Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мастерская Строчки... Сделано руками.

Рекомендуемые сообщения

да уж :))) читаю: "нарядный комплимент для обаятельной дамы". и так несколько постов - комплект на комплимент заменяла :))))) а ведь как в точку получилось!

Спасибо большое за мастер-класс по обтачкам, терпеть не могла пришивать обтачки на платьях-футлярах, вот сегодня потренировалась, результат порадовал, буду "набивать" руку.

Всем-здравствуйте !
а мы тут маленько поразвлекались...между серьезностями...
поиграли с атласами,шелками,вышивками,кружевами-ленточками...
чтобы церемония была красивей,чтобы Невесте было удобней и чтобы Новая жизнь начиналась с приятностей !!!

FASHION_218.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

... чтобы церемония была красивей,чтобы Невесте было удобней и чтобы Новая жизнь начиналась с приятностей !!!
... и приятности у вас получились :-)
post-351-1279624903_thumb.jpg

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

поиграли с атласами,шелками,вышивками,кружевами-ленточками...
чтобы церемония была красивей,чтобы Невесте было удобней и чтобы Новая жизнь начиналась с приятностей !!!

Эх, как я люблю такие развлекушки! Невесте - совет да любовь!

Славненько вы играючи развлеклись, приятные мелочи, которые украшают жизнь и создают приподнятое настроение:)))

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

С такими нежными творениями, из твоих Женечка, ручек - и свадьба пройдет замечательно, и жизнь у молодых будет счастливой, несомненно!

Фанатка белых блузок

Женечка! Спасибо огроменное за этот мастер класс, только хотела вопрос задать как правильно собрать в плечевых швах платье с обтачкой. До сих пор делала как в Бурде писали - по лицу машиной а с изнанки на руках. А можно еще вопрос, если вырез горловины глубокий и широкий, плечевые швы остаются буквально 3-4 см и их трудно будет вкруговую в машинку засунуть,есть какие-нибудь секреты обработки подкладкой такого узла?

Утюг Вам в помощь...:-)

Славненько вы играючи развлеклись,

да,Девочки...повеселились мы...
"смеяться" начала еще вчера,когда вечером раздался звонок:
-вечер добрый...а нам сказали,что только Вы делаете именные штучки.
-добрый...правильно Вам сказали.
-нам нужно на свадьбу.
-ясно,в пятницу в15-00 подЪезжайте с картинкой платья,поговорим.
-неа,в пятницу не можем...в пятницу уже свадьба.
вот так...практически дословно...
а дальше веселые люди положили трубочку и Я "смеялась" уже одна...
очень выручают в такие моменты бездонные запасы лент,кусочков алтаса и всяких там нужностей...
вечером забрали...очень красиво забрали.
все друг другом остались довольны.
=====================================
nataly lu,очень рада быть Вам полезной...
про обтачки в 3-4 см:
а сами пробовали под машинку уложить ?
Я там на картинке специально показала момент как раз шитья...
у меня получается вырулить...нужно только с изнаночки,как бы изнутри...и медленно,пальчиками помогая,продвигать.
Потом так же и выправлять пальчиками,чтобы разутюжить.

====================

-ясно,в пятницу в15-00 подЪезжайте с картинкой платья,поговорим.
-неа,в пятницу не можем...в пятницу уже свадьба.

Женечка, умираю со смеху. Мы так заявление в ЗАГС подавали с липовой справкой о беременности:) Нам говорят в субботу, а муж - мы в субботу не можем, мы в субботу праздновать будем, уже и гости приглашены, нам бы в четверг или в пятницу:)))))

Ну и, как оно у всех всё вокруг?
Надеюсь ,очень хорошо !
Говорит диктор по тэвэ,мол,жара несусветная в России...моя Детишка с широко открытыми глазами ему отвечает-ну да,а мы,значицца,не Россия...
так и нету у нас лета в этом году...все ушло к вам...ну,нам не привыкать,снег растаял-уже весело !
это так...вступление...для поздороваться!
===========================
Лета нету,а моду и модниц никто не отменял...
и как мне радостно,что есть те,кто любят хлопки-льны-батисты так же ,как Я и даже в тыщу раз больше...
с удовольствием отодвигаю атласики и хвалюсь :
Лен,батист,хлопок -что нужно для натурального счастья ?
Пинжак:
именно "пиНжак",никак иначе ! он шикарный,натуральный,мятый мамадАрагая как !!!
на нем видно всё: швы отсроченные,карманы накладные,пуговицы хламные и каждая мятость у нас на вес золота и потертости так же...
а красное-это для контрасту...хлопковый многослойный цветочек вязаный и крупная бусинка на черном шнурке-на шею...
черный...это любофь моя...
Юбка :
дацу к пиНжаку...то есть-до пары...
точЬ так же натуральная,как надо мятая...
и вместо швов-просто отстроченные защипы,имитирующие клинья...
внизу оборка из шитья ,чтоб в мелкую сборочку...
а "штучка"...она ненужная...но,она-"штучка" и без неё этой юбке ну никак не жить !

FASHION_3935.jpg FASHION_3936.jpg

Фартучек:
так это вообще то,чего нормальный человек на себя не наденет...
Нормальный-не наденет...
а Богемный-с руками оторвет !!!
так вот,этот фартучек (на нем же даже карманов нету !!!),надевается просто сверху,завязываются завязки и шагай себе походкой независимой !
и уже не наши это проблемы,что все оглядываются !
вот так примерно и шьем.

FASHION_222.jpg

====================

Фартучек:
так это вообще то,чего нормальный человек на себя не наденет...
Нормальный-не наденет...
а Богемный-с руками оторвет !!!
так вот,это фартучек (на нем же даже карманов нету !!!),надевается просто сверху,завязываются завязки и шагай себе походкой независимой !

Ну нас таким не удивишь:))
А я думаю, куда пропала :) А она вот вся в батистах:) Красотень!

anfisa,дорогая !
читай жешь внимательно...
Ты,после своих художеств ,цапельки там влюбленные, пальто белое шикарное,крейзи всякое ,одежек детских разноцветных и сумки -тюльпана, даже близко к "нормальным " не относишься...
понимаешь,о чем Я...
=======================
а пропала вообще ,тут Ты угадала...
хоть реви...когда уже во всех магазинах закончатся атласики...никто не знает?
оно ж -да,блестит и даже иногда не противно,но очень иногда...и даже детальки стараюсь какие-то досообразить...
НО,у меня вагон великолепных обыкновенных тканей натуральных...а мне до них никак не доползти...
а кружево какое есть...а пуговицы деревянные...
Тут у меня преобразования в моем малёхоньком бизнесе...приоритеты мы тут расставляем...ох,атласикам придется потеснится и серьезно.
Я тогда сразу стану еще в сто раз счастливей !

====================

НО,у меня вагон великолепных обыкновенных тканей натуральных...а мне до них никак не доползти...
а кружево какое есть...а пуговицы деревянные...
Тут у меня преобразования в моем малёхоньком бизнесе...приоритеты мы тут расставляем...ох,атласикам придется потеснится и серьезно.
Я тогда сразу стану еще в сто раз счастливей !

Женечка, а ты сшила,да на плечики на видное место, народ сразу загорается и атласики в сторону сдвигает :)

Ну и, как оно у всех всё вокруг?
Очень симпатично, очень хочется надеть такое)))))))))))), когда прогноз на сл. неделю до 39°С(((((((((((((((((((

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Девочки,спасибо,конечно,за "фирменные",но ничего особенного не делаю...
дополнительный эффект дают еще и блики от вспышки...в жизни потертости как-то спокойней выглядят...
про шовчики:
единственное что,так это делаю двойную отделочную строчку "валетом",то есть первую начинаю сверху,а вторую-наоборот...тогда ткань перекатывается как-бы и между теми самыми строчками получаются такие "фирменные" заломчики...
ну и,"состариваем" мы всё:
а способы "состаривания" для каждой ткани разные...
какую нещадно крутим,какую вертим,третью-стираем с дерюгой какой-то вместе,чтобы пошоркалась...другую в горяченное полотенце заматываем и мнем...ну и жесткие щетки и пемзу-никто не отменял.
В изделиях уже состариваем,конечно же...чтобы все швы-строчки подчеркнуть.
Не очень нравятся мне натуральные хлопки-денимы-бархаты-вельветы "вылизанными",они теряют тогда всю свою прЭлесть и богемность...
Как считаете?
=====================
вот тоже пиНжак:
ой...ему в обед уже сто лет...и это самая главная его ценность...
от давности такие вещички только интересней становятся...да и мода им вообще не указ...они вне её.
так вот,тут тоже такие же швы...да они сами собой получаются...
вот конкретно этот пиНжак после шитья сразу в машинку в мешок из грубой мешковины и с нещадящими средствами и при самой высокой температуре...
и потом в процессе выгуливания еще пару раз так же и все будет "фирменно"...
=====================
а это какая-то кошелЁчка-сумочка:
вот её варили...с двумя джинсами вместе...чтобы получились такие жуткости в нескольких хаотичных местах просто застрачивалось...после выварки строчки удаляем и имеем вот такой эффект "осколочного камня"...
=====================
уже забыли ,наверное,как варили ткани в далекие студенческие годы ? вот тоже самое,только не стоишь около большущей кастрюлины,а пальчиком нажал кнопочку в машинке и только жди результата...
справедливости ради нужно добавить,что не всегда и не быстро можно получить такие потертости...
но,тут уж дело случая и вида ткани...потому как по нынешним временам и в хлопки умудряются напихать таких волокон,что хоть ты затрись и зашоркайся.

FASHION_225.jpg

____________002.jpg

====================

Жень, я от твоих показов заряжаюсь "трудовой энергией", и при этом каждая вещичка - веселая, улыбает меня! А "штучки" все - озорные, это твой творческий почерк такой, хулиганистый! Спасибо за хорошее начало трудовой недели!

Фанатка белых блузок

Женечка, очень люблю твои (Ваши) придумки! Красиво, вроде просто, а вроде и не просто=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

какая элегантная вариативность:-) Очень интересный прием. Спасибо, что делитесь с нами такими изюминками!

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Здравствуйте! Продолжаю любоваться Вашими работами, тем, как замечательно они исполнены.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Жень, спасибо, я не точно спросила. Вот Ваши атласные вещи - где драпированная часть стыкуется с гладкой. Я подозреваю, что везде был шелк.

http://club.season.ru/uploads/1243531613/tn_gallery_8846_748_50693.jpg12511856961246709543124814538412447421821243531613

Я все хочу понять, как в этом месте, а после сшивания не драпированную часть надо погладить, в точке шва драпированная часть остается полностью не тронутой утюгом. В процессе шитья не помять изделие трудно. Как погладить драпировку в зоне сшивания, чтобы она казалась такой свежеуложенной-ниразунемятой? Как французы, чайной ложкой гладить?

О! зато вон мылко в форму уложила,пленкой замотала,сохнет пусть...тоже...чЁ к чему ? как -будто купить нельзя...
ан нет,нельзя...в подарок же .

Женя, умилила, не могу. Тебя с твоим мылком могут понять только такие же сумасшедшие, впрочем здесь все такие. Я вот тоже сидела полдня брошку делала, че к чему?! К костюму брошку хотела, а получился ребенок какой-то. Вот теперь думаю, чего мне с ним делать-то?! кому на воспитание отдать? ;))))))))

WELCOME в мой БЛОГ

INSTAGRAM

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...