Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ткани... натуральные и синтетические

Рекомендуемые сообщения

http://www.vgoroden.ru/?id=15794 - неа, не совсем склерозница, помню же исходная для вискозы целюлоза(древесина).
Может и Красноярова права, хлопок тоже разного качества бывает, плохой только для искусственных тканей и годится.

Кстати, вискоза -это вареный хлопок. Т.е. хлопок обработанный горячим паром или кипятком. В результате такой процедуры волокно становится более гигроскопичным

:)
эк-от ...откуда инфа нарыта?

а вот интересно, обратный процесс возможен?
Вот, скажем, если взять вискозную блузку и заморозить - а уторм раз достаешь . и хлопчатобумажная ---удобно

да вот всвязи с этим хотелось бы развернуть тему: "Как из любимого сдеалать любимое, цветовые трюки"
жалко ресурсы времени ограничены

Покончим с вискозой :) Вискозное волокно
Вискозное волокно представляет искусственное химическое волокно из гидратцеллюлозы, то есть одной из структурных модификаций целлюлозы волокна из раствора. Гидратцеллюлоза отличается от природной целлюлозы повышенной гигроскопичностью, сорбционными свойствами и большей способностью к гидролизу, этерификации и окислению.
В зависимости от назначения ВВ производятся в виде непрерывных нитей (текстильных и особо прочных кордных) или штапельного волокна различного типа: обычной прочности, высокопрочного, извитого и полинозного (хлопкоподобного). Особую группу составляют модифицированные ВВ специального назначения: повышенной хемостойкости, ионообменные, бактерицидные, кровеостанавливающие и др., а также вискозная пленка. ВВ имеют хороший внешний вид, легко окрашиваются, обладают лучшими по сравнению с синтетическими волокнами гигиеническими качествами, отличаются достаточно высокими прочностными и усталостными характеристиками, относительно дешевы. Вследствие этого ВВ широко используются для производства текстильных тканей народного потребления и широкого ассортимента технических изделий.

Есть же ещё ткани и поинтересней :)

_ Sine ira et studia _

Кстати, вискоза -это вареный хлопок. Т.е. хлопок обработанный горячим паром или кипятком. В результате такой процедуры волокно становится более гигроскопичным

к первому апреля готовитесь? =))))

как получают вискозу написано в учебнике по химии для общеобразовательных школ. то есть вроде бы все это в школе должны проходить и знать, ну хоть что-то в голове должно же отложиться хотя бы у людей, которые к тряпочкам неравнодушны?!

Изменено пользователем Viola

Пока все ткани вспоминают.Есть, не столько конкретная ткань, сколько нехорошее свойство и что на его появление влияет хочу спросить, кто что знает? Это страшное слово - пиллингуемость, иными словами, каким должен быть состав, качество ткани чтобы она вскоре не покрылась этим настилом.
Еще не лето, еще актуально.

Почему спросила сейчас уже поздно завтра найду кецык поподжигаю. Два вроде одинаковых заказа, обе тканюшки смесовки, по одной цене, одного названия, одна отшилась (юбка с высоким поясом) результат радует глаз, вторая до конца пошива стало ясно - скатается.
Обзывается у нас шерсть стреч(подозреваю во втором номере ее, шерсти, котик наплакал)

Вы все меня здесь уморите такими словами...звери,а не слова.

Вспоминайте русский язык, а то совсем немкой станете.

Pilling образуется, если исходный материал т.е. пряжа состоит из коротких волокон. Нитки из такой пряжи как правило слегка рыхлые и при ношении "вылезают " на поверхность и скатываются. Чаще всего встречается на смесовых тканях, причём как на шерсти , так и на хлопке и на шелке.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

allbina

Вот Гугль быстренько выдал:
http://www.znaytovar.ru/new376.html
А "правило буравчика" - чаще всего этим грешат ткани с добавлением лавсана.

Татьяна, ссылка у меня не открывается. Делаю такой, простой, для себя вывод - смесовка ,у которой слегка ворсистая поверхность.Ткань №2 из моего примера была мягче, приятнее на ощупь, на это и купилась дама.Переплетение у обеих - саржевое.

allbina
Проверила - у меня ссылка открывается. (Иногда у меня бывает, что какая-то ссылка не открывается с первого раза - часто помогает нажатие F5).

Ворсистость как раз совсем не показатель. Например, "сорочечная" смеска хлопок с лавсаном (полиэстером) - совершенно гладкая, и на этой гладкости очень быстро образуются катышки. И можно вспомнить сколько угодно ворсистых тканей, на которых никаких катышков не будет...

Не мнутся шерстянные с добавлением лавсана. Конечно, способ переплетения играет не последнюю роль. Извините, но такие ткани в России были давно,очень давно, называлась эта группа Бостон

что вы, нет в той ткани лавсана, мы совсем о разных тканях говорим. Мастера, кто шьет мужские костюмы, обьясните, пожалуйста, по-русски о чем я.
http://www.englishcut.com/archives/000037.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Worsted Изменено пользователем Petitchou

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

что до 5% примеси синтетики производитель может не указывать.

я про это уже 100 раз писала

тоже люблю щёлк, шерсть, хлопок, но вот как с бельём, девушки, бюстгалтера из какого материала вы носите, из шёлка?
как вы ухаживаете за такими изделиями из натуральных тканей, всё в химчистку? и перед пошивом как и что делать?

не спится совсем :)), да, какие джинсы носим? какой состав ткани?

Изменено пользователем Inessa

Инесса о фанатизме никто и не говорил. Просто о выборе, если таковой будет, выберу натуральное, вот и все. Если такового нет, чего ж тута выпендриваться.
Белье ношу хлопок,или что внутри бюстика хлопок , резинку с трудом терплю :))) Насчет ухаживать, бирку требую еще и потому, что там стоит мона стирать или нельзя. Стираю почти все. И клиентам тож такое же выбираю. В чистку токо верхнюю одежку.
Не спится? Иди яблоки шей :)))

Изменено пользователем anfisa

но вот как с бельём, девушки, бюстгалтера из какого материала вы носите, из шёлка?

ага))) и с очень дорогим))) шелковым поролоном, чисто шелковыми резинками и деревянными регуляторами бретелей)))

Лень- двигатель прогресса;-)

не, не я не о фанатизме, я о реализме, иногда самой не нравится :))
Вопросы такие, потому что меня в последние пару дней кое-что удивило, многие дамы вели разговор про вискозу, объясняя что она приятна и они её радостно носят, вот меня это просто удивило. А сейчас читаю, наши девушки такие примеры не приводят.

Очень разная она бывает, эта вискоза. От технологии производства зависит. У нас сейчас продают вискозные трикотажики и ткани, действительно очень приятные к телу) а попадалась, и не раз такая, о которой Альбина говорила- в швах плывет, гладится плохо, на вид слегка стеклистая. Мучение одно(

Лень- двигатель прогресса;-)

Да согласная я , не спорю, синтетика разная бывает, вон у меня парео пляжное, 10 лет как куплено(каждый год к морю), не линяет, хоть бы что ему, сколько раз порывалась выбросить. А то я на все пляжных фотках, как из одного курорту :))) Но такое приятное и тонюсенькое , ничего подобного не встречала больше.

девушки, бюстгалтера из какого материала вы носите, из шёлка?

Да, мне такие некоторое время назад попались, там и резинки в шёлк по косой спрятаны. В модели с поролоном есть подклад, т.е. к телу натуральное. Маленький синтетический прямоугольничек - это застёжка. Пока обхожусь теми, что есть, кончатся, буду шить, потому что синтетику кожа переносит плохо. До шёлковых были хлопковые: батистовые или трикотажные.

_ Sine ira et studia _

Вот как тема хорошо повернулась. Устала на "Спасибо" нажимать :) Читаю и завидую. У нас натуральных тканей нет в принципе :( Ну не возят их в наших (целых ДВА!) магазина :( И что? Голыми ходить? Вот вчера клиентка приходила журнальчики-фасончики посмотреть. Говорит: "Появилась возможность в апреле в Иркутск съездить. Ткани на что-нибудь прикуплю." Я сама кинестетик, люблю, чтоб всё удобно было, да ещё и склонность к аллергии... Но опять же - про бельё нижнее уже спросили, а как с колготками-чулками? Носим х/б коричневое "в резиночку"? А как быть с добавлением в ткани эластана-лавсана-лайкры? Или эти волокна уже относим в разряд "натуральных"? А как быть с красителями этих самых "натуральных" тканей? Там ведь голимая химия... Ну не красят сейчас отварами "чернильных орешков" и луковой шелухой :)
То есть, лично моё "резюме" по данной теме (ИМХО!) - "Никогда не говори никогда". Ткани всякие нужны, ткани всякие важны! И ПОРТНЫЕ - тоже :)))

Мне на днях одна очень интересная дама принесла отрез ткани для военных кителей наверное..Даме презентовал один полковник лет 30 назад со складов.post-6787-1237871455_thumb.jpgЯ такую никогда в руках не держала .Необычное направление рубчика,ткань совершенно не мнется (и совершенно не пахнет нафталином ).Производители для военки старались.И еще - я 10 лет работала на производстве микроэлектроники.Так нам давали для протирки столов и оборудования вообще -батистовые салфетки.Батист был офигительного качества.Я такой батист-за все годы в продаже ни разу не видела.Поскольку к тканям был интерес всегда -стала пытать нашего технолога.Он раскрыл "секрет".Что батист ткался из нитей,которые изготавливались из сырья,купленного в Индии,в какой-то провинции,в общем,какой-то специальный длинноволокнистый хлопок.Тоже для военки старались.Контроль качества был в оборонке совершенно отличный от ширпотреба.Даже порадовало!Могут ведь.А сейчас на наш хлОпок-без слез смотреть невозможно.

профессионал

что вы, нет в той ткани лавсана, мы совсем о разных тканях говорим. Мастера, кто шьет мужские костюмы, обьясните, пожалуйста, по-русски о чем я.
http://www.englishcut.com/archives/000037.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Worsted

Петишу,
Брина почти сразу твоего поста обьяснила что там дело в длине волокон и методе прядения - поэтому и не мнется.
А про лавсан это однозначно из другой оперы.
подтверждаю, есть такая ЧИСТО-шертянная немнущаяся ткань. Стоит денег :/

А вот есть еще шерсть крепового переплетения (осообенно та, которая как бы двойная) - тоже очень хорошо держит поверхность.
нравится очень, но для моего кармана дороговато, хотя один раз урвала себе остaточек за любимую цену, но нелюбимого цвета : иногда приходится идти на компромис :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...