Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платье cвободной формы - как смоделировать?

Рекомендуемые сообщения

фото мутноватое конечно, но мне кажется лиф спинки чуть длинноват по линии середины спинки, попробуйте переметать юбку чуть выше по линии середины спинки и складочки на юбке будут лучше лежать

и еще вопрос..вы не коническое разведение для складок спереди делали?меня смущают фалды на подоле от складок, при коническом разведении их не должно быть

Изменено пользователем Черёмуха

Причина складок мне казалась в их глубене, мол слишком глубокие заложила, конечно я их на конус делала, но видно недостатачно.

попробуйте с манжетой внизу, хорошо ли будет смотреться?заодно длину проверите -подкорректируете

Изменено пользователем Черёмуха

да, я еще не мерила его на себя, может еще низ широковат, обязательно попробую с манжетой, и потом буду вносить коррективы, ткань осталась, манжету буду кроить по косой.

Да вот сижу шью несмотря на ночь, на неделе то не удается, работа, а в выходные скорей к "станку". Извините уж иду спать, завтра покажу как продвинулся мой "проект". Спасибо Черемуха за совет, участие, за то что заходите в эту тему и за "пинки". Иногда они полезны.

Ну вот что получилось. Ширина манжеты обусловлена недостаточностью ткани, в оригинале более широкая, и свойства ткани другие, хоть и на подкладке, но форму так не держат. Выкройку строила из основы.
post-7633-1238947161_thumb.jpg
Шила пробник из ткани совкового периода, обычный штапель. Когда померила понравилось и решила дошить

отлично! в оригинале манжет где-то 7 см, у вас тоже хороший получился, только кажется над манжетом напуск? вы низ припосаживали? или мне кажется? померяйте с обувью и длину уточните как наиболее красивее именно на вас, очень хорошее платье, еще рукавчики осталось добавить, не за горами обновка!

Манжета 4,5 см. Посадку по низу не делала, когда платье на "тушке" то посадка незаметно. На манекене и на фото как-будто "припосажено". Посмотрела еще раз за счет чего такой эффект, только одна причина ткань сама по себе рыхлая ( штапель),а манжета жестко проклеена флизилином, вот лженапуск и получается. Сегодня некому на мне сфоткать, да и фотоаппарата нет.

это пробник же, основная ткань будет немного по другому ложиться, может такого эффекта напуска и не будет

мне не дает покоя этот псевдонапуск. може я неправильно этот узел обработала. сделала так: манжету проклеила внутри, сложила вдвое и пристрачила к нижнему срезу платья. припуск шва отогнула на платье , загладила и обработала открытые края. ну и строчки по манжете проложила, может надо не так, а как пояс у юбки, сначала внешний слой манжеты пристрачить, а потом внутренним закрыть шов?

да, второй способ лучше будет, действительно, скорее всего эти три среза отвернутые на юбку такой наплыв создают, спрячьте все срезы в манжет , посмотрите будет получше, да и на изнанке будет покрасивее

Черемуха, отдельное большое спасибо Вам за участие! осмысливаю все корректировки и возникают новые вопросы. Пробник я делала на подкладке, которую притачивала к обтачкам выреза горловины и проймы. В оригинале - платье с рукавом, надо ли делать подкладку на рукав? или достаточно на лифе-юбке?. Ткань плательная шелк с полотняным переплетением без стрейча. если можно без подладки на рукавах, то каким образом крепить подкладку к пройме?

я считаю необязательно делать подклад в рукавах, срезы втачивания рукава, лифа и подкладки по пройме можно окантовать той же подкладочной тканью с изнанки, так будет красивее, то есть подкладка вшивается по пройме единой строчкой с основными деталями

Девочки, помогите, пожалуйста смоделировать платье. Я примерно догадываюсь что и как, но хотелось бы быть уверенной.
Мои предположения:
1.Рукав "летучая мышь"
2. Для образования "мешочка" под талией нужно либо просто раздвинуть чертеж где-то в области талии, либо сделать на выкройке разрезы по обеим сторонам, не доходя до центра, т.е. примерно по центру останется не разрезанный кусочек сантиметров в десять.
Других каких-то сложностей не вижу, если подскажете буду благодарна!:)
Заранее извиняюсь, если не понятно изъясняюсь, в терминологии не сильна, т.к. начинающий любитель.

Еще есть предположение, что основной чертеж нужно тоже немного расширить на свободу облегания.

Это подруга принесла фото, попросила сшить платье...
Есть же в продаже подобное, когда высоту юбки и величину талевой складки можно регулировать поясом, вот это и хочется "сотворить", только пока прикидываю, как это можно сделать....
------------------------------------------------------------
От Т.В.: по крою платья с нАпуском разобрались через Приват.

post-7229-1239288193_thumb.jpg

Я-Оля, а мой ник-Ями))

post-7633-1239728708.jpg ,
получилось вот такое платье. Ткань сине-белый шелк шанжан, к сожалению фото не передало эффекта шелковистости, а наоборот, как-будто "припылила" ткань. Длина платья на 2 пальца выше колена, все на подкладке, кроме рукавов, поэтому они смотрятся немного вяло, но на тушке садятся хорошо. рукав чуть ниже 3/4. ткань очень тонкая.,платье получилось невесомое. Шила, чтобы одеть на работу в свой юбилей, который приближается. сейчас ищу туфли к нему и аксесуары, не знаю какого цвета выбрать. на фото оригинала - черные, но там ткань серая. а у меня при освещенности получается стальная голубая, может кто советом расширит мой кругозор
post-7633-1239729342_thumb.jpg

Если рискнете ярко выглядеть - с серым очень эффектно смотриться красное - туфли, украшение на шею, браслет.
А вообще смотрите по настроению, и цвету волос (красное может несочетаться с прической).

P.S. свое платье, к сожалению, выложу нескоро. Начала переезжать на другое место жительства, и пока нет возможности где-то пристроиться с машинкой и тканями.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Да, идея с красным хороша, даже сногшибательна, хотя почему бы и нет, ведь красный тоже разный бывает. надо посмотреть. А в остальном я брюнетка.

Словами классика к форуму:" С утра уж на ногах и я у Ваших ног". еще маленькое уточнение, а обувь-то какой модели подобрать к такому фасону платья, я склоняюсь к обычной лодочке с немного заостренным носом, на каблуке.

VeraPravda, цвет обуви зависит от Вашей "окраски" и ситуационных моментов, от аксессуаров и того образа, что Вы хотите получить.

Брюнетка смуглая или светлокожая?
Можно "танцевать" от украшений, они тут нужны. Небанальное сочетание может получиться с матированной бронзой или комбинацией из серебро-старое золото-бронза. Сделать такую смесь экзотики в аксессуарах и модернисткого кроя платья.
На базе классического сочетания - это жемчуг, но не белый, м.б. золотисто-розовый или трёхцветный и туфли телесно-жемчужные.
Это всё если не Белоснежка :)

Цвета всё не те, а форма со встроенной платформой неплохо смотрится. У платья дизайн не классический, поэтому классические модели хороши будут в случае, если захочется сделать вариант с туфелькой, сливающейся по цвету с ногами, как продолжение ноги. Но это довольно предсказуемый вариант, я бы даже сказала повседневный, не праздничный :) Горизонталь-обтачка будет "последней" в восприятии, а хотелось бы ещё НОГИ! и туфли, как завершающий штрих, потому что спасательные шляпки теперь почти не носят.
37600_in_dl.jpg37607_in_dl.jpg37642_in_dl.jpg
37669_in_dl.jpg38878_in_dl.jpg37642_ou_dl.jpg

_ Sine ira et studia _

VeraPravda,с обновкой Вас...и с наступающим юбилеем!всего-привсего!!!
по стилизации:жаль,что искажаются цвета на фото,но из того,что имеем и можем себе представить,соглашусь со всеми вариантами...от "очень видного" красного...до сдержанного серебра...туфли обязательно на каблуке и "классика", о которой Вы говорите-самое то...Я всегда своих Дам спрашиваю:"как Вы себя чувствуете?" и от "этого" пляшем...послушайте себя,поиграйте дополнениями...это увлекательно и пользительно...и решение придёт само! удачи Вам!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Туфли с нейтральным цветом как продолжение ногия я тоже рассматриваю, в субботу поеду искать по питеру, но думаю остановлюсь на более традиционных, из представленных понравились 1 и 5-тые, хотя по жизни таких туфель было полным-полно, но все равно не надоели такие модели. черное с бежевым -красивое срчетание (на моделе).
Результат:
http://club.season.ru/uploads/1240483176/tn_gallery_4_606_16082.jpg

Девочки, помогите, пожалуйста смоделировать платье. Я примерно догадываюсь что и как, но хотелось бы быть уверенной.
Мои предположения:
1.Рукав "летучая мышь"
2. Для образования "мешочка" под талией нужно либо просто раздвинуть чертеж где-то в области талии, либо сделать на выкройке разрезы по обеим сторонам, не доходя до центра, т.е. примерно по центру останется не разрезанный кусочек сантиметров в десять.
Других каких-то сложностей не вижу, если подскажете буду благодарна!:)
Заранее извиняюсь, если не понятно изъясняюсь, в терминологии не сильна, т.к. начинающий любитель.
------------------------------------------------------------
От Т.В.: по крою платья с нАпуском разобрались через Приват.

Сшила таки я это платье. Совсем не так как предполагала сделала нижнюю часть, но она от этого хуже не стала ))

Обещанные фотографии платья! Еще обещаны фотографии при нормальном освещении и с поясом. Если вдруг возникнут вопросы, буду рада ответить))

post-7229-1241193819_thumb.jpg

post-7229-1241193829_thumb.jpg

Я-Оля, а мой ник-Ями))

Очень интересное платье-туника, не понятно оно цельнокроенное, или с пониженной талией, в расцветке абсолютно не видно швов. А на отворотах рукавов - паты (кажется так они называются?). И что за ткань- на вид шелковый атлас, а на фотографии как-будто металлизированный эффект. Вам очень идет.

Оля, Вы, несомненно, стали Королевой вечера!

Спасибо большое за комплимент, но к сожалению это не я, а подруга.)) Я ростом ниже и не с такими роскошными ногами:)))

Очень интересное платье-туника, не понятно оно цельнокроенное, или с пониженной талией, в расцветке абсолютно не видно швов. А на отворотах рукавов - паты (кажется так они называются?). И что за ткань- на вид шелковый атлас, а на фотографии как-будто металлизированный эффект. Вам очень идет.

Спасибо большое! Прошу прощения, сразу не заметила Ваш пост.
Оно цельнокроеное. Моделирование: от рукава по боковому срезу сразу идет прямая линия,и удлинено на 20 см. от основной длины на этот самый объем на талии. К рукавам просто пришиты манжеты (паты?) Ткань, да-шелковый атлас, совершенно обычный, и металлизированный эффект, как Вы правильно заметили только на фото))

Я-Оля, а мой ник-Ями))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...