Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Программа KEDRWIN 7 3D+, Конструирование одежды

Рекомендуемые сообщения

Можно наклеить маркеры из самоклеющихся обоев. Удобно!
Маркеры

Natamoda , спасибо за совет . Вы имеете в виду , наклеить маркеры на бюстгалтер и в те места , где Вы обычно это делаете ?
Мне очень нравится Ваша метода работы с клиентом .
Очень хочется так же вертуозно работать .
Надеюсь , что Kedrwin поможет нам и покажет все методы приёма его программы в применении .
Извините Все , что я бываю такая вредная , просто хочется , как можно проще и комфортнее для клиента , применять все виды фото-работ .

в те места , где Вы обычно это делаете ?

Может Kedrwin посоветует, где наиболее важные точки для совмещения линий на проекциях, там и наклеить.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

На трех видах переда получается . Перешла на виды переда и спинки и не сходится. Наверно где то потерялась- запуталась я в таком количестве видов. Такая ситуация уже была ( картинка как в посте 312), но исправить ее не могу.

Я посмотрел Ваш файл. Если речь идёт о том, что не получается собрать перспективную проекцию для переда, то показываю, как это делать. Пердварительно надо удалить все образующие проекции. Это я уже рассказывал, как делать.
Итак, сборка объёма:
post-9333-1256225509_thumb.jpg
А, что касается того, почему нет боковых линий груди (да, простят меня все - не знаю, как они по-науке называются), то посмотрите, какого они типа на виде слева! На виде слева они у Вас штриховые, а на виде спереди - сплошные. Для синтеза линии в пространстве надо, что бы они были одинакового типа: либо и там, и там штриховые, либо - одинаково сплошные. И всё! Сделаейте себе радость - назначте им одинаковый тип.

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Здорово! Мы все, где-то тут рядом...

Ваше мнение , по поводу этой блузы ?

Конечно, заманчиво посоревноваться! Теперь я вижу, что на том рисунке воротничок на виде сзади был нарисован условно. Никаких ступенек нет, все переходы плавные. Кстати, совсем не боюсь, что не получится!
....
Запуляю этот пост, и приступаю к следующему.

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

ПростоЕлена, а почему Вы сами не хотите построить выкройку для и на себя? Заодно и попробовали бы программу в действии. Или вопрос в другом? Вы хотите знать могет программа или нет? и если могет то на сколько качественно?
--------------------------------------------------------
Ув. ezl . Спасибо за хорошие вопросы .
Просто , как я уже писала , что я пока вообще не вникала не в какие программы . Поэтому строить в них , совсем не умею .
Когда я пришла на этот форум , почитала и посмотрела , как девчата здорово строют макеты своих клиентов в программах " автокад " и в " Рино " , просто , очень захотелось самой попробовать .
Я не знала , какую программу лучше начинать осваивать и там в теме случайно увидела вставку Kedrwin о его программе специально созданную для создания одежды . Конечно я заинтересовалась и этой программой , но хотелось бы посмотреть её в действии , хотя бы , как сидят на фигуре отшитая мой блузка и брюки .
Надеюсь что , Kedrwin , будет показывать построение этих изделий на форуме , что даст мне , элементарно понять , хочу я начинать осваивать эту программу или что - то не устроит в ней .
Надеюсь на самое лучшее .

Kedrwin, КЛАСС!!!!! СААААСИИИБООО! Слов нет и понятно!!!! А я просто ДУРА. Когда увидела по каким точкам вы соединяете проекции в перспективу- просто онемела от собственной ... не знаю как сказать. Но и ВЫ хороши. Нет бы спросить у женщины -" А вы по каким точкам собираете перспективу? А вот как в руководстве не надо, а надо от точки координат". Я ж сколько раз повторяла - не тумкаю я в технике(вернее тумкаю после наводки- подсказки). Господи как просто.... ну а теперь - развертка или построение перспективы со спины? Что посоветуете? Если развертку, то с ориентируйте по руководству- где чего читать. А то опять буду разворачивать -стирать - опять разворачивать, а там все окажется просто.
И ваш показ мне понравился - все понятно. По крайней мере мне. Но я уже как то настроена на вашу волну, вернее на программу, может потому. уже проще как то и понимать Вас.Еще раз спасибо огромное.

Да! Кedrwin, если Вы будете использовать для показа работы программы прием из поста 358, то я надеюсь многое понять дополнительно к своему пониманию. Разрешите, если что, задавать Вам вопросы.

...Ваш пример с поставленной милой девушкой на табуретке , произвёл на меня неизгладимое впечатление . Я сразу представила себе , мою бывшую клиентку , у которой при снятии мерок не хватало портновского сантиметра, который равен 150 см.

Мне уже кажется, что такой размер - и есть стандарт в швейном деле, поскольку для любых проверок он приводится как аргумент :)
Ну, а если серьёзно, то... Это и есть самая главная моя проблема. Все требуют конкретики: "виновен или не виновен!". В том то и дело, что вариаций много. Таким милым девушкам, как моя дочка, залезть на стульчик - всё-равно, что в скакалки скакать. А фотографу для таких и "качнуться" из стороны в сторону - не труд. В этом случае фотографии получаются быстро и стыкуются просто. Ну, а в тех "культурных" случаях... Что делать? Штатив ставить и "бальзамировать" клиента.

Так и не поняла я по поводу пёстрой одежды. Причём здесь цветочки , веточки.

Нет пёстрой одежы - бог с ней! Выражаю свою искренюю признательноcть Natamoda!!!!! Здесь у нас полное понимание. Пёструю одежду я, думал, удобно применять для того, что бы потом правильно линии провести на фотографии. Представьте себе, что на виде спереди Вы нарисуете так, как Вам подскажет чувство художника, но на виде слева (справа), Вам это чувство придётся поставить на время в угол. Проекция этой линии на виде сбоку уже должна идти не "от балды", а в строго определённом месте. Если Вы линию проведёте не там, где надо, то реальный синтез 3D приведёт к тому, что, либо линия воёдут клиенту в печёнку, или она будет проектом будущего мешка!
Для этого и нужны метки на теле клиента! И ставить их, действительно, можно с помощью клейкой ленты или, на худой конец, нарисовать их, просто, мелками. Идею самоклеющихся обоев я полность поддерживаю! Можно использовать ещё малярную ленту. Почему лучше, именно, такие материалы? Потому что, во-первых, на них можно подрисовать крестики или чёрточки и, во-вторых, они не оставляют следов на теле и одежде.

Я прилагаю здесь схему этого " пиджачка " , если будет что то неясно по поводу размеров или построения , спрашивайте , я думаю , что никто не будет против , если я скажу Вам какие то размеры в сантиметрах...

Да, кое какие размеры, которые можно замерить прямо по линии тела, нам пригодятся для доводки лекал. Ну, а файл я выложу в открытый доступ (надеюсь, нет возражений?), тогда любой может посмотреть, что и как возникает.

Может Kedrwin посоветует, где наиболее важные точки для совмещения линий на проекциях, там и наклеить.

Ну, это больше зависит не от программы и, даже, от неё то и не зависит. В предыдущем посте я уже объснил, от чего это зависит. Это, всё таже, математика-мать.

.... ну а теперь - развертка или построение перспективы со спины? Что посоветуете?

Ну, отлично, разобрались, значит. Сейчас надо всё подчистить и посмотреть всё ли на месте. Я имею ввиду точки стыковки линий между собой. Нет ли транзитных пересечений. Если всё впорядке, то... Снова рисуем post-9333-1256231115.gif
Теперь нам надо наметить, как мы будем делать развёртку. Развёртка - это и есть выпрямление этих "проволочек" и укладка их на плоскости. Технология управления развёрткой расписана здесь и здесь. Нам, прежде, надо прикинуть с какого места начнём выпрямлять каждый кусок. В этом месте надо нарисовать "булавку" (что это такое - смотрите по ссылкам).

Ещё раз выражаю свою признательность Natamoda за участие!!! Думаю, если профессионалов свести в одном месте, то можно нечто интересное сварганить!!!!!!!!

Нам, прежде, надо прикинуть с какого места начнём выпрямлять каждый кусок. В этом месте надо нарисовать "булавку" (что это такое - смотрите по ссылкам).

Пожалуйста, поподробней. Что значит - прикинуть , каков должен быть ход мысли? Критерии выбора того места с какого начнем выпрямлять? И что Вы имеете ввиду под кусками? Когда Вы говорите - Снова рисуем- надо подразумевать - рисуем булавку? Я бы например выбрала линию середины переда. Выстроила бы ее в вертикаль и к ней наверно присоединяла бы выпрямленную проволочную конструкцию, сделав разрез (для плоского лежания) по выточке на груди и выточке вертикальной от груди до бедер. В общем по аналогии с построением на бумаге с карандашом в руках.

Я бы например выбрала линию середины переда. Выстроила бы ее в вертикаль и к ней наверно присоединяла бы выпрямленную проволочную конструкцию, сделав разрез (для плоского лежания) по выточке на груди и выточке вертикальной от груди до бедер. В общем по аналогии с построением на бумаге с карандашом в руках.

Совершенно верно! С этого и начнём. И... прочитайте по тем ссылочкам! Там, в общем-то, всё расписано :)))

Идею самоклеющихся обоев я полность поддерживаю! Можно использовать ещё малярную ленту. Почему лучше, именно, такие материалы? Потому что, во-первых, на них можно подрисовать крестики или чёрточки и, во-вторых, они не оставляют следов на теле и одежде.
Да, кое какие размеры, которые можно замерить прямо по линии тела, нам пригодятся для доводки лекал. Ну, а файл я выложу в открытый доступ (надеюсь, нет возражений?), тогда любой может посмотреть, что и как возникает.

Спасибо Kedrwin , что поддержали идею с малярной лентой , эта идея
мне очень нравится и понятна в работе с заказщиками .
Спасибо большое Natamoda за показ фотографий с примером самоклеющей
ленты .
Вопрос по поводу файла в открытый доступ . Конечно , я не возражаю .
Все вместе и будем обсуждать и учиться учиться и учиться .
Всем успехов . Изменено пользователем ПростоЕлена

Ждём...

Уважаемый Kedrwin , у меня возникла идея .
Если закрепить линейку как в вертикальном так и в горизонтальном положении , может система рассчитать размеры человека вообще
без измерений ?
А потом уже , при построение одежды , вносить прибавки на свободу .
Ещё вопрос : Линейку прикреплять только по переду или по спинке так-же ?
Нужно ли по талии прокладывать линию ?
Спасибо заранее за ответы .

Уважаемый Kedrwin , у меня возникла идея .
Если закрепить линейку как в вертикальном так и в горизонтальном положении , может система рассчитать размеры человека вообще
без измерений ?

А измерений по координатам делать и не надо! И линейку закреплять по осям вовсе не нужно! Линейка нам нужна (и только в одном положении), что бы вычислить контрольное расстояние, на основе которого программа прокалибрует фотографию. Вот, в чём фокус. Потом, по фотографии, программа нам выдаст все размерные величины. А то, что нужно будет измерять на клиенте - это для контроля лекал на выходе. Вы мне скажете некоторые мерки, которые можно сделать вдоль тела, например, охват талии, длину рукава и другие в том же духе. А я по ним проверю, что у меня получилось. Если отклонения, то начну двигать исходный рисунок, с прогоном по всей, уже построенной цепоке, и получу новые лекала. Если совпадёт с Вашими мерками, значит можно сдавать заказ.
А координаты мерить не надо... Ну, их!

А потом уже , при построение одежды , вносить прибавки на свободу .

А это сколько угодно. Идею я уже рассказал.

Ещё вопрос : Линейку прикреплять только по переду или по спинке так-же ?

Обязательно! Со всех сторон и для вида сбоку тоже!

Нужно ли по талии прокладывать линию ?

А я не знаю :(
Она зачем?
Вот маркеры, о которых мы с Natamoda говорили - их бы надо обязательно нацепить!

Вы мне скажете некоторые мерки, которые можно сделать вдоль тела, например, охват талии, длину рукава и другие в том же духе. А я по ним проверю, что у меня получилось.
----------------------------------------------

Kedrwin , сообщаю размеры в изделии .
Плечо = 13,5 см
Талия в изделии 86 см + прибавка на борт 4 см=90см ( в готовом изделии ).
Бёдра в изделии 100 см+ прибавка на борт 4 см=104 см ( в готовом изделии ).
Другие размеры написала на схеме ниже .
Хотелось бы надеяться , что программа Kedrwin , выдаст более точное построение выкроек , чем мои и даст прекрасную посадку на фигуре .
Если будут нужны ещё какие то размеры спрашивайте .

post-12318-1256323319_thumb.jpg

Ув., kedrwin, уж и не знаю найдется ли у Вас время и на меня. Но тем не менее мне то УЧИТЬСЯ надо. И так из руководства следует, что для развертки мне надо: 1. избавиться от двойных и паразитных линий назначив им статус невидимая. (Сделала). А дальше - каждую линию по одной в отдельности пометить и назначить тип Сплошная основная. Вопрос : а что недостаточно того что эти линии видны и нарисованы после построения перспективы?. Т.е. зачем им назначать этот тип? Ну и немножко дальше... Расстановка "булавок". В руководстве - установим этот отрезок на проекции " Вид спереди"... Хочется уточнить -
2. Что, на виде спереди ставим новую точку, устанавливаем на нее размер и предполагаем, что она будет базовой для развертки? Вернее одной из базовых, т.к. предполагается поставить еще минимум две булавки.
3. эти маленькие прямые линии какими свойствами должны обладать исходя из пункта 1.

Ув. Kedrwin , простите совсем забыла про размеры груди .
В изделии это составляет 100 см . + 2см на каждый борт =104см ( в готовом виде ) .
Мой обхват груди 96 см .
Успехов .

Ув., kedrwin, уж и не знаю найдется ли у Вас время и на меня.

Вам не надо беспокоится о моём времени. Его я найду для всех.

И так из руководства следует, что для развертки мне надо: 1. избавиться от двойных и паразитных линий назначив им статус невидимая. (Сделала). А дальше - каждую линию по одной в отдельности пометить и назначить тип Сплошная основная. Вопрос : а что недостаточно того что эти линии видны и нарисованы после построения перспективы?. Т.е. зачем им назначать этот тип?

Посмотрите внимательно, что как я предлагаю в описании помечать линии. Использование группового метода пометки элементов приведёт к тому, что все элементы получат одинаковый тип, т.е. невидимый! Поэтому после этого надо снова пометить уже только одиночный элемент и сделать его сплошным основным.

Ну и немножко дальше... Расстановка "булавок". В руководстве - установим этот отрезок на проекции " Вид спереди"... Хочется уточнить -
2. Что, на виде спереди ставим новую точку, устанавливаем на нее размер и предполагаем, что она будет базовой для развертки? Вернее одной из базовых, т.к. предполагается поставить еще минимум две булавки.

Слово "базовое" само по себе ничего не определяет. Важно, какое существительное стоит рядом с ним. Есть "базовые точки" - это для генерации размерной сети, а есть "базовая линия" - это для определения первой линии, с которой начинается развёртка. Это линия особая, поскольку от неё очень много зависит. И таких линий, конечно же, должно быть столько, сколько мы должны построить развёрток.

3. эти маленькие прямые линии, какими свойствами должны обладать исходя из пункта 1.

Я ответил, на этот вопрос?

сообщаю размеры в изделии...
Хотелось бы надеяться , что программа Kedrwin , выдаст более точное построение выкроек , чем мои и даст прекрасную посадку на фигуре.

Большое спасибо за предоставленные ориентиры. Теперь, самое главное - фотографии.

Я ответил, на этот вопрос?

Не совсем... Если я каждой "паразитной" (или двойной) линии назначала свойство "невидимая", то мне не надо устанавливать " основная " ? Правильно? Со вторым вопросом сложнее - ответа не получила... Базовая точка и базовая линия как то более менее ясно. Не ясно другое. Уточните... Я так поняла базовую линию (прямую) можно нарисовать на перспективе. Начальная точка есть , указываем конечную и рисуем прямую. Вопрос : у конечной точки размеры как установятся? Надо вернуться на этап размеры и установить стандартно как я это делала для всех точек.? или она станет сиреневой сама собой? Со свойствами вопрос отпал. Но возник другой вопрос- просьба: подскажите какими критериями пользоваться для установки базовой линии. Т.е. как Вы рассуждаете и приходите к выводу: вот тут надо поставить базовую линию.Понимаю - вопрос дилетента, но я такая и есть. мои мозги только начинаю мыслить в нужном направлении, а глазки только начинают видеть что-то не в плоском виде. Трудно Вам со мной. Но я стараюсь. Спасибо.

Если я каждой "паразитной" (или двойной) линии назначала свойство "невидимая", то мне не надо устанавливать " основная " ?

Пометить линии можно двумя способами: по-штучно, наводя курсор мышки на каждую линию и нажимая на левую клавишу мышки и групповая пометка с помощью прямоугольника, который возникает, если передвинуть курсор через группу линий, удерживая постоянно в нажатом состоянии левую клавишу. Во втором случае, всё что попадёт в этот прямоугольник, получит пометку. А когда вы помеченным графическим элементам назначите тип "невидимая", то соответственно... Понятно?

...Я так поняла базовую линию (прямую) можно нарисовать на перспективе. Начальная точка есть , указываем конечную и рисуем прямую. Вопрос : у конечной точки размеры как установятся? Надо вернуться на этап размеры и установить стандартно как я это делала для всех точек.? или она станет сиреневой сама собой?

Базовые линии для формирования развёрток можно вводить двумя способами (я, кстати, "близнец", наверное, поэтому мне удобнее всё разбивать на бинарные значения). Во-первых, нарисовать их обычным способом, как и все графические элементы на двух проекциях, создав специально для них одну дополнительную опорную точку. Первая точка, естественно, должна уже существовать и через неё должны проходить линии того контура, который мы планирует уложить на плоскость. Эту линию мы рисуем в двух проекциях, генерируем для новой точки размер точно так же, как и все другие размеры до этого. Потом, при вызове редактора свойств перспективной проекции, нам достаточно там только нажать кнопку "Выполнить". На перспективной проекции появится новая линия, которая и будет у нас выступать в роли базового отрезка.
Второй способ создания базовой линии - это использование допустимости вводить отрезки прямых линий непосредственно на проекцию перспективы. Вводить такие отрезки можно только на существующие точки, которые на этой проекции рисуются красным цветом. Таким образом, надо внимательно посмотреть на свою модель 3D и принять решение - годятся ли какие-нибудь соседние точки (рядом с точкой, принадлежащей контуру) для того, чтобы на них нахлобучить отрезок линии. Если да, то Вам повезло - не надо городить огород, как в первом случае.
O'Kay?

какими критериями пользоваться для установки базовой линии. Т.е. как Вы рассуждаете и приходите к выводу: вот тут надо поставить базовую линию.

Что такое базовая линия? Представьте себе, что контур ограничивает кусок жести, изогнутой по форме тела клиента. Надо теперь это кусок взять, какой-то стороной положить на наковальню и начать колотить по нему молотком, выпрямляя этот лист и постепенно продвигаясь от первой точки удара к краям этой жестянки. Единственное отличие - у нашей жестянки нет "тела", только её контур из проволочек. Но суть остаётся той же самой: надо постепенно выпрямить контурные проволочки. И ещё одно ограничение: молоток может двигаться во время удара только в плоскости, перпендикулярной оси разворота. Так, вот, базовая линия определяет первую точку контура, которая "укладывается на наковальню", определяет направление "удара молотка" и ещё с помощью её я предоставляю возможность сразу сориентировать выкройку на плоскости (т.е. расположить рисунок развёртки на листе под нужным углом наклона).
Понятно?

Ув. kedrwin. Нет ответа на поставленный вопрос 1. Можно только догадываться . Вернее ответ есть -большой. Я начинающий - мне интересно пометить каждую линию посмотреть когда выделяется именно та которую я хочу пометить - я практикуюсь давить на кнопки, поэтому каждую " паразитную" пометила и присвоила. Остались только линии создающие проволочную перспективную конструкцию - вопрос : НАДО после этого ПРИСВАИВАТЬ свойство "основная сплошная" каждой оставшейся или это свойство осталось с предыдущих этапов?
Теперь по установке " булавок"... Второй способ ПОКА рассматривать не будем. Идем легким путем. Вопрос : бывает ли много "булавок"? т.е. я по неопытности или своему представлению считаю что на месте каждого изгиба, где мне в последствии придется сделать выточку или еще чего, ставлю "булавку" . Будут ли они мешать построению выкройки или др. процессам.
Про наковальню - очень интересно и даже представить можно. В Вашем примере первая точка "уложенная на наковальню" - точка высоты груди, т.е самая выступающая точка легла на наковальню. следовательно Вы уложили проволочную конструкцию "фронтом " на плоскость. Так и надо развивать свое видение или возможны варианты? Напр. я смотрю на перспективу . Поверхность "наковальни" сзади. Первая точка соприкосновения с " наковальней" будет точка на талии. Можно выравнивать от нее? Т.е. меня интересует заложен ли в программе какой -то принцип этого процесса? ИЛИ как захочу?
Не поймите меня плохо. Ваш продукт мне все больше нравится. Как любой программный продукт он имеет ( по другому не бывает) свои особенности и возможность). Вот видите даже В АВТОКАДЕ нет того что есть в РИНО. НЕ знаю на каком уровне своей интуиции я думаю, что в Вашей программе мне хватит всего, надо только найти способ реализации. Вот и донимаю Вас своими вопросами. Простите. Спасибо.

Изменено пользователем ezl

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...