дубравушка Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 28 июня, 2011 Здравствуйте, девушки!Хочу поделиться своими небольшими домашними работами: коврик с вышитыми идеограммами и чехол для табуретки. Всё сшито из старой простыни и старого махрового полотенца.На махровой ткани не знала, как сделать разметку для узора, поэтому пришлось вышивать без неё, получилось не везде идеально ровно :)На концах шнурков-завязок японские колокольчики. Вокруг прямоугольников тамбурный шов ёлочкой. Дончанка 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 июня, 2011 И ещё маленькие вещички из кромок тканей, нашитых на основу. Идею техники нашла в книжке по лоскутному шитью, а все модели мои :) Салфеточки-скатёрки Чехольчик для каратал Рабочие рукавицы Дончанка 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июня, 2011 И напоследок разные штучки :) Сиденье для туалета - незаменимая вещь в деревне :) Покрышка для хлеба, чтоб медленнее остывал и корочка смягчалась. Сшита вручную. Цветы на ней разные - частично аппликация, часть - просто кружки, стянутые на нитку, а в основном кандзаси. Два коврика в простейшей технике - нашивание на основу сборок-полосок. Сшиты вручную. Мешочки для сухофруктов, идея тоже частично из книжки :) Лохматый коврик, правда, размер деталей практически равен размеру "пикселей" :) Прошу извинить, что сразу так много, просто у меня не очень много времени на сиденье за компом :) Дончанка 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 28 июня, 2011 Столько работы и красоты! Веселенький у вас домик :) дубравушка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozaika Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 28 июня, 2011 Дубравушка, я и здесь попристаю с вопросами! =)Нет, сначала скажу, что все Ваши работы мне очень поравились, а особенно коврик для туалета, понимаю Вас как сельский житель, признаюсь - такое исполнение вижу впервые! А что у него за зелененькие ножки? =)))Теперь расскажите что такое "Чехольчик для каратал", вернее для чего он нужен, и кем Вы работаете в таких красивенных рукавицах? В Ваших изделиях прослеживается японская тематика, расскажите почему именно Япония? дубравушка 1 Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 28 июня, 2011 Сколько же у вас терпения!.. Мне всё очень понравилось! Особенно туалетный коврик, купол для хлебушка и мешочки для сухофруктов :) дубравушка 1 Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
spika Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 28 июня, 2011 Не только веселые и задорные у вас поделки (пошивки ),но и практичные к тому же ! Видно, что все сделано с любовью .Молодчинка, Дубравушка ! дубравушка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2011 дубравушка, на ваши изделия невозможно насмотреться, хочется вернуться вновь... Так всё по человечески душевно, тепло и прекрасно! дубравушка 1 Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 июня, 2011 Рада, что вам понравилось, очень люблю делать что-нибудь для дома :) А что у него за зелененькие ножки? Mozaika, это просто детские носочки, набиты разными мелкими обрезками (такая набивка позволяет стирать, не слёживается) и пришиты в шов. Просто такая швейная шутка :) то такое "Чехольчик для каратал", вернее для чего он нужен Караталы - это музыкальный инструмент такой, по-моему, индийский, что-то вроде плоских металлических колокольчиков или глубоких тарелочек :) У меня подруга играет, это для неё подарок :) Звон каратал очень нежный и красивый. кем Вы работаете в таких красивенных рукавицах :)) простым деревенским жителем - дров наносить, воды набрать зимой, дорожки от снега расчистить... В Ваших изделиях прослеживается японская тематика, расскажите почему именно Япония? Даже не знаю, потому что специально это не задумывалось, мне интересна народная культура всей Земли, но японская, по-моему, очень близка славянской - близка не внешне, а именно по духу. Такое у меня ощущение при столкновении с японской культурой. Ну, а мне лично очень близко японское внимание к мелочам, умение во всём видеть красоту, стремление сделать красивой каждую вещь - у них даже тряпки для уборки - фукин - вышиты сашико :) А у меня тряпочка для мытья посуды кружевная, связанная из капроновых ниток для рыбачьих сетей - не только красиво, но и очень удобно, прекрасно смывает жир без всяких моющих средств, которыми мы никогда не пользуемся :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 30 июня, 2011 Дубравушка еще занимается и вышивкой сашико. Вот некоторые работы.http://club.season.ru/uploads/post-23571-1309283481_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-23571-1309283568_thumb.jpg Остальные работы можно посмотреть в теме Японская техника сашико дубравушка 1 Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 30 июня, 2011 работы в технике синель. Чехлы на стулья. http://club.season.ru/uploads/post-23571-1309283130_thumb.jpg дубравушка 1 Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тычинка Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 30 июня, 2011 дубравушка,как у Вас тут тепло и уютно...Столько придумок разных - весёлых и забавных ))) Спасибо, что делитесь и показываете!.. С огромным удовольствием буду заходить в гости))) дубравушка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozaika Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 30 июня, 2011 Дубравушка, спасибо за ответы! И ждем Ваших новых творений!!! дубравушка 1 Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 30 июня, 2011 Дубравушка,какие интересные у вас работы!Очень понравились мешочки для сухофруктов!такие шкодные!))) дубравушка 1 Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 30 июня, 2011 О, у вас теперь своя темка, здорово! http://yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10062.gif дубравушка 1 Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 июня, 2011 Mozaika, Вам как сельскому жителю может понравится сайт о народной культуре, там много интересного для тех, кто живёт в деревне - http://www.hnh.ru/ Может, и другие найдут для себя там что-то полезное - на этом сайте есть раздел о народных рукоделиях и ремёслах :) Мы с мужем участвуем в нём под общим именем кельт :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 июня, 2011 Вот ещё вспомнила полезные штучки - накидки на кувшины. Идею подсмотрела в фильме "Дживс и Вустер" :) Очень удобно - бисер утяжеляет край, и накидка хорошо лежит, не сползает. Только лучше брать именно бисер, а не бусины - для сохранности кувшина :)) А эту я использую как наквасник. Дончанка 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 6 июля, 2011 Mozaika, Вам как сельскому жителю может понравится сайт о народной культуре, там много интересного для тех, кто живёт в деревне - http://www.hnh.ru/ Спасибо за ссылку, нашла полезный совет как хранить чеснок ( уже несколько лет он у меня просто не доживает до весны, высыхает). А еще пожарили чесночные стрелки - вкуснотища ( этот рецепт тоже нашла здесь). Вопрос по лохматому коврику с лебедями - технология его изготовления. Очень-очень интересно. дубравушка 1 Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 6 июля, 2011 Дубравушка, всё такое милое ! А как Вы делаете квас ? : ) дубравушка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 июля, 2011 Вопрос по лохматому коврику с лебедями - технология его изготовления.goeland, технологию пришивания лоскутков на коврик можно посмотреть вот здесь - http://www.hnh.ru/handycraft/2010-11-22-1, там есть немного и про рисунок: сначала рисую на ткани-основе узор (только обязательно надо учесть, что размер деталей должен быть довольно большим по сравнению с величиной лоскутка-мохнатика), а потом ряд за рядом выкладываю и пришиваю лоскутки, ориентируясь по узору на основе. С каждой новой полосой-рядом прибавляется рисунок, как при печати :) А как Вы делаете квас ?Утро, вот по этому рецепту - http://www.hnh.ru/food/A_simple_rustic_kvass, посмотрите ещё комментарии к статье, там много нужных добавок :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 июля, 2011 А еще пожарили чесночные стрелки - вкуснотища goeland, забыла написать :) Этот рецепт мы узнали на Кубани, и с тех пор большие поклонники жареных чесночных стрелок :) Действительно, вкуснотища. И так просто! Очень любим простые рецепты :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 сентября, 2011 Снова здравствуйте :)Новенького пока ничего нет, вот нашла старенькое в архиве :) Не совсем шитьё, но зато лоскутное - панно из конфетных фантиков, приклеенных ПВА. Так мы украсили стенку на кухне, когда ещё жили в городе :) Сейчас бы такое уже делать не стали. Долго сидеть на форуме времени не хватает, хотя заглядываю часто (благо на работу ходить не надо и компьютер включен), но ненадолго - просмотрю новости, наделаю закладок на долгие зимние вечера :) ... Вот ещё забыла написать, когда приглашала всех сельских жителей на сайт hnh.ru - хоть там и есть раздел про поселения, но мы к поселениям никакого отношения не имеем :) Мы просто живём в деревне, сами по себе :) Дончанка 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 марта, 2012 Ну вот, после большого перерыва набрались кое-какие мелочи. Мешочек для хранения стеклянной ёлочки - на нём я опробовала разные простенькие народные швы, каких раньше не знала. В основном, разновидности поддёвочных, стебельчатый с крестиками и шов-косичку :) Друзья подарили мне книгу Лобачевской и Зиминой "Белорусский народный костюм". По сути книга эта - руководство по ручным швам. Я открыла и не могла оторваться - сколько же я не знаю!! И какое удовольствие шить такими простыми приёмами! Понятно, что эти швы - не самое высокое искусство, но для меня даже самая простенькая волнистая строчка поддёвки - уже прекрасное украшение :) Вручную я шью с детства, и люблю это дело, особенно теперь, когда не мешают технические трудности... но эти швы задели меня за живое. Не знаю почему, но именно эта простейшая вышивка оказалась для меня чем-то сродни волшебства :) Верх мешочка украшен палестинским игольным кружевом по урокам Фроси. Ещё одна волшебная техника... И в продолжение - прихватки с лоскутными цветами, швом-косичкой и игольным кружевом :) Дома их назвали окошками в весну :) А ещё маленький мешочек для сухих грибов с аппликацией (это из старых работ). лара-тег 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 26 марта, 2012 И ещё один мешочек сама не знаю, для чего - просто вдруг захотелось чего-то девчачьего, розовенького и с кружавчиками :)) Цветочки все получились японскими:) Дончанка 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 26 марта, 2012 Нежно-трогательные вещи ! Все очень вроде просто ,а каким теплом веет от них! Спасибо большое ! дубравушка 1 Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения