Sv1 Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #501 Опубликовано 21 февраля, 2013 Т.е. углубить линию сидения? Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #502 Опубликовано 21 февраля, 2013 При углублении линии сиденья исчезнут складочки под самой попой. Но у Вас ещё один дефект - сзади на каждой штанине от середины шагового шва к боковому наклонная складка. Чтобы её убрать, нужно забрать штанину в боковой шов более круто, а из шагового выпустить, и довольно много. Это нужно проделать только с задней половинкой, перед не трогать! Наверняка такого запаса в шве у Вас нет, поэтому притачайте клин к шаговому шву задней половинки, а после того, как посадка устроит, внесете изменения в выкройку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #503 Опубликовано 21 февраля, 2013 Секунда,если я правильно поняла, то к выкройке задних половинок надо увеличить припуски шагового шва, при этом еще и углубить немного линию сидения... Так? Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #504 Опубликовано 21 февраля, 2013 Секунда,не только под попой но и эта самая складка идущая от бедра к колену по всей задней части.посмотрите, на картинке ДО исправления и после только углубляя как показано. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #505 Опубликовано 21 февраля, 2013 Резюме:Надо углубить линию сидения, сделать выкройку задних половинок на размер больше + доп. припуски + доп на длину. При этом оставить серединки передней части такими, как есть.Правильно? Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #506 Опубликовано 21 февраля, 2013 т.к. у Вас нечего выпускать с боку, то остаётся пока исправить только глубину.руководствуйтесь техническим рисунком. померьте посмотрите- достаточно или надо ещё углублять.пока я бы больше ничего не меняла.надо сначала результата углубления дождаться. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секунда Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #507 Опубликовано 21 февраля, 2013 La_femme, а мне приходилось пару раз убирать наклонные складки так, как написала выше. Результат хороший. Удобно тем, что можно прямо на фигуре переколоть как надо. А в предложенном Вами способе меня вот что смущает - судя по фото шаговый на задней половинке придется укоротить, т.е. углубить линию сиденья см на 2 -2,5, если не больше, а это повлечет изменения и в передней половинке, сложновато для новичка. Если бы она шила не пробник, тогда да, деваться некуда, а поскольку это пробник, так проще сделать, как я написала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #508 Опубликовано 21 февраля, 2013 ну вот и прекрасно:-) давайте посмотрим, как будет:-)все мы сделаем опыт, хватит или нет.мне тоже очень интерессно.сначала углубим, а если не хватит, вторым шагом используем Ваше предложние. Sv1, Вы согласны с нами? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #509 Опубликовано 21 февраля, 2013 Это что, вы меня на второй пробник пытаетесь совратить??? ;) Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #510 Опубликовано 21 февраля, 2013 нет, я говорю только о последовательности.если эти брюки пробник- то не надо шить ещё одни- надо будет втрорым шагом просто вставить клинья Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #511 Опубликовано 21 февраля, 2013 Т.е. клинья в районе шагового шва, имитируя припуски... Так? На мой взгляд, для того чтобы убрать заломы под ягодицами надо сделать как говорит Юля, а вот чтобы убрать складки спа и сле... надо либо убрать в боковой шов излишки (если они будут, т.к. все поднимется вверх!), либо оставить как есть... Мужа убью! Была тростиночкой 44 размера (русского), откормил почти до 50-го (по бедрам)! Хоть я и взяла по максимуму выкройку... всё равно... Но придется осваивать, т.к. брюки - любимая одежда... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #512 Опубликовано 21 февраля, 2013 пока никаких клиньев.делайте первый шаг- углубите по картинке точно как показанно.потом пожалуйста сфотографирвать и показать.потом,.если первой корректировки будет недостаточно, то надо сделать клинья, вторым шагом. но сначала шаг нр.1 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #513 Опубликовано 21 февраля, 2013 Ок. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #514 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) О белых брюках. Говорю о задней половинке!Моё мнение совпадает с некоторыми уже здесЬ выссказанными. ЦытироватЬ и-за экономии времени не буду. -Я так считаю: сначала нужно решитЬ какую частЬ брюк лучше корректироватЬ, менятЬ, а какую лучше оставитЬ -потому, что она уже сидит хорошо. В белых брюках "ценнее" нижняя частЬ: она лежит хорошо и получитЬ такую хорошую посадку в узких брюках трудно. Поэтому остаётся двигатЬ верхню частЬ (выше колена)-здесЬ у нас и проблемы лежат: залом. С него и начинатЬ нужно! Задню штанину, от бока нужно передвинутаЬ к центру до тех пор пока залом уйдёт.-Лучше всего: распуститЬ боковые швы до колена и выложитЬзаднюю половинку на себе так, что бы залом ушёл. Можно по талии прострочитЬ широкой строчкой (как для сборки) и глядя назад подтягиватЬ с боков за ниточку,передвигая тканЬ к средине, пока залом уйдёт. Хорошо провести линию стрелки для ориентировки-она будет вертикалЬной оставатЬся. Если припусков недостаточно -нужно подшитЬ кусочки по бокам. -Потом нужно будет сделатЬ вторую выточку, или углубитЬ имеющуюся, или убратЬ в средний шов <-----здесЬ, как следующий шаг -по месту ориентироватЬся. -Потом, если будет лохмато под ягодицами, уже менятЬ среднюю линию, ВТО .... -Одному и без зеркала оченЬ трудно! А фотографироватЬ?! СтавЬте камеру на гладилЬную доску. Доску можно регулироватЬ по высоте и самой становитЬся перпеникулярно к камере. ----!!!!!Картинка с розовыми брюками имеет два дефекта, но её привели в книжке, как пример для одного дефекта:Задняя половинка:1-скишком много длинны по шаговому под ягодицами-решение: углубитЬ средний шов. 2-ширина по бёдрам мала. Недостаёт объёма ткани, что бы охватитЬ попу. Об этом не говорится ничего и сбивает нас с толку. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #515 Опубликовано 22 февраля, 2013 на счёт залома- я остаюсь непоколебимо на своей версии,что она от недоуглублённого сдела вот почему.при дефектах важно ещё и смотреть как себя бедёт долевая на каждом участке по середине ноги.и в данном случае она идёт по прямой.т.е. исправляя дефект никаких сдвигов делать не нужно.посмотрите на стрелку!?а вот с боку на самом широком месте бедра- там чуть не хватает- видно ,что ткань напрягается и тело проступает..но это не даёт волны ткани, не является причинпой залома. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #516 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Сказочная,В коричневых брюках полностЬю согласна с кнопкой. Заломам у живота нужно датЬ возможностЬ распрямитЬся. Уйти наверх раздвинув передний средний шов единственная возможностЬ. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #517 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Вот что получилось в результате исправления, при чем спереди залом ушел, а сзади... Заломы по белью не считать, т.к.... ближайшее время будет только так... Может быть мне только кажется... Но если бы штанины были шире, то проблем бы не было... Во всяком случае мне так кажется... Муж при фотографировании накричал, сказал всё, что он обо мне думает, и что я испортила брюки...Но главная проблема - залом под ягодицами - не ушла.Залом на левой ноге ушел почти полностью. а на правой - остался...было сталоhttp://xolos.info/pic/season1/hose1.jpghttp://xolos.info/pic/season1/hose4.jpg Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #518 Опубликовано 22 февраля, 2013 ок.что меня лично слущает, что картина попы совсем другая.или Вы не так теперь стоите, но сама попа кажется очень плоской.пареспрошу для точности:Вы только углубили вниз?у меня такое ощущение, что не только вниз, но и вглубь, т.к. в ширину стало уже.выглядит почти вот так- плоско!! П.С. складка по задней половине на уровне колена на обеих половинках ушла.подтяните как на картинке штанцы наверх.что получиется? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #519 Опубликовано 22 февраля, 2013 Муж пусть попробует один раз сам сшить брюки. Можно даже не до конца :) Попробовать будет вполне достаточно.Света, я честно не мешала и ждала результата. А теперь, будьте добры, покажите начальные лекала и скажите какой силуэт брюк нужен? Эти выглядят спортивными. Почему-то вспоминаются бананы 80-х. Как то сама собой всплывает ассоциация. И виноваты лекала как они есть. Фигура просто чудесная . Стройная, пропорциональная. Муж - молодец, что откормил! Похвалите его.Относительно треклятого залома : классическая картина - не хватает ткани у колена по внутреннему шву + нарушен передне-задний баланс. В общем надо видеть лекала , чтобы посмотреть куда исправлять и надо бы построить индивидуальную брючную выкройку, раз уж обречены шить костюмы самостоятельно. Попробуйте итальянскую методику. По ней все-таки очень прилично получается. Стрелку надо будет сразу отклонить внутрь. Чтобы потом не исправлять много. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #520 Опубликовано 22 февраля, 2013 ок.что меня лично слущает, что картина попы совсем другая.или Вы не так теперь стоите, но сама попа кажется очень плоской.Какая есть в наличии... :))))))0пареспрошу для точности:Вы только углубили вниз?ДАП.С. складка по задней половине на уровне колена на обеих половинках ушла.подтяните как на картинке штанцы наверх.что получиется?Ничего хорошего, появляются складки во всех частях брюк, т.е. "центр тяжести" смещается и потребуется полностью всё перекраивать и изменять.Света, я честно не мешала и ждала результата. А теперь, будьте добры, покажите начальные лекала и скажите какой силуэт брюк нужен? Эти выглядят спортивными. Почему-то вспоминаются бананы 80-х. Как то сама собой всплывает ассоциация. Да, брюки - что -то среднее между спортом и классикой. Именно это я и преследовала. Могли измениться пропорции низа, т.к. я всё-таки удлинняла выкройку.Сегодня, к сожалению, уже ничего не могу сфотографировать, только завтра... Не хочу мужа будить...И виноваты лекала как они есть. Скорее всего - мои кривоватые руки тоже тут постарались)))) Ну и пошло-поехало... То, что называется - Мы нашли друг друга (с) и надо бы построить индивидуальную брючную выкройку, раз уж обречены шить костюмы самостоятельно. . Этого я и боялась, у меня что с черчением - не очень, что с объемами...Попробуйте итальянскую методику. По ней все-таки очень прилично получается. Стрелку надо будет сразу отклонить внутрь. Чтобы потом не исправлять много.А ссылочку можно??? :) Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #521 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Sv1,построитъ выкройку индивидуально-Вы всегда успеете.попробуйте посадить именно эти брючки- они очень хорошие получились, их надо только добить.вот я указала на зоны, которые делают проблемы. то,что находится в круге- там узко и там надо выпустить, т.к. это заужение даёт складки, я их обозначила стрелками от эпицентра кстати хочу показать, что сумма корректировок вообще не большая, надо только знать какие .редко когда надо действительно менять осьвот таким образом подгоняются в основном брюки Изменено 22 февраля, 2013 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #522 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Юля, спасибо! Тот круг, который сбоку корректировке не поддается совсем ( в том-то и проблема), т.к. припуска там 0,5см... Круг, который в центре... Я убрала по 0.5-0.7см как на Вашей картинке...Но особой разницы между тем что было ПОД ягодицами и как стало я не увидела. Залом ПОД ягодицами как был, так и остался... Слева и справа заломы одинаковые, несмотря на то, что слева карман вшит чуть лучше, чем справа, где впритык...Проблема явно не в этом, и не в карманах... Проблема в построении, как мне всё же кажется... Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inger Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #523 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Есть очень занятная книжица, "Pants for Real People" называется , авторы Pati Palmer and Marta Alto, картинка, которую приводит La Femme, оттуда. Вот обложка и все эти фигуры на обложке одеваются в брюки. Все заломы разбираются , исправления указываются. Может и не панацея, но очень-очень доходчивая книга. вот еще картинка из книги Изменено 22 февраля, 2013 пользователем inger Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #524 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) заколите на себе сзади поперечную складку на отрезке между попой и коленом, ближе к попе.хотя мне кажется, что надо подтянуть по середине наверх. я посадила на себе и на других уже много брюк.не все конечно, бывают, что я сдаюсь, но большинство из них я посадила, исправляя дефекты, а не перекраивая и строя новые.легче конечно, когда руками и на живом- сразу видно даёт ли результат и какой. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #525 Опубликовано 22 февраля, 2013 Мой разбор полетов основан на первой версии, т.к. исправления хороших результатов не дали. Обратите внимание, что попа одна и та же. Но в данном варианте она есть и очень даже хорошей формы.Итак смотрим на картинку. В зеленых овалах заломы. Стрелками показано направление куда надо двигать ткань. Я понимаю, что на боку ее нет. Но можно тогда там распороть и подколоть или подшить полосу ткани. Это же пробник. Но там как раз мы пока не будем ничего добавлять, так как ширины как таковой нам хватает. Нас не устраивает форма задней половинки.Итак по пунктам сверху вниз. Первый сверху зеленый овал и залом в нем указывает на то, что наклон среднего шва (слонки) требуется чуть увеличить. Немножко - сантиметра 1,5 хватитЗеленый овал в районе коленки явно нам показывает, что ткань оттуда надо выпустить. И только с задней половинки. Распороть почти от верха и доставить ткань по всему шаговому шву - сантиметра 3 просится. И эти же 3 см снять с бокового, плавно выводя на бедро. Стрелки вверх-вниз показывают, что надо бы сместить по боковому, сдвинув заднюю половинку вниз, и надо сутюжить середину задней штанины.На лекалах это будет выглядеть примерно так - жирные синие линииЛекала не от этой фигуры! Это первая попавшаяся сохраненная картинка на которой я порисовала. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения