Viola Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 24 февраля, 2009 как готовится блюдо из капусты и сосисок, которое в детских садах звалось солянкой? помню, я оттуда только сосиски ела, и то без удовольствия, но я капусту вообще не люблю. хочу мелкому для разнообразия сделать, вдруг ему понравится, а рецепт не нахожу. искала на millionmenu - ничего похожего не нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 24 февраля, 2009 Тушеная капуста с сосискамиОбжарить на сковороде 1 мелко порезанную луковицу, 4 порезанные сосиски, добавить 400 г нашинкованной капусты, немного бульона или воды и тушить до мягкости. не оно?я теоретик. капусту ем только сырую :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 24 февраля, 2009 А я бы сделала так, взяла одну луковицу, одну морковку. Нашинковала лук и натерла на терке морковь, спассировала, потом добавила сосиски, и капусту и немного картошки нарезанной кубиком, летом добавляю томаты, сейчас можно добавить томатную пасту, соль по вкусу))) Добавить немного бульона или простой воды и тушить до готовности. Иногда делаю с отварной говядиной, тоже вкусно...мы это любим))) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 24 февраля, 2009 Недавно узнала, что тушеная капуста с сосисками называется бигус Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 24 февраля, 2009 в саду такое не помню, а дома мама всегда готовила. Сосиски или колбасу кидали в конце. Можно и с мясом делать. Лично я такое обожаю, а семья моя не ест. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) мдя, наготовила. даже сосиски оттуда есть не хочет =( я попробовала - вроде съедобно вполне, хотя на детсадовское не очень похоже. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем Viola Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 24 февраля, 2009 в детсадовскую наверно муку добавляли.. в моей школьной столовке точно с мукой делали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 24 февраля, 2009 мдя, наготовила. даже сосиски оттуда есть не хочет =( я попробовала - вроде съедобно вполне, хотя на детсадовское не очень похоже. наш человек :)я тоже не выношу тушеную капусту. А муж любит - питается ею в гостях :) А насчет детсадовского вкуса - это, наверное, память. Из тех же продуктов также вкусно как в детстве не получается :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 февраля, 2009 наш человек :)я тоже не выношу тушеную капусту. А муж любит - питается ею в гостях :) А насчет детсадовского вкуса - это, наверное, память. Из тех же продуктов также вкусно как в детстве не получается :( мне и в детстве невкусно было. просто папа у него капусту ест, и тушеную тоже. этот свежую жует, щи ест, я думала и солянка должна понравиться. не угадала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 3 марта, 2009 сканировала давно из книжки.. а то спорили на одном кулин.форуме суп это или второе блюдо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 3 марта, 2009 Муж терпеть не может тушеную капусту, но солянку вчера сделала - всю умял))) правда сосисок много было))) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 3 марта, 2009 Раньше я тоже не любила квашеную тушеную капусту (бигус). Но один раз находясь в деревне удалось попробовать приготовленную капусту в русской печке на сале, причем это делалось не на сковородке, а прям в кастрюле поджаривался шпик и в вытопленное масло добавлялась такая капуста и все долго-долго тушилось. Очень вкусно. Конечно дома на газовой плите так не получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 3 марта, 2009 эх.. а я наделаю кастрюлю чего нить и ем одна долго долго.. детю тока макароны.. мужу картошку и кусок мяса.. щас как всегда голубцы сама доедаю, эх..А капусту люблю любую, хоть в щах, хоть тушеную. В школе помню любила еще столовские ленивые голубцы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 3 марта, 2009 У нас в садике делали солянку из смеси свежей и квашеной тушеной капусты. Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
домовик Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 3 марта, 2009 В солянку добавляют слабо квашенную белокачанную капусту, копченое мясо или колбасы, солёные грибы, соленые огурчики, немного томатной пасты (совсем каплю),а совсем по-простому вместо мяса и колбасы - сосиски. Аналог солянки польский бигос: квашенная капуста тушится на сале с копченностями и черносливом. Как ни странно сок капусты хорошо сочетается с салом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 3 марта, 2009 А капусту люблю любую, хоть в щах, хоть тушеную. В школе помню любила еще столовские ленивые голубцы.и я и я тоже люблю капустку))) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 3 марта, 2009 и я и я тоже люблю капустку)))Ещё один капустный рецептик. Только сырьё для него не часто встречается - обычная кочанная капуста, но малюсенькая, чем мельче, тем лучше (размером с апельсин). Бывает такая капуста в конце лета-начале осени, никому не нужна, внимания на неё обычно не обращают...Такой кочанчик режется на четвертинки через кочерыжку. Четвертушки отвариваются в солёной воде до полуготовности. После стекания воды можно обвалять в сухарях и обжарить, можно намазать сметаной (майонезом), посЫпать тёртым сыром или залить омлетом и запечь в духовке. Короче, поступить с ней так, как с цветной. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 3 марта, 2009 Вот, Капутка, это как раз та капуста которую я тоже люблю! Можно и большую так готовить, просто разобрать на листья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Солянкой никогда у нас не называли тушеную капусту. Поискала в инете - и вправду такое название есть, вседа думала, что это суп.Бигос - это капуста с натуральными домашними сосисками, или домашней колбасой. Но на скорую руку можно и магазинные (вкус уже другой). Иногда добавляла разные остатки мясных продуктов. которые оставались в холодильнику - копченые сосиски, сухую колбасу, сало, мясо - получалось очень неплохо вместе с капустой.Мои капусту очень любят, перед тушением обжариваю ее нашинкованную на сковороде до золотистого цвета, а тогда только в кастрюлю - тушить. Добавляю кусочки обжаренного мяса, лаврушку, перец, солю, заливаю томатным соком или разведенной томатной пастой, тушиться около получаса в тостостенной кастрюле.Лук не добавляю, мои его не любят. Еще добавляют грибы, но я так не делаю, как по мне - они с капустой не сочетаються. Изменено 23 марта, 2009 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 23 марта, 2009 salifa, в московии есть два вида солянки, и суп, и второе блюдо\тушеная капуста\. Старинные рецепты давала выше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения