Veserba Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 28 марта, 2009 Милые рукодельницы,недавно наткнулась на такой "агрегат",Вроде,относится он к ткачеству.Если кто знаком,расскажите пожайлуста.Особенно интерисуют инструкции ;-))Еще "агрегат "видела в форме треугольника: от не большого до очень приличных размеров,к сожелению картинку не сохранила,а сейчас найти не получается :(( . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 28 марта, 2009 я так понимаю изделие будет в виде шестиугольника? Салфетки? У японцев видела такой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veserba Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 марта, 2009 Я видела фото пледа и пончо.Хотелось бы познакомится с самой техникой плетения.Люся,замечательный станочек.Ребенку понравилось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 28 марта, 2009 Ребенку понравилось, особо по первости.А пледы полностью на этом станке делают, то есть не из кусочков сшито? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veserba Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 марта, 2009 Думаю,что делаются отдельные элементы,а потом соединяются.Люся,обычно Вы наш кладезь(я вролне серьезно)инфо в просторах инета.Да ,станочек называется: LOVE AND MONEY HEXAGON LAP LOOM SET UNOPENED~CRAFTHOUSE(не знаю правильно или нет в русском переводе написанно :Любовь и деньги ;-)) )Здорово,что ребетеночек такой же увлеченный,как и мама. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 29 марта, 2009 Девочки, рада стараться, особо когда самой интересно.. может на пенсии или в следующей жизниhttp://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Вот квадратный аналог, есть сканы инструкций с картинкамиhttp://www.eloomanation.com/looms.php ткать можно из всего, чем не идея для утилизации тканей http://www.eloomanation.com/fiber.php как сшивать http://www.eloomanation.com/assembly.php старинные книги по рукоделию 1934-1951 годы \ткани своими руками\ http://www.eloomanation.com/projects.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 29 марта, 2009 а такие надо? а не замахнуться ли нам.. http://www.hillcreekfiberstudio.com/ вот такая современная книжка \продают, но можно полистать\http://books.google.co.il/books?id=IPNVznC...ary_r&cad=0 еще http://www.waynesthisandthat.com/triloom2.htm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 29 марта, 2009 Думаете только женщинам делать нечего? Вот мужской рукодельный сайт http://www.menwhoknit.com/community/дядя соткал Для той овальной инструкция в фото и видеоhttp://hubpages.com/hub/Knifty-Knitter-Long-Loom-Series фотки где и как ткут http://www.acclaimimages.com/search_terms/loom.html Galina O 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
крыжовник Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 29 марта, 2009 Lusya, спасибо большое. За вами не угонишься. Столько вариантов нашли! Главное, кое-что действительно можно сделать самостоятельно. Может, в деревянные пяльцы гвоздиков набить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 29 марта, 2009 можно набить, будет как у японцев.. http://www.hamanaka.co.jp/kiso/mv_mirumiru...5&width=685но мне кажется овальные удобнее в руках держать, и компактнее они. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 2 марта, 2010 От модератора: Обсуждение вязания на специальных приспособлениях перенесено в тему Вязальные мельницы, лумы и прочие приспособления в разделе Вязание. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 8 марта, 2010 Veserba сказал: Милые рукодельницы,недавно наткнулась на такой "агрегат",Вроде,относится он к ткачеству.Если кто знаком,расскажите пожайлуста.Особенно интерисуют инструкции ;-))Еще "агрегат "видела в форме треугольника: от не большого до очень приличных размеров,к сожелению картинку не сохранила,а сейчас найти не получается :(( .Если еще интересует. Когда то давно ( когда я была пионэркой), мы всем классом ( а школа была женская), заказывали такие рамки у столяра, а потом на домоводстве рукодельничали. Если очень интересно, могу и нарисовать.А делалось это так - на гвоздики наматывались нитки, по типу, как для ткания, помню основа черная типа 10 номера, потом повторялось мулине цветным. У меня были сиреневые двух оттенков. Затем туго завязывалось на перекрестье ниток. А потом тонкими ножничками разрезали верхние цветные. То есть на грубой основе получались, как маленькие пушистые пуговки, такие маленькие помпончики. Причем завязывались все перекрестья ниток, но некоторые с цветным слоем ниток, а некоторые только уже с прореженным слоем, то есть сама черная основа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 9 марта, 2010 Granny, конечно, интересует!!!Я вроде бы что-то представила:)), но если будет рисунок, то я смогу сравнить, то, что мне показалось, с тем, о чем вы рассказываете. Так что буду очень ждать!!! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 14 марта, 2010 Ну вот , наконец то.Картинки может не очень получились, постараюсь подробно описать.1.Нужна деревянная рамка, у меня была из дерева, соединенная по правилам, как рамки для картин.Гвоздики были вбиты с таким расчетом, чтоб намотанные нитки были на одинаковом расстоянии ( ну может это нужно рассчитать, если принципиально)2.Нитки наматывались толстые катушечные, слоя 3 - 4. И так, пока не будет заполнено поле, в 3 направлениях для данной 6 угольной рамки. ( не очень аккуратный рисунок, при обмотке нитки должны лежать ровно и образовать правильную сетку). 3.Затем согласно своим задумкам, обматываем так же цветными нитками типа муллине, ну сколько слоев - толком сказать не могу. Ну если пасмами мулине - то наверное по 3- 4 слоя.4.После этого каждое перекрестье идя рядами завязываем, затягиваем туго .5.Затем прорезаем тонкими ножницами серединки между узелками, не захватывая нити основы салфетки. должны получиться такие полупомпончики - пушистики.При наматывания цветных ниток, можно чередовать, продумать, где не будет шишечек, а будут выглядывать ряды с узелками самой основы.Все это можно до бесконечности интерпретировать, на вкус, цвет, фантазиюЧисто визуально, это может выглядеть так Можно конечно наматывать нитки, завязывая , закрепляя на перекрестьях ниток, не разрезая. А можно наверное по расчету фантазировать, как бы по клеточкам , получая простенькие выпуклые рисунки - картинки.В общем сейчас возможности безграничны и в материалах тоже. Вот времени как то не хватает на все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malinkina Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 14 марта, 2010 как же странно устроен ваш форум!сколько раз узнавал он мои мысли и отвечал им!видела, как делают платки и шарфы на таком приспособлении.мой папа привёз технологию изготовления из эфиопии в 86-ом. никогда до этого папа не занимался рукоделием ни в каком виде. а тут привёз платков, шалей и шарф родственницам и мне. у него (у папы был спец.крючок для завязывания узелков на последнем слое ниток). папа был несказанно горд, что он всех одел! да! и в последнем слое ниток вместе с нитью он добавлял люрекс (блестящую ниточку), получалось оч.симпОтично. Быстро, красиво, тепло, очень индивидуально.недавно задумалась сделать коврик на кухню по такой технологии. вот. ходила - идею вынашивала. а тут у вас на форуме. надож ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 15 марта, 2010 Цитата видела, как делают платки и шарфы на таком приспособлении.мой папа привёз технологию изготовления из эфиопии в 86-ом.расскажите же подробнее, пожалуйста. Цитата у папы был спец.крючок для завязывания узелков на последнем слое нитокчем он отличается от обычного? Цитата папа был несказанно горд, что он всех одел!может быть есть какие-нибудь фотографии папиных изделий? или вдруг теперь можно сфотографировать? Malinkina, не пропадайте, пожалуйста! расскажите же и покажите нам все,что можно, а нам все и интересно! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malinkina Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 15 марта, 2010 фотографий к сожалению нет.технология такая. делается из широких деревян.реек треугольник какого надо размера (или квадрат или прямоугольник, т.е. изделие в готовом виде)размер например 1,0м на 0,6 и 0,6 (взяла примерно, по теореме пифагора не проверяла :) ) набиваются гвозди достаточно высокие на расстоянии наверно 1,5 см. по каждой стороне треугольника (или др.фигуры). дальше - всё просто: нить прокладывают сначала от одной стороны к другой, потом поперёк, потом в другую сторону (и так можно много раз). так и столько, чтоб получилась нужная толщина. последний слой ниток лучше делать контрастно, в моём детстве это был вариант с люрексом. а вот самый последний шаг: крючком каждое переплетение ниток (так назыв.перекрёсток) связывают узлами. узлы самые простые из жизни (ну типа шнурки связать). связали, протянули немного нить до следующ.перекрёстка и связали там. и так всё полотно.у моего папы, никогда не занимающегося рукоделием занимало два дня, если после работы или один выходной день (от чего и был он в восторге)КРЮЧОК. нарисовать или сфоткать не могу. попробую объяснить. думаю, можно сделать и из пластмассовогокусочка (у папы был из нержавейки!). ну как бы челнок для фриволите, только одна его половинка и в ней просверлено отверстие для продевания нитки. тут ссылка на что-то похожее http://www.beadsky.com/tatting_shuttle.php?ln=ru не знаю, считается ли рекламой... но очень похоже.в общем как-то так. попробую мужа уговорить всё нарисовать. но это только завтра.ждите.всё в общем-то просто. изделия получались и воздушными и тёплыми (думаю, случайно правильно подобранная нитка, - пушистая).и так, к слову. технология не именно от эфиопов. просто в эфиопиии разные русские дядьки из всего СССРа собрались и от скуки нашли себе занятие. мне так кажецца. вот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 17 марта, 2010 Malinkina,спасибо за рассказ. Рисунок крючка-челночка ждем:))Удивительное дело, в Китайских узелках Alena-autocad выложила страничку с Морскими ковриками, которые придумывали моряки в далеких походах, отдыхая от тяжелых будней.... Так, может быть, дело в том, что где-то там далеко от дома, хочется сделать что-то "земное", вот мужчины и начинают ткать-плести-вязать:)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 9 июня, 2010 Хельга сказал: Лумы - всегда интересно, полезно и увлекательно!вы обязательно также подумаете, увидев шали мастера из Индианы Zann Carter сплетенные на треугольными луме детали соединены крючком в технике фриформZann Carter "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 15 июня, 2010 А нравятся ли вам вот такие цветочки и бабочки? Если да, то мастер Sarah Bradberry из Австралии предлагает мастер-классыпо цветам по бабочкам "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 31 марта, 2017 Из Альбома Sweety-Lana Цитата Попавшиеся на глаза работы мастериц waeving бросили меня на ткачество, для которого в спешном порядке мальчики создали раму, быстренько наколотив гвоздиков. в итоге получилась вот такая уютная штука Цитата Почти сразу после этого с младшим сотворили поделку для школы. Причем, 90% он плел сам, я только меняла нитки, прятала узлы и сделала мелкие элементы, типа глаз Небольшое видео процесса Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 31 марта, 2017 И ещё от Sweety-Lana:Думаете, с плетением все? Как бы не так.Потом мне попалось кумихимо, скоропостижно был добыт диск для плетения и судорожно сплетен первый браслетик "из того, что было", а были остатки разного сутажа (а по правилам, нужно бы самому делать пасмы и плести все это на марудае с тама-катушками. Несколько фото нового шнурочка кумихимо Для тех, кто хочет посмотреть процесс - небольшое Подробности в Альбоме Sweety-Lana (все, кроме детского) Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения