Juice Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #251 Опубликовано 8 июля, 2010 Девочки, это не "сдуру", и не дилетантское, это действительно долгое время бытовавший взгляд, вот как прочитала на одном сайте, посвященном технологии шитья: "Если вы боитесь, что машинный шов получится недостаточно качественным, и поэтому окончательно соединяете с изделием воротник, манжеты или планки с помощью ручных стежков, то уж лучше предварительно приметать детали и затем притачать их на машине, чтобы в законченном изделии было как можно меньше ручных стежков. Если вы выполняете окончательную обработку изделия вручную, вы тем самым ставите на нем клеймо самодельной вещи."Вот так-то. И ведь это не единичное мнение. К счастью, ситуация меняется и ручная работа ценится, и мы, если возникает сомнение - вручную сделать или на машине - делаем конечно же вручную, так и красивее, и тоньше, и теплее. Жень, красивые обновки, что тут скажешь)))) Вуалька очень красивенькая, ну и все остальное. А маки пусть цветут пока до лучших времен на полке - ну что теперь, все мы, смотрю, одинаковые в рвении обшивать себя))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #252 Опубликовано 8 июля, 2010 Если вы выполняете окончательную обработку изделия вручную, вы тем самым ставите на нем клеймо самодельной вещи." этот взгляд наверно в совковские времена бытовал, когда был тотальный дефицит всего и фирменные штаны с лейбом стоили как полугодовая зарплата ,а соответственно считались типа престижными...то есть вещи с лейбаками считались престижными....а во всем остальном мире хэнд-мейд ценился во все времена и очень дорого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #253 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) По классике для вещей от кутюр вообще разрешается 2-3 шва на машинке (тут могу ошибиться, но правда очень не много), а остальное - ручками-ручками...А кутюр от ВСЕХ участниц клуба "Сезон шитья" - кутюрнее всякого кутюра (вот не буду ставить имхо!))) Изменено 8 июля, 2010 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёха Петушкевич Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #254 Опубликовано 8 июля, 2010 Жень, я тут)) Я всёёёё читаю!!!!! не всегда успеваю писать правда.хорошо у тебя. порой до чего до разглядываю, "спасибы" забываю оставлять))) Шей да пори - не будет пустой поры! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться #255 Опубликовано 11 июля, 2010 Всем,знаете ли,приветики !а любите ли Вы "качельки" всякие так,как любим их мы ?а вот сааамый простейший вид "качелек":это когда не нужно ничего резать-раздвигать-моделировать...а нужно просто прибавить 5-10-15 см по предполагаемому краю горловинки и потом присобрать то,что наприбавляли...Платье и шраг :Платье-"ни о чем"...80 см ткани,нитки,Pfaff и два часа покоя...платье полностью шила на машинке...видно,по привычке...на распошивалку надо 4 бобинки ставить,а тут одна стоит и шей себе в удовольствие...швы всякие трикотажные мне ооочень в моей машинке нравятся,подгибочку делает "пальчики оближешь"...собсно,что еще надо ?Вот когда подарят мне такую прЭлесть как у Калиты и Тычинки,тогда и перееду маленько от "pfaffика"...Шраг...еще "ни о чёмнее",чем платье...там хоть лямки есть...а здесь просто кусочек ткани...краешки закрутили,рукавчики зашили...и носи себе,выбражай... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tsy Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #256 Опубликовано 11 июля, 2010 Строчка,у Вас всегда все "просто" и очень вкусно!!!а можно маленький вопросик про побгибочку?низ обработан оверлоком и затем проложена строчка двойной иглой или как? «Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.» Ричард Бах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #257 Опубликовано 11 июля, 2010 Женечка, с "евроремонтом" Тебя!:)))Захожу, а в топе Твой небесно-голубой топ!Красота!А ещё вот, что хочу сказать...другая работа, ну, понимаешь меня, лёгкая, яркая, мягкая, пластичная и если в Твоей душе такие же перемены, то я очень-очень рада!:)Чмок и обнимашки. Я на море-е-е-е:)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #258 Опубликовано 11 июля, 2010 Красота! А хорошо-то как со шрагом! Да, работа другая, стиль другой, с почином Вас Строчка!!! Перемены-оно завсегда только к лучшему!))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Blue Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #259 Опубликовано 11 июля, 2010 Строчка, "ни о чём" настрочила изумительно, и красиво и эфектно и быстро:))) Пока мы откладываем жизнь, она проходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #260 Опубликовано 11 июля, 2010 Всегда рада видеть вас. Оптимизма и доброжелательности у вас море и любовь к работе. Потому и красотень у вас в альбоме, как же без неё. Нарядик прелесть, влюбилась. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #261 Опубликовано 11 июля, 2010 Жень, а фото- супер! Признавайся, сама делала, или профи? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться #262 Опубликовано 11 июля, 2010 Вы,Девочки,меня очень растеряли...в том смысле,что "перемены,работа другая,стиль другой"...чесслово-недопоняла...даже по сторонам головой повертела...даже к зеркалу подошла...не а...всё так же у меня..."тот же лес,тот же воздух,и та же вода,только ..." всё так же.Слава Богу,не просто жива,но и местами здорова...Дочь рядом...с Мамой только что поперепиралась по телефону...Кот себе муркает во сне...курица вон разморозилась и маринуется в травах...финал сегодня же футбольный...готовлюсь...ну и шью...по-моему,тоже так же...руки -то вот они...одна-левая,вторая -перебитая...те же руки.=========================отвечу лучше на вопросы:tsy,никаких оверлоков...даже не подходила к нему...а зачем там сначала обметывать ? с изнанки же "зиг-заг" получается...да еще какой -то с красивым наклоном...ох,Оленька,...вот так и вижу Тебя на морском берегу в красивых платьях,в шикарных очках и при шляпах с полями,да с бокалом чего-то там в руке...Прелесть !а это вообще Алинкино платье...только она позировать наотрез отказалась,а потом еще глазами вращала,пока Я тянула это платье на манекен...Оля-Дончанка...никаких профи...на том же полу,около той же стены,и тем же агрегатом...============================ой,Девчата,чего всем вам сегодня показалось...ну и хорошо...значит,быть переменам...пусть бы уж только в оранжевую сторону...да ?.. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна45 Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #263 Опубликовано 11 июля, 2010 Чудесный наряд у Вас получился! На него смотреть-то радостно, представляю, как приятно носить! :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodileyka Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #264 Опубликовано 11 июля, 2010 Милое платьице:) А я прямо представила как Алинка глазами вращала, но молчала, когда вы платье на манекен одевали. ха ха ха.. деевочка... :)а почему не хочет фотографироваться? судя по платью и пальтишку, фигурка у нее замечательная! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладис Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #265 Опубликовано 12 июля, 2010 Строчечка, обожаю ходить к Вам в гости. Вы так смакуете каждую строчку и деталь - слюни текут. Хочется шить. Очень любила ручные швы,а сейчас вообще стала ими просто злоупотреблять. Хочется взять и сшить все изделие руками. Время есть- шью только себе и дочке. Хотела вопрос задать, может об этом где-то есть материал не все еще прочитала. Все больше фотографий вижу - строчат без наметки, только булавками скалывают. Это профессионализм?. Нас учили просилковать, наметать... Я , наверное, отстала? Или силки учат на курсах прокладывать только начинающих ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #266 Опубликовано 12 июля, 2010 Ой, симпотное какое платьице с качелькой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #267 Опубликовано 12 июля, 2010 Сладис ,как красиво Вы себя назвали...спасибо Вам за добрые слова...мне приятно,что Вам у меня интересно и не скучно...Хочется взять и сшить все изделие руками.Вы знаете,чем больше мы себя освободим от рутины при помощи швейной техники,тем больше времени останется нам для рукоделий всяких...так что отказываться от машинки совершенно излишне,кроме специальных каких-то проектов... Все больше фотографий вижу - строчат без наметки...Это профессинализм?это ловкость рук,Я бы сказала...всю жизнь прошив,до сих пор всегда вметываю рукава и воротники...всегда.Остальное-по степени нужности...не пренебрегайте этой операцией на начальном этапе...пригодится очень.========================krokodileyka,Алинка да...мелкая и тоненькая ...но с таааким характером,что ой... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #268 Опубликовано 12 июля, 2010 Строчка, симпатичное платье :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #269 Опубликовано 14 июля, 2010 Жень... я уж и не знаю, что сказать... тихо сижу тут у тебя после ремонта в душевной творческой атмосфере и созерцаю каждую вещичку, - каждое простейшее платьице или юбочка у тебя - Вещь с большой буквы! Потому как ты в них душу вкладываешь, и они все - живые, живут своей жизнью ...Ладно, наберусь наглости на вопросик: - голубое платьице трикотажное - без подкладки? Качелька - суперская! Хочу такое :-) Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна45 Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #270 Опубликовано 14 июля, 2010 Ой, какое все радостное, нарядное и стильное! Совершенно восхитительный комплект! :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #271 Опубликовано 14 июля, 2010 Спасибо большое за то, что показываете всю красоту и аккуратность изнанки, и делитесь, как этого добиться. . Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudolfina Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #272 Опубликовано 15 июля, 2010 Строчка,комплектик безумно красив!!!Ярко,элегантно и стильно!Жакетик выше всяких похвал! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #273 Опубликовано 16 июля, 2010 Какой сочный по цветовому сочетанию комплект - нарядно! И сколько комплектов возможно в будущем из того, что сшили...-подкладка юбки из вуали.........-палантин из вуали. Из одной и той же? Края палантинчика как обрабатывали?Гигиенические накладочки сделаны из лоскутков тоненького батиста...Спасибо за подробности... совсем ныне забытые :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingwer Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #274 Опубликовано 16 июля, 2010 Ой, Женя, после Питера к тебе только сейчас заглянула, звиняйте, а у тебя тут столько всего! Во-первых, проздравляю с открытием моей любимой пицца-техники! А во-вторых, клетчатое пальтишко с неожиданным цветовым пятном, уютный кардиганчик с розочкой, атласная блузочка со стойкой, курточка малиновая с бабочками, блузочка со съемным жабо и спрятанными кружавчиками(в копилку) - всего не перечесть, все очень креативно, вкусно и профессионально. И в третьих, спасибо за идейку плащика из вышитой купонной тафты. У меня как раз валяется тканюшка, правда не такая красивая, но тоже ничего, вышитая и с пайетками. Будем шить! WELCOME в мой БЛОГINSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Blue Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #275 Опубликовано 17 июля, 2010 Женя, спасибо за показ и подробное описание очаровательного комплекта, лето в городском формате, дама наверно очень довольна, и присматривает ткани для следущих шедевров:))), по поводу подмышников разрешите вставить мои 5 копеек..... одна дама мне посоветовала: зачем вы говорит девчёнки изобретаете что то на эту тему , возьмите ежедневные прокладки дискрит, именно их, так как самые тонкие и клей от ниих не остаётся, и лепите их на область проймы и фсё, для черных вещей есессно чёрные:))) Пока мы откладываем жизнь, она проходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения