Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мастерская Строчки... Сделано руками.

Рекомендуемые сообщения

Женя, спасибо за создание атмосферы праздника:)
Спасибо что находите время для того чтобы зайти на форум и поделиться душевным теплом, идеями подарков и добрыми словами:)
Представляю какой объём работы Вам предстоит выполнить не считая подарков, а как Вы праильно подметили времени на них нужно немало, но ведь и радости от таких вещей гораздо больше чем от стандартных сувениров, всегда чувстуется что подарок с душой и заботой о тебе, Вы тонко чувствующий человек, и за это в то числе \ остальные достоинства перечислять не буду\ любят Вас клиенты и мы:)
post-16762-1291523060_thumb.jpg

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

к Строчке попадаешь в её уютный домик и все слова теряются))))))) потому что она всё сказала!читаешь, и в радостном трансе отползаешь в свой рабочий угол дальше творить разную красоту) а в том, что получается красота, и Строчки заслуга есть))))))))))))))Спасибо за хорошее настроение!!

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанель

я в Инстаграм

Как мы все любим заходить в Строчкин домик. Сколько душевного тепла, сколько позитива. Женечка мне кажется у тебя никогда не бывает плохого настроения. И это всегда передается окружающим.

Здравствуйте Все !!!

Женечка мне кажется у тебя никогда не бывает плохого настроения. И это всегда передается окружающим.
Ну и ура! раз Вы меня именно так видите, значит, так оно и есть !
А кому оно нужно плохое настроение, уныние и тоска? врагам нашим?...а чего это вдруг нам их радовать? даже?
им и так не сладко...смотреть на нашу радость - это ж не каждый выдержит...не позавидуешь им...
А у меня всегда есть один ответ всем скрипящим зубами: "Мне нечем вас порадовать, у меня все хорошо!"
Оно ж понятно, что мы не всесильны...но, пока дышим - чего ж не улыбаться ?
Всему свое время...и радости, и слезам...
А еще у меня Ребенка выросла, и это последний детский год у нее...
4 января исполниться 18 лет...и все...улетит...уже глобус крутит !
Поэтому в этом году особое внимание всему...чтоб запомнила...
чтоб в трудные минуты взрослой жизни вспоминала и улыбалась...
И чтоб всегда знала, ЧТО У НЕЁ ЕСТЬ ДОМ.
======================

...и снова, здравствуйте !
Девочки, вот тут у меня совершенно не зимний, совершенно скорый заказ выкатился.
Не знают Они сами, с чего вдруг посреди зимы да поближе к праздникам захотелось не зимнюю и не праздничную обновку...Улыбаюсь и сама себя повторяю - не шедевра...
Но, есть моменты, которые могут некоторым из Вас очень пригодиться.
Не претендую ни на оригинальность, ни тем более, на какое там хау-ноу,
но вдруг кто-то не знает, кому-то не показывали.
Вот, собственно, сама блузочка:
Мы так ее и назвали "не зимняя"-это поплин...он сухой - присухой...укротить его можно только кроем...
ВТО здесь бессильно, оно может, в данном случае, только закрепить результат, никак уже не влияя на него.
Здесь, конечно же, не обошлось без бантиков...тем более, моделька очень располагала.
И, опять же, бантик сЪемный...да еще и "ленивый"...ага...его даже завязывать не нужно...
он уже готовый...пристегнул на пуговки и строй себе глазки!

FASHION_3944________.jpg FASHION_3945________.jpg

Надеюсь,что на картинке видно самую главную главность в этой блузке - это пластрон с защипами.
Вот про защипы и хотелось маленько сказать. Очень многие их любят носить,
но так не хотят делать из-за мороки там всякой.
А никакой мороки и нету. Мы жешь завсегда могЁм обленивить любую операцию...
И как не вспомнить Ларисборисну с ее вздохом:"Давай всю жиСь на шитье угробим!"
Ленивые защипы:
1.Вырезаем шаблон. Это прямоугольник, в данном случае.
2.Размечаем на заготовке защипы с одной стороны.
3.Складываем пополам и кончиками ножниц делаем надсечки,
которые получаются у нас сразу с двух сторон.
4.Приутюживаем слехххка защипчики. Здесь очень просто проверить ровность:
натяните пальчиками в противоположные стороны, все должно быть,как струночка.
При любом перекосе Вы будете чувствовать слабину.

____________0021__8_.jpg ____________0021__9_.jpg

5.Шагаем к машинке. Здесь все просто.
Кста, мной замечено, что самые ровные строчки получаются при высокой скорости шитья...
ну да, это как при гонках...водители знают, что нельзя сбрасывать скорость перед ямкой,
если её случайно не заметил...можно остаться без колес...
Тут все проще, колесоф нету, а вот ровненькие строчки нам нужны. Потренируйтесь и сравните сами.
Застрачиваем защипы, слехххка натягивая ткань.

____________0021__10_.jpg ____________0021__11_.jpg

6.Хорошо приутюживаем защипы и, наложив осноровочное лекало, выкраиваем деталь.

____________002_1.jpg

итогО:
-на все-провсе минут 15-20,не больше...
-никаких утомительных размечиваний...
-все быстро, просто, ооочень лехххко !
Ну, да чего от лени не додумаешься !
==================
Девочки,еще раз извиняюсь за неновогодность и непроф.сЪемку, идея же понятна?

Всем желаю по белой, хрустящей фрачной сорочке с защипами !
Я Вам скажу, Женщина в такой сорочке - это ах! не для слабонервных!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Вот спасибо Строчка!!! Щас я на атласе эту технологию с защипчиками и опробую! а то третий день голову ломаю и боюсь подходить

Задорно как :)
А мне защипы понравилось спецлапкой и с двойной иглой строчить. Летом на юбке сто метров, наверное, накрутила...

Женечка, вот какой же спасибо тебе!
Уж такое расспасибо! и дваспасибо, и даже триспасибо!
За бантик на пуговках =о)
Я голову ломала , как мне шелковую блузочку со съемным бантиком...
Все этот бант вокруг шеи мешался.
А тут раз... и все просто, оказывается=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Женя, у Вас всегда тут праздник..!
Сидела вот пару часов назад и не верила, что Новый год скоро...а к Вам заглянула - вся в предвкушении )) Спасибо за настроение!

Блузочка чудесная! Очень красивая, нежная. Цвет очень приятный!

А еще у меня Ребенка выросла,и это последний детский год у нее...4 января исполниться 18 лет...и все...улетит...уже глобус крутит !
Поэтому в этом году особое внимание всему...чтоб запомнила...чтоб в трудные минуты взрослой жизни вспоминала и улыбалась...
И чтоб всегда знала,что У НЕЁ ЕСТЬ ДОМ.

Строчка...............

Женя, большое тебе спасибо за "ленивые защипы"! Скажи, пожалуйста (можно на ты?), а какой ширины ты их застрачиваешь - пару мм на сгиб? или меньше-больше? Спасибо.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Женя, а что посоветуете для случая, когда защипы расположены не по долевой, а, например, расходятся радиально?

_ Sine ira et studia _

вот такие защипы и бантик шила себе в 9 классе на стапоелебой блузке которую чуть не до дыр сносила.
по-моему я это описаниэ в книге "учись кроить и шить" вычитала 1959 года- не помню.
но идея с бантиком -просто гениальная.
спасибо- преспасибо! даже не знаю как это спасибо сказать то!
это уже 2 идея от тебя, что я у себя в голове "сохранила"....

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Девочки,спасибо,что Вам интересно...мне очень приятно!
Ялоо,спасибо !!!
==============
про защипы:
Lenoчка Di,можно на "ты" и уже давно...
про миллиметры скажу так...у меня со всякими подсчетами и измерениями как-то всегда сложно...как услышу:строчить на 0,75 или 0,1 прям переживаю...
мне проще сесть настрочить и посмотреть,и выбрать...так и здесь было...
тут еще же грань между защипчиками и узкими складочками...наверное,защипчики все-таки красивые ,когда узенькие и изящные...не более 0,1...ну,или чуточку шире...но,только чуточку.
==============
Brina,вечер добрый Вам...
мне доводилось на шерстяной юбке застрачивать хаотичные защипы-лучики от подола вверх...просто так ...для декора...ничего специального там не делалось...
А вот если лучики-защипы должны быть правильными и симметричными,тогда...надо подумать.

====================

Понимаю, что должен быть какой-то метод, такая отделка до 60-х часто использовалась. Была идея прострочить намёточные строчки по размеченным линиям и по ним потом перегибать. Однако опасаюсь, что лапка будет ткань растягивать. Если только строчить, расправлять на шаблоне, строчить следующую. Как-то всё это "не руками" выглядит в теории :(

_ Sine ira et studia _

Была идея прострочить намёточные строчки по размеченным линиям и по ним потом перегибать. Однако опасаюсь, что лапка будет ткань растягивать.

Наметочные строчки-это всегда хороший ориентир...пользуюсь этим...от лени...
А вот чтобы "не растягивалось" есть один способ-это маленько укрепить тонюсенькими клеевыми...может быть зонально,или всю детальку,если она не крупная...
Есть,правда ,еще один способ предупредить растягивания ненужные :
когда в процессе пошива какой-то край неожиданно вытягивался моя Ларисборисна брала иголку с ниточкой и ,пропихнув ее вовнутрь ,медленно и осторожно стягивала...потом аккуратно,почти ювелирно сутюживала...
Такие неприятности случались именно на фигурных краях,где крой проходил по косой,например "ушки" воротников,лацканов и клапанов.
Исправлялось превосходно.Вполне можно попробовать и на лучиках-защипах.
Надо сказать,что к большому сожалению,многое утрачивается и забывается...такие скорости вокруг,что разучиваешьcя вдумчиво шить...маленько грустно от того...

====================

Строчка, большое Вам спасибо за красоту. Всегда с интересом слежу за Вашими работами, они просто восхетительны. И за Ваши хитрости- премудрости отдельное Вам спасибо, поскольку я только учусь, а у таких мастеров учиться очень приятно.

Ой, Женечка, какая прелесть. Капсула просто умопомрачительная!!!! И особенное спасибо за технологии.

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Жень, какие красивости и "ленивости" замечательные показываешь - спасибо! И за спящего 25 часов в сутки кота - отдельное мерси! Толстый и классный.
А настроение зимнее всякое. Как у Бунина: "И было две правды, постоянно сменяющих друг друга: одна из них - что жизнь прекрасна, и другая... ("Сны Чанга")

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Чашку кофею я тебе бодрящего налью
И по-настоящему спою новую песню...

______8_.jpg ________________1_.jpg

Правда же, в любой холод согреет чашечка горячего ароматного кофе...
а сколько всяких добавочек можно предложить к нему ?
и от каждой добавочки будет своя дополнительная ароматная нотка, которая сделает настроение...
Молочко, сливочки, корица, гвоздика, шоколад...ах!
Балуйте себя...вкусно это и очень красиво...
=====================
Ну и мы тут...намешали...приглашаю посмотреть.
Капсула "Кофе со сливками":
Жакетик и юбка:
Красивая итальянская ткань...шерсть+ шелк...ну, сказочная...маленькие ньюансы в работе и успех обеспечен.
Жакетик с басочкой...басочка "по косой".
Дублировала и полочки, и спинку, и оба воротника...только разными по толщине дублиринами.
Рукава распошивала с подокатником.
Юбочка "оборотистая"...спереди строгая, прямая...а стоит повернуться Красавице и "хвостиком " вильнуть и пусть слабонервные нюхают капли ! Ну, а чтоб окончательно рухнули, еще и шифоновый да в горошек "взмах" добавили!

1.jpg2__________2_.jpg2__________3_.jpg

Блузочка:
Нежная,легенькая,волнительная...
Шарфик предложенный к ней,лехххко превращается то в бантик,то в поясок,то в галстук.
Хризантема:
это мои страдания...и это моя почти первая Любовь!
Огромное спасибо Ирине Мазаник за терпение, отзывчивость, за науку и вежливость !
Без Вас ничего бы и никогда бы и не выросло.
Джемперок:
Трикотажный...элементарный...но,с "капелькой " и с фасонным жабо,ну,и с цветочком.

3__________2_.jpg5__________2_.jpg1__3_________.jpg

Маленькое черное платье:
Никак без него...а влить в капсулу любого цвета черное платье можно очень просто...добавить аксессуар и вуаля !
У нас добавился пояс-оби да с кружевной аппликацией (Аманта, приветик и мерси за кружево !)

1__10_________.jpg1__7_________.jpg1__2_________.jpg

ИтогО:
имеем набор из :
юбки, жакетика, блузочки, черной прямой юбочки, маленького черного платья, трикотажный джемперок,
узкие прямые черные брюки + коробка всяких вкусных добавочек ...
наряжаемся и работаем себе свою конторскую работу довольные и красивые!

FASHION_2694________.jpg

Вот такие вот мысли-идеи навеяла нам чашечка вкусного,ароматного и обязательно ооочень горячего кофе...

====================

Оби изнутри, "для ленивых" :
1. Накалываем кружево на ткань уже подбитую чем-то "пухлым".
2. Прикалываем или приметываем и незаметно, мелкими стежками,пришиваем...не затягиваем стежки.
3. Оставляем свободным маленький участок кружева, чтобы после обтачивания
дополнить еще одним мотивом и оставить подвижным и волнительным.

____________00138__41_.jpg ____________00138__43_.jpg

4. Накладываем на подкладку. Вот тут мне лень вырезать до миллиметров "до того как".
Вырезаю ровно и спокойно уже после обтачивания.
5. Выравниваем все слои и обтачиваем по контуру.
6. Завязки не забываем до обтачивания приколоть или пришить в нужные места.
7, 8, 9. Обрезаем, выворачиваем, приутюживаем.

____________00138__44_.jpg ____________00138.jpg

10.11.12.Нашиваем недостающий фрагмент. Радуемся! Модничаем!

____________00138__21_.jpg
=====================
Лехххкой рабочей недели Всем!

====================

Женечка! Сколько красоты натворила!
Люблю твои отделочки, аксессуарчки, отчего вещички становятся именными, ласково-уютными=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Женя! Аж дух захватывает от такого изобилия красивостей. И как всегда, не просто, а с интересностями разными. Не устаю восхищаться. И еще за показ технологии отдельное спасибо. Это очень интересно и очень важно для тех кто только учиться. Остается не раскрытой одна загадка : Когда Вы все успеваете.

Строчечка, я у вас в первый раз в теме, сначала просто молча "спасибы" ставила, разглядывала, читала. Ну вы ж волшебница, вы просто фея... Как то лехххко (ваше словечко) у вас так все получается, пушисто-облачно... и все всегда по-другому. Очень интересно у вас всегда!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...