Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ткани... натуральные и синтетические

Рекомендуемые сообщения

да видели и трогали...! просто "имена" такие не слышали!

Да нет, я состав всегда проверяю, хоть на готовом, хоть на тканях. Немцы на этот счет пока еще не вруть :)))

Интересно, а вот на англоязычных сайтах пишут, что бамбуковое волокно как раз не очень прочное (особенно в мокром виде), поэтому его часто используют в смеси с хлопком, вискозой или полиэстером.
http://www.bamboofabricstore.com/ (например)

Кстати, а в Москве бамбуковый текстиль есть?

Из конопли еще наши бабушки шили.Наверное многие помнят ткани и одежку из закромов, похожую на лен. штаны мужские почти всегда из конопли были - она прочнее и дешевле льна. Тольок сейчас врядли в производстве ее используют.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Ее таки используют, и есть движения за продвижение технической конопли в массы :) Проблема в том, что (вольный пересказ по памяти чего-то давно читанного) на вид сорта конопли, которые содержат мало наркотиков и, по идее, годятся только на тех. использование, на вид очень мало отличаются от "наркотических". Поэтому очень трудно получить разрешение на их разведение от всяких разрешающих и контролирующих организаций...

У нас продаётся и чистая конопляная ткань, и есть в смеси с шёлком - на вид такие симпатичные тканюшки экологического вида для летних костюмов, окраска у них такая "прозрачная" - не знаю зависит ли это от волокна или просто дизайнерский ход такой. Мнётся, гораздо мягче качественного льна.
В гардеробе есть свитер из бамбука с шёлком пополам, для лета ( нашего :) ) очень хорошо. Бамбуковой ткани в продаже не видела.

_ Sine ira et studia _

бамбуковое волокно часто встречаю в качестве верха подушек и одеял (у нас как раз такое одеяло), если конечно производители не врут. ни на вид, ни наощупь от небамбуковых отличить не смогла. а бывает и в качестве наполнителя (тоже если не врут)

Я предпочитаю хлопок, но найти его сегодня крайне непросто по нормальной адекватной цене.

Изменено пользователем El@ana

У нас в изделиях и крапива бывает, и лен, и конопля(реже). Обычно дорогое. Бамбук только в вязальных нитках вижу. В тканевых магазинах натуральных тканей - процентов 5-7 только и выбор цвета - никакой. Охочусь во всех секонд-хэндах на шерсть, лен, шелк и коноплю. Платья XL и больше - идеальный вариант.
Шелк в запасах для валяния - на сто лет уже вперед лежит. :)
Мужу постепенно заменяю остатки хлопок-полиэстер рубашек на хлопок-лен-коноплю-крапиву. Из искусственных тканей себе брала вискозу (пара блузок есть, но любимыми не стали).
Шерсть так люблю, что прясть научилась и ткать. Сшила недавно из моей шерсти юбку себе.

Да, worsted wool - это шерстяная ткань 100%, в которой все волокна очень длинные (мерино обычно) и уложены вдоль нити, плотная, тонкая. Никогда не образует катышки и не мнется.
Woolen wool - волокна и вдоль и поперек, более объемная, пушистая.

Узнала что бамбук бывает разный, есть такой, который изготавливают как лён, т.е. волокно треплют-чешут и всё что там полагается по процессу, это ткань дорогая и по свойствам она похожа на лён-коноплю. А есть бамбуковая вискоза, гда бамбук используется как целлюлозная составляющая в химическеском процессе. Это относительно недорогая ткань, сейчас из неё продают постельное белье, а из трикотажной версии носки.

_ Sine ira et studia _

А я даже не знала, что есть бамбук-волокно из ствола. Всегда была уверена, что это только сырье для химической переработки в вискозу типа штапеля (матовую). Те ткани, что идут на дешевое постельное белье, сильно электризуются. Подозреваю, что кроме бамбук-штапеля в них изрядная доля п/э.

Прошлым летом шила из конопли папе рубашку - остался очень доволен, в ней не холодно и не жарко, но мнется так же, как и лен. А вот для себя - блузку из рами, к телу приятно, проверено тропической жарой. Но! Белая ткань из рами в мокром виде становится практически прозрачной, что под ливнем стало для меня не совсем приятным сюрпризом ))))

Привет, девочки! Купила ветровку состав 65 % хлопок 35% нейлон, дорого, производство Китай, Love and lemons, http://www.loveandlemons.ru/page-01493/2373/4 , один раз проехалась в ней в машине, она мнется! Еще раз убедилась что китайское нельзя покупать. И низ полочек топорщит, в нижней части застежки, так некрасиво... И сдать ее не могу, потеряла чек.
Уважаемые мастерицы, подскажите, пожалуйста, способы сделать ту ветровку маломнущейся! Подкрахмалить ее, что ли?
В полочках, где-то видела в хорошей верхней одежде, между подбортами и полочками что-то вставлено, типа монеток, чтобы не топорщились - не подскажете, как такое можно сделать?

Изменено пользователем Волна1

Оказывается, у этой ветровки нет подклада! А что, если проклеить каким-либо флизелином проблемные места, или всю полочку и спинку? Чтобы не мялось, не топорщилось

Если крахмалить, то торчать и заминаться будет, скорее всего, ещё сильнее.

С проклейкой флизелином тоже могут возникнуть проблемы - со временем он начнёт отклеиваться, причём неравномерно, возможно, пузырями или по местам активного образования заломов\помятостей и точно по границам проклейки - если не закрепить край строчкой.
В любом случае, если проклеивать не крой, а готовое изделие, то качественно сделать это не получится.

Если делать полый подклад (а не частичный, как показано на фотографии по ссылке), то утюжить после стирки станет менее удобно (или более неудобно).

Не уверена, что существую цивилизованные способы "воспитания" мнущегося материала.
Наверное, надо смириться и считать, что ветровка мнётся исключительно по причине её полной натуральности :-))

Спасибо за ответ, КапуткА, утюжка после стирки это все-таки полбеды по сравнению с помятостью во время носки. Подклад, что-ли, надставить? Правда, такую же подкладочную я не найду. Только решит ли это проблему?

Не решит.
Возможно, помятость станет не такой резкой - очень выборочно и только в тех местах, где ткань верха будет мяться вместе с подкладом.
не исключено, что различия будут настолько слабыми, что Вы их не заметите.

Попробуйте провести тест - сжать ткань просто без подклада и вместе с подкладом(в той части, где он есть) - так, как это обычно делают в магазине при выборе ткани, чтобы оценить , насколько мнётся\не мнётся.
Сравните\оцените результат. Сделайте вывод о том, стОит ли возиться, удлиняя имеющийся подклад или заменяя его весь на новый.

Удачи :-))

В каких случаях считаете использование синтетических тканей оправданным и приемлемым?

Очень нравится так называемый "китайский шелк" из полиэстра. Такие цвета, оттенки, мерцание! Хочется из него курточку. Думаю простегать с флисом. Что-то я не нашла в интернетах, чтобы кто-то из него шил куртки, но ведь не мне одной такая мысль в голову пришла, может в этой идее какой-то подвох?

Я наоборот, нашла ветровку из натурального шелка, обработанно так, что не промокает, по крайней мере первые полчаса, больше в ней под дождем не гуляла. И почти не мнется. Даже и не представляла что куртки можно шить и не из полиэстера)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...