Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неделя в Египте

Рекомендуемые сообщения

меня тоже спрашивали, почему я накрашенная на пляж не хожу, когда сказала, что я хожу на пляж купаться, и плакал макияж, то на следующий день побежали смотреть, как это плавать в море:)
но меня там уже не было:)

Я так и не узнала - почему нельзя им купаться???

их дамы тоже купаются, но как в дореволюционной России, полностью одетые, только в черном:)

Даже руки в черных перчатках!!! Во дают, велика сила привычки.
Мужчины у них тоже одетые, получается купаются, чтоб дамы не одиноки были.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Даже руки в черных перчатках!!! Во дают, велика сила привычки.
Мужчины у них тоже одетые, получается купаются, чтоб дамы не одиноки были.

Нет, salifa, вы не поняли, это чтоб не обгореть, очень жаркий климат http://www.cosgan.de/images/midi/verschiedene/p020.gif

MaG
кремы существуют, и даже водстойкие, но уровень защиты все равно не такой, как в футболке (причем лучше с лайкрой, а детишкам шьют купальнички - верх под горлышко, рукава до локтя, штанишки до колен - из бифлекса), а рак кожи из-за чрезмерной инсоляции - совершенно реальная проблема в Австралии, Новой Зеландии и Израиле (тройка "лидеров"). Подозреваю, что Египет догоняет...

а рак кожи из-за чрезмерной инсоляции - совершенно реальная проблема в Австралии, Новой Зеландии и Израиле (тройка "лидеров").

не знаю кто у нас составляет распорядок дня в садиках..но во всех садиках детей выгоняют на улицу погулять под палящим солнышком именно ближе к обеду.. идиотизм. При чем не беспокоятся о головных уборах.. шапка на одном конце садика, выход на площадку в другом.

Ой,вроде мы Люся с вами соседи,а как всё по-разному.Здесь,наоборот,жизнь в обеденное время замирает,на улицах пустота,в смысле ,людей не увидишь.А если и есть кто-то,это - или иностранец,или рабочий-египтянин.

Эти картинки иллюстрация к п.47 на предмет строительства жилья,как строят в арабских странах.
В мае месяце у меня под окнами начали строить дом, не показать вам это-не смогла.Механизации-ноль в поле видимости,автоматизации-тем более,сплошная ручная работа бедных египтян.

http://s56.radikal.ru/i151/0908/5f/8a250febb8bbt.jpg[/url

Вот перекрыли один этаж,нарастили другой.
Был у меня хоть какой-то вид из окон, а скоро будет вид только квартир напротив,строят здесь очень близко.Вроде бы расстояние между домами должно быть не меньше 6 метров,поэтому больше они и не делают.

URL=http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/0908/28/bbc33d5be3b0.jpg.html]http://s06.radikal.ru/i179/0908/28/bbc33d5be3b0t.jpg

Изменено пользователем Галина Васильевна

спасибо,
но не так страшно как я думала:)
рядом частный домик очень миленький:)
так строят, похоже, везде и именно ручная работа людей, без нее никак...

Чернобыль? Вы там были? Природа там чудесная, первозданная.... только не заселенная от шлагбаума, екскурсии тоже возят, за шлагбаум на АЭС тоже.

Посмотрите еще раз "СТАЛКЕР" (по мотивам Стругацких "Пикник на обочине"...

120км от Питера отъезжаешь - как в другой мир попал...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

спасибо,
но не так страшно как я думала:)

Да,нет,здесь не страшно вовсе. Вопрос в другом,комфортно или нет. За несколько прожитых здесь лет привыкаешь ко всему.
Полюбить страну -не смогла,но выискивать что-то приятное для себя-научилась.

Вопрос в другом,комфортно или нет.

так комфортно или нет? :)
хотя, опять же таки, комфорт для каждого свой:)
что для Вас комфортно в этой стране, а что нет?

p.s. а разве можно себя заставить полюбить?
или любишь, или нет:)
хотя сколько людей не любят то место, где родились и живут... а ведь живут:)

p.s. а разве можно себя заставить полюбить?

А разве можно любить и ненавидеть одновременно? Но получается же у кого-то.

хотя сколько людей не любят то место, где родились и живут... а ведь живут:)

Вот и я про то же,привыкаешь к месту как к данности-вот на этот период жизни мне надо здесь обитать и мне надо здесь попытаться быть довольной и счастливой.

Комфортно....
Ну,это когда предсказуемая жизнь,без потрясений,без всяких там дефолтов,кризисов и т.д. и т.п. Конечно и материальная сторона очень помогает этому комфорту.
Не комфортно...
Заметила,что у всех соотечественниц это практически одно и тоже. Стиль жизни здесь настолько иной,что приспосабливаться приходится с некоторыми трудностями.
Во-первых,окружающие тебя родственники,арабский менталитет-это за гранью моего понимания.
Во-вторых,еда - к ней тоже долго привыкаешь,потом даже что-то начинает нравиться.
В-третьих,климат.Каждый раз,когда зимой холодно думаю,нет летом лучше,когда жара неимоверная-торопишь,скорее бы это закончилось.
Вот как-то так.

а разве можно застраховаться от дефолтов, кризисов...
кому война, а кому и мать родна:)
главное, касается это вас или нет, и как именно:)

а к чему наиболле сложно приспособиться по стилю жизни?

а что в арабском менталитете за гранью понимания?

а как это может быть там зимой холодно?

на днях в новостях прочла, что в Афганистане приняли закон, который позволяет не кормить жен, если они отказывают мужу в сексе... как с этим дела обстоят на самом деле?

а разве можно застраховаться от дефолтов, кризисов...

Да нет,я же не уехала сюда,чтобы от чего-то подстраховаться,просто объясняю,почему мне комфортно.А не комфортно было дома во время дефолта,когда бизнес мужа накрылся медным тазом.

на днях в новостях прочла, что в Афганистане приняли закон, который позволяет не кормить жен, если они отказывают мужу в сексе... как с этим дела обстоят на самом деле?

Не могу сказать за весь Афганистан,я не много не там живу.Но в Иордании мужчина может иметь до 4 жён,если он может обеспечить им достойное существование.А арабки не так просты,как мы (если любовь,забываешь о материальном).У них обговаривается всё "на берегу",пока ещё не сели в семейную лодку. Обговаривается даже сумма,которая женщина получит,если муж захочет с ней развестись. И вообще брак здесь не сугобо личное дело,а дело которое касается двух родов,которые решили породниться.

а что в арабском менталитете за гранью понимания?

Жена,обидившись на мужа,может запросто оставить новорожденного ребёнка мужу в наказание и уйти на время к родителям,предоставив всем родственникам возможность поучаствовать в урегулировании их семейного конфликта.

к чему наиболле сложно приспособиться по стилю жизни?

К вранью,необязательности. Каждый раз,когда о чём-то договариваешся с арабом, в его речи в конце звучит фраза:"Инша алла"(как даст бог)-значит ваши ожидания могут и не оправдаться,бог может и не дать. Изменено пользователем Галина Васильевна

как это может быть там зимой холодно?

Холодно в домах,потому что нет центрального отопления.А при температуре ноль градусов на улице,в доме от силы градусов 13-15.

просто объясняю,почему мне комфортно.

а чем Вам тогда комфортно?
мне кажется, что там вообще висишь все время в подвешенном состоянии, надеясь на как Вы там сказали : "Инша алла"...
в чем Вам именно там комфортно?

в Иордании мужчина может иметь до 4 жён,если он может обеспечить им достойное существование.А арабки не так просты,как мы (если любовь,забываешь о материальном).У них обговаривается всё "на берегу",пока ещё не сели в семейную лодку. Обговаривается даже сумма,которая женщина получит,если муж захочет с ней развестись. И вообще брак здесь не сугобо личное дело,а дело которое касается двух родов,которые решили породниться.

хорошо, когда женщина выходит замуж она оговаривает сумму, которая будет выделяться на ее содержание, женятся, потом у мужа растет доход, сумма на ее содержание не увеличивается?
т.е. у него появляется излишек еще для одной особы на хлеб/воду??????
а е сли у него доход падает, и он не может временно предоставлять жене хлеб/воду, о которой договаривались до того, как пожениться, тогда прошла любовь, и пошла назад к своей родне?????
детей делим пополам между родами?

Жена,обидившись на мужа,может запросто оставить новорожденного ребёнка мужу в наказание и уйти на время к родителям,предоставив всем родственникам возможность поучаствовать в урегулировании их семейного конфликта.

хорошо, если есть на кого оставить и немножко отдохнуть:)
а с другой стороны - это нежелание брать на себя ответственность:)
но Вы уже сказали, что понятие ответственности отсутствует вообще:)
т.е. это понятие отсутствует как и у мужчин, так и и женщин:)
но кто-то же в роду берет на себя эти проблемы, решение этих вопросов?

Холодно в домах,потому что нет центрального отопления.А при температуре ноль градусов на улице,в доме от силы градусов 13-15.

а теплые полы?
а какие-то обогреватели?

сейчас в нашей местности все большую популярность приобретают восточные танцы,
хотя они называются восточными, но к востоку они относятся весьма относительно:) разве что названием:)
а какое место танца в реальной жизни, и что этот танец собой представляет в обычной жизни большинства людей?
спасибо

MaG,вам надо присвоить почётное звание "Умею задавать вопросы".

Я даже и не знаю,это тема про Египет или Иорданию будет?

Начну с отопления.
Вариантов отапливать жилье,конечно много,но существует большущая проблема - стены не сберегают тепло.Вот так здесь строится жильё-не берут в расчёт зимний период,наверное из-за его скоротечности,хотя он от этого теплее не становится.
Например,у нас в квартире установлены кондиционеры и существует автономная отопительная система,работающая на солярке. Сам аппарат и солярка находится вне жилого помещения,обычно или на техническом этаже или на крыше.В квартире -только батареи и кнопка включения этой системы.
Вот сколько же это стоит -обогреть квартиру с помощью такой системы?
Один час работы этого аппарата-это 3-4 литра солярки,за сутки приблизительно пусть будет 80 л, за месяц- 2,5 тонны.
Одна тонна солярки прошлый год стоила 350 дин.( 1дин=45руб), значит на месяц надо только на отопление истратить 875 дин.
А среняя зарплата по стране в пределах 200-300 дин.
Поэтому каждая семья покупает всего одну тонну солярки на сезон (ноябрь-март) и включает в день отопление на 1-2 часа.А через полчаса после отключения системы батареи становятся холодными.

Отопление с помощью электричества : после определённого показания счётчика,тариф увеличивается со страшной силой.

Ещё отапливают с помощью газа-это самый экстримальный вариант,я его не приемлю в принципе.

Да и вот тратя такие деньги на обогрев жилья и улицы,народ делает выбор- лучше немного дома помёрзнем,погреемся на улице.Днем в зимний период на улице ,если есть солнце,теплее,чем дома.
Я думаю с отоплением я прояснила ситуацию?
Знаю несколько примеров,люди,имеющие большие дома, для экономии зимой ютятся в одной комнате своего дома,чтобы было потеплее.

Восточные танцы.
Я думаю вас всё-таки интересует танцы живота,а не танцы народов востока.
Я встречалась с танцами живота в ресторанах,что сказать -красиво.
Но танцовщицы обычно девушки с Украины.
Говорят,но это только говорят,что арабская жена в спальне перед единственным зрителем тоже танцует.
Но все маленькие девочки под ритмичную музыку так славно начинают трясти своими попочками и животиками,что начинаешь иногда думать,что это им дано от рождения.Да,собственно и строение их тела,наличие жирочков,складочек наверное обуславливает именно так танцевать.

Вы уже сказали, что понятие ответственности отсутствует вообще:)

Я этого не говорила.
Они живут немного иначе,что для них вполне нормально- для меня иногда выглядит как дикость.Как бы я не ссорилась с мужем,но не смогла бы оставить ребёнка. У нас вроде бы наоборот,жена уходит и забирает детей.

потом у мужа растет доход, сумма на ее содержание не увеличивается?

Муж платит жене ежемесячный "масруф"-деньги,которые она тратит только на себя.И величина этой суммы зависит исключительно от жены,насколько она сможет выторговать её.И женщину нисколько не волнует сумма дохода мужа,а только свой "масруф".
Так кто-нибудь может в наших семьях? А у них это естественно. Изменено пользователем Галина Васильевна

MaG,вам надо присвоить почётное звание "Умею задавать вопросы".

Отопление с помощью электричества : после определённого показания счётчика,тариф увеличивается со страшной силой.
Ещё отапливают с помощью газа-это самый экстримальный вариант,я его не приемлю в принципе.

у нас западная Украина в большинстве перешли на мини ветряные мельницы, одного такого ветрячка хватает на приличное хозяйство (семейный бизнес, скажем), там как-то генерируется вырабатываемая энергия... я плохо в этом шарю на данном этапе:)
газ-у нас самый удобный вид отапливания, правда Россия подсадила всех на это дело, а теперь руки выкручивает, ни дня без новостей по газовым разборкам:)
а в Египте, я так поняла, очень дешевое горючее%%%
благодаря месторождениям нефти
и по последним новостям Европа опять сделала большие вложения в нефте-разработки в Египте (опять же таки из-за Росии:))))

Как бы я не ссорилась с мужем,но не смогла бы оставить ребёнка. У нас вроде бы наоборот,жена уходит и забирает детей.

у нас так женщины поступают потому что оставить не на кого:)
а у вас это на уровне генетической памяти:)

Муж платит жене ежемесячный "масруф"-деньги,которые она тратит только на себя.И величина этой суммы зависит исключительно от жены,насколько она сможет выторговать её.И женщину нисколько не волнует сумма дохода мужа,а только свой "масруф".
Так кто-нибудь может в наших семьях? А у них это естественно.

прикольно: короче женщин ничего и никто не интересует (ни муж, ни дети, ни солярка) кроме собственного "масруф":)
молодцы, однако:) у меня это в голове не укладывается:)
похоже, что это только у нас ненормальные женщины:) (в горящую избу войдет, коня на скаку остановит...)
египтянки такие же, как и у вас в Иордании:) (по рассказам мужчин:))))
а я никак не могла понять в чем дело:
мужчина дарит своей жене (популярно: закрой глаза, у меня для тебя что-то есть) какую-то побрякушку, типа очки, бусы.... получает свой секс и никто никому ничего не должен, никого больше ничего не интересует:)
а поговорить? :) да по душам:)
да, другой мир.......:)

Сейчас вот счёт принесли за электричество. Вот такие вот расценки: 600квт-55дин,в руб.это-2475. Значит 1квт стоит 4руб. Но и это не последняя цена,зимой получается ещё дороже,т.к. тратим не меньше 1000квт в месяц.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...