Перейти к содержанию
1 / 1

Ох, уж эти брюки! Отвечаем на вопросы

Рекомендуемые сообщения

да, да,долевая в брюках-это осевая линия ниже колена, а выше -как ляжет после всех корректировок

Ну да, действительно, чё это я... Юль, а в моем случае все-таки не лучше ли будет сделать так, как Вы советовали КИГ в посте 445. Тоже изменить форму седла, чтоб не трогать боковые и шаговые швы? Смущает то, что, если долевая у колена отклоняется на 2,5 см, то куда ее занесет у стопы, если я буду шить длинные брюки...
Ну, то есть на сколько придется ее переносить у стопы.

А еще не по теме хотела спросить. В какой программе Вы делаете такие манипуляции?

Изменено пользователем Tanya Levitz

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

у Вас не фигура КИГ и у Вас совсем другой деффект.
я не умею пользоваться как все нормальные люди фотошопом, поэтому делаю это в немецкой арxитектурной программе Nemetschek

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Tanya Levitz,

а в моем случае все-таки не лучше ли будет сделать так, как Вы советовали КИГ в посте 445. Тоже изменить форму седла, чтоб не трогать боковые и шаговые швы?

Это Вы у меня неправилЬно поняли. Совсем так не делайте. И на такую мыслЬ не ориентируйтесЬ. Углубление седла (изменение формы) в том случае совсем не приведёт к устранению тех дефектоф! Изменено пользователем КИГ

Девочки, помогите разобраться с дефектами на этих брюках. Строила по Лин Жаку. Спереди вроде все нравится, а вот бок и зад нет.

post-33773-1362417826_thumb.jpg

post-33773-1362417836_thumb.jpg

post-33773-1362417847_thumb.jpg

Tanya Levitz,

-может бытЬ, что у вас высота сидения замеряна слишком болЬшой. Как и у меня на тех брюках, что вы упоминали.

-Ваши брюки не слишком узкие. Может даже задние половинки и слишком широкие.

-ОденЬте брюки на себя. Сзади, средний шов захватите (защипните палЬцами) приблизителЬно 1см, чутЬ подтягивая на верх. Этот зашипчик расправляйте, направляйте к боковым швам нанет. Это проделываете глядя в зеркало (если у Вас два зеркала).
В зеркале само покажет сколЬко нужно зашипнутЬ, что бы убратЬ: "с между ног" заломчики и залом по боку.
- У Вас не болЬшой дефект. Может 1см и много.
-Показываю фото -как это делатЬ.
-когда это проделаете -по переду нужно будет чутЬ подтянутЬ наверх по талии.
-!ПостарайтесЬ сначала исправлятЬ не срезая ничего!

-Если это поможет -оченЬ легко исправитЬ выкройку.
Успехов!

-Показываю фото -как это делатЬ.

post-30105-1362421382_thumb.jpg

Изменено пользователем КИГ

Написала огромное подробное сообщение, а отправить не смогла - сбой в работе сайта. И перерыв на час. Второй раз на такой подвиг меня уже не хватит, скажу коротко - нарушен передне-задний баланс. боковой шов не идет ни по вертикали, ни по оси ноги. На виде сбоку хочется спинку одернуть, перед поднять. Распорите крестовину по шаговому и подвигайте брюки на талии так, чтобы боковой висел отвесно вниз. Это должно дать понимание того что и как можно тут исправить.
А вообще, я бы конкретно эти брюки отложила в сторонку и построила опираясь на итальянское построение нормальные классические. Стрелку сразу можно отклонять от вертикали внутрь по низу на 2 см смещение должно получиться. Я выше вроде показывала картинки. Сейчас некогда искать.

Павелина, очень сожалею, что мне не удалось прочитать Ваш подробный пост из-за работы сайта :(
Картинки Ваши по итальянской методике в этой теме, вроде, тоже не нашла.
А вот насчет построить по новой, обязательно построю, так как много о ней слышала, но моя нынешняя задача состоит в том, чтобы научиться исправлять дефекты из того, что имеем. Сегодня попробую указанные Вами манипуляции провести на клиентке, посмотрю, что получится. Но, если я правильно понимаю, теоретически талия по переду должна подняться (= лишнее по линии талии срезаться), брюки равномерно заузить по боковому и шаговому шву, так?

брюки равномерно заузить по боковому и шаговому шву, так?

Зависит от формы ног и величины заужения. Если это будут все же широкие брюки, то можно равномерно, если классика (внизу24), то надо смотреть на клиентки, скорее всего, что сбоку придется забрать больше, чем по шаговому.
Картинка была не про итальянское построение , а про отклонение стрелки. И Вы же сами ее цитировали в посте 582, а взята она в этой же теме здесь

Девочки, помогите разобраться с дефектами на этих брюках. Строила по Лин Жаку. Спереди вроде все нравится, а вот бок и зад нет.

у Вас маленькая высота сидения по задней половинке и этим наришен баланс.
дефект классический.
как только по середине зада оттянуть вниз баланс выпрямляется. и боковые наклонные складки уходят.
после выравнивания баланца можно смотреть дальше.
post-18414-1362470949_thumb.jpg
post-18414-1362470992_thumb.jpgpost-18414-1362471092_thumb.jpg

P.S.
сейчас прочитала- Павелина Вам именно это и советовала

моя темка на сезоне

Инстаграм

Еще бы осталось понять, что такое "вершина банта"... Это передний клин, что ли?

это точка среднего среза передней половинки брюк ,лежащая на талии Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Девочки, тоже пытаюсь понять объяснение, но пока не совсем получается. Правильно ли,что надо добиться (путем сдвигов передней и задней половинок относительно друг друга) чтобы боковой шов брюк стал, в итоге, вертикальным?

сам шов то встал по середине, а серина штанины по спинке и по переду дают фалду,т.к. брюки не уравновешанны.
достаточно опустить брюки на попе пониже а вверху подтянуть как картина на глазах поменяется.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Tanya Levitz,
Брюки то совсем не плохие! Требуют всего неболЬших недоделок. Подгонку нужно начинатЬ сзади. Я понимаю, что эти брюки не должны бытЬ оченЬ облегающие.

1.-Сзади:
---!!!Эти "заломы" ведЬ совсем не направлены к боку. Они висят верикалЬно.

-это не заломы, а - !!!пустота незаполлненная. На фото сбоку видно, что ягодицы плоские в верхней части. Вот этот "незаполненый объём" (излишек ткани) и провисает. Можно попробоватЬ ширину задней половинки на 1сантиметрик уже сделатЬ (прометатЬ по линие стрелки). Может две выточки многовато для такой фигуры.
На такую фигуру шила Танечка2308 юбку-облипку у ТатЬяны Поповой в теме "Крой по-Злачевской". Юбка-облипка является основой для брюк в верхней части. Там можете особенности такой фигуры проследитЬ. ОченЬ подробно разбирали.

---???зачем сзади тянутЬ вниз? Сам средний шов то не врезается в попу, и совсем там не узко ,и не тесно.

2.-По переду провисает -т.к. фигура наклонная вперёд (фото сбоку). Нужно немножко поднятЬ и заломчик уйдёт.

3.-Боковой шов не будет вертикалЬным т.к. фигура наклонная. А по ноге он и сейчас уже неплохо лежит.

Я прочитала эту мыслЬ в какой-то другой теме и считаю, что эта мыслЬ здесЬ тоже актуалЬна.

МыслЬ была такая: " Если люди задают вопросы (просят помощи), то было бы хорошо и от них тоже услышатЬ ответы":

-Помогли ли советы, и какие именно? Совпадает ли "чужое" видение Вашей проблеммы с Вашим? ВедЬ фото тоже не 100% отображают действителЬностЬ.
-Каким образом решиласЬ проблемма?
-Было бы хорошо и фото посмотретЬ.
-Имеет смысл вести дискуссию.

Всем привет!

Изменено пользователем КИГ

Девочки, обновленные фото после корректировки боковой линии методом укорачивания передней половинки по линии талии.
Как по мне надо немного вобрать по линии среднего шва, убрать по ширине по бедрам от талии до колена. А что делать с избытком ткани по шаговому шву, чтоб убрать залом?

post-33773-1362771816_thumb.jpg

post-33773-1362771831_thumb.jpg

post-33773-1362771844_thumb.jpg

Девочки, обновленные фото после корректировки боковой линии методом укорачивания передней половинки по линии талии.
Как по мне надо немного вобрать по линии среднего шва, убрать по ширине по бедрам от талии до колена. А что делать с избытком ткани по шаговому шву, чтоб убрать залом?

алгоритм тот же,что и в теме Мюллера. Если поизучать подробно,то корректировка готовых так и производится,убрали вверху,углубили в середине и т д. А на скане - как откорректировать выкройку,т е лекало.
Не в методике дело,а в учете ваших красивых широких бедер, иначе этот дефект посадки будет вас преследовать.Либо строите сразу на широкие ,либо потом корректировать.больше никак. Вы и сами видите,излишек длины по шаговому относительно бокового и отклонение оси.это всё потому Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

оси по спинке проходят хорошо. ширина спинки в общей сложности широковата. и (на фото) левую половинку хочется по боку одёрнуть слегка вниз.
боковой- хорошо.
перед -хорошо, но оси от цeнтра смещены наружу.

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

Не в методике дело,а в учете ваших красивых широких бедер, иначе этот дефект посадки будет вас преследовать.

Спасибо, конечно, но на сей раз это не мои бедра :)

Значит тоже широкие :)
Чтобы убедиться,на примерке спустите штаны с боков на 2-3см,а по центру закрепите и увидите,что основные заломы уйдут.не до идеального,ибо это антинаучно,а для наглядности самое то

Изменено пользователем knопка

и (на фото) левую половинку хочется по боку одёрнуть слегка вниз.

Это только на фото. Такой эффект вызывает замятая складка по левому полупопию.

перед -хорошо, но оси от цeнтра смещены наружу.

Попробую подкорректировать выкройку путем, предложенным knопкой.
Еще такой момент: задние половинки нижним срезом ложатся на пятки.

На пятки легло после уклрачивания переда?

Сложно сказать, но скорее всего да.
И как-то многовато ткани по слонке на изгибе. Желание вобрать, но тогда седло сядет ниже.

И должно было прижать к пяткам.не та коррекция была,просто нарушили баланс передне-задний. Если не учтен животик,то он мог изначально нарушить немного баланс,стирая общую картину необходимости коррекции на широкие бедра,а после укорачивания переда проблема усугубилась.надо еще талию,опущенную спереди учесть

Изменено пользователем knопка

Если не учтен животик,то он мог изначально нарушить немного баланс,стирая общую картину необходимости коррекции на широкие бедра,а после укорачивания переда проблема усугубилась.надо еще талию,опущенную спереди учесть

Животик учтен, как Вы говорили, выпущено по среднему срезу 1 см и вобран в бока. Как учесть талию, опущенную спереди? Туплю, простите, но хочу получить указания профи. Мечтаю научиться разбираться и шить супер-пупер брюки...

Если талию не опускать, то возникает залом по боку (см. фото выше)

Изменено пользователем Tanya Levitz

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...