КВИЛЕна Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #426 Опубликовано 27 декабря, 2011 Дорогие рукодельницы с наступающим Новым Годом! Вот какие руковички у меня получились Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olgatarasova Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #427 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Спасибо большое. Пригодится все!Короче, делаю отчет. Пробую кроликом оплетать, чтоб сильно красиво - так не очень. или просто я еще работу не закончила или еще все нормально не расчисала. Как в шкурке - так мех густой и красивый, а как в полосках, так какой-то жиденький, если мех разгладить - видна мездра. Меня это немного напрягает. Но вот с кроликом закончу, попробую на норке, может, не будет мездра видна. хотя после кролика, мне страшно норку портить...((((( Всем привет! Пишу в этом клубе, в этой теме, впервые(обитаю на ОСИНКЕ)Кролик очень даже хорошо получается обкруткой, вот мой последний беретик из негоhttp://img-fotki.yandex.ru/get/4712/102494366.b/0_669df_673fd219_M.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5821/102494366.b/0_669de_57966588_M.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5818/102494366.b/0_669e1_f2ffa43a_M.jpg Изменено 27 декабря, 2011 пользователем olgatarasova Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #428 Опубликовано 27 декабря, 2011 Всем привет! Пишу в этом клубе, в этой теме, впервые(обитаю на ОСИНКЕ)Кролик очень даже хорошо получается обкруткой, вот мой последний беретик из негоhttp://img-fotki.yandex.ru/get/4712/102494366.b/0_669df_673fd219_M.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5821/102494366.b/0_669de_57966588_M.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5818/102494366.b/0_669e1_f2ffa43a_M.jpgОчень красиво! и так аккуратно,просто здорово!!! С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #429 Опубликовано 27 декабря, 2011 Ольга Тарасова, класснючий берет! И на кролика совсем не похож - "вам продали более благородный мех"! А основу вы сеточкой вязали или как? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КВИЛЕна Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #430 Опубликовано 27 декабря, 2011 Дорогие рукодельницы с наступающим Новым Годом! Вот какие руковички у меня получилисьРезала мех норки 3мм,связала сетку и оплела.Теплые!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olgatarasova Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #431 Опубликовано 27 декабря, 2011 Ольга Тарасова, класснючий берет! И на кролика совсем не похож - "вам продали более благородный мех"! А основу вы сеточкой вязали или как? Спасибо! Мех кролика серебристого, это уж точно!Основу шапочки вязала английской резинкой, по принципу обычного берета, мех резала полосками 3мм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КВИЛЕна Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #432 Опубликовано 27 декабря, 2011 Пока сидела в "кустах" за вами наблюдала ,училась.Пыталась что то изобразить.Низкий вам поклон за ваши уроки и неисчерпаемую фантазию!!!! Вот еще кой-чего.Изнанка из сообщения №10Это мои работы.Рада ,что кому то понравились и заинтересовали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобный Ангелочек Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #433 Опубликовано 25 января, 2012 olgatarasova, это самая красивая шапочка из меха, которую я видела :) Такой милый ежик! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВасилисаЛариса Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #434 Опубликовано 26 января, 2012 Спасибо! Мех кролика серебристого, это уж точно!Основу шапочки вязала английской резинкой, по принципу обычного берета, мех резала полосками 3мм.Великолепная работа... (заходила к Вам в магазин), масса вкуса и мастерства!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogomolova Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #435 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) шапочка из лисы, уже распушилась, на морозе стала еще лучше, пушистее, связано резинкой один на одни из шерсти, поставила подклад из флиса и в 20 градусный мороз очень хорошо. Изменено 31 января, 2012 пользователем Bogomolova Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Esello Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #436 Опубликовано 1 февраля, 2012 получится ли вязать каракулем? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Esello Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #437 Опубликовано 1 февраля, 2012 скажите пожалуйста из таких обрезочек можно что-нибудь связать или на сетке сплести? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #438 Опубликовано 2 февраля, 2012 получится ли вязать каракулем? Спасибо!а с какой целью интересуетесь ? у Вас есть каракуль ?скажите пожалуйста из таких обрезочек можно что-нибудь связать или на сетке сплести? Спасибо!пробуйте , экспериментируйте и нам покажите результат.Только опытным путем можно узнать получится или нет :-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Esello Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #439 Опубликовано 2 февраля, 2012 пока нету, но есть возможность недорого купить. Вот и думаю, надо что-то необычное придумать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #440 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вот и думаю, надо что-то необычное придумать! думайте ,придумывайте ,читайте форум ,на нем Вы столько идей найдете ,а потом приходите и показывайте результаты:-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogomolova Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #441 Опубликовано 2 февраля, 2012 пока нету, но есть возможность недорого купить. Вот и думаю, надо что-то необычное придумать! по картинке конечно сложно, но если и правда не дорого и на карман сумма не давит, то можно покупать и мне кажеться можно поэксперементировать и миленькую шапочку состряпать, ну как моя например, только конечно понапрягаться-поподбирать мех придеться или палантинчик, тоже прикольно или в шахматном порядке или полосками, красиво должно быть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Esello Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #442 Опубликовано 2 февраля, 2012 Я наверное купила не правильную сетку! Как она должна выглядеть? Моя тянется и 50х50% полиэстер -хлопок! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #443 Опубликовано 3 февраля, 2012 Господа! Я прочитала весь форум и все же спрашиваю. Хочу сделать мягкий берет из норки. Техника- обвивание сетки полосками норки. Вопрос! Как нужно резать норку? Вдоль хребта? Поперек хребта? Был способ-труба и по спирали? Планов громадье! Что получится покажу. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #444 Опубликовано 3 февраля, 2012 Господа! Я прочитала весь форум и все же спрашиваю. Хочу сделать мягкий берет из норки. Техника- обвивание сетки полосками норки. Вопрос! Как нужно резать норку? Вдоль хребта? Поперек хребта? Был способ-труба и по спирали? Планов громадье! Что получится покажу. Я не специалист в вязании, но мне почему-то кажется, что выбор способа разрезания шкурки на полоски напрямую зависит от дизайна Вашей модели шапочки. Если у Вас есть наработки в этом виде обработки меха, будем рады посмотреть на то, что у Вас получается. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #445 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Да,я делала.отстирала в шампуне клей,причем выделки норка была не фабричной,намазала кондеционером для волос,выполоскала и расправила для сушки,прожировала и нарезала полоски по 05 см.потом связала берет из пушистой пряжи столбиками с накидом и продернула полоски меха в них через одну ячейку Я бы хотела вот такой беретик! Как порезать норку? Вдоль,поперек, по спирали? Фотография на предварительном просмотре была, а здесь исчезла. Это сообщение 334 от Риты Чагиной.Серый берет. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Маша-Марина https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #446 Опубликовано 3 февраля, 2012 Я бы хотела вот такой беретик! Как порезать норку? Вдоль,поперек, по спирали? Фотография на предварительном просмотре была, а здесь исчезла. Это сообщение 334 от Риты Чагиной.Серый берет. Да как Ваша фантазия Вам подсказывает, так и режте. Просто подумайте, что хотите получить в результате... Прикинте, как расположить "продёргивание", какой длины полоски будут нужны... от этого и "танцуйте". Вряд-ли Вам кто-либо даст инструкцию "надо сделать так-то", здесь играет роль фасон, вид сетки (или не сетки, а трикотажного полотна), Ваши предпочтения, наконец. По этому в технике изготовления таких вещей нет готовых "рецептов". Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #447 Опубликовано 3 февраля, 2012 Спасибо! Буду пробовать в воскресенье. Завтра гости... https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #448 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Я бы хотела вот такой беретик! Как порезать норку? Вдоль,поперек, по спирали? Фотография на предварительном просмотре была, а здесь исчезла. Это сообщение 334 от Риты Чагиной.Серый берет.Маша-Марина,свяжите сначала беретик крючком,столбиками с накидом,пряжа должна быть тонкая и пушистая,под цает норки., тогда из-за ворсинок пряжи, не будут видны края меха.Норку я резала в длинну,когда продергиваешь,она сама становится дыбом.продергивала с нижнего края по кругу.полоски сшивала по мере использования, а натяжением полосок формируешь объем шапки.подкладку пришила тоже из трикотажа,можно старую шапочку использовать.Главное,когда свяжите берет,будет видна форма гол.убора,и тогда можно что-то исправить.Тем более в процессе вязки,примеряя,тоже видно,где убавить,где прибавать. Шапочка получается оч.мягкая,сворачивается и прячется в сумку. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем рита чагина С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #449 Опубликовано 4 февраля, 2012 ОЙ! Большое Вам спасибо!!! Так подробно мне все рассказали. Я собираюсь еще туда бисер вставить. Завтра мужа отправлю в баню и начну эксперимент. Обещаю пошагово показать. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #450 Опубликовано 13 февраля, 2012 Здравствуйте!Отчет о проделанной работе!Большое спасибо за советы. Теперь расскажу про мой опыт.Берет небольшой по объему из норки. Техника обвязывание сетки.Исходные материалы:1. Кусок меха от старых экспериментов. Цвет не совпадает с основным мехом. Чуть светлее. Я его покрасила краской для волос. Темно каштановым с добавлением черного,потому что уже по опыту знала, что нужно темнее. Потом помыла,ополоснула ополаскивателем,натянула на щит, прожировала, высушила. Промяла руками. Зверек хорошо пережил перелицовку и стал даже лучше и пушистее, чем был.2. Небольшая по объему старая шапка.Хорошее состояние. Норка, как я понимаю, скандинавская. Темная.С густым подшерстком,не высокой остью. Там интересная конструкция внутри была. Упругая сетка, которая держала форму, поэтому мездра не клеяная просто сформованая.Сетка пришита только внизу по периметру. Выделка хорошая. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения