Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вопросы технологии шитья отдельных узлов.

Рекомендуемые сообщения

у меня проблема. не знаю, где поставить молнию. а может она и вовсе не нужна?
ведь боковые швы на юбке не нужны?!

post-19104-1285583644_thumb.jpg

post-19104-1285583656_thumb.jpg

а лямки какие? как сшить такое платье, чтобы можно было его нормально одеть, чтобы держалось плотно на теле.

Молния на юбке сзади, в шве. Вопрос про лямки не слишком понятен, что значит какие лямки?

по поводу лямок: как сшить это платье, чтобы можно было его легко одеть; нужны ли на лямках застежки, или сделать лямки на резинке....

Молния однозначно сзади в шве, по поводу лямок-можно сделать лямки крепящиеся к боковой части лифа парой маленьких крючочков с петельками( на изнаночной стороне подшить металлические крючочки и петельки или вшить их между слоями)

Выкроила такой рукав.
Как сделать чтобы уголок не торчал?
Я плавно заканчиваю шов ,а всё равно не красиво.
Может надёжнее перекроить рукав из двух частей?Ткань есть.

Рисунок ткани-крупная клетка.Качество шерстяная мягкая фланель.
Для теперешней ситуации просится подплечник.Только я его не хочу.

post-132-1288694383_thumb.jpg

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

не знаю может уже и поздно...мне кажется(если я правильно поняла суть)то надо -как грамотней сказать-разрезать на выкройке по середине и немного сдвинуть друг на друга детали таким образом чтобы низ был неизменен ,а вверх сдвинуть одну на другую_типа выточка удлинится и уменьшится...наверно выкройка рукава старая-раньше в моде были объёмные рукава.

Djonet

Мастерицы, подскажите, пожалуйста, если пройма рукава врезается в подмышечную область (ребенок подрос, платье стало мало). Перекраивать по-новому - нет ткани. Я хотела вставочку сделать в виде ромба, попробовала - не очень, много складок. Я очень-очень начинающая любительница шитья. Терминами владею плохо. На форуме подобной темки или МК не нашла. Может кто подскажет технические моменты? или ссылочку даст?

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Девочки, наверное, вы будете смеяться, но я все равно должна задать свой вопрос! :))
Как вдеть резинку, если пояс на резинке? (резинка 2-2,5см)

Казалось бы, что может быть проще? но у меня это вызывает сложности! Где-то на две трети резинка вдевается нормально, а потом начинает перекручиваться и добиться, чтобы она до конца вделась и не перекрутилась, не сложилась "по дороге" мне не всегда удается! Переделываю по три раза!
Может я что-то не знаю? Может резинку надо какую-то специальную покупать? Может есть какое-то устройство для вдевания? (я обычной булавкой пользуюсь) Может хитрость какая-то есть?

Чтобы научиться шить, надо шить!

Если вещь новая широкие резинки лучше вкладывать на незастроченный пояс, накалывать и отстрачивать пояс натягивая уже вложенную резинку

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Мастерицы, подскажите, пожалуйста, если пройма рукава врезается в подмышечную область (ребенок подрос, платье стало мало). Перекраивать по-новому - нет ткани. Я хотела вставочку сделать в виде ромба, попробовала - не очень, много складок.

Ваш ромб называется ластовицей, вставляется 2 стороны в шов рукава и 2 в боковой шов лифа, кроится по косой, расширение за счет ластовицы по горизонтали лучше сделать раза в 2-3 меньше чем вы вставите по вертикальным швам... Кстати ромб может быть неправильным - треугольник в рукав короче чем треугольник в бок. В любом случае рукав врезаться будет если вы не опустили (не подрезали) пройму вниз. Если у вас только длина корректируется - можно было просто слегка вырезать пройму вместе с рукавом. Ластовица в основном применяется для мягкого кроя, в любом случае она будет заметна. Ее надо как то обыгрывать чтобы не смотрелась заплаткой.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

В дополнение к этому сообщению:

Попалось на глаза : http://www.coupecouture.fr/2009/10/mouche.html

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Здравствуйте Все! Я вот только что нашла этот сайт и, конечно же присоединилась. Я сразу объяснюсь, что живу заграницей в Канаде, и вот жизнь заставила начать шить и вязать. Вязала я давно, но не было времени для постоянного и более профессионального подхода. Так же с шитьем. Моя мама швея-самоучка, поэтому многое я делаю, как она (оно может и не правильно, не по технологии). Очень надеюсь на вашу помощь.
Начала шить дочери юбку по Бурде №3 2010 модель 123. Ткань у меня со стрейч эффектом, хороша для брюк и юбок, ну и для сарафанов деловых пойдет, тяжелая такая, не мнучая. Как называется, не знаю, срез осыпается. Дошла моя очередь до молнии (остальное всё сделала по шагам, как написано в пояснении), нашла фото-курс Ирины Араслановой, вшила молнию. Получилось симпатично. Теперь вот меня мощно замкнуло: у меня осталось как-то пришить откосок левого края, скорее всего я поторопилась с вшитием молнии на одну сторону (Неужели распарывать?:(( ) и не могу сообразить со шлевками, как красиво их пришить, если пояс цельнокроенный. Моя проблема ещё и в том, что я практик-визуалист - то есть понимаю по картинкам быстрее и лучше, чем читаю пояснение в тексте (читала уже в журнале до головной боли, несколько раз). Помогите пожалуйста! Так случилось, что я осталась сейчас без фотоаппарата, вечером сфотографирую и завтра помещу фото, чего я там наделала. Спасибо заранее

З Моя проблема ещё и в том, что я практик-визуалист - то есть понимаю по картинкам быстрее и лучше, чем читаю пояснение в тексте (читала уже в журнале до головной боли, несколько раз). Помогите пожалуйста! Так случилось, что я осталась сейчас без фотоаппарата, вечером сфотографирую и завтра помещу фото, чего я там наделала. Спасибо заранее

Привет землячкам!
вот ссылка зайдите в Sewing techinques и там "погуляйте" ,там есть Zippers ---> Fly front zipper
По-моему очень наглядно. Изменено пользователем Mme St-Perle

Здравствуйте, дорогие форумчане! Я начинающая швея и у меня по ходу работы возникает множество вопросов. Обычно ваш форум меня очень выручает, но в этот раз что-то ничего похожего я найти не могу((.
Извините, наверное, вопрос глупый, но поставил меня в затруднительное положение. Я шью платье из трикотажа и хочу сделать на юбке вот такие сборки:
http://s013.radikal.ru/i324/1011/bc/1727808b5548.jpg
Прочитала, что они делаются при помощи эластичной тесьмы, но что-то не пойму как пришить эту тесьму. Как ее растягивать, на сколько? Хорошо бы картинку всего этого процесса посмотреть. Спасибо всем, кто уделит внимание моему вопросу!

Подскажите,пожалуйста,чем прикрепить отделку,ввиде кружева,на изделие из сетки (не пришивая),пробовала на паутинку,но когда утюгом приклеивала,все прилипает к проутюживальнику сквозь сетку и кружево.,бумагу тоже использовала,тот же эффект. Может есть какой-нибудь способ?

С уважением Рита Чагина.

а почему пришить не хотите ? трудности какие ? если не пришивать ,то только на паутинку ,но утюжить через бумагу ,а как остынет ,тогда бумагу убирать.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

а почему пришить не хотите ? трудности какие ? если не пришивать ,то только на паутинку ,но утюжить через бумагу ,а как остынет ,тогда бумагу убирать.

А я с горячей снимала и куски остались на сетке

С уважением Рита Чагина.

Здравствуйте девочки, я новичек и на форуме и в шитье ученица. Подскажите пожалуйста, как правильно обработать шлицу на юбке. Выкроила юбку из Бурды, а по описанию не пойму, как то делать.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...