Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ох, уж эти брюки! Отвечаем на вопросы

Рекомендуемые сообщения

Кто о чем,а лысый(я) про Мюллера. Для понимания вариантов решения вопросов посадки на этапе конструирования,хорошо прочитать книгу "Юбки и брюки".
Ценный опыт описан
То что спереди попросилось убрать,это логично т.к.талия занижена,но убрав и не добавив это сзади получили нарушение баланса.где добавить и как,надо читать,но ясно,что просто игнорировать длину этого отрезка нельзя

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

То что спереди попросилось убрать,это логично т.к.талия занижена,но убрав и не добавив это сзади получили нарушение баланса.где добавить и как,надо читать,но ясно,что просто игнорировать длину этого отрезка нельзя

Кнопка, что же -нужно добавитЬ сзади у талии столЬко, сколЬко убрали впереди у талии?

Девочки, все хорошо в меру. Не доводите перфекционизм до абсурда. Посмотрите на постановку корпуса и на ширину штанин. Они не могли не лечь на пятки! И не должны они от пяток отставать на три версты, если это не клеш и в подгиб проволоку не вставили. По балансу теперь все хорошо, сбоку не ломает,шов вертикальный, сзади лежит ровненько, стрелки на месте. Осталось только чуть углубить средний шов сзади. Если залом слева не уйдет окончательно, то на левой половинке углубить чуть больше. Это при асимметричных ягодицах обычное дело. Спереди в данной модели я бы тоже ничего уже не трогала.Стрелки если и развернуты, то самую капельку. Начнете менять наклон спереди, поведет сзади и опять по новой... Уже вполне приличные штаны вырисовываются. Чуть довести до ума и кроить из ткани. В ткани все равно скорее всего придется еще что-то подправлять. Так что не имеет смысла доводить посадку до идеала на пробнике из простынки.

Кнопка, что же -нужно добавитЬ сзади у талии столЬко, сколЬко убрали впереди у талии?

Врать не стану, пока не знаю как, но учесть опущенную талию надо при построении. Читать сейчас не могу физически,чтоб точно ответить

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

что я вижу:
если Вы говорите, что левая сторона- из-за чего то нет, но на самом деле так, то взглянем на правую сторону.
под самой попочкой многовато объёма.
я тут затрудняюсь куда излишек убирать:
-или вовнутрь+ в боковой
-только во внутренний шов.
вот посмотрите
post-18414-1362830080_thumb.jpg
боковой шов и вообще в целом бок выглядит просто идеально.
линия ровная и что особенно важно- задняя половонка на фото сбоку не даёт никаких волн кроме вот этой- котодрая находится вверху- это излишек.
post-18414-1362830196_thumb.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

по-моему излишек нашинается на самой выпуклой точке попочки и идёт дальше вниз.
сделаем это вверху- возникнает опят обужение бёдер.
ИМХО

моя темка на сезоне

Инстаграм

На мой взгляд всё же здесь немного не достаёт ширины шага задней половинки брюк и именно излишек длины в области ягодиц, поэтому и надо по линии бёдер у задней половинки сделать небольшое наложение к среднему срезу брюк, а у передней немного раздвижку у гульфика (переднего среза брюк), чтобы не нарушить уже найденный баланс. Думаю, что всё же стоит попробовать. Потом по среднему срезу задней части делаем Вто.

Tanya Levitz,
Сделайте мне отдолжение, пожалуйста! Сделайте то, что я Вам показала на моих брюках в сообщении # 588. И покажите фото, пожалуйста. Или может Вы уже пробовали -то сообщите резулЬтат. Уж оченЬ мне Ваша ситуация напоминает мою. ВедЬ ничего не переделыватЬ, толЬко перед камерой подержатЬ палЬцами. Спасибо!

Изменено пользователем КИГ

КИГ,
это как раз корректировка что предложила Jizelia .тут ещё естъ один вариант, посмотеть улучшится ли положение.
если по середине попы поднять вверх, а не по среднему шву.Вот набросок Olgalosss
post-18414-1362857315_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

КИГ,
это как раз корректировка что предложила Jizelia .тут ещё естъ один вариант, посмотеть улучшится ли положение.
если по середине попы поднять вверх, а не по среднему шву.

Девочки, простите, прогуляла весь день, только сейчас зашла, а тут обсуждение полным ходом.
'La_femme', если уберу посередине попы, то опять напущу баланс, появится складка по боковому шву, поэтому завтра на клиентке попробую способ, о котором писала КИГ, я и сама к нему склоняюсь. Фото обязательно выложу. Изменено пользователем Tanya Levitz

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

КИГ,
это как раз корректировка что предложила Jizelia

Нет, это не то же самое, что Jizelia предлагает. Я описала в #588. Изменено пользователем КИГ

Нет, это не то же самое, что Jizelia предлагает. Я описала в #588.

Увы))) Это тоже самое, но плюс ещё, чтобы избежать небольших заломов наискосок под ягодицами - вот это и похоже на то, что чуть-чуть не достаёт ширины шага задней половинки. Нужно у задней брючины немного "мысик" добавить и потом сделать так как Вы писали в своём сообщении и об этом же писала я. На скрине я показала, что именно к среднему срезу наложение, а у боковых сходится на нет и тогда не будет получаться никакой складки о которой пишет Tanya Levitz

Tanya Levitz,

Моё предложение было:
1- сделатЬ защипчик по среднему шву (приблисителЬно 1см) и вывести в сторону боковых швов на нет. ЗаколотЬ булавками по фигуре. Если определилисЬ -да так можно решитЬ проблему.

-Т.к. это проба можно -можно болЬше ничего с ней не делатЬ.

2-Перенести этот защип на выкройку: точно в этом же месте защипнутЬ выкройку на такую же глубину и и на такую же длинну (поперёк) вывести на нет.
-ВыровнятЬ линию среднего шва.

----!!!Не на верху у талии срезатЬ. У талии брюки ведЬ лежат прекрасно!
!После этого изменится положение среднего шва, он наклонится к центру. ПроследитЬ подходит ли (... может припосадитЬ по талии, ...)

3-Если бы это были настоящие брюки: то сделатЬ так же защип, что бы определитЬся в проблеме.А потом -этот защип нужно переместитЬ наверх к талии, и срезатЬ лишнее.
-!По фигуре (как брюки ложатся) определитЬся, как линия талии пойдёт.( у меня срезалосЬ далЬше боковых швов).

Я считаю, что болЬше людей должны свои соображения высказыватЬ. ВедЬ читают то многие. Общим мнением можно быстрее добитЬся успеха!

Jizelia,
Сейчас посмотрела ещё раз Ваше сообщение. Да, Вы показываете тоже самое. В первый раз я увидела яркие стрелки и ... мыслЬ пошла по другому пути.Но я предлагаю защип значителЬно ниже!

---На том эскиз, что La_femme показывет #619 -слишком глубокий вырез и не такой формы, как в моём предложении получится.

Вот уж, действительно: " Ох уж эти брюки!"
С переживанием слежу за этой темой потому, что сама "чайник" в брючных вопросах и очень хочется научиться.
Девочки ( КИГ, Jizelia, La_femme , Pavelina, кнопка) спасибо за терпение и помощь. Tanya Levitz, желаю Вам скорейшего успеха в этой непростой задаче.

---На том эскиз, что La_femme показывет #619 -слишком глубокий вырез и не такой формы, как в моём предложении получится.

:-)))
это вообще разные корректировки!
у Вас будет убираться по седлу а я предлоижила саму заднюю половинку подтянуть по середине половинки.
кстати, веря Ольге, это одна из частых корректировок на её клиентках.

X-Rim,
брюки можно научиться понимать только на опыте!
так что дерзайте!
это жутко интерессно, азартно, НО требует времени и нервов:-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

брюки можно научиться понимать только на опыте!так что дерзайте!это жутко интерессно, азартно, НО требует времени и нервов:-)

Я пробовала и неоднократно . Сколько ткани извела, а времени сколько потратила. Результат не устроил. Тут подтяну -там морщинит, здесь исправлю - там виснет. Нужен помошник, которого нет. Для себя решила найти мастера, который сошьет мне брюки и сделает мне мое лекало. Пока в поисках. В прошлом году ездила в гости к своей тете, которая в свое время была классной портнихой и работала в ателье. Тетя, к сожалению, уже сама ничего не может. Хотела мастера помоложе найти из их команды. Все отказались, сославшись, что брюки не их профиль... Тогда я поняла, что значит "Сшить брюки".
Конечно, я не окончательно еще сдалась. Вот насмотрюсь, вдохновлюсь, найду время и снова ,возможно, ринусь на подвиги.

Я считаю, что болЬше людей должны свои соображения высказыватЬ. ВедЬ читают то многие. Общим мнением можно быстрее добитЬся успеха!

Или все еще больше запутать :) Я потому и высказываюсь как могу редко - чтобы не запутать человека окончательно. Вспоминается басня "Как слон писал картину".
Но по поводу "защипа" все же выскажусь. Мне так кажется, что нельзя воспринимать эффект от защипа как прямое руководство к тому, чтобы уменьшить высоту среднего шва и спрямить его наклон. Защипывая ткань посередине среднего шва, мы тем самым подтягиваем штанины вверх силовым приемом. Они бы и сами туда подпрыгнули, если бы их не держала слишком высокая для этого случая выемка седла. Углубить ее надо (как я и предлагала в своем последнем посте на тему этих брюк). Таким образом штанины поднимутся вверх, залом уйдет, а у талии можно будет срезать лишнее, если будет нужно.

Ведь что-то есть похожее, но в меньшей степени. И исправлять можно как первым способом, так и вторым
post-26745-1362921649_thumb.jpg post-26745-1362921672_thumb.jpg post-26745-1362921689.jpg post-26745-1362921707_thumb.jpg.
А вообще, как советует Мюллер, иногда нужно делать выбор между статикой и динамикой))

-Хочу напомнитЬ ещё раз (#605). По фотографиям, выставленным последний раз (#599), нелЬзя судитЬ. Женщина стоит с вверх поднятыми руками -это меняет посадку брюк оченЬ значителЬно.
- Попробуйте сами перед зеркалом посмотретЬ на себя.
-Это обсуждение не имеет смысла, пустая потеря времени.

Итак, продолжим.... Защипнула по среднему срезу 1 см.

post-33773-1363024525_thumb.jpg

Стало интереснее, но все-равно висит много ткани по среднему шву ниже ягодиц.

post-33773-1363024694_thumb.jpg

Просилось вобраться ок 2 см по среднему шву (углубить седло), что я и сделала.
Стало еще лучше. Но недостаточно.

post-33773-1363024971_thumb.jpg post-33773-1363025008_thumb.jpg

Так вот, теперь интересует вопрос: хочется седло углубить еще, чтоб убрать этот излишек ткани, но боюсь, что многовато как-то. Может есть какой-то другой способ убрать эти излишки? Получается, что сам изгиб линии сиденья ниже конечной точки мыска на см 2-3...

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

результат на фото с зелёной маечкой мне не нравится- появились дуговые волны.
попробуйте(если ещйко не поздно убрать излишек ширины слегка во внутренний шов задней половинки от паха до колена.

могу себе и такую корректировку представить.только не от талии а от попы вниз.
post-18414-1363028049_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Итак, продолжим.... Защипнула по среднему срезу 1 см
Стало интереснее, но все-равно висит много ткани по среднему шву ниже ягодиц..

---Можно и чутЬ болЬше (1,5см). И я представляю себе этот защип далЬше к боковым швам. Конечно же, Нужно по фигуре ориентироватЬся.
---Брюки одеты наизнанку и имеют болЬшие припуски -это искажает общую картину.
---То, что "висит" можно подобратЬ в защип?
---Я и не понимаю: что и, где висит?
Просилось вобраться ок 2 см по среднему шву (углубить седло), что я и сделала.

---Тут я не понимаю совсем. Наверное, мы по разному употребляем- понимаем обозначения. Я понимала, что у Вас слишком болЬшая высота сидения (слишком болЬшое (может и глубокое) седло -провисает сзади). И предложила этот участок укоротитЬ посредством защипа.

Так вот, теперь интересует вопрос: хочется седло углубить еще, чтоб убрать этот излишек ткани, но боюсь, что многовато как-то. Может есть какой-то другой способ убрать эти излишки? Получается, что сам изгиб линии сиденья ниже конечной точки мыска на см 2-3...

---Тут тем более не понимаю.

>>>>Вот уже La_femme появиласЬ. Я тоже ранЬше подумывала о этой картинке -считая, что сзади штанина от ягодиц вниз широковата. !!!Тут нужно определитЬся какие брюки Вы хотите получитЬ?
!!!---Обратите внимание: на этом фото из книги -после заужения -появился залом "из между ног". Полистайте назад, где La_femme показывала и предыдущеее фото из этой книги, до заужения задней штанины. Там этого залома нет!
НасколЬко хочет эта женщина зауживатЬ брюки? Или на этой "пробе-клиентке" чего Вы хотите достичЬ?

я всё ещё предлагаю американскую методику устранения, ,в которой всё убирается/регузлиеруется по сторонам и вверх-вниз.

1.post-18414-1363029213_thumb.jpg
2.post-18414-1363029255_thumb.jpg post-18414-1363029300_thumb.jpg post-18414-1363029312_thumb.jpg

post-18414-1363029582_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...