Kundze Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 16 февраля, 2009 Люся,спасибо.Чё-то я стала такая экономная-))Никогда на счётчик раньше не смотрела.И в продуктовом магазине на ценники.А теперь,ужас.Аж противно-))Пытаюсь связаться с мужем моей подруги.Он несколько лет работал директором пекарни.Сейчас он в командировке в Украине.Может он чего путного скажет про наш рынок "сырья" Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 16 февраля, 2009 Я вас понимаю, сама такая .. в основном. Все время мучилась сковородками с тефлоном, ониж быстро летят.. так их блин без крышек продают, приходилось каждый раз размер подбирать под старую крышку. А потом увидела мультикрышку.. недорого вобщем то. Купила и нет проблем, теперь любую посуду на плите ею накрываю.. а народ вот говорит * это не эстетично, я к каждой новой сковороде сразу в магазине красивую стеклянную крышку покупаю*. А мне нормально, все эстетично, главное экономия в семье. http://www.kleibait.co.il/images/SimCom/Products/SimComResize-4010.jpg у меня такая, но серебристого цвета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 февраля, 2009 О,у Вас красивая мультикрышка.Мне показывали вообще ужасный плоский кусок каучука.Правда,жизнерадостной малиновой расцветки-))И без ручки,а только с пипочкой. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 17 февраля, 2009 не, не, это металл со стеклянным куполом, с дырочками и с большой удобной ручкой из пластика. Про-во Китай. Стоит у меня всегда на плите, накрываю все, даже ковшики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanira Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 17 февраля, 2009 Люся,а засчёт чего ,по какому принципу происходит уплотнение между ёмкостью и крышкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 17 февраля, 2009 А там круги на крышке видите? Это выпуклости\впуклости. Хорошо цепляется и лежит на емкостях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 февраля, 2009 Понесу соковыжималку в сервис,достала документы и вижу: Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 23 февраля, 2009 гыы.. про пылесос полный атас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 марта, 2009 Хотите верьте,хотите нет-))Тестораскаточная машинка оказалась с браком(Италия).Сегодня поменяла.Ручку сунула в отверстие-потом вытащить не могла. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amina Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 3 марта, 2009 ))))))))Может, это новая технология, пылесосить не пробовали)))))))))). Чего только не бывает, поменяли, или вернули? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 31 марта, 2009 Израильтянки, кто нить такие йогуртницы покупал?http://www.fresh-yogurt.com/HEBREW/products.asp Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 5 апреля, 2009 Люся, йогуртницу купили? Как Вам - стоящая вещь на кухне?какой у нее вообще принцип работы? О мультиварке тоже задумалась... ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 5 апреля, 2009 Йогуртницу пока не купили, спорим с мужем.. я и сама сомневаюсь.. вещь может и полезная, но при многих условиях, и что тоже неприятно финансово не выгодная. То есть молоко не все у нас квасится, и надо покупать капсулы с мурашками в аптеке. Хотя кто имеет вроде хвалят. Делают ряженку в ней, но чтоб упарить молоко для ряженки опять же нужна мультя\в лучшем случае\ иначе разоришься на электричестве. какой у нее вообще принцип работы? заливаете молоко\то которое не убитое\ перемешанное с бактериями, либо магазинской банкой йогурта, через шесть-8 часов йогурт готов. люди ставят на ночь. Штучка эта просто держит определенную температуру при которой бактерии размножаются, совсем простая штучка, а стоит как непростая гыы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 6 апреля, 2009 Люся, а для йогуртницы ты не думала литровую банку, а на нее чехол из синтепона (или какого-то другого утеплителя)?Я в период увлечения изготовлением йогурта на банку сделала "чехол" из пенопласта. За ночь хорошо получалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 6 апреля, 2009 Инна, думала, и о термосе думала, но хочется ж без лишней мороки, тем более температура у нас дома в течении года разная. Хочется не думать передержала или недодержала, а то под эти одеяла и подушки надо еще место искать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 8 апреля, 2009 ))))))))Может, это новая технология, пылесосить не пробовали)))))))))). Чего только не бывает, поменяли, или вернули?"- Ну что, купил стиральную машину? - Ага. Она стирает всё, отжимает. Даже гладит. - А что грустный такой? - Чай не заваривает. - Так это ж не проблема. Вместо стирального порошка - чай и на малые обороты. К приходу чай будет готов." Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Под влиянием рассказов зарубежной родственницы и я решила заняться изготовлением йогурта. Мне удалось выяснить, что в америи нет черного хлеба, селедки , кефира. То есть привычной для нас еды. Советовалась со специалистами - йогурты ценны именно своими бактериями. А где гарантия, что в самодельных размножится то, что нужно. Так, что так называемые йогурты в домашних условиях, это не больше, чем наша простокваша, которую всегда имели в былые годы в достатке путем закисания натурального молока, или так любимый на украине айран, что то типа топленой ряженки. Так что наверное там , где не продают кисломолочные продукты есть смысл делать в домашних условиях, но тогда будет ли это йогурт. В нашем понимании. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Granny Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 8 апреля, 2009 да, но где увереность что в магазинный йогурт не положили всякие Е? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 8 апреля, 2009 Так что наверное там , где не продают кисломолочные продукты есть смысл делать в домашних условиях, но тогда будет ли это йогурт. В нашем понимании.А можно ли вообще что-то сделать кисломолочное из СОВРЕМЕННОГО молока, которое не киснет полгода а потом просто портится. В данном случае я имею в виду ушастое молоко (на эмблеме Вим-биль-дана изображена собака с большими оттопыренными ушами), поскольку часто его использую. Тоже в тему, но с некоторым отклонением. Купил мороженое. Делает "Красная Пахра" (подольск). Случилось так, что оно растаяло (не испортилось!). Когда я вылил содержимое упаковки в тарелку то увидел такое зрелище: вода отдельно порошок отдельно. То что сейчас практически всё молоко порошоковое я знаю. Я сейчас о качестве технологии/производства. Тоже можно сказать и о марке "Весёлый молочник". Пил в кипячёном виде - ощущение будто в рот что-то пыльное взял. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Так, что так называемые йогурты в домашних условиях, это не больше, чем наша простокваша, Сильно ошибаетесь. В домашнюю простоквашу обычно кладут кусочек черного хлеба, он и провоцирет заквашивание молока дрожжами.Когда дома готовят йогурт, в молоко тоже кладут закваску. Положишь бифидобактерии - будет йогурт, положишь ацидофильную - будет ацидолакт...А градусов для йогурта надо 40, не больше - потом бактерии погибают.Дома делала йогурт и ацидолакт для дочери года два, пока не надоело :-)Брала домашнее молоко от коровы, кипятила и остужала до нужной температуры.В качестве закваски использовала "Наринэ" (продается в аптеке) или данон классический.Получалось великолепно! Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Lubushka Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 8 апреля, 2009 А если посмотреть на сроки хранения этих "живых" продуктов, то закрадывается сомнение, что там еще и антбиотики присутствуют. По поводу "не то вырастет"- для йогурта, как поняла, покупаются специальные бактерии - почему должно вырасти что-то не то?..Интересно, у нас эти бактерии продаются... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 8 апреля, 2009 Алексей, я слышал, что в современное молоко добавляют амиак. (То есть - нашатырный спирт). В малых количествах - чтобы не было ощутимо на вкус, но давало смешение pH в щелочную зону. И молочно-кислые бактерии не размножаются. А масло-горькие все равно потом делают своё подлое дело. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 8 апреля, 2009 Sure, да уж, меньше знаешь-лучше спишь\смайл\Kundze, до вас пересылка стоит чуть больше 7О баксов, до меня 8О.. при стоимости мульти с двумя кастрюлями из титана и крышками.. вобщем той что выше с лотком для тофу, 95 баксов, итого 175 баксов в моем случае. Дорого? Люди а есть идеи как этот лоток для тофу использовать? Может в нем сыр можно какой варить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 9 апреля, 2009 Алексей, я слышал, что в современное молоко добавляют амиак. (То есть - нашатырный спирт). В малых количествах - чтобы не было ощутимо на вкус, но давало смешение pH в щелочную зону. И молочно-кислые бактерии не размножаются.Чем дальше в лес... Как известно, кошки/коты большие привереды к еде. По ним можно определять качество продукта. У нас есть кошка. Зараза ещё та. Это молоко не пьёт. "Что вы удивляететсь" - скажите вы мне, - "оно не настоящее, а кошки это чуят". Я бы согласился, если бы не одно но. Молоко ей наливается. Она его не пьёт, а ждёт когда оно стухнет и эту массу лопает.А масло-горькие все равно потом делают своё подлое дело.А можно поподробнее, что это за "твари божьи". Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 9 апреля, 2009 У нас есть кошка. Зараза ещё та. Это молоко не пьёт. "Что вы удивляететсь" - скажите вы мне, - "оно не настоящее, а кошки это чуят". Я бы согласился, если бы не одно но. Молоко ей наливается. Она его не пьёт, а ждёт когда оно стухнет и эту массу лопает.Умная кошка. В организме взрослых млекопитающих исчезает фермент, расщепляющий лактозу (молочный белок). Поэтому многие взрослые люди не переваривают (в буквальном смысле этого слова) молоко.Про кошек я такое читал - в химии и жизни была серия рассказов про подопытных кошек. Среди прочего человек со знанием дела расписывал, что кошек поили исключительно водой. Ибо от молока у кошек случалось растройство желудка, что для условий замкнутой лаборатории выливалось в серьёзные неприятности.Именно поэтому рекомендуют не молоко, а кисломолочные продукты - кефир, простоквашу, йогурт, сыр и т.п. Если кошка заметила, что от кислого молока ей лучше, чем от свежего - преклоняюсь. Ибо сам не всегда нахожу причинно-следственные связи.А можно поподробнее, что это за "твари божьи".Масло-горькие бактерии- именно от них становится прогорклым сливочное масло. (То есть верхний слой масла при контакте с воздухом изменяет цвет и вкус). Масло-горькие бактерии работают медленнее молочно-кислых. И именно поэтому молоко обычное сначала прокисает, а потом портится окончательно. Извините за разжевывание воды. Больших подробностей указать не в состоянии - не специалист. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения