Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разные кухонные полезности

Рекомендуемые сообщения

Люся,спасибо.
Чё-то я стала такая экономная-))Никогда на счётчик раньше не смотрела.И в продуктовом магазине на ценники.А теперь,ужас.Аж противно-))
Пытаюсь связаться с мужем моей подруги.
Он несколько лет работал директором пекарни.Сейчас он в командировке в Украине.
Может он чего путного скажет про наш рынок "сырья"

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Я вас понимаю, сама такая .. в основном. Все время мучилась сковородками с тефлоном, ониж быстро летят.. так их блин без крышек продают, приходилось каждый раз размер подбирать под старую крышку. А потом увидела мультикрышку.. недорого вобщем то. Купила и нет проблем, теперь любую посуду на плите ею накрываю.. а народ вот говорит * это не эстетично, я к каждой новой сковороде сразу в магазине красивую стеклянную крышку покупаю*. А мне нормально, все эстетично, главное экономия в семье.

http://www.kleibait.co.il/images/SimCom/Products/SimComResize-4010.jpg у меня такая, но серебристого цвета.

О,у Вас красивая мультикрышка.
Мне показывали вообще ужасный плоский кусок каучука.Правда,жизнерадостной малиновой расцветки-))
И без ручки,а только с пипочкой.

не, не, это металл со стеклянным куполом, с дырочками и с большой удобной ручкой из пластика. Про-во Китай. Стоит у меня всегда на плите, накрываю все, даже ковшики.

Понесу соковыжималку в сервис,достала документы и вижу:
post-132-1235419099_thumb.jpg

Хотите верьте,хотите нет-))
Тестораскаточная машинка оказалась с браком(Италия).Сегодня поменяла.
Ручку сунула в отверстие-потом вытащить не могла.

Люся, йогуртницу купили? Как Вам - стоящая вещь на кухне?
какой у нее вообще принцип работы?

О мультиварке тоже задумалась... ;)

Йогуртницу пока не купили, спорим с мужем.. я и сама сомневаюсь.. вещь может и полезная, но при многих условиях, и что тоже неприятно финансово не выгодная. То есть молоко не все у нас квасится, и надо покупать капсулы с мурашками в аптеке. Хотя кто имеет вроде хвалят. Делают ряженку в ней, но чтоб упарить молоко для ряженки опять же нужна мультя\в лучшем случае\ иначе разоришься на электричестве.

какой у нее вообще принцип работы?

заливаете молоко\то которое не убитое\ перемешанное с бактериями, либо магазинской банкой йогурта, через шесть-8 часов йогурт готов. люди ставят на ночь. Штучка эта просто держит определенную температуру при которой бактерии размножаются, совсем простая штучка, а стоит как непростая гыы

Люся, а для йогуртницы ты не думала литровую банку, а на нее чехол из синтепона (или какого-то другого утеплителя)?
Я в период увлечения изготовлением йогурта на банку сделала "чехол" из пенопласта. За ночь хорошо получалось.

Инна, думала, и о термосе думала, но хочется ж без лишней мороки, тем более температура у нас дома в течении года разная. Хочется не думать передержала или недодержала, а то под эти одеяла и подушки надо еще место искать.

))))))))Может, это новая технология, пылесосить не пробовали)))))))))). Чего только не бывает, поменяли, или вернули?

"- Ну что, купил стиральную машину?
- Ага. Она стирает всё, отжимает. Даже гладит.
- А что грустный такой?
- Чай не заваривает.
- Так это ж не проблема. Вместо стирального порошка - чай и на малые обороты. К приходу чай будет готов."

Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда

Под влиянием рассказов зарубежной родственницы и я решила заняться изготовлением йогурта. Мне удалось выяснить, что в америи нет черного хлеба, селедки , кефира. То есть привычной для нас еды. Советовалась со специалистами - йогурты ценны именно своими бактериями. А где гарантия, что в самодельных размножится то, что нужно. Так, что так называемые йогурты в домашних условиях, это не больше, чем наша простокваша, которую всегда имели в былые годы в достатке путем закисания натурального молока, или так любимый на украине айран, что то типа топленой ряженки. Так что наверное там , где не продают кисломолочные продукты есть смысл делать в домашних условиях, но тогда будет ли это йогурт. В нашем понимании.

Изменено пользователем Granny

Так что наверное там , где не продают кисломолочные продукты есть смысл делать в домашних условиях, но тогда будет ли это йогурт. В нашем понимании.

А можно ли вообще что-то сделать кисломолочное из СОВРЕМЕННОГО молока, которое не киснет полгода а потом просто портится. В данном случае я имею в виду ушастое молоко (на эмблеме Вим-биль-дана изображена собака с большими оттопыренными ушами), поскольку часто его использую.
Тоже в тему, но с некоторым отклонением. Купил мороженое. Делает "Красная Пахра" (подольск). Случилось так, что оно растаяло (не испортилось!). Когда я вылил содержимое упаковки в тарелку то увидел такое зрелище: вода отдельно порошок отдельно. То что сейчас практически всё молоко порошоковое я знаю. Я сейчас о качестве технологии/производства. Тоже можно сказать и о марке "Весёлый молочник". Пил в кипячёном виде - ощущение будто в рот что-то пыльное взял.

Так, что так называемые йогурты в домашних условиях, это не больше, чем наша простокваша,

Сильно ошибаетесь. В домашнюю простоквашу обычно кладут кусочек черного хлеба, он и провоцирет заквашивание молока дрожжами.
Когда дома готовят йогурт, в молоко тоже кладут закваску. Положишь бифидобактерии - будет йогурт, положишь ацидофильную - будет ацидолакт...
А градусов для йогурта надо 40, не больше - потом бактерии погибают.
Дома делала йогурт и ацидолакт для дочери года два, пока не надоело :-)
Брала домашнее молоко от коровы, кипятила и остужала до нужной температуры.
В качестве закваски использовала "Наринэ" (продается в аптеке) или данон классический.
Получалось великолепно! Изменено пользователем Lubushka

А если посмотреть на сроки хранения этих "живых" продуктов, то закрадывается сомнение, что там еще и антбиотики присутствуют.

По поводу "не то вырастет"- для йогурта, как поняла, покупаются специальные бактерии - почему должно вырасти что-то не то?..
Интересно, у нас эти бактерии продаются...

Алексей, я слышал, что в современное молоко добавляют амиак. (То есть - нашатырный спирт). В малых количествах - чтобы не было ощутимо на вкус, но давало смешение pH в щелочную зону. И молочно-кислые бактерии не размножаются. А масло-горькие все равно потом делают своё подлое дело.

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Sure, да уж, меньше знаешь-лучше спишь\смайл\
Kundze, до вас пересылка стоит чуть больше 7О баксов, до меня 8О.. при стоимости мульти с двумя кастрюлями из титана и крышками.. вобщем той что выше с лотком для тофу, 95 баксов, итого 175 баксов в моем случае. Дорого? Люди а есть идеи как этот лоток для тофу использовать? Может в нем сыр можно какой варить?

Алексей, я слышал, что в современное молоко добавляют амиак. (То есть - нашатырный спирт). В малых количествах - чтобы не было ощутимо на вкус, но давало смешение pH в щелочную зону. И молочно-кислые бактерии не размножаются.

Чем дальше в лес... Как известно, кошки/коты большие привереды к еде. По ним можно определять качество продукта. У нас есть кошка. Зараза ещё та. Это молоко не пьёт. "Что вы удивляететсь" - скажите вы мне, - "оно не настоящее, а кошки это чуят". Я бы согласился, если бы не одно но. Молоко ей наливается. Она его не пьёт, а ждёт когда оно стухнет и эту массу лопает.
А масло-горькие все равно потом делают своё подлое дело.

А можно поподробнее, что это за "твари божьи".

У нас есть кошка. Зараза ещё та. Это молоко не пьёт. "Что вы удивляететсь" - скажите вы мне, - "оно не настоящее, а кошки это чуят". Я бы согласился, если бы не одно но. Молоко ей наливается. Она его не пьёт, а ждёт когда оно стухнет и эту массу лопает.

Умная кошка. В организме взрослых млекопитающих исчезает фермент, расщепляющий лактозу (молочный белок). Поэтому многие взрослые люди не переваривают (в буквальном смысле этого слова) молоко.
Про кошек я такое читал - в химии и жизни была серия рассказов про подопытных кошек. Среди прочего человек со знанием дела расписывал, что кошек поили исключительно водой. Ибо от молока у кошек случалось растройство желудка, что для условий замкнутой лаборатории выливалось в серьёзные неприятности.
Именно поэтому рекомендуют не молоко, а кисломолочные продукты - кефир, простоквашу, йогурт, сыр и т.п. Если кошка заметила, что от кислого молока ей лучше, чем от свежего - преклоняюсь. Ибо сам не всегда нахожу причинно-следственные связи.

А можно поподробнее, что это за "твари божьи".

Масло-горькие бактерии- именно от них становится прогорклым сливочное масло. (То есть верхний слой масла при контакте с воздухом изменяет цвет и вкус). Масло-горькие бактерии работают медленнее молочно-кислых. И именно поэтому молоко обычное сначала прокисает, а потом портится окончательно. Извините за разжевывание воды. Больших подробностей указать не в состоянии - не специалист.

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...