Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Нет никакого спада. Цены повышаю один раз в год, как "правильная" ИП. Насколько повысить - учитываю многие параметры, делаю расчеты. Например, в прошлом году, после повышения взносов в пенсионный фонд, повысила цены сразу на 30%. И ничего! - все так же, как обычно, завал работы. В этом году пока решила не повышать цен, просто нет объективных причин. Пенсионный снизили, но у меня появились новые траты по развитию бизнеса, да и инфляция...

Для хорошего исследования мало вводных данных. Стоимость пошива лично для меня не показатель. И слова о том, что у народа денег нет тоже.
Наряду с заявлением о том, что шить не идут, кто нибудь может сказать имеются ли в их регионе торговые предприятия на грани разорения? Закрылся ли хоть один магазин? Для меня это реальный показатель снижения платёжеспособности населения. Я пока вижу только строящиеся торговые центры на каждом свободном участке земли.
Закрылось очень много магазинов. Очень много предприятий сократили работников. Очень много предпринимателей берут кредиты на оплату АРЕНДЫ. Очень много предпринимателей работают на одну коммуналку и аренду. Много моих клиентов уехало в Петербург, в Москву (встречайте их, Наталья!) и в Краснодарский край. Если еще 5 лет назад они продавали здесь квартиру и в Краснодаре покупали 2-3 (это о стоимости квартир в Хабаровске), то сейчас просто оставляют квартиры и дома риэлторам на продажу и уезжают.
Такими фактами нужно просто интересоваться и не по 1 каналу телевизора. Статистика - это пропаганда того, что у нас все хорошо. А если люди и видят, что все прямо катится в пропасть - вот для этого и снижение услуг в 0,3%, что бы не сильно пугались.

поэтому и началась эта тема в новом году, потому что некоторые люди интересуются, анализируют и внимательно слушают рассказы знакомых предпринимателей. И читает эту тему очень много людей - по 18-20 человек именно потому, что чувствуют что что-то идет не так.

А открываются новые магазины - в надежде хоть что-нибудь заработать. И закрываются так же быстро, когда приходит время платить аренду (через 3-6 месяцев). потому как если бы были рабочие места в промышленности - столько народу в торговлю бы не шли.

А по выходным или бухают или ходят в театры - 200 рублей на балкон. А штаны подшить - 250.

И шьют за копейки по тем же причинам.
А строят торговые центры - на кредиты, в надежде заработать на аренде. Думаете сами построили и сами торговать начали? Нет. построили и сдали в аренду несчастным людям, считающим себя предпринимателями. А на самом деле являющимися крепостными. И доходы от аренды собираются включить в расчеты ВВП страны. Дожились.

Наташенька Катаева, для чистоты эксперимента вам надо бы поехать в город, где живёт Татьяна Стец, и... тогда всё станет ясно:)
--- Там ведь холодно, шубки актуальны, и народ, забыв свои глупости с юбками по 500 руб., станет к вам в бесконечную очередь за автоледи по 500 тыс.:) А почему бы и нет? - в магазин-то за колбасой они ходят, а в Наро-Фоминске у вас всё получилось:)
Да, вот кстати напомнили:)
Наташ, а почему бы и нет? У нас тайгу ещё не всю вырубили. И соболёк баргузинский водится, и белочки, и горностайчики....
И я, вроде бы как этим делом владею...
Темы по меху на этом форуме "пробивала" когда-то :) Лет за 6 до вашего появления на форуме....
Последнюю шубку перешила в декабре 2012 года довольно богатой по нашим меркам даме. Она эту шубку в Китае за 25 000 рублей брала. Полный перекрой. Ну, оччень не стандартная дама :)) Сговорились на 10000. Я на свои деньги приклад покупала, крючки... В расчёте на возмещение при окончательном расчёте. Старалась очень :))) По вороту и рукавам гранёными чёрными бусинами отделку вышивала... Уж очень денюжек хотелось к Новому году :))) Шубу забрали только 28 февраля. Аккурат в последний день зимы :))))) В дверях деньги пачкой в руки сунули. Оказалось 9500 :( Я "рот раскрыла" и про приклад купленный только потом, когда закрыла (и рот и дверь) вспомнила :(

Так что - приезжайте. Работы много....
В этом году заколебали "передвижные ярмарки" с шубами. Каждый день в местном ДК (он у меня перед домом) меняются - то одна, то другая. Откуда только не едут ....Разгружаются-и опять загружаются...

Закрылось очень много магазинов. Очень много предприятий сократили работников. Очень много предпринимателей берут кредиты на оплату АРЕНДЫ. Очень много предпринимателей работают на одну коммуналку и аренду. Много моих клиентов уехало в Петербург, в Москву (встречайте их, Наталья!) и в Краснодарский край. Если еще 5 лет назад они продавали здесь квартиру и в Краснодаре покупали 2-3 (это о стоимости квартир в Хабаровске), то сейчас просто оставляют квартиры и дома риэлторам на продажу и уезжают.
Такими фактами нужно просто интересоваться и не по 1 каналу телевизора. Статистика - это пропаганда того, что у нас все хорошо. А если люди и видят, что все прямо катится в пропасть - вот для этого и снижение услуг в 0,3%, что бы не сильно пугались.

Если это исследование, то давайте уберем эмоции и возьмем цифры. "Очень много" - это сколько в штуках? "Много уехало..." это сколько в % к оставшемуся населению? И вот просто к сведению, но с доходов от аренды тоже платятся налоги. А строительство торговых центров - это, зачастую, не способ зарабатывания, а средство "отмывания" денег. У нас три комплекса стоят просто закрытыми, после "посадки" предыдущего губернатора.
Очень радуют успехи ваших риелторов, раз им просто оставляют квартиры на продажу, значит качество услуги возросло и доверие к ним соответственно.
И не надо про статистику... Это просто цифры, их читать можно по-разному, двумя страницами ранее мы "способы чтения-понимания" уже демонстрировали.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Малюша, по каждому пункту я имею, что возразить)))) Но (согласна с umana) Ваш пост больше похож на всплеск эмоций, чем на изложение фактов. Я статистикой с телевизора не интересуюсь... врёт она, вот и хочется услышать от людей живущих в разных уголках страны знают-ли они в их местности торговые предприятия, которые проработав успешно не один год (пожалуйста давайте не будем брать в расчёт фирмы-однодневки... так как это либо случай "а вдруг получится", либо отмывание денег), сейчас сворачиваются из-за оттока покупателей? Я таких не знаю, ни здесь в Наре, ни в Нелидово (там вообще все жилые когда-то дома двужэтажные под магазинами... и ни один не закрылся ещё пока)

Последнюю шубку перешила в декабре 2012 года довольно богатой по нашим меркам даме. Она эту шубку в Китае за 25 000 рублей брала. Полный перекрой. Ну, оччень не стандартная дама :)) Сговорились на 10000. Я на свои деньги приклад покупала, крючки... В расчёте на возмещение при окончательном расчёте. Старалась очень :))) По вороту и рукавам гранёными чёрными бусинами отделку вышивала... Уж очень денюжек хотелось к Новому году :))) Шубу забрали только 28 февраля. Аккурат в последний день зимы :))))) В дверях деньги пачкой в руки сунули. Оказалось 9500 :( Я "рот раскрыла" и про приклад купленный только потом, когда закрыла (и рот и дверь) вспомнила :(
Так что - приезжайте. Работы много....
В этом году заколебали "передвижные ярмарки" с шубами. Каждый день в местном ДК (он у меня перед домом) меняются - то одна, то другая. Откуда только не едут ....Разгружаются-и опять загружаются...

Татьяна, мне за Вас обидно. Потому как от меня эта дама шубу получила-бы только после предъявления квитанции (мной выписанной) и оплаты по счёту, который был-бы расписан на моём экземпляре.

О, а я думаю, куда эти "передвижники" подевались? Да радоваться надо! Они столько работы предоставляют своими "шубами". Здесь им ловить уже нечего, народ не хочет отдавать деньги за откровенный обман. Это действительно поле не паханное.
Вот и посмотрите, по анализируйте, ходит ли народ к этим "передвижникам", покупает-ли... И ловите за хвост удачу.

"Очень много" - это сколько в штуках? "Много уехало..."
Расстояние до Иркутска по железной дороге — 1280 км; по автодороге — 890 км; по авиатрассе — 650 км. Расстояние до Братска по автодороге — 246 км.

Ранее предполагался существенный рост и промышленности, и населения — до 250 тысяч человек. В 1993 г. численность населения составляла 113 тыс.чел. Сейчас население — 84 315 чел. (2013)

Численность населения:
1970 - 21 300
1992 - 113 500
2005 - 99 800
2013 - 84 315

хоть про "труселя" то уберите.
а если кому-то поможет? Вам не надо, так не вешайте.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Татьяна, мне за Вас обидно. Потому как от меня эта дама шубу получила-бы только после предъявления квитанции (мной выписанной) и оплаты по счёту, который был-бы расписан на моём экземпляре.
Наташа, вы меня на самом деле не слышите? Или не хотите слышать? Как у Пьехи в старой песне: "Ничего не вижу. Ничего не слышу. Ничего никому не скажу."
Причём тут выписанная или не выписанная квитанция? Я Вам про "объёмы" работ и цены, а вы мне про квитанции :((( Ну, "выдрала" бы я из неё с квитанцией ещё тыщу-полторы.... И что? Это бы мне сделало погоду? Только разнесло бы "сарафанное радио" по всей деревне какая я жмотная и скандалистка .... Работы от этого бы не прибавилось....

О, а я думаю, куда эти "передвижники" подевались? Да радоваться надо! Они столько работы предоставляют своими "шубами". Здесь им ловить уже нечего, народ не хочет отдавать деньги за откровенный обман. Это действительно поле не паханное.
Вот и посмотрите, по анализируйте, ходит ли народ к этим "передвижникам", покупает-ли... И ловите за хвост удачу.
И опять Вы не хотите слышать :((( "Походите, поанализируйте" :))) Ну под домом они у меня "торгуют"...Мне и ходить-то особо никуда не надо и анализировать нечего. Написала же уже - с чем приезжают, с тем и уезжают... И дрянь, и даже эта дрянь, по нашим меркам - дорого...

Все когда-то начинали с нуля. Лет ...цать назад. Не та тема.
Зиночка, я могу сказать общей фразой, что лично мне даёт эта тема. Понимание того, что Индпошив - он индивидуальный во всех смыслах, отличный от массового подхода во всём. Остающиеся работать в данной отрасли должны найти своё, индивидуальное решение задачи привлечения клиентов. А уж путей развития накидали здесь- ага, бесплатно -греби лопатой.

Мастерская Ангел-А-dress

вот и хочется услышать от людей живущих в разных уголках страны знают-ли они в их местности торговые предприятия, которые проработав успешно не один год (пожалуйста давайте не будем брать в расчёт фирмы-однодневки... так как это либо случай "а вдруг получится", либо отмывание денег), сейчас сворачиваются из-за оттока покупателей?
Ну нет у нас "торговых предприятий" :( Кроме продуктовых. Всё остальное бесконечно закрывается-открывается-переделывается-перепрофилируется :( Вместо рынков -"торговые центры":))) Как здания-то они стоят...Но внутри - те же самые перестройки/переделки, один разорился - другой на его месте в этой же лавчонке открылся... Следом - третий, и четвёртый...

Наташа, вы меня на самом деле не слышите? Или не хотите слышать?

А может наоборот? Потому как я Вам про организацию своей работы, а не про "выбивание денег".
Нет, Татьяна, мы действительно разные. Работаем по разному, к людям относимся по разному.... Дело не в том в каких условиях вы работаете, дело в том какие условия для своей работы поставили себе Вы. И можете закидать меня чем хотите и что под руку попадётся.

Итого получается, что факторов много, а основа - это:
1. Вера в себя (в свою силу/удачу/везение/знания....);
2. Движения всеми частями своего и прочих тел (без инициативы, под лежачий камень вода не потечет).
3. Понятие "кризис" в швейном деле отсутствует. Надо работать, работать, работать. Индпошив - одна из тех немногих отраслей экономики, где бОльшая часть успеха зависит от человека, а не от государства, акцизов, курсов валюты и прочая...

Итого получается, что факторов много, а основа - это:
1. Вера в себя (в свою силу/удачу/везение/знания....);
2. Движения всеми частями своего и прочих тел (без инициативы, под лежачий камень вода не потечет).
3. Понятие "кризис" в швейном деле отсутствует. Надо работать, работать, работать. Индпошив - одна из тех немногих отраслей экономики, где бОльшая часть успеха зависит от человека, а не от государства, акцизов, курсов валюты и прочая...
ателье Корсманн, дайте ж пожать Вам руку. Девушки, кто чмокнуть в щёчку - в очередь.

Мастерская Ангел-А-dress

Да, мы живем в разных условиях, и в "разном количестве потенциальных заказчиков". У меня мысли продолжают ходить-
Что бы я сделала в малонаселенном, малообеспеченном городе?
И таки выплыла снова школьная форма! Раз ее ввели- значит народ ее будет приобретать! И тут есть несколько вариантов- отшить образцы, показать в школах весной- как раз к новому учебному году получится. При этом придется "изыскать внутренние резервы" на закупку боль-мень приличной ткани ( скорее всего это будет что-то недорогое и синтетическое- да, шерсть лучше... и дороже раза в 3, а это уже много)
Еще вариант- сделать образцы, и желающим- тем, кому это дорого, а магазинскую ерунду носить не хочется, организовать курсы по пошиву школьной формы, можно с раскроем. И мне была бы прибыль, и народу экономия, и реклама себя была бы "за деньги клиента".

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Раз ее ввели- значит народ ее будет приобретать!
У нас пока не ввели :))) Трезво поразмыслив, пришли к выводу, что это будет слишком дорого для родителей :)))) Ну, стараются всё же в школах дёргать, чтоб поприличнее ходили. Но... Как бегали старшеклассницы в джинсах...

А может наоборот? Потому как я Вам про организацию своей работы, а не про "выбивание денег".
Нет, Татьяна, мы действительно разные. Работаем по разному, к людям относимся по разному.... Дело не в том в каких условиях вы работаете, дело в том какие условия для своей работы поставили себе Вы. И можете закидать меня чем хотите и что под руку попадётся.
Это Вы типа, что я свою работу организовать не умею? Да? А ещё я шью плохо. Клиентов терпеть не люблю....
Что там ещё по списку?
Да хорошо я работаю.
И много. И организованна. И учусь бесконечно. И квалификацию до сих пор изо всех сил повышаю :) И оборудование стараюсь обновлять. И веяния всякие новомодные стараюсь отслеживать. И, вы не поверите :))) - даже квитанции выписываю и прейскурантом пользуюсь. Развиваю "смежные отрасли" - прокат костюмов, организацию праздников... Достаточно плотно сотрудничаю с ДК....
Что ещё во мне не так?
Да, ещё. Буквально до последнего времени работала на двух работах, кроме шитья.... Изменено пользователем Татьяна Стец

По поводу школьной формы.

Прошлой весной в нашей школе администрация приняла решение, что школьную форму длядевочек младших классов родители должны покупать в конкретной фирме.
Весной на распродаже в школе это стоило: сарафан 1400, юбка с жилетом 2200.
В их павильоне цены на 500 руб.были выше.
Многие покупали и то, и другое

Какие выводы:
1.Без административного ресурса не обошлось.
2. Школьная форма шилась по стандартным лекалам, без примерок и подгонок, т.е. это поточное производство, с соответствующим оборудованием, разделением труда и т.. Сможет ли индивидуальный портной конкурировать с фабрикой?

3.Если финансы не позволяют заказывать одежду для себя. станет ли родитель заказывать инд.пошив формы для ребенка?

Р.S. Иркутск - областной центр, население примерно 600 тыс.

Расстояние до Иркутска по железной дороге — 1280 км; по автодороге — 890 км; по авиатрассе — 650 км. Расстояние до Братска по автодороге — 246 км.

Ранее предполагался существенный рост и промышленности, и населения — до 250 тысяч человек. В 1993 г. численность населения составляла 113 тыс.чел. Сейчас население — 84 315 чел. (2013)

Численность населения:
1970 - 21 300
1992 - 113 500
2005 - 99 800
2013 - 84 315

Предлагаете в "угадай-город" поиграть? Падение численности населения в период с 1992 не берем, это на нынешнюю ситуацию не влияет. С 2005 по 2013 - падение рождаемости+последствия кризиса 2008+естественная миграция. Показателей по миграционному приросту по Братскому району нет, возможно перераспределение внутри района(?).
Работа по Братскому району есть, зарплаты растут в строительстве, транспорте и связи, есть рост в обрабатывающих производствах. Вот тут подробнее.

Среднемесячная заработная плата работников организаций, рубль,
Братский район,
Братский район,
Муниципальный район

январь-март январь-июнь январь-сентябрь
2013 2013 2013

Всего
31483,5 33100,7 32890

Раздел А Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство
33484,5 32736,6 31956,6

Раздел D Обрабатывающие производства
32365,7 36677,8 39452,6

Раздел Е Производство и распределение электроэнергии, газа и воды
25481,5 26253,6 26757,6

Раздел F Строительство
35848 38243,8 40106,7

Раздел G Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования
19036,6 18745,9 18764,3

Раздел I Транспорт и связь
46947,1 47731,9 48176,9

Раздел J Финансовая деятельность
34469,2 36954,6 37519,8

Раздел K Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг
25410,9 26238,2 24557

Раздел L Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное страхование
43302,1 45303,8 44460

Раздел M Образование
20611,2 23434,9 21208

Раздел N Здравоохранение и предоставление социальных услуг
25606,1 27296,9 26867,2

Раздел O Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг
11728,2 12905,7 14738,4

В торговле и бытовых услугах зарплаты не высоки (по сравнению с гос.службой и строительством), но и не малы. Удивительно, но они выше зарплаты коммунальщиков))) Мы в Центре об этом только мечтаем...

Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Это Вы типа, что я свою работу организовать не умею? Да?

Нет... это типа как я делаю... Мне никто пачки денег в дверях не суёт. А культурно на столе отсчитывают, как и полагается, причём до того, как вещь отдам.
ателье Корсманн, дайте ж пожать Вам руку. Девушки, кто чмокнуть в щёчку - в очередь.

Я, я в очередь)))

Предлагаете в "угадай-город" поиграть?
Не надо играть :) Про Братск можете всё это много написанное убрать :)) Это всё очень даже далеко не про нас.
Мы - Усть-Илимск, который "на далёкой таёжной реке" :))) В тупике...
Девчата, в который раз предлагаю - отвлекитесь конкретно от меня :))))

Нет... это типа как я делаю... Мне никто пачки денег в дверях не суёт. А культурно на столе отсчитывают, как и полагается, причём до того, как вещь отдам.
Я очень рада за Вас. Как у Вас всё хорошо и культурно устроено....
Но, давайте больше меня, старую тётеньку не будем учить организации работы. Хорошо?

кто нибудь может сказать имеются ли в их регионе торговые предприятия на грани разорения? Закрылся ли хоть один магазин?

Отвечала на этот вопрос. Еще раз. Я могу сказать, что в моем городе закрываются магазины и предприятия. Конкретней: Давно действующая сеть продуктовых магазинов - закрылась в этом году, закрылись почти все предприятия по выпуску колбасы и пр, сократили свою деятельность предприятия по обработки рыбы. У мужа на предприятии с 70 работников осталось 2.
Видимо они плохо работали и не любили своих клиентов.

К сожалению не могу предоставить документацию подтверждающую мои слова. Кто хочет может считать что я вру.
Закрылся очень большой магазин строительных материалов. Пишу один, потому что точно знаю. Владелец - знакомый. Тоже гад еще тот, покупателям не давал даже во двор заехать.

За год поменялись хозяева в трех близлежащих магазинах. Предыдущие закрылись. Одна - пока долги не переросли в непомерную ношу. С другими не разговаривала. Наверное квартиры в Майами купили.

Сколько моих клиентов уехало в поисках лучшей жизни? Достаточно для того, что бы я о них пожалела.

В соседнем городе дети проводят концерты с девизом "Не уезжай!"

Все к вам едут. У вас точно магазины не позакрываются еще долго. Очень рада за вас.

И я так, спокойно об этом пишу. Без эмоций. Просто для информации.

Откуда я это знаю в подробностях - муж у меня владеет крупным рыбоперерабатывающим предприятием. которое сдохло. Видимо шьет плохо. Поэтому много знакомых предпринимателей, а также владельцев магазинов по всему городу.

А в остальном, девушки - все хорошо! И будет еще лучше!

Это было давно:

К оптимистичному возгласу .... думаю ,здесь не отметятся те,кто кризис чуствует.
Это действительно большая проблема для многих порядочных и трудолюбивых людей!
Тема возродилась с этого сообщения:
Полно мастеров с бриллиантовыми руками имеют перебои в работе.
...Найдётся ли в городе .... в принципе нужное ... количество заказчиков, чтобы обеспечить бесперебойную работу? ....с учетом факта, что индпошив умирает. А что он умирает, я уверена. Еще лет 5-10 и ситуация на рынке может сильно измениться не в нашу пользу. Нам уже сейчас нужно думать, как своё умение шить и видеть стиль, применить к новым условиям рынка. Что-то менять нужно. Почему-то я в этом уверена.

А нам всё про тоже: "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!!"
З.Ы. У нас обанкротился , так и не начав работать, даже завод ОСБ плит, деньги на который были выделены федерацией по программе поддержки моногородов. ВО как!
"Всё хорошо! Всё хорошо!"

Не надо играть :) Про Братск можете всё это много написанное убрать :)) Это всё очень даже далеко не про нас.
Мы - Усть-Илимск, который "на далёкой таёжной реке" :))) В тупике...
Девчата, в который раз предлагаю - отвлекитесь конкретно от меня :))))

Ну, Вы сами дали Братск в качестве ориентира. Убирать не буду, вдруг кому пригодится, для бизнес-плана...
Ого, а по Усть-Илимскому району зарплаты повыше будут, чем по Братскому))) В строительстве - до 50 т.р., в торговле и бытовых услугах - до 20 т.р. А там еще и добывающая промышленность есть, в отличие от Братского района, зарплаты до 36 т.р. Изменено пользователем umana

Все к вам едут. У вас точно магазины не позакрываются еще долго. Очень рада за вас.

Ан нет...не так все хорошо и в "заграничном королевстве"..
вот она я-после 17 лет предпринимательства закрывшая последний магазин с приличного размера долгом на пл
ечах...
Аренда съела-прям цифру щас скажу-140 тыс /мес за 60 кв. м в ТЦ на привокзальной площади.
Покупатели постоянные плакали.когда мы съезжали-но этих постоянных стало недостаточно для покрытия расходов-куда уж там о прибыли....
Терпели долго-аж 2 года-торговали подарками и одеждой-поток покупателей.средний чек -все уменьшилось в ТРИ раза .
При всем этом-муж у меня работает в фирме-дорогой фирме!!-торгующей компьютерами и иже с ними-заказов в их инет-магазине-валом...
Вот вам иллюстрация из жизни-магазин был в ближнем Подмосковье(мой),муж работает в Москве.

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...