Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Одежда для школы, какой она должна быть?

Рекомендуемые сообщения

http://burdafashion.com/ru/index/1270777-1...66-1541503.html
Вот этот жакетик. Спинка сохранена, перед перемоделировала, причем на той большей полочке с рельефами продлила линию и получился рукавчик. Дальше под прямым углом нарисовала линию к плечу. Аналогичный нарисовала на второй полочке. А у спинки рукавчики аналогичные, но отрезные( из-за рельефов).

Вам надо дизайнером школьной одежды быть!

Спасибо, спасибо! Это сказочная мечта. На самом деле я просто потеряла работу, благодаря чему занимаюсь любимым хобби, раньше времени не хватало, чтобы углубиться в этот процесс по-настоящему. Обшиваю дочу, нравиться эта тема. А готовая одежда из магазина для нас на сегодня , как сказал муж, непозволительная роскошь.

Не дают мне покоя брюки широкие. Июль дала очень интересную ссылку с фотографиями в сообщении №27 на коллекцию Андре Тана. Вот скопировала описание к фотке с брюками:

Брюки и блуза для девочки

"Ровные брюки с лампасами. Отвороты регулируют длину. Дизайнерской идеей считаются кнопки на брюках, с помощью которых можно заправлять брюки в обувь. Шелковый поясок придает модели элегантный вид. Белая блузка с манишкой и высоким воротником на две пуговицы выглядит очень торжественно."

Кто-нибудь понял , как кнопки должны расположиться, чтобы внешний вид не пострадал?

шила вот такой костюм в школу со строгими требованиями к форме...

Да шерсть , на подкладке,причём на юбке подкладка отстёгивается, что важно когда юбка-баллон, постирала, отстегнула, поутюжила, пристегнула и снова "воображаешь"!

Отстёгивается по верхнему краю, в месте обработки верхнего среза, объяснять так косноязычно получается, я уже в который раз пишу и вытираю, лучше потом сфотографирую и не на этой вещи.

post-5607-1239393419_thumb.jpg

post-5607-1239393455_thumb.jpg

post-5607-1239393482_thumb.jpg

post-5607-1239394786_thumb.jpg

svetachi, я вернусь к жилетке.
У Вас, действительно, на юбке много декора.
Поэтому на жилетке нужно минимум.
Подумайте, может быть, украсите сутажной тесьмой, подобной как на юбке.
Вот в этой теме посмотрите - много идей - пролистайте до самого конца. Там разные дизайны.

Пуговка, очень славное получилось платьице.
Очень креативно.
Но для наших школ было бы супер-пупер-выбражулисто. :)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

А каким могло бы быть школьное платье? Чтобы удобно- это в первую очередь, и чтобы не нарушать дресс-код. И чтобы НИЧЕГО ОБЩЕГО с коричневым старинным с пришивным воротничком.

Deo в своей теме показывает очень интересный костюм для 12 классницы http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=160458, не пропустите:).
-------------------
Для удобства все идеи детской школьной одежды собираем в одной теме Подготовка к школе, собираем идейки, присоединяйтесь!, Школьные наряды. http://club.season.ru/index.php?showtopic=7653&st=0.
Туда же перенесла пост Пружинки.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Присматриваю модельки во что можно перешить наш нынешний сарафан (еле влезаем уже). Понравилось вот это - переделать просто и смотрится неизбито.
post-3693-1240233937_thumb.jpg

Мне тоже понравилось.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

1979, в Бурде обычно выкройки беру, на моих худых детей , как правило, хорошо садяться. Только юбки приходиться убирать в талии.

А я коричневое школьное платье вспоминаю с ужасом. До сих пор, если сниться школа и я в нем (в платье), просыпаюсь чуть ли не с криком. Было только одно почти любимое, в стиле сафари, из хорошей ткани. Отец привез из командировки. Обычно к концу года приходилось заплатки на локти ставить, а тут немного только залоснилось. Кажется, я в нем даже два года отходила и потом отдала кому-то.
Теперь дочка ходит в школу в чем захочет, естественно не с голым пузом. Формы как таковой нет, есть общие пожелания. Может форма и дисциплинирует, но после стирок приходит в негодность. Покупать несколько не по карману. Да моя и физически не может ходить в одном и том же постоянно.
У нас школьное платье с фартуком надевают девочки в 11-ом классе на первый и последний звонок. Моя как раз в 11 перешла. Может у кого-то есть выкройки.
Т.В., у вас файл есть с этим платьем. Не могли бы вы скинуть его мне на адрес: savoxa@mail.ru, пожалуйста.

Изменено пользователем savoxa

.В., у вас файл есть с этим платьем...

Ошибаетесь :) Я только показала работу Иголо4ка...
Попробуйте с ней через Приват-почту связаться

Для выкройки можно использовать выкройку любой простой блузки, удлинив ее соответственно. Платья были разные, самые распространенные - отрезное по линии талии, с отложным воротником, застежкой на пуговицы до талии и юбкой, заложенной крупными (7-8 см) круговыми складками и цельнокроенный мешок с воротником-стойкой и застежкой сзади (если мне склероз не изменяет, у него на груди было 3-4 горизонтальных защипа). Но встречались и более интересные - с плиссированной юбкой, лифом на кокетке и т.п. - но редко :). По соответсвующему положению Минобраза тогдашняя форма в РФ - "коричневое платье и черный фартук, фасон по выбору семьи" (в некоторых республиках форма была другая), так что совсем не обязательно делать "точно как" - образцы были разные :)

А ведь у меня лежит бурда 91-го (кажется) года, так там весьма приличные костюмчики для школьниц! Отсканировать не смогу - сканер сломался, а вот фото - пожалуйста.

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

Лиора, согласны на фото:))).
----------------------------------------
Девушки, в связи с тем, что последующая дискуссия отдалилась от темы собственно школьной одежды, и переросла в дискуссию о том, нужна ли школьная форма, я вынесла ветку в Офф раздел, в тему Что сейчас носят в школах http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=195588

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Фото тяжелые... Не все чисто школьное, но я думаю все равно пригодится))) Это Бурда за январь и февраль 90-го
post-348-1250712251_thumb.jpgpost-348-1250712225_thumb.jpgpost-348-1250712300_thumb.jpg
и еще post-348-1250712612_thumb.jpg
-----------

От Дончанки: я оптимизировала фото (в Фотошопе- сохранить для Web), теперь не тяжелые:).

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

У нас впервом классе был один единственный джинсовый сарафанчик.Нынче идем во второй в чёрном.А мечтаю сшить костюм:жакет на подкладке.жилет.юбка баллон.брюки.Надо только взятся.

Наткнулась в сети на 2 интересные статьи, делюсь ссылками на них:
1. История создания школьной формы
Школьная форма. Сколько споров и разных мнений бытует около нее. Одни считают, что школьная форма необходима. Другие придерживаются мнения, что она вредит гармоничному развитию личности. Есть люди, которые считают, что школьная форма — изобретение советского руководства. Но это не так. История создания школьной формы уходит в гораздо ранний период времени... читать далее
2. Из истории Школьной формы

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Всем, доброго дня!
Разрабатывала форму для нашей православной гимназии. Может кому и пригодится:
__________________.doc

«Благословенны препятствия, ибо ими растём!»

От Дончанки: пост перенесла в подходящую тему.
Всем добрый день!
Вот и я добралась до этой темы :-) Осенью мы идем в первый класс. Встал вопрос школьной формы. Синтетику сын носить не может. Чешет ноги в кровь. Придется шить самой как минимум брюки.
Подскажите пожалуйста должны ли быть легкие брюки на осень-весну и теплые на зиму? Или достаточно одних?
На зиму берется шерстяная ткань правильно? А на весну-осень?
Или я вообще мыслю не правильно?

И вам добрый:)!
Пока подтянутся мамы школьников, дам пару советов:).
1. На брюки можно поставить подкладку.
2. Лучше иметь как минимум двое брюк, чтоб можно было спокойно постирать или подремонтировать в случае чего.
А еще лучше... процитирую пост из этой же темы:

Step, у меня старший мальчик. Я каждый год покупаю один костюм. К нему шью в тон еще 2-3 пары брюк, еще трикотажную жилетку покупаю в тон, иногда бывал трикотажный джемпер покупной в тон. Сын шитые мною брюки даже больше любил. Вот почему: в поясе регулируемая резинка, как в джинсах( ремень не нужен), вместо пуговицы- брючный крючок, ткань всегда брала с эластаном, как себе( однажды даже со своих перешила, когда он маленький был), и подкладку ставлю по передней половинке. Отворот делаю. Уже зимой коленки выглядят потертыми, потому что мальчишки любят разогнаться в коридоре, упасть на коленки и скользить. В этом случае пару раз перелицовывала ткань на передней половинке, но не всю, а резала выше колена(запас отворота идет на припуски) и, кроме того переворачивала снизу вверх, так, чтобы на колено приходилась не изношенная ткань. 15 мин занимает операция.Но не всякая ткань это позволяет сделать без ущерба для внешнего вида. Сейчас мой старше стал. Коленки целые, зато стирать приходиться каждый день, т.к. дорога из школы стала у него пролегать по всем окрестным дворам и горкам. 2 пары покупных( дешевые совсем попались) велветовых брюк спасают, шерсть бы столько стирок не выдержала, для торжественных случаев берегу.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...