Ялоо Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #276 Опубликовано 18 июля, 2010 Строчка, этот комплект особенно хорош, он прямо отсвечивает Вашей положительной аурой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #277 Опубликовано 18 июля, 2010 да уж :))) читаю: "нарядный комплимент для обаятельной дамы". и так несколько постов - комплект на комплимент заменяла :))))) а ведь как в точку получилось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #278 Опубликовано 19 июля, 2010 Спасибо большое за мастер-класс по обтачкам, терпеть не могла пришивать обтачки на платьях-футлярах, вот сегодня потренировалась, результат порадовал, буду "набивать" руку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #279 Опубликовано 20 июля, 2010 Всем-здравствуйте !а мы тут маленько поразвлекались...между серьезностями...поиграли с атласами,шелками,вышивками,кружевами-ленточками...чтобы церемония была красивей,чтобы Невесте было удобней и чтобы Новая жизнь начиналась с приятностей !!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #280 Опубликовано 20 июля, 2010 ... чтобы церемония была красивей,чтобы Невесте было удобней и чтобы Новая жизнь начиналась с приятностей !!! ... и приятности у вас получились :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #281 Опубликовано 20 июля, 2010 поиграли с атласами,шелками,вышивками,кружевами-ленточками...чтобы церемония была красивей,чтобы Невесте было удобней и чтобы Новая жизнь начиналась с приятностей !!!Эх, как я люблю такие развлекушки! Невесте - совет да любовь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Blue Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #282 Опубликовано 20 июля, 2010 Славненько вы играючи развлеклись, приятные мелочи, которые украшают жизнь и создают приподнятое настроение:))) Пока мы откладываем жизнь, она проходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #283 Опубликовано 20 июля, 2010 С такими нежными творениями, из твоих Женечка, ручек - и свадьба пройдет замечательно, и жизнь у молодых будет счастливой, несомненно! Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataly lu Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #284 Опубликовано 20 июля, 2010 Женечка! Спасибо огроменное за этот мастер класс, только хотела вопрос задать как правильно собрать в плечевых швах платье с обтачкой. До сих пор делала как в Бурде писали - по лицу машиной а с изнанки на руках. А можно еще вопрос, если вырез горловины глубокий и широкий, плечевые швы остаются буквально 3-4 см и их трудно будет вкруговую в машинку засунуть,есть какие-нибудь секреты обработки подкладкой такого узла? Утюг Вам в помощь...:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #285 Опубликовано 20 июля, 2010 Славненько вы играючи развлеклись,да,Девочки...повеселились мы..."смеяться" начала еще вчера,когда вечером раздался звонок:-вечер добрый...а нам сказали,что только Вы делаете именные штучки.-добрый...правильно Вам сказали.-нам нужно на свадьбу.-ясно,в пятницу в15-00 подЪезжайте с картинкой платья,поговорим.-неа,в пятницу не можем...в пятницу уже свадьба.вот так...практически дословно...а дальше веселые люди положили трубочку и Я "смеялась" уже одна...очень выручают в такие моменты бездонные запасы лент,кусочков алтаса и всяких там нужностей...вечером забрали...очень красиво забрали.все друг другом остались довольны.=====================================nataly lu,очень рада быть Вам полезной...про обтачки в 3-4 см:а сами пробовали под машинку уложить ?Я там на картинке специально показала момент как раз шитья...у меня получается вырулить...нужно только с изнаночки,как бы изнутри...и медленно,пальчиками помогая,продвигать.Потом так же и выправлять пальчиками,чтобы разутюжить. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #286 Опубликовано 20 июля, 2010 -ясно,в пятницу в15-00 подЪезжайте с картинкой платья,поговорим.-неа,в пятницу не можем...в пятницу уже свадьба.Женечка, умираю со смеху. Мы так заявление в ЗАГС подавали с липовой справкой о беременности:) Нам говорят в субботу, а муж - мы в субботу не можем, мы в субботу праздновать будем, уже и гости приглашены, нам бы в четверг или в пятницу:))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться #287 Опубликовано 25 июля, 2010 Ну и, как оно у всех всё вокруг?Надеюсь ,очень хорошо !Говорит диктор по тэвэ,мол,жара несусветная в России...моя Детишка с широко открытыми глазами ему отвечает-ну да,а мы,значицца,не Россия...так и нету у нас лета в этом году...все ушло к вам...ну,нам не привыкать,снег растаял-уже весело !это так...вступление...для поздороваться!===========================Лета нету,а моду и модниц никто не отменял...и как мне радостно,что есть те,кто любят хлопки-льны-батисты так же ,как Я и даже в тыщу раз больше...с удовольствием отодвигаю атласики и хвалюсь :Лен,батист,хлопок -что нужно для натурального счастья ?Пинжак:именно "пиНжак",никак иначе ! он шикарный,натуральный,мятый мамадАрагая как !!!на нем видно всё: швы отсроченные,карманы накладные,пуговицы хламные и каждая мятость у нас на вес золота и потертости так же...а красное-это для контрасту...хлопковый многослойный цветочек вязаный и крупная бусинка на черном шнурке-на шею...черный...это любофь моя...Юбка :дацу к пиНжаку...то есть-до пары...точЬ так же натуральная,как надо мятая...и вместо швов-просто отстроченные защипы,имитирующие клинья...внизу оборка из шитья ,чтоб в мелкую сборочку...а "штучка"...она ненужная...но,она-"штучка" и без неё этой юбке ну никак не жить ! Фартучек:так это вообще то,чего нормальный человек на себя не наденет...Нормальный-не наденет...а Богемный-с руками оторвет !!! так вот,этот фартучек (на нем же даже карманов нету !!!),надевается просто сверху,завязываются завязки и шагай себе походкой независимой !и уже не наши это проблемы,что все оглядываются !вот так примерно и шьем. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #288 Опубликовано 25 июля, 2010 Фартучек:так это вообще то,чего нормальный человек на себя не наденет...Нормальный-не наденет...а Богемный-с руками оторвет !!!так вот,это фартучек (на нем же даже карманов нету !!!),надевается просто сверху,завязываются завязки и шагай себе походкой независимой !Ну нас таким не удивишь:)) А я думаю, куда пропала :) А она вот вся в батистах:) Красотень! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться #289 Опубликовано 25 июля, 2010 anfisa,дорогая !читай жешь внимательно...Ты,после своих художеств ,цапельки там влюбленные, пальто белое шикарное,крейзи всякое ,одежек детских разноцветных и сумки -тюльпана, даже близко к "нормальным " не относишься...понимаешь,о чем Я...=======================а пропала вообще ,тут Ты угадала...хоть реви...когда уже во всех магазинах закончатся атласики...никто не знает?оно ж -да,блестит и даже иногда не противно,но очень иногда...и даже детальки стараюсь какие-то досообразить...НО,у меня вагон великолепных обыкновенных тканей натуральных...а мне до них никак не доползти...а кружево какое есть...а пуговицы деревянные...Тут у меня преобразования в моем малёхоньком бизнесе...приоритеты мы тут расставляем...ох,атласикам придется потеснится и серьезно.Я тогда сразу стану еще в сто раз счастливей ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #290 Опубликовано 25 июля, 2010 НО,у меня вагон великолепных обыкновенных тканей натуральных...а мне до них никак не доползти...а кружево какое есть...а пуговицы деревянные...Тут у меня преобразования в моем малёхоньком бизнесе...приоритеты мы тут расставляем...ох,атласикам придется потеснится и серьезно.Я тогда сразу стану еще в сто раз счастливей !Женечка, а ты сшила,да на плечики на видное место, народ сразу загорается и атласики в сторону сдвигает :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #291 Опубликовано 25 июля, 2010 Строчка а шовчики на пинжаке чем обрабатывали? смотрятся ну прям как фирменные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #292 Опубликовано 25 июля, 2010 Ну и, как оно у всех всё вокруг?Очень симпатично, очень хочется надеть такое)))))))))))), когда прогноз на сл. неделю до 39°С((((((((((((((((((( Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #293 Опубликовано 25 июля, 2010 Присоединяюсь к вопросу Кусаки Мадагаскарской о шовчиках, очень нравится такой результат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться #294 Опубликовано 26 июля, 2010 Девочки,спасибо,конечно,за "фирменные",но ничего особенного не делаю...дополнительный эффект дают еще и блики от вспышки...в жизни потертости как-то спокойней выглядят...про шовчики:единственное что,так это делаю двойную отделочную строчку "валетом",то есть первую начинаю сверху,а вторую-наоборот...тогда ткань перекатывается как-бы и между теми самыми строчками получаются такие "фирменные" заломчики...ну и,"состариваем" мы всё:а способы "состаривания" для каждой ткани разные...какую нещадно крутим,какую вертим,третью-стираем с дерюгой какой-то вместе,чтобы пошоркалась...другую в горяченное полотенце заматываем и мнем...ну и жесткие щетки и пемзу-никто не отменял.В изделиях уже состариваем,конечно же...чтобы все швы-строчки подчеркнуть.Не очень нравятся мне натуральные хлопки-денимы-бархаты-вельветы "вылизанными",они теряют тогда всю свою прЭлесть и богемность...Как считаете?=====================вот тоже пиНжак:ой...ему в обед уже сто лет...и это самая главная его ценность...от давности такие вещички только интересней становятся...да и мода им вообще не указ...они вне её.так вот,тут тоже такие же швы...да они сами собой получаются...вот конкретно этот пиНжак после шитья сразу в машинку в мешок из грубой мешковины и с нещадящими средствами и при самой высокой температуре...и потом в процессе выгуливания еще пару раз так же и все будет "фирменно"...=====================а это какая-то кошелЁчка-сумочка:вот её варили...с двумя джинсами вместе...чтобы получились такие жуткости в нескольких хаотичных местах просто застрачивалось...после выварки строчки удаляем и имеем вот такой эффект "осколочного камня"...=====================уже забыли ,наверное,как варили ткани в далекие студенческие годы ? вот тоже самое,только не стоишь около большущей кастрюлины,а пальчиком нажал кнопочку в машинке и только жди результата...справедливости ради нужно добавить,что не всегда и не быстро можно получить такие потертости...но,тут уж дело случая и вида ткани...потому как по нынешним временам и в хлопки умудряются напихать таких волокон,что хоть ты затрись и зашоркайся. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #295 Опубликовано 26 июля, 2010 Жень, я от твоих показов заряжаюсь "трудовой энергией", и при этом каждая вещичка - веселая, улыбает меня! А "штучки" все - озорные, это твой творческий почерк такой, хулиганистый! Спасибо за хорошее начало трудовой недели! Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #296 Опубликовано 29 июля, 2010 Женечка, очень люблю твои (Ваши) придумки! Красиво, вроде просто, а вроде и не просто=о) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Знакомая незнакомка Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #297 Опубликовано 30 июля, 2010 какая элегантная вариативность:-) Очень интересный прием. Спасибо, что делитесь с нами такими изюминками! Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #298 Опубликовано 2 августа, 2010 Здравствуйте! Продолжаю любоваться Вашими работами, тем, как замечательно они исполнены. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #299 Опубликовано 2 августа, 2010 Жень, спасибо, я не точно спросила. Вот Ваши атласные вещи - где драпированная часть стыкуется с гладкой. Я подозреваю, что везде был шелк. http://club.season.ru/uploads/1243531613/tn_gallery_8846_748_50693.jpg Я все хочу понять, как в этом месте, а после сшивания не драпированную часть надо погладить, в точке шва драпированная часть остается полностью не тронутой утюгом. В процессе шитья не помять изделие трудно. Как погладить драпировку в зоне сшивания, чтобы она казалась такой свежеуложенной-ниразунемятой? Как французы, чайной ложкой гладить? ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingwer Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #300 Опубликовано 6 августа, 2010 О! зато вон мылко в форму уложила,пленкой замотала,сохнет пусть...тоже...чЁ к чему ? как -будто купить нельзя...ан нет,нельзя...в подарок же .Женя, умилила, не могу. Тебя с твоим мылком могут понять только такие же сумасшедшие, впрочем здесь все такие. Я вот тоже сидела полдня брошку делала, че к чему?! К костюму брошку хотела, а получился ребенок какой-то. Вот теперь думаю, чего мне с ним делать-то?! кому на воспитание отдать? ;)))))))) WELCOME в мой БЛОГINSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения