Перейти к содержанию
1 / 1

Когда вы шьёте детям добиваетесь идеальной посадки?

Рекомендуемые сообщения

svetachi, покажите, пожалуйста, если возможно, как вы удлиняли джинсы. Очень интересно.

мне тоже интересно посмотреть. Сфотографируйте, по возможности, пожалуйста...

Дайте кусочек свободного времени - я его быстро займу рукоделием.

Полагаю, что есть смысл для девочек все-таки платья заменить корсетом+юбкой. В этом случае можно варьировать с чем носить и заменять ту часть комплекта, который стал маленьким (или перешить-надставить). Еще мне понравилась идея у одной из форумчанок (сорри - не помню кто): было сшито нарядное платье, к которому пришиты шлевки по талии и линии горловины. И уже в них вставлялись украшательства, которые можно менять в зависимости от ситуации.
А еще по итогам одного из обсуждений решила на будущее делать нижнее платье, которое можно будет под разные платья надевать. В этом случае шить не придется заново к каждому платью нижнюю юбку.

Сейчас смогла другие удлинялки сфоткать. Брючки , которые жалко выбросить, и на шорты черные не переделаешь( есть еще точно такие , только розовые и белые- они станут шортами на лето), а так хоть по дому можно носить. По мне так лучше, чем подстрел.
http://club.season.ru/uploads/1238392020/tn_gallery_7743_622_154563.jpg
И юбочка, которой я стала заморачиваться только потому, что она подходила ко вновь сшитой блузке. Её я раньше шила. Выбросила пояс, добавила кокетку, сзади в талии резинка.
http://club.season.ru/uploads/1238392020/tn_gallery_7743_622_620364.jpg

решила на будущее делать нижнее платье, которое можно будет под разные платья надевать.

Я шила дочери белоснежное крестильное платье с рушечками по низу юбки, рукава и горловине. Да еще там были застрочены по три складки на юбке и рукаве, потом я их отпустила. Его мы одевали позже в качестве нижнего, еще поясок белый с теми же рюшечками сшила.

Поскольку я не люблю переделывать и надставлять, и мешковатую одежду не жалую, шила для дочери
сарафаны с регулируемыми бретелями: хватает надолго, "запас" в глаза не бросается и вида не портит, опять же на пузичко не давит. Очень удобны лёгкие платья а-силуэта, т.к. по мере роста ребёнка превращаются в блузки для тех же сарафанов.

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Моей краказябре 9 лет . Я тоже шью от силы на год.
Бальных платьем у нас обычно два. На день рождения шьем новое
( 28 декабря). На Новый год одеваем то, что в прошлом году шилось на день рождения. Так все новогодние праздники по очереди их и носим. Потом то платье, которому год - продаем. Свежесшитое оставляем.
На день святого Валентина, на восьмое марта - на каждый праздник - шьем новое, но так чтобы летом можно было на торжественный выгул одеть ( в парк, в кафе, на концерт).
Нашитое из которого выросли у меня на работе с руками отрывают
( с колготками, бантами и туфлями в комплекте :-) ). И нарядное, и повседневное. Жалко, конечно, продавать, но что поделаешь, квартира маленькая - складывать некуда. Правда, сейчас начали шить из хороших тканей. Уже сейчас расстраиваюсь, что красота такая уйдет неизвестно куда.

Ханума

Очень хороший вариант удлинения жизненной носки придумала- подсмотрела для штанишек старшей дочки , так как она в длину растет с космической скоростью. а в ширину почти ничего, боковые швы с внутренней стороны расшила в разные стороны вдела в образовавшиеся кармашки ленточки и завязала, подтянув до нужной длины, получилась на штанишках с шаговой и с наружной стороны сборочка по мере роста просто распускала ее. тоже жно сделать просто прострочив и собрав на нитку закрепить, а внизу небольшое украшение стразу, бантик и т.п. или пристрочить с внутренней стороны резиночку. В результате нет отворотов, штаны модные, и каждый раз по мере роста смотрятся по новому.

____.jpg
правда фото плохое и внизу не видно, но лучше к сожалению нет

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

просто прострочив и собрав на нитку закрепить, а внизу небольшое украшение стразу, бантик и т.п. или пристрочить с внутренней стороны резиночку.

А я так делала, когда трикотажные штанишки коротковатыми стали, с помощью резиночек они превратились в капри.

Девочки, а вот вопрос созрел. Зачем те, кто умеет и любит шить, шьют детям верхнюю одежду на 2-3 сезона? Из экономии? Генетическая память про "Чёрный день"? Могу понять, если одежда покупная... Там другие сложности - трудно подобрать по вкусу, не возможно найти подходящее по размеру... А когда сам, своему любимому чаду, да ещё "в охотку" с удовольствием? Раз в год сшить шубейку, пальтишонко? В чём прикол? Это же раз в год. Да ещё и маленькое.

А иногда так просто получается. Шью вешь, она мешком не висит, нигде не подворачиваю, но детки растут неравномерно и вдруг обнаруживаю, что весенняя вещица осенью всё ещё по размеру. Например жилеточки, которые я деткам в садике перешивала из частей двух своих платьев, они одевали на праздники года два или даже три (фотки к сожалению только в "бумажном" варианте, в садике делали, у нас тогда ещё не было цифровика, но как-нибудь я доберусь до этих кадров..)
Брючки-джинсики однозначно "на раз", потому что коленки рвут быстро, потом я на них что-нибудь нашиваю и в дальше путь ))
А кроме этого, не очень-то они уже и маленькие , 10 лет скоро , скоро до меня дорастут ))

Так, девочки, с верхней одеждой более-менее разобрались...
А вот как поступаете с платьями? Тем более с нарядными? С приталенными по модели? Ведь ясно, что более 2-3 раз (Новыйгод - 8-е Марта) скорее всего одеть не получиться... Не ходить же "в пене кружев и оборок" в будние дни в сад... А?

У меня лично девочек нет, но если судить по фоткам с детсадовских праздников, то купленные за тыщу с чем-то пышные навороченные платьица принцесс девочки честно относили 3 года. Просто за это время платья из "макси" превратились в "миди" )) (а у кого и в мини)))))))) Изменено пользователем Lolita

думала что шью на осень-весну. На небольшой вырост, но разве ж дитятя даст себя померять? вот и получился комбез на вырост. Ножки растут быстро а вширь не сильно. Просто подвернула манжетками низ и ходим моднявые.
А вообще мне нравится шить с небольшим запасом на рост.
все шью по оттобре, не подгоняю
http://broidery.ru/gallery/d/28310-4/DSC04564.JPG http://broidery.ru/gallery/d/28307-4/DSC04579.JPG http://broidery.ru/gallery/d/28304-4/DSC04566.JPG

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...