Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток.
У нас на (в) Украине сейчас не столько кризис экономический, сколько нестабильность. Непонятно что происходит и чем все это кончится.
На данный момент, как мне кажется, цены нужно к доллару привязать и по курсу пересчитывать все время. И возможно уже завтра это будет неправильно.

А сейчас неплохое время для обучения, саморазвития и построения планов.

В общем, улыбаемся и машем.

Питер_в_Джинсах, и в Украине, и в России всё то же самое -нестабильность, рост цен, рост курса, непредсказуемость завтрашнего дня. Угораздило нас в исторический момент, чтоб ему пусто было.
Ничего, прорвёмся. Я свои цены пока не поднимаю, пока терплю.
+1 голос к обучению и саморазвитию.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Хех! А я думала, что это я одна такая умная, и саморазвитием решила заниматься.... Наивняк!))

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

я думала, что это я одна такая умная
Тань, ты не умная, ты гениальная). Обнимаю тебя)
Ну а что делать-то... Ж_пу эту нужно переждать. Себя не растерять, мозги последние тож. Сезон вот не растерять по количеству бойцов. Всех сезоновцев обнимаю тоже.
Мне сегодня один умный человек сказал: "Вместо того, чтобы проклинать темноту, можно зажечь свечу". И как-то легче стало.

Мастерская Ангел-А-dress

Анжел, даже в полной темноте есть лучики света))) света надежды.... Так что - где наша не пропадала.... Самосовершенствуемся... работу с тканью осваиваю по новой)))
В сравнение с прошлыми годами за аналогичный период года мы не в минусе, но и не в плюсе. В воздухе какое-то напряжение витает, все замерли и чего-то ждут. В ателье сейчас идут или те кому больше некуда идти (в смысле купить нечего и негде) или те, кому плевать с большой колокольни на все нестабильности... К сожалению таких мало)))

А сейчас неплохое время для обучения, саморазвития и построения планов.
и передачи опыта молодым :-) стала давать уроки кройки и шитья .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

В воздухе какое-то напряжение витает, все замерли и чего-то ждут.

Солнце встает на Востоке. Вот это витающее в воздухе напряжение я пыталась описать с 23 страницы этой темы. Тогда не до всех еще добралось это ощущение, а сейчас уже за границу страны пошло)))
У меня такой период уже второй раз. В первый раз в 2004 году я на отлично училась на дизайнера, с посещением краевой библиотеки. Ну что бы совсем себя занять и с ума не сойти и научилась кроить по Мюллеру. Благо было (ой, не благо, конечно) мало клиентов и торопиться было некуда. Тщательно на них все и отработала. Спасибо им большое!
А сейчас я придумала себе новое занятие.
12 лет просидела в субарендаторах за достаточно дорогую цену, но зато почти без забот. Только деньги. Сейчас решила сократить затраты и пошла на прямую муниципальную аренду. И сразу началось. Все время я избегала контактов с людьми, не являющимися клиентами. теперь я учусь общаться с чиновниками, зловредными соседями (кляузы, письма подметные, незаслуженные наказания и пр) и мне это нравится. Пока. Для меня это ново и захватывающе!
Зато я уже в приличных заведениях показала свои наряды (самореклама) и даже получила заказ. Правда на ноябрь. Кто его знает, что будет в ноябре, но самореклама работает. Я учусь себя вести в аналах и кулуарах чиновничьих и это тоже опыт. Который пригодится!
А как сложится с шитьем - поживем увидим. Главное себя занять)))

у нас пока ничего, торговля говорят в сильном затишье, а я радуюсь когда отдыхаю)
есть 3 разных работы-занятия, на которых отдыхаю... просто переключаясь)

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

В принципе у меня тоже все спокойно,просто к основной работе с заказчиками ,появились ученики ,даю уроки 2 раза в неделю .Для меня это большой опыт,потому что показать легче ,чем рассказать.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Вывод: кто хочет работать - тот найдёт сферу применения своих сил))) даже если нет заказов в большом количестве. Ну нет, ну и что))) Работаем, в теме не раз говорилось, что такие моменты очень важны и нужны. Потому как застой тоже не хорошо))) Вот вроде кажется что всё-всё плохо, а мы двигаемся вперёд, с прицелом на будущее. Так и надо! А сидеть и хныкать, что работы нет - не наш вариант))))

Да...может в воздухе,а может еще где витает..
У меня ваЩе полная ...жуть...
В исторических кругах поменялись начальники и, как следствие, поменялись и правила.Итог: заказов почти нет...
Что делаю?
Не унываю. Некогда.Типа: характер не дает унывать.)
Вот решила свой архив разобрать ,да выложить его в инет полностью.
Может кому и сгодится...после меня...))))
А сама...ну что...тоже занимаюсь саморазвитием,да старые планы пересматриваю и делаю из них новые,да переделки принимаю от населения...
По-этому ,девушки, ведите бухгалтерию! если бы не она, то и не было бы у меня заначки,на которую щас живу спокойно.
Будем жить!!и это радует!))
На наши руки,найдутся муки! уверяю всех!
Было бы только желание делать дело,а остальное Вселенная поможет осуществить! поверьте!

В принципе у меня тоже все спокойно,просто к основной работе с заказчиками ,появились ученики ,даю уроки 2 раза в неделю .Для меня это большой опыт,потому что показать легче ,чем рассказать.

Я обычно делаю мастер классы. Ученики скучать не дают. Да и с работой пока: тьфу-тьфу...
И как говорил мой папа: "Была бы шея, хомут найдется." Удачи всем, девочки!

Да...может в воздухе,а может еще где витает..
У меня ваЩе полная ...жуть...
В исторических кругах поменялись начальники и, как следствие, поменялись и правила.Итог: заказов почти нет...

а у меня лежать заказики на всякую муть фашисткую, скоро (в июне вроде обычно) у них там бой будет под Калугой...реконструкция...
вот в прошлом году фуражки превращала перетягиванием черным сукном (красится они не захотели никак из баллона) и стали СС ..во...

не все же русских должны играть, кто немцами будет?))
вот в этом году лежат повязки фашисткие...надо начинать уже..требуется все по муллиметрам выверять... мучаюсь пока, не начинала))

Вывод: кто хочет работать - тот найдёт сферу применения своих сил))) даже если нет заказов в большом количестве.

"Была бы шея, хомут найдется." Удачи всем, девочки!

Срабатывает на все 100%. И еще одна примета- руководство к действию:
вот нет заказов на ближайшее время, я радостно потираю ручки- нашлось время для себя любимой, перекапываю свои залежи (день уходит точно), напланирую себе пошивалок разных на пару недель, и....звонок клиента!
Это я к тому, что бы я не планировала, Жизнь вносит свои коррективы. Поэтому планы нужно строить соответственно, что бы у Жизни коррективы поворачивались в нужную для меня сторону.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

а я рада когда время на себя высвобождается...
его и нет собственно, но вот начинаю расшивать сумку какую бисером или еще чего и так складываю задумки/заготовки в пакет и в корзину...вечером сажусь на часок и получается до утра)) жуть..

И еще одна примета- руководство к действию:
вот нет заказов на ближайшее время, я радостно потираю ручки- нашлось время для себя любимой, перекапываю свои залежи (день уходит точно), напланирую себе пошивалок разных на пару недель, и....звонок клиента!

ТОЧНО!!Такая же же весЧ!-:))
Только разгребешь залежи,только в голове начнут мысли роиться от новых пашивалок для себя и ...бац! вторая смена...))))
Я уже боюсь эНтого "фантана фантазии" в голове...А на кресле....начинают скапливаться мои недошитые "хотелки"...))) и смех и грех....)))
И про всякий там кризис в работе забываешь напрочь и просто....ЖИВЕШЬ.
И это радует! и это здоровско!))
ГоспИдЯ, как же я обожаю свой вид деятельности!))

Всем удачи и хорошего настроения!!

Срабатывает на все 100%. И еще одна примета- руководство к действию:
И у меня тоже самое. Только тряпочки разложу для себя, кроить соберусь- звонок от клиента. И опять собираю тряпочки свои в мешок...

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

О,это видимо общепортновская примета)) Сижу вчера тихонько,никого не трогаю))вырезаю лекала для маминого плаща.В 21.З0 трезвонит телефон."Девушка,мой муж завтра идет на свадьбу,срочно нужно брюки укоротить!":-)Я запросила двойную цену ввиду срочности работы.Увы,дама отказалась.

Тimе is money

Ну и нехай ейный муж идет в длинных..... Мало того, что в полдесятого, так еще и за обычную цену хотела? У меня был похожий случай, мне тройную заплатили, причем сами настояли со словами "за ночной тариф")))))) Люблю таких заказчиков)))))

Ну и нехай ейный муж идет в длинных..... Мало того, что в полдесятого, так еще и за обычную цену хотела? У меня был похожий случай, мне тройную заплатили, причем сами настояли со словами "за ночной тариф")))))) Люблю таких заказчиков)))))

у меня тоже так сегодня было)))
я решила спать до обеда в свой выходной, но звонки пошли с 11...короче сын всем объяснил что выходной у меня, а один командировочный мужчина настоял, что нужно срочно, спросил сколько, я сказала двойную, а он дал тройную...я даж поеду по делам и к гостинице сама ему штанцы завезу))

и самое главное))) я думаю..кто ему, этому командировочному в гостинице сказал про меня?
если около них 2 ателье и по дороге ко мне штуки 3....)
я его спросила "откуда узнали", а он говорит "в интернете нашел сам" и пошел ко мне все равно)
упрямый)))
(поэтому у меня на ателье написано, что можно обращаться со срочными ремонтами в нерабочее время , по телефону только договариваться нужно- нужно и в объявлении это дописать (хотя там вроде и написано) вот так.

Не,ну я понимаю.что клиентов нужно привлекать,но чтобы так Индивидуальный пошив одежды!

Пошив первого изделия бесплатно! Более подробно в ЛС или по телефону.
Изменено пользователем Т.В.

Тimе is money

Девчонки,подскажите,а с чего вы начинали?Все жалуются,что времени на себя не хватает,что клиенты достают.Мы с семьей сюда перебрались недавно,а там где я раньше жила была такая же тема,а здесь,на новом для меня месте,без пока еще знакомых,как быть,как о себе заявить?

Все темы этого раздела Вам в помощь: http://club.season.ru/index.php?showforum=4

На новом месте два варианта: через местный городской сайт и через личные знакомства в тканых магазинах (можно с оставлением визиток)... Соседи, если адекватные, тоже могут помочь... Вобщем, везде, где только возможно заявляйте о себе, ну и люди к Вам потянутся...

nadian30, ваш путь - социальный траффик. Соцсети: Вконакте, Одноклассники, Фейсбук, Инстаграмм. Не выбирайте одну сеть, а делайте раскрутку сразу везде. Давайте я вам подскажу ветку, где мы обсуждали тему соцсетей и разговор переведём туда
Ещё ветка про старт здесь: Как начать шить на заказ... первые заказчики, цены
Но всё, о чём мы говорили даже пару лет назад, сейчас малоэффективно.
Время движется очень быстро, и ситуация на рынке меняется, это естественно.
Настаиваю на социальном траффике, не теряйте время на городских сайтах и в магазинах тканей.

Мастерская Ангел-А-dress

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...