-
Постов
130 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Дополнительная информация
-
Швейные навыки
начинающий
-
Швейная машина
Janome 625E
-
Оверлок
Singer 14SH754
-
распошивальная машина
нету
-
коверлок
нету
Связь
-
Website URL
http://
-
ICQ
0
Информация профиля
-
Из
Вильнюс
-
Увлечения
фотография
Посетители профиля
586 просмотров профиля
Достижения Пеночка-теньковка

Участник (1/1)
-7
Репутация
-
Акула Матвеевна отреагировал на сообщение в теме: Комбинирование тканей и фактур
-
Шаль "ласточкин хвост" связана. Правда, мои нитки тоньше, чем нужно, поэтому пришлось больше основных рядов провязать, чем указано (схема номер 2). Набрала 5 петель невидимым способом, дальше пользовалась вот этими инструкциями из интернета:
- 251 ответ
-
- вязаныеаксессуары
- шаль
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
О!! Здесь уже понятнее, что начинать можно одним из двух способов, и 5 петель - это обычным набором. Спасибо, Рыба. Завтра на свежую голову буду снова вникать и разбираться дальше.
- 251 ответ
-
- вязаныеаксессуары
- шаль
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
А откуда вообще 5 петель, если при наборе их 9? И как эти 5 петель набирать? Обычным способом или невидимым? Почему ДО этого идет дополнительное описание какого-то "узора <шишечка>"? Причем вроде как от трех петель, которые преобразуются в 5. Может, перевод текста запутанный, и на самом деле не надо "набирать" 5 петель, но они образуются в результате вязки этой шишечки?
- 251 ответ
-
- вязаныеаксессуары
- шаль
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Начала вязать вот такую треугольную шаль: Перерыла много информации о том, как ее вообще начать, пересмотрела кучу разных видеороликов. Выбрала какой-то "невидимый набор петель на бросовую нить", получилось 9 петель. Но в описании работы над выбранной шалью написано почему-то "набираем 5 (!) петель". 1-2 ряды понятно, но вот 3 ряд вообще непонятно! Судя по его описанию, изначально не 5 петель, а 3. И откуда 7 в результате?
- 251 ответ
-
- вязаныеаксессуары
- шаль
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Дончанка, ух ты, какой тщательный разбор! Спасибо вам огромное за вашу помощь. Произучаю и применю все ваши советы, рекомендации и материал из приведенных ссылок, тогда будет дубль два в конце сентября - начале октября. Насчет утюжки - да, поленилась утюжить перед фотографированием. Больше не буду 😳 Это вот такой вид после дня но́ски. Ткань жутко мнется и почти не поддается утюжке. Наверно, потому что дешевая. 😬
-
Наконец-то сшила юбку - это первая одежда, с которой начинаю нормальное, серьезное шитье!! ???? Радости море. И еще успела ее выгулять за пару последних летних дней. Первый блин комом, конечно. Первый раз в жизни имела дело с оверлоком. Много ошибок, строчки кривые, ужас ???????? Поэтому по этой же выкройке через пару недель собираюсь шить еще одну юбку, только уже более плотную, на начало осени. Это будет работа над ошибками. Буду признательна, если подскажете, как не допустить тех же ошибок ☺️ 1. Обхват моей талии 68, а у юбки почему-то получилось 76 ???? (не подумала вообще, что примерку надо делать и корректировать вовремя, а не тогда, когда пояс притачан). В итоге юбка висит ниже талии, пришлось это скрывать блузкой ???? 2. Одну складку на заднем полотнище не в ту сторону повернула. 3. Боковые швы ушли на пол-сантиметра с каждой стороны назад, из-за этого неудобно руки в карманы класть: чувствуется дискомфорт, что надо почти назад руки загибать. Как этого не допустить? После втачивания молнии смотреть или уже раньше возможно? 4. Молния - вообще космос. Не понимаю, как сделать, чтобы в области метки разреза не образовывалось вздутие? ???? А сверху вообще делала как пришло в голову, смотря на фабричную юбку. Застегивается слишком туго. Подозреваю, что что-то пошло не так, но как правильно? 5. И нижний край юбки - вроде, вырезала ровно, а при подгибке вышло вот такое...
-
-
Дончанка, огромное вам спасибо за такое подробное объяснение с иллюстрациями! Теперь намного яснее. Завтра еще прочитаю материал по ссылкам, которые вы дали, и, надеюсь, складки получатся 🙂
-
И расстояния между тремя этими кусочками разные... Это одно из двух задних полотнищ, слева карман, справа молния будет.
-
А почему у стрелочек направления разные? И что означает "заметать"? Что это за действие и где оно должно быть? У меня был еще вот такой вариант шагов: 1. 2. 3.4. Или надо взять первый вариант, и образовавшуюся колбаску сложить в направлении стрелки?
-
Что значит "заложить" и "заметать" складки на юбке и как это сделать? В инструкции это 2. пункт. Это вот так надо сшить или как-то по-другому? Стрелочки еще какие-то тут...
-
Скажите, пожалуйста, что такое конвертер и для чего он нужен? В инструкции есть только объяснение, как его вставить, но непонятно, для чего он вообще. И еще вопрос: в инструкции приводятся несколько типов стежков, которые может делать этот оверлок. Правильно ли я понимаю, что основной вид, для обметывания края, - это 2-ниточный стандартный ролевой шов?
-
3, 6, 9, 13, 21