Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

солянка детсадовская

Рекомендуемые сообщения

как готовится блюдо из капусты и сосисок, которое в детских садах звалось солянкой? помню, я оттуда только сосиски ела, и то без удовольствия, но я капусту вообще не люблю. хочу мелкому для разнообразия сделать, вдруг ему понравится, а рецепт не нахожу. искала на millionmenu - ничего похожего не нашла.

Тушеная капуста с сосисками
Обжарить на сковороде 1 мелко порезанную луковицу, 4 порезанные сосиски, добавить 400 г нашинкованной капусты, немного бульона или воды и тушить до мягкости.

не оно?
я теоретик. капусту ем только сырую :)

А я бы сделала так, взяла одну луковицу, одну морковку. Нашинковала лук и натерла на терке морковь, спассировала, потом добавила сосиски, и капусту и немного картошки нарезанной кубиком, летом добавляю томаты, сейчас можно добавить томатную пасту, соль по вкусу))) Добавить немного бульона или простой воды и тушить до готовности.
Иногда делаю с отварной говядиной, тоже вкусно...мы это любим)))

Как жить без прекрасного?

в саду такое не помню, а дома мама всегда готовила. Сосиски или колбасу кидали в конце. Можно и с мясом делать. Лично я такое обожаю, а семья моя не ест.

мдя, наготовила. даже сосиски оттуда есть не хочет =( я попробовала - вроде съедобно вполне, хотя на детсадовское не очень похоже.

Изменено пользователем Viola

мдя, наготовила. даже сосиски оттуда есть не хочет =( я попробовала - вроде съедобно вполне, хотя на детсадовское не очень похоже.

наш человек :)
я тоже не выношу тушеную капусту. А муж любит - питается ею в гостях :)

А насчет детсадовского вкуса - это, наверное, память. Из тех же продуктов также вкусно как в детстве не получается :(

наш человек :)
я тоже не выношу тушеную капусту. А муж любит - питается ею в гостях :)

А насчет детсадовского вкуса - это, наверное, память. Из тех же продуктов также вкусно как в детстве не получается :(

мне и в детстве невкусно было. просто папа у него капусту ест, и тушеную тоже. этот свежую жует, щи ест, я думала и солянка должна понравиться. не угадала.

Муж терпеть не может тушеную капусту, но солянку вчера сделала - всю умял))) правда сосисок много было)))

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

Раньше я тоже не любила квашеную тушеную капусту (бигус). Но один раз находясь в деревне удалось попробовать приготовленную капусту в русской печке на сале, причем это делалось не на сковородке, а прям в кастрюле поджаривался шпик и в вытопленное масло добавлялась такая капуста и все долго-долго тушилось. Очень вкусно. Конечно дома на газовой плите так не получается.

эх.. а я наделаю кастрюлю чего нить и ем одна долго долго.. детю тока макароны.. мужу картошку и кусок мяса.. щас как всегда голубцы сама доедаю, эх..
А капусту люблю любую, хоть в щах, хоть тушеную. В школе помню любила еще столовские ленивые голубцы.

В солянку добавляют слабо квашенную белокачанную капусту, копченое мясо или колбасы, солёные грибы, соленые огурчики, немного томатной пасты (совсем каплю),а совсем по-простому вместо мяса и колбасы - сосиски. Аналог солянки польский бигос: квашенная капуста тушится на сале с копченностями и черносливом. Как ни странно сок капусты хорошо сочетается с салом.

А капусту люблю любую, хоть в щах, хоть тушеную. В школе помню любила еще столовские ленивые голубцы.

и я и я тоже люблю капустку)))

Как жить без прекрасного?

и я и я тоже люблю капустку)))
Ещё один капустный рецептик.
Только сырьё для него не часто встречается - обычная кочанная капуста, но малюсенькая, чем мельче, тем лучше (размером с апельсин). Бывает такая капуста в конце лета-начале осени, никому не нужна, внимания на неё обычно не обращают...
Такой кочанчик режется на четвертинки через кочерыжку. Четвертушки отвариваются в солёной воде до полуготовности. После стекания воды можно обвалять в сухарях и обжарить, можно намазать сметаной (майонезом), посЫпать тёртым сыром или залить омлетом и запечь в духовке.
Короче, поступить с ней так, как с цветной.

Солянкой никогда у нас не называли тушеную капусту. Поискала в инете - и вправду такое название есть, вседа думала, что это суп.
Бигос - это капуста с натуральными домашними сосисками, или домашней колбасой. Но на скорую руку можно и магазинные (вкус уже другой). Иногда добавляла разные остатки мясных продуктов. которые оставались в холодильнику - копченые сосиски, сухую колбасу, сало, мясо - получалось очень неплохо вместе с капустой.
Мои капусту очень любят, перед тушением обжариваю ее нашинкованную на сковороде до золотистого цвета, а тогда только в кастрюлю - тушить. Добавляю кусочки обжаренного мяса, лаврушку, перец, солю, заливаю томатным соком или разведенной томатной пастой, тушиться около получаса в тостостенной кастрюле.
Лук не добавляю, мои его не любят. Еще добавляют грибы, но я так не делаю, как по мне - они с капустой не сочетаються.

Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...