этом направлении? Буду наблюдать за продолжением...Хотя есть вопрос : а что все что происходит НАМ даем (МНЕ дает)? Я то и так знаю (понимаю) что можно сотворить используя Вашу Программу. Короче, я опять в кусты...

Лично я бы хотела бы пошить эту блузку , но я не знаю как её кроить .
post-12318-1259982244_thumb.jpg

Это типа буфов. Заложили как получится, а потом осноровили по обычным лекалам широкой блузки.

Кедрвин, поздравляю. Последний рукав очень хороший получился. Наклон руки на мой взглял мог бы быть чуть-чуть выше, но если Елену устраивает ширина рукава на уровне проймы, то не надо ничего менять. Единственное, что смущает, это выгнутость (выпуклость) правого вертикального среза. А может быть в Вашей программе можно отталкиваться от желаемой ширины рукава на уровне проймы. Это бы облегчило задачу, возможно...

Кедрвин, поздравляю. Последний рукав очень хороший получился.

Спасибо, Pavelina! С Вашей помощью я сделал для себя открытие зависимости ширины проймы рукава от наклона руки. Причём все алгоритмы, заложенные в программу, это подтверждают, потому что именно так они и отрабатывают. Ни каких специальных накруток под это я не делал. А это значит... программе можно верить!

Наклон руки на мой взглял мог бы быть чуть-чуть выше, но если Елену устраивает ширина рукава на уровне проймы, то не надо ничего менять. Единственное, что смущает, это выгнутость (выпуклость) правого вертикального среза.

Да, обратите внимание, что на виде спереди этой линии соответствует нижняя линия рукава, а она немного идёт на заужение к верху. Именно из-за этого вертикальные кромки изогнулись, но на разную величину, потому что окат не симметричный. Да, тут можно что-нибудь случайно получить и потом теории писать - почему, да от чего :)

А может быть в Вашей программе можно отталкиваться от желаемой ширины рукава на уровне проймы. Это бы облегчило задачу, возможно...

Можно, но итерационно. Т.е. подгонять под размер методом обратной связи: измерить результат (есть специальная функция для этого) - внести исправление в исходные данные - провести обновление всех построений (это делается полуавтоматически) - повторить измерения. Пока, вот так.

...а что все что происходит НАМ даем (МНЕ дает)? Я то и так знаю (понимаю) что можно сотворить используя Вашу Программу...

Если хотите, я буду всё комментировать, но мне бы луше вопросики подкидывать, а то... Я начал размышлять о весении изменений в описание применения программы для конструирования одежды, но у меня опять всё получается "заумно". Простыми схемами - "делай раз, делай два" - всего не объяснишь. А, если всего не оъяснять, по будет появляться "мистика".

Уважаемый Kedrwin !
Мои поздравления Вам , рукав намного лучше . Меня , как и Pavelina смущает правая сторона
и всё-таки я бы попробовала смоделировать рукав с нулевым наклоном руки .
Раскрыла рисунок или " живую " картинку , для меня , пока ещё тяжело представить это изделие
в посадке на человеке без манекена . Особенно посадка рукава .
Смотрю и не понимаю . Кажется рукав со спины немного странный .
Да , воротник неправильной формы , но я его уже на месте буду корректировать .
По исходным рисункам , сообщение № 464 :
Почему на 2-ом и на 4-ом рисунке линия плеча не доходит до плечевой точки ?
Так-же на 2-ом рисунке , моя рука находится в свободном , обычном для меня положении ,
а вот рукав построен в прямой позиции руки ? Что никак не свойственно для моей позиции .
Такой рукав будет требовать на примерке разворота в сторону руки .
Да , ещё такой вопрос . Можно задать программе , указывать на каждой выкройке долевую линию ,
что значительно будет помогать делать раскладку лекал на материале ?
Успехов .

Это типа буфов. Заложили как получится, а потом осноровили по обычным лекалам широкой блузки.

-----------------------------------------------------------
Cпасибо за участие . Я думаю , что это сшитые по косой разных размеров
треугольные кусочки ткани , которые потом пришиваются в определённом порядке к другой прозрачной ткани в области бокового шва .

Kedrwin, здравствуйте. Случайно набрела на вашу разработку. мне очень понравилась идея и я вижу перспективу развития предложенного вами подхода. Прочитала тему практически сначала, до конца залпом. Поэтому и запуталась в потоке информации. Очень хочу изучить программу и попробовать внедрить в практику. Я понимаю, чтобы выполнить свою задумку мне необходимо скачать программу, научиться правильно делать фотографии и конечно научиться пользоваться программой. Надеюсь на Вашу поддержку в этом новом для меня деле. Удачи Вам в дальнейшей разработке и спасибо за программу.

Возник еще такой вопрос. Можно ли сразу строить в 3D пространстве. Например мне понадобиться раскладка маски крокодила (объемная, одевающаяся на голову). В таком случае будет сложно поставить точки на плоскости. Хотя думаю, что можно предварительно расставить точки и линии, создать 3D вид, а потом вносить корректировки. Примерно так? Да простыми словами пытаться описать процесс работы в вашей программе и правда не просто , мозг закипает.

Уважаемый коллега прав, это действительно буфы и сделать подобную очень реально, рассмотрите внимательнее, удачи.

Ну, блин... выйти "покурить" нельзя, тут уже опять битва принципов.

Уважаемая, Елена!
Я не будут выискивать цитаты и отвечать на все фразы - времени ваааще нет! Буду писать вобщем...
Pavelina и Вы предложили прямо противоположные действия с рукавом. Pavelina предложила чуть приподнять, Вы предложили опустить вертикально вниз. Опустить вертикально вниз - очень не благоприятный вариант, хотя возможен. Связано это со сложной конфигурацией линий около плечевого сустава и конусным профилем рукава в этом месте.
post-9333-1260111121_thumb.jpg
Кроме этого, опуская его вниз, я вынужден буду линии вырисовывать такими, что они по координатам войдут внутрь нашего изделия и наглядность будет ещё хуже.
Я решил немного приподнять руку и согнуть её в локте. Вот, что получилось.

post-9333-1260111385_thumb.jpgpost-9333-1260111406_thumb.jpg

Что касается манекена. Проблема состоит в том, что Вы смотрите на наше изделие со стороны. Да, Вы знаете изделие, на фотографии - это именно Вы, но Вам не кажутся "родными" точки и линии на рисунках. У человек, к сожалению, так устроено: то, что ему не понятно, он отбрасывает. И получается, как в анекдоте:

Мать: Что сказал папа, когда увидел сломанную игрушку?
Сын: Мне повторять все нехорошие слова?
Мать: Конечно, нет, мой мальчик!
Сын: Тогда, он ничего не сказал!

Вам не хватает красивой и понятной картинки, потому что Вы не видите проект изнутри. И убедить мне Вас никогда не удастся, пока Вы сами не попробуете. Этот "радиоприёмник" не для коллективного просмотра сериалов, а для индивидуальной работы. И Ezl знает, что говорит! Потому что она попробовала. Да, и стоит этот "радиоприёмник" не как "телевизор". Меня в этих всех спорах распирает от гордости только от того, что я - кустарь одиночка - могу тягаться с монстрами Западной индустрии. Хотя, это, конечно, никто во внимание не принимает, потому что... "халява, сэр".
Ну, а что касается "в принципе не может", отвечу - МОЖЕТ! Если манекен под изделием дорог, как память, то его можно с таким же успехом нарисовать, как и само изделие. Можно нарисовать в других окошках, что бы не запутаться в линиях и соединить его с моделью 3D. Если колдобит каркасное изображение, можно сделать изображение твёрдотельного. Всё это описано в Руководстве. Самое главное, что всё это для нашей работы - НЕ нужно!

Удачи Вам в дальнейшей разработке и спасибо за программу.

Спасибо за добрые слова!

Возник еще такой вопрос. Можно ли сразу строить в 3D пространстве. Например мне понадобиться раскладка маски крокодила (объемная, одевающаяся на голову). В таком случае будет сложно поставить точки на плоскости. Хотя думаю, что можно предварительно расставить точки и линии, создать 3D вид, а потом вносить корректировки. Примерно так?

Да, так, в общих чертах. А из какого материала Вы будете делать маску? Мне казалось, что такие маски лучше всего делать из папье-маше?

Итак, мы будем продолжать или нет?

Итак, мы будем продолжать или нет?

А почему Вы решили , что мы решили закончить эксперимент ?
Мои вопросы в сообщении 471 . Изменено пользователем ПростоЕлена

Да и для себя я решила , что после эксперимента определюсь , в каком направлении двигаться дальше .

Надеюсь, что эксперимент в этой программе вы доведёте до конца. Всем это будет во благо. Конечно, блузу надо кроить из простынки для проверки конструкции.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Надеюсь, что эксперимент в этой программе вы доведёте до конца. Всем это будет во благо. Конечно, блузу надо кроить из простынки для проверки конструкции.

Да , конечно , всё остаётся в силе . Может быть Kedrwin , покажет нам такие интересные построения в своей программе , что намного облегчит наш труд .
Надеемся на лучшее .
Посты, не относящиеся к изучению программы перенесены в тему
Построение выкроек в чертежных программах Изменено пользователем Natamoda

По исходным рисункам , сообщение № 464 :
Почему на 2-ом и на 4-ом рисунке линия плеча не доходит до плечевой точки ?

Потому что мы, ведь, условились, что у нас будет подплечник толщиной 1 см. Поэтому линия плеча получилась приподнята. Это же у нас проекция - "Вид слева". Толщину подплечника имитирует короткий отрезок прямой линии между плечом и плечевой линией. Он хорошо заметен на рисунках 1 и 3.

Так-же на 2-ом рисунке , моя рука находится в свободном , обычном для меня положении ,
а вот рукав построен в прямой позиции руки ? Что никак не свойственно для моей позиции .
Такой рукав будет требовать на примерке разворота в сторону руки .

Это уже исправлено. Я жду Вашего вердикта по рисункам в посте №474.

Да , ещё такой вопрос . Можно задать программе , указывать на каждой выкройке долевую линию ,
что значительно будет помогать делать раскладку лекал на материале ?

Да, конечно, это будет. Всем линиям на выкройке соответствуют линии на модели 3D, поэтому намеченное расположение долевых на 3D перенесётся и на выкройки. В случае, если они совпадают по направлению с рельефами, то и того проще.

Всем, кто это читает! В связи с тем, что некоторые посты перенесены в другую тему, то прошу с пониманием относиться к некоторым моим репликам, например, в посте №474. Так как я не модератор, то править свои прошлые сообщения я не могу.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...