Алексей Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 9 апреля, 2009 Если кошка заметила, что от кислого молока ей лучше, чем от свежего - преклоняюсь. Ибо сам не всегда нахожу причинно-следственные связи. Т.е. получается дело не в натуральности молока, а стадии его "жизни". В этой стадии (молоко) она не ест, а в этой (кисломолочный продукт, ну или то, что там получается) она ест.Спасибо большое за информацию. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 9 апреля, 2009 Sure , спасибо за инфо про кошек . Моя кошка тоже на кисло- молочное перешла , мы и удивлялись . Мне ещё нравиться электро - яйцеварка. Быстро и удобно , мои 3 мужчин через день яйцами завтракают. Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 9 апреля, 2009 Читала где-то, что за многие годы эволюции человек приспособился таки переваривать лактозу и способность эта отсутствует у одного из двух миллионов человек.Насчёт кошек - всё гораздо проще, для них молоко - это не напиток, это еда. Попробуйте молоко парное налить, будет лакать урча :) И ещё один момент - кошачье молоко гораздо более жирное и концентрированное по сравнению с коровьим, поэтому магазинный продукт кошкам просто на вкус не нравится. Если из порошкового сделать более концентрированный напиток - раз в 5-10, то продукт вызывает гораздо больший интерес. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 11 апреля, 2009 Сквасила суперпастеризованное гоманизированое молоко 1литр плюс одна баночка йогурта данон био. На йогурт не очень похоже, но получилась вкусная совсем не кислая густая простокваша. Да, но это у меня сейчас еще ночью работает обогреватель, а летом то как сорок градусов делать?Кундзи, я видела народ клялся что делают йогурт в хлебопечке хи-хи, правда печка какая то крутая программируемая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 11 апреля, 2009 Йогурт любит 40 градусов :)), часов за пять готов будет. Только надо не в литровую, а в несколько баночек поменьше закваску добавлять, в литровой долго. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 14 апреля, 2009 Из той же оперы... У многих вызывает раздражение процесс одевания пододеяльника на одеяло - Ты что такой радостный?- Да вот одеяло в пододеяльник заправил.- Странно, раньше после этого процесса ты был весь из себя.- Так я ж себе машину стиральную купил.- ????- Ну как что? Загружаешь в машину пододеяльник, одеяло и на обычный режим. В результате и пододеяльник с одеялом чистые, и одеяло заправлено. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 19 апреля, 2009 Хозяйственные мои, че-то вы все в дорогие и высоконаучные технологии ударились - мульти, паро, яйцеварки... А я последний кухонный девайс приобрела древний, как мир - таджин. Очень довольна и всем пламенно рекомендую. Вот так он выглядит в Марокко, кажись.Такой я отхватила в казанской Икее. Специально съездила, разорилась на 2 тысячи. Уже год делаю в нем плов, тушу овощи - вкусно сказочно. А главное - принцип: все заложила, сделала маленький огонь и на два часа свободна. Вся влага из продуктов конденсируетс в куполе, все ароматы и вкусы за два часа "переженятся" и останутся внутри - закрыто герметично. И подавать красиво и экзотично. Вот, правда, хранить сложно - но я его на холодильник закидываю... На фото кажется, что это малюсенькие судочки, но в реале таджин - здоровенная бандура, 95 см. в обхвате и 35 см. высотой. Полностью заряженый, он зараз прокормит 6 здоровых мужиков плюс пару барышень на диете. А главное, больше нигде не получается такой кремовый, нежный вкус у овощей и яркий их цвет - если укладывать слоями (только не помидоры поверх кртошки, не то она задеревенеет, лучше между ними еще слой чего-нибудь, мясо, капустку, баклажаны и т.п.) И не перемешивать!Елена Чекалова, подбившая меня на это дело (статья в журнале Weekend), готовила в таджине баранину с овощами, в другой раз - с алычой по грузински и пр. Я в основном курицу, свинину. И овощи по-всякому. Еще Сталик таджин воспевает. Очень извиняюсь, что "много букофф", но очень уж удобная эта фиговина для занятой, но любящей вкусно покушать женщины (про мужчин вообще нет разговора, мой муж считает, что из всех купленных в Икее барахлюшек самый окупившийся - именно таджин).Все, все, уползаю в кусты, а то яйце-паро-мультиваркой швырнут :)) Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 22 апреля, 2009 Отдельное спасибо за Сталика. Раньше не слышала про него, а тут набрала в гугле - теперь оторваться от сайта не могу. Недавно потянуло на все восточные блюда, даже на Пасху - вместе с пасками пахлаву пекла. Он же не просто готовит - а ко всем блюдам такие байки рассказывает.... (с детьми прикольно готовить и рассказывать). Да и продукты такие, что везде продаються и стоят нормально (это в противовес Юлии Высоцкой, у которой все такое - либо стоимость, либо приобрести можно тольок где-то в одной точке в мире). Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 22 апреля, 2009 а я таки покупаю Sanyo ECJ-F50S Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) А если посмотреть на сроки хранения этих "живых" продуктов, то закрадывается сомнение, что там еще и антбиотики присутствуют. По поводу "не то вырастет"- для йогурта, как поняла, покупаются специальные бактерии - почему должно вырасти что-то не то?..Интересно, у нас эти бактерии продаются...У нас продаються в одном только месте, на заводе Галактон . Там этим заквасок видов 15 - йогурты, кефиры, ацидофилки, нарине, лактобактерии всяческие. Если нужно точнее адрес - пишите в личку.Йогуртница - дело хорошее и нужно, все живые закваски очень полезны для пищеварения и цвета лица.И вкусные, еще смешивают с вареньем, джемом, медом и охлаждают. Но морочливое дело - мне на 3х человек облом заквашивать.Если бы дети были, или семья побольше - то делала наверное почаще. Молоко в самом деле не каждое подходит. Домашнее всегда получиться, а магазинное нужно пробовать - методом "тыка" подбереться то, из которого не жидкий йогурт получиться. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 25 апреля, 2009 -Ты что такой расстроенный.-Да соковыжималка сломалась. -Так ты же её совсем недавно купил.-Ну, да. Апельсинового сока попил, морковного тоже успел. А вот на берёзовом соке она и сломалась... Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 25 апреля, 2009 (изменено) а народ вот говорит * это не эстетично, я к каждой новой сковороде сразу в магазине красивую стеклянную крышку покупаю*. А мне нормально, все эстетично, главное экономия в семье. http://www.kleibait.co.il/images/SimCom/Products/SimComResize-4010.jpg у меня такая, но серебристого цвета.И не только денег, но и места. Я бы несколько крышек выбросила сразу, если б увидела такую Изменено 25 апреля, 2009 пользователем Salve Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 3 мая, 2009 для готовки деткам, японцы продают http://store.shopping.yahoo.co.jp/honest/3590715.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 3 мая, 2009 полистайте, столько всего интересногоhttp://dc.bellemaison.jp/dc/2502009a_/inde...?directPage=066 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Девушки, кто нибудь устанавливал Измельчитель пищевых отходов под мойку?Штука дорогая, и думаю насколько она оправдана? В мойке и так есть решетка, и если мусор попадает - то не забивает мойку, а просто выбрасываеться. Изменено 25 мая, 2009 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 25 мая, 2009 Салифа, спасибо, тоже интересют отзывы о данном кухонном агрегате.Серьезно подумываю установить его при следующем ремонте. Так как терпеть не могу постоянно выбрасывать мусор с решетки, вечно вода капает, потом ее вытирать надо... надоело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 25 мая, 2009 salifaВо-первых, из раковины будет пахнуть, т.е. сливное отверстие придется держать закрытым. А во-вторых, в цивилизованных странах эти штуки уже начали запрещать, потому что эти отходы дико забивают канализацию, именно трубы под землей, которые невозможно почистить - только перекладывать... https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 25 мая, 2009 Gecuba вот у меня тоже. Мойку новую ставлю, купила фильтр для воды под нее, а теперь вот думаю о надобности еще и этого измельчителя. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 25 мая, 2009 Хи-хи, Tatiana - а это мысль! Может хоть измельчителями заставим наши коммун.службы трубы поменять! ;)) Они уже давно отслужили свое. ПС Я тут еще под впечатлением от боев с ними - не хотят устанавливать (вернее пломбы ставить) 4-х тарифный счетчик холодной и горячей воды (считает горячую воду в зависимости от ее температуры), украинского (местного) производства - потому как все знают как у нас хорошо греют воду, и сколько приходится сливать из горячего крана холодной воды по ночам... а у нас с 1 июня все дорожает в 2 раза... и это только первая волна - и платить за ненужную мне холодную воду цену горячей мне не хочется.в цивилизованных странах эти штуки уже начали запрещать...В цивилизованных странах уже давно маргарин запретили, а у нас вся выпечка магазинная на нем, не скоро мы дорастем до цивилизованных :( У нас вон уже N-ый раз не могут закон о ГМО принять... сорри, понесло чего-то меня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 25 мая, 2009 Tatiana, там же все по идее водой смываеться? Запах тогда откуда? Или не смываеться? Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 25 мая, 2009 GecubaМаргарин не запретили и интесивно рекламируется в каждой дырке. А трубы, которые портятся - это те, которые в земле лежат. Их, конечно, тоже менять надо, но и расчетный срок службы им поставят другой "в связи с изменившимися условиями эксплуатации", а вам - очень другие тарифы... Нет, не смывается, на стенках остается и гниет - и пахнет :( https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 25 мая, 2009 Вода считается так: - из тарифной ячейки «V г. в.< 40 оС» значения не учитываются; - из тарифной ячейки «V г. в. 40-44 оС» значения учитываются с коэффициентом 0,7 (от тарифа) - из тарифной ячейки «V г. в. 45-49 оС» значения учитываются с коэффициентом 0,9; - из тарифной ячейки «V г. в. > 50 оС» значения учитываются с коэффициентом 1,0. У нас тоже как бы нет "дифференцированной тарификации", но как-то так "опрометчиво" закон приняли, где дано определение в градусах "горячей воды" и "подогретой воды". Вот Харьковские теплосети разработали и сертифицировали на законном основании этот счетчик. А Киевские пломбы ставить не хотят - под предлогом, что прибор не имеет гос.сертификата (есть все в наличии). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 26 мая, 2009 В цивилизованных странах уже давно маргарин запретили, а у нас вся выпечка магазинная на нем, не скоро мы дорастем до цивилизованных Моя мама любила печь пирожки. И когда она добавляла в тесто маргарин,у меня желудок сразу на него срабатывал. После нескольких таких подсказок маргарин у нас только для того, чтобы пятна выводить (тема "Удаляем пятна).:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) В новых домах практически все ставят себе теплосчетчик, они и меряют температуру воды и отопления, чтоб не опускалась ниже нормативных. В Росии их тоже выпускают, значит тоже пользуються спросом. Если вода ниже определенной температуры - то он ее показывает, как холодную, то же самое с батареями. На практике вода у нас постоянно ниже нормы.В старых домах такие счетчики проблематично установить, расположение труб может не позволить, и зарегестрировать их еще нужно.Просто когда жильцы ставят счетчики ЖЕКам это невыгодно, вот они всячески сопротивляються.Дороговая штука, но стоящая. Изменено 26 мая, 2009 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 26 мая, 2009 Просто когда жильцы ставят счетчики ЖЕКам это невыгодно, вот они всячески сопротивляються.А у нас наоборот всячески к этому призывают Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения