En Passant Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться #51 Опубликовано 4 марта, 2018 Вертушки с луком. 5-6 крупных луковиц тоненько нарезать кольцами, сложить в миску, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Растворить 1,5 ч.л. сухих дрожжей в стакане воды (250 мл), чуть подсолить, добавить 2 ст.л. растительного масла и замесить мягкое тесто. Скатать из теста палку (типа батона колбасы), нарезать кружочки. Каждый кружочек тонко раскатать, слегка промазать подогретым растительном маслом, положить начинку, скрутить в трубочку, трубочку закрутить штопором и свернуть в форме подковки. Чтобы получилась румяная корочка, смазать крепким чаем или заваркой. Выпекать в разогретой духовке.В начинку можно добавить запаренный изюм.Автор Djamka. Примечание. Муки у меня ушло 2 стакана, лука 3 очень больших, все это на 8 вертушек. Пекла 35 мин при средней Т( у меня это325Ф) , последние 7 мин увеличила нагрев до 450ф для подрумянивания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться #52 Опубликовано 4 марта, 2018 КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА пост форма пайрекс 23*32см картфель--2,5 кглук репчатый--2-3 штрастительное масло для жарки,соль, перец, иногда добавляют немного соды или разрыхлителя. Режем на кубики лук. Картофель трем, обычно на фудпроцессоре, ничего не сливаем и не отжимаем. Добавляем в массу соль-перец.Лук обжариваем на растительном масле, до хорошего подрумянивания. И прямо со сковороды, ГОРЯЧИЙ, добавляем в картофельную массу. Перемешиваем хорошенько, заливаем в смазанную растительным маслом форму и помещаем в разогретую духовку ( около 200С) на примерно час, зависит от духовки. Бабка должна стать очень румяной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться #53 Опубликовано 6 марта, 2018 ПЕРЛОВКА С КАПУСТОЙ растительное масло 5 ст.л. квашеная капуста 1кг. --1 банкаперловая крупа --400-500 гртмин 1-2 ч.лсоль Перловую крупу промыть и замочить на ночь, лучше держать в холодильнике. Перед готовкой воду слить. В жаровню уложить слоями:1 слой раст масло, затем половину капусты, тмин, затем всю перловку, соль, и опятъ капусту, тмин, и все залить водой, чтобы покрывало на 1-1.5 см, закрыть крышкой и в духовку на 2 часа, т 400ф, без конвекции. Перемешать, когда все готово. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться #54 Опубликовано 6 марта, 2018 МАЙОНЕЗ 150 мл. молока (В ПОСТ использую соевое молоко без вкусовых добавок) 300 мл. масла растительного (любое рафинированное) 2-3 ч. л. горчицы (готовой) 1-2 ст. л. лимонного сока (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) 0,5 ч. л. соли (по вкусу) .В молоко добавить масло, взбить погружным блендером несколько секунд, все загустеет, добавить горчицу, лином сок, соль, и взбивать еще неск секунд. Авторов много, я брала у Элёвочка, но от себя изменила на соевое молоко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться #55 Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) Постные лепешки в сухую смесь, состоящую из: 2 стакана муки2-3 ст. л. сахара3/4 ч. л. соли1 ч.л. соды влить раствор: 1 ст. горячей воды3-5 ст. л. раст. масла0,5 ч. л. лимонной кислоты (можно уксус) Муку использую цельнозерновую, но тут возможны вариации, сначала пекла только из пшеничной в/с и 1 с., потом начала добавлять ц/з и полностью заменила ею белую муку, добавляю (заменяя основной объем муки примерно на 1/4 -1/3 ) - ржаную, овсяную, ячменную, гречневую муку, а также перемолотые в муку хлопья из смеси злаков.Добавляла корицу, но, несмотря на то, что очень ее люблю, в этой выпечке она мне не понравилась. Перемешать, тесто должно быть не крутым, скорее даже слабеньким, налепить шарики размером с грецкий орех, у меня получается 16 штук, можно расплющить в лепешки. Можно смазать водой и обмакнуть в подсолнечные или кунжутные семечки. Выпекать 7-10 минут. Лепешки получаются очень вкусные, по структуре и по цвету похожие на мягкие пряники, что то среднее между печеньем и булочкой. Изменено 6 марта, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться #56 Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) Иногда пеку Галету из постного теста, рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic29004.htmlОчень вкусной галета получается с начинкой из яблок с добавлением орехов и изюма. Оба рецепта очень простые, как по составу продуктов, так и по трудозатратам, но в результате отличная выпечка. Я пост не держу..., но пытаюсь изменить свое питание в сторону "правильного" Изменено 6 марта, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #57 Опубликовано 7 марта, 2018 БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ПЕКАНОМ И АВОКАДО из журнала FOOD & WINE орехи пекан 1 чашка (около 100 гр) 2,5 паунда брюссельской капусты( немного больше килограмма) 2 авокадо 1 стол л листиков тимьяна 2 стол л бальзамик уксус оливковое масло, соль, свежесмолоый перец рассчитано на 8 порций Духовку разогреть 400 Ф/200 Ц. Поместить в нее пекан в небольшой сковородке или противне без масла на 5-7 минут, вынуть, остудить, поломать. В кипящей подсоленной воде 3 мин бланшировать капусту, обсушить, порезать пополам, сложить на 2 противня срезом вниз, сбрызнуть маслом, посолить, готовить 20 мин до зарумянивания среза. Один раз поменять противни местами- нижний наверх, верхний вниз. В салатнике смешать капусту, орехи, авокадо, тимьян, соль, перец, уксус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #58 Опубликовано 7 марта, 2018 ОВОЩНОЕ БЛЮДО из перца, лука и каперсов. Взято из журнала "FOOD & WINE" 2 красных перца 3 крупных лука шаллот каперсы, 2 стол ложки чеснок, 4 зубчика орегано, 1 стол ложкаоливк масло, соль, молот паприка, коричн сахар, уксус 6% или лимон сок, горчица 1 ст ложка, worcestershire соус 1 ст ложка. В сковородке разогреть оливк масло с коричн сахаром, солью, паприкой. Добавить нарезанный полосками перец, держать на огне 5 минут, помешивая. Затем добавить уксус 2 стл ложки и переложить все в другую емкость. На сковороде в оливковом масле поджарить нарезанный полосками шаллот и чеснок 3 минуты, добавить каперсы и орегано, перемешать. Добавить перец, горчицу и соус. Тушить 12 минут, иногда помешивая. Подают теплым. Мне вкуснее холодный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #59 Опубликовано 7 марта, 2018 салат из огурцов-помидоров. Итак: огурцы, помидоры, синий лук, листочки киндзы. И заправка: в фуд процессор поместить грецкие орехи, зелень киндзы, хмели-сунели, соль, сахар, чеснок, уксус, растит масло, немного кипяченой воды. Все пропульсировать до гладкой однородной массы, воды можно подливать, ели слишком густой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #60 Опубликовано 7 марта, 2018 БАКЛАЖАНЫ ПОД СОУСОМ Соус взяла тот же. Баклажаны порезала по 0,7 см на бернере, обжарила на сковородке, скрутила рулетиками, наверх соус. Баклажаны слегка сбрызгиваю маслом, обжариваю под крышкой, и добавляю при этом немного воды в сковородку. Мне нравится, когда они мягкие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться #61 Опубликовано 9 марта, 2018 рис со шпинатом Где-то был рецепт, но я упростила для себя. В кастрюльке на олив масле спассеровать лук и чеснок, добавить шпинат, когда он осядет, добавить воду, довести до кипения, добавить рис и варить до готвности, перемешать. Мои пропорции: на чашку риса беру пачку шпината--114 гр. В оригинале надо чуть ли не 300 гр шпината, для меня это слишком много. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться #62 Опубликовано 9 марта, 2018 бананово-медовое печение 3 банана0,5 стакан сахара3 ст. л. раст. масла2 ст. л. мёда 1 ч.л. без горки соды2 стакана муки1 ч.л лимонного сока2 ч л экстракт ванили Бананы размять, добавляем сахар, мёд, растительное масло, ставим все на водяную баню, перемешиваем до растворения меда и сахара.Снимаем с бани и всыпаем соду. Всё начнет немного пениться и белеть, размешиваем.Добавить муку, лимонный сок, ваниль, вымешиваем однородное тесто, охлаждаем и помещаем в холодильник на час.Достаем, раскатываем тесто не тонкоко, вырезаем формочкой, смазываем водой.Печь при 450ф минут 10-15, до красивого зарумянивания. рецепт от Юли-Я, изменен под мой вкус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться #63 Опубликовано 9 марта, 2018 чечевицаКогда совсем нету времени и продуктов, готовлю. В кастрюльке спассеровать лук, добавить воду, после закипания всыпать чечевицу. Варить минут 7-10, зависит от сорта, я проверяю через 5 минут на готовность, и на воду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться #64 Опубликовано 12 марта, 2018 ОДЕССКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны запечь, очистить от кожицы, измельчить в фудпроцессоре. Также их можно отварить, но получится более жидко.Нарезать мелким кубиком красный лук, средним кубиком помидор, соединить, и добавить уксус ( я беру обычно яблочный), пусть немного помаринуется. Затем соединить это с баклажанной массой, посолить. У нас в магазинах такой салат готовят из вареных баклажанов, тоже вкусно, я так делаю, когда нет времени их запекать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться #65 Опубликовано 12 марта, 2018 ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ Запекаю в духовке баклажаны разрезанные вдоль пополам. Луковицу, тоже пополам, очищенную. Головку чеснока целую. Все слегда смазано маслом. Потом измельчаю на фудпроцессоре. На сковороде слегда обжариваю красный перец кубиком, добавляю туда массу, и помидор, порезанный кубиком. Все жарю, добавив растит. масла, соль, немного уксуса, на непригорающей сковороде, мин 10. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться #66 Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) ХАЛА 1 кг. пшеничной муки2 ст. л. дрожжей сухих1,5 ст. л. соли4 ст. л. сахара 3 стакана воды Смешать все ингридиенты, вымесить тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и отставить на полчаса. Опять вымесить тесто, оставить. Процедуру повторить четыре-пять раз.Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сформовать 2 халы, пусть немного подойдут, смазать чаем и печь до зарумянивания. Я пекла 50 мин.Автор-Элевочка. Я ничего особенного не ждала от рецепта, все слишком просто, не результат впечатлил. Халы получились пышными, мягкими и упругими одновременно, хорошо хранились. Я как увидела в духовке, какие они большие, так одну сразу в морозилку поместила, но напрасно, назавтра вечером ее пришлось доставать. Да, и они получаются ровными, не рвутся на переплетениях. Изменено 12 марта, 2018 пользователем En Passant Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться #67 Опубликовано 19 марта, 2018 Капустный с огурцом икукурузой. Капусту мелко нашинковать, перетереть руками, чтобы пустила сок и посолить. Добавить консервированную кукурузу и порезанный свежий огурец. Укроп мелко порезать и добавить в салат. Обычно заправляю кукурузным маслом. автор Koko Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться #68 Опубликовано 19 марта, 2018 Рагу из брюссельской капусты. У нас прижилась такая вот версия: В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне и обжарить семена горчицы . Затем добавить тмин и прокаливать его еще минуту. Снять кастюлю с огня, добавить чили, куркуму и соль, перемешать и вернуть на огонь. Добавить брюссельскую капусту. Посолить. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. При необходимости долить немного воды. Затем добавить помидоры, очищенные от кожицы и порезанные кубиком( можно из баночки консервы), перемешать о довести до готовности под крышкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться #69 Опубликовано 19 марта, 2018 Салат или закуска. Корень сельдереягрибылук, зелень, белое вино Сельдерей порезать и обжарить на оливковом маслеНа другой сковородке поджарить лук, грибыВсё смешать добавить вино и жарить ещё 3-5 мин.Употреблять можно и тёплым и холодным. Рецепт из интернета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться #70 Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) низкокалорийный салат : - капуста белокочанная (нашинковать)- морковь (потереть на терке)- зеленый лук (мелко порезать) Соединить эти ингридиенты, посолить и помять руками, чтобы дали сок.Затем тонкой соломкой нарезать свежий огурец, можно добавить зеленый горошек. Перемешать.Выдавить прямо на салат половинку лимона, сверху сразу же присыпать сахаром (чуть-чуть) и полить растительным маслом. Перемешать, добавить укроп, петрушку.Очень вкусный салат. Дополнительный плюс - хранится в холодильнике до недели, становится только вкуснее. источник-интернет.******Зимний салат из шпината и корнеплодовот Авива Моше. Для салата:1 сырая свекла (маленькая)1 корешок сельдерея1 корешок петрушки1 морковь1 маленькая упаковка проростков 1 упаковка шпинатаДля соуса2 ст.л горчицы ( не острой)2 ст.л меда2 ст.л лимонного сока2 ст.л мелко порезанного лука1 стакан (это много) масла авокадо ( можно ОМ или пополам рафинириванное и нерафинированное подсолнечное) Для подачи:2 ст.л. молотых грецких орехов2ст.л семечек подсолнуха (очищенных)2 ст.л семечек тыквы (очищенных)Салат разобрать на листики, все корнеплоды порезать мелкой соломкой (терка для корейской морковки то что надо). Выложить в салатницу. Смешать все составляющие соуса и слегка взбить. Заправить салат. Орехи и семечки прогреть на сухой сковороде и посыпать салат. ****Пикантный салат с броколи. 1 небольшой кочанчик броколи1 средняя красная луковица1 столовая ложка миндальных хлопьев Соус1 ст. ложка горчицысок 1/2 апельсина1 чайная ложка рисового уксусасоль, перец, немного сушеного чили1 зубочек чеснока (выдавить)2 ст. ложки растительного масла Броколи разобрать на соцветья, опустить на 1 минуту в горячую воду, облить холодной.Смешать инградиенты для соуса, дать ему немного настояться.Миндальные хлопья обжарить на сухой сковороде.Выложить броколи, между ними лук, нарезанный колечками, залить соусом, скрху выложить миндальные хлопья. Автор-natalinka Изменено 24 марта, 2018 пользователем En Passant Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться #71 Опубликовано 24 марта, 2018 Салат из цветной капусты Цветную капусту(800г)отварить,остудить,разделить на соцветия.Морковь(1 шт.,небольшая)порезать овощечисткой на тонкие длинные полоски,болгарский красный перец(1 шт.)порезать соломкой.ЗаправкаОливковое масло,лимонный сок,соевый соус,тертый имбирь(кусочек корешка в 3 см),давленый чеснок(2 зубка),соль,черный перец.Готовый салат украсить зеленью. автор lubany Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться #72 Опубликовано 24 марта, 2018 Боярские забавы: все овощи режутся ка на морковку корейскую, тонкой соломочкой, все овощи свежие: свёкламорковьредька ( по желанию можно маргеланскую или черную)капуста белокочаннаяогурецлук репчатыйгорошек консервированный теперь соус: в майонез надавить чеснока и добавить соус ЧИЛИ, можно китайский соус из перца и хмели-сунели.смешиваю все сразу и уже подаю салатом, очень красиво и вкусно. Автор Девченка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться #73 Опубликовано 31 марта, 2018 Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы Винигрет:1/4 стакана бальзамического уксуса1/4 стакана апельсинового сока1 1/2 или 2 ч л сахара1 ст л оливкового масла, экстра вержин1/2 ч л соли1/4 ч л свежемолотого чёрного перца1 зубчик чеснока, мелко порезатьСалат:3 стакана тонко нашинкованной краснокочанной капусты (250 гр)2 стакана нашинкованного шпината (100 гр)1-2 веточки зелёного лука2 маленькие свеклы Соединить в небольшой чашке все составляющие винигретта и перемешать венчиком. Поставить в холодильник.Отварить до полуготовности свеклу (я варила в микроволновке 2 минуты).В большую миску положить капусту, шпинат и зелёный лук. Полить салат винигреттом (1/4 стакана).Свеклу очистить и тоненько нарезать; добавить в салат.Подавать сразу.Салат очень освежающий и лёгкий. Бальзамический уксус очень хорошо сочетается с капустой.P.S. Чтобы салат сохранил красивый цвет, свеклу добавлять в салат перед подачей на стол.Если капуста очень твёрдая её нужно немного помять. автор Ayn Цветной салат БрокколиЦв. капустаРедисГрибы шампиньоныМорковь Заправка:Сок консервированных оливокСоевый соусТертый свежий имбирь Шампиньоны отобрать покрупнее, помыть и слега запечь в духовке (НЕ до сморщенного состояния). Брокколи положить в кипяток (не на огонь) и подержать там минуты три. То же самое проделать с цветной капустой.Разбираем капусту и брокколи на меленькие соцветия. Укладываем в салатницу, режем редис кусочками (не кружками), чтобы были видны красные бочка. Шампиньоны режем и туда же. Берем нож для чистки овощей и состругиваем с моркови тоненькие стружки.Заправляем салат: сок консервир. оливок+соевый соус+маааленький кусочек натертого в кашицу имбиря. Хорошо вымешиваем заправку и в салат!Автор - Ledi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться #74 Опубликовано 31 марта, 2018 Универсальное тесто. 1.5 ч.л. соли, 1.5 ст.л. сах. 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 муки, 100 манки, 1 ст.л. растительного масла, 220 воды.Месить миксером, потом руками немного, 45 минут подъем теста, 45 расстойка готовых изделий. Тесто мягкое, слегка липнет к рукам. источник La Perla Мои примечание--мука кинг артур--увеличить немного. Пекла булочки--10 шт по 53 гр, т325ф с конв 10 мин и т 400ф с конв 10 мин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
osych Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться #75 Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Универсальное тесто. 1.5 ч.л. соли, 1.5 ст.л. сах. 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 муки, 100 манки, 1 ст.л. растительного масла, 220 воды.Месить миксером, потом руками немного, 45 минут подъем теста, 45 расстойка готовых изделий. Тесто мягкое, слегка липнет к рукам. источник La Perla Мои примечание--мука кинг артур--увеличить немного. Пекла булочки--10 шт по 53 гр, т325ф с конв 10 мин и т 400ф с конв 10 мин. Спасибо большое за рецепт ,обязательно попробую сделать !Для поста так же очень хорошо подходит итальянская кухня ,это не только удобно ,но при этом еще и очень вкусно )Можно смело чередовать любимые салаты и при этом они идут без мяса )Мне очень нравится салатик с моцареллой и оливками ,очень вкусно выходит ! Изменено 4 мая, 2018 пользователем OlgaLosss Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения