Клава Сазонова Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться #76 Опубликовано 1 июля, 2020 Я пост не всегда соблюдаю, но когда соблюдаю то мне не сложно рацион разнообразить. Блюда из овощей, грибов, бобовых, фрукты, орехи, сухофрукты, крупы... Из любимого - овощное рагу, вареники с картошкой и грибами, обычная жареная картошка :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-malek1 Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться #77 Опубликовано 7 июля, 2020 Девочки, в пост для поднятия сил наливочкой из ягод балуюсь, тем более скро я годы пойдут. Делаем каждый год помногу, попробуйте, может быть кому-то понравится или пригодится такой рецептик. 1 ст. сахара, 1 стакан водки - или самогона(или спирта разбавленного), 1 стакан вишни с косточками поставить настаиваться на 2 нед. минимум, но не дольше месяца, т.к. из косточек может перейти синильная кислота. Если залить водкой - будет наливочка, если залить коньяком - вишня на коньяке, очень вкусно рябина на коньке. Потом разлить по бутылкам, можно пить, но чем дольше стоит, тем вкуснее и крепче. Я такую наливку разливаю в герметичные бутылки для самогона Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клава Сазонова Опубликовано 17 июля, 2020 Поделиться #78 Опубликовано 17 июля, 2020 Девочки, в пост для поднятия сил наливочкой из ягод балуюсь, тем более скро я годы пойдут. Делаем каждый год помногу, попробуйте, может быть кому-то понравится или пригодится такой рецептик. 1 ст. сахара, 1 стакан водки - или самогона(или спирта разбавленного), 1 стакан вишни с косточками поставить настаиваться на 2 нед. минимум, но не дольше месяца, т.к. из косточек может перейти синильная кислота. Если залить водкой - будет наливочка, если залить коньяком - вишня на коньяке, очень вкусно рябина на коньке. Потом разлить по бутылкам, можно пить, но чем дольше стоит, тем вкуснее и крепче. Я такую наливку разливаю в герметичные бутылки для самогонаВ пост наливочки? В жару алкоголь? Может не надо, а? )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клава Сазонова Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться #79 Опубликовано 10 октября, 2020 Хороший рецепт постного блюда, но я кабачковую и баклажанную икру не только в пост люблю :-) БАКЛАЖАННАЯ ИКРА Ингредиенты:Баклажаны - 4 шт.Морковь - 2 шт.Лук - 1 шт.Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусуСоль - по вкусуПаста томатная - 1 ч. ложкаСпособ приготовления:1. Лук нарезать кубиками.2. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.4. Добавить морковь к луку и тушить 10 минут до мягкости.5. Баклажаны очистить, нарезать кубиками.6. Добавить к овощам, перемешать. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне, периодически перемешивая 30-40 минут.7. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды и вылить в сотейник, перемешать. Протушить еще 10 минут, посолить.8. Икра готова, лучше подавать её намазав на хлеб. Рецепт ОТСЮДА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina O Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться #80 Опубликовано 11 октября, 2020 А я в кабачковую и баклажанную икру добавляю еще и болгарский перец.При тушении добавляю лавровый лист и круглый перец.За 5 минут до готовности добавляю измельченный чеснок.В остывшую икру добавляю измельченную зелень укропа и петрушки, зеленый лук, и посыпаю черным перчиком. https://vk.com/id424608316 https://www.instagram.com/andinus2020/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina O Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться #81 Опубликовано 11 октября, 2020 (изменено) Постный стол - отрывок из книги_______________________________________2017.pdf Изменено 11 октября, 2020 пользователем Galina O https://vk.com/id424608316 https://www.instagram.com/andinus2020/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клава Сазонова Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться #82 Опубликовано 11 октября, 2020 А я в кабачковую и баклажанную икру добавляю еще и болгарский перец.При тушении добавляю лавровый лист и круглый перец.За 5 минут до готовности добавляю измельченный чеснок.В остывшую икру добавляю измельченную зелень укропа и петрушки, зеленый лук, и посыпаю черным перчиком.У вас прямо не икра а более сложное блюдо получается.Я эксперименты в кулинарии люблю, но и классику уважаю. Перец в икре для меня неприемлем ввиду того что я его не очень люблю, разве только в салате, лечо :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения