Margo99 Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) Добрый день!Надо одеть мамочку :) Хотим юбку в современном духе - со складочками или драпировочками. Проблема в том, что мама - крупная дама (полный 56 российский размер). Какой фасон надо сшить для нее, чтобы не укрупнять имеющиеся размеры, а скрывать? Какие есть приемы или может готовые решения? Очень жду мнений и советов, так как хочется сделать красиво. Обязуюсь выставить результат на всеобщее обозрение! :)З.С. Если понадобиться могу выставить фото ткани и силуэта фигуры. Сама ткань - мягкая хорошо драпируемаю шерсть. Изменено 19 января, 2009 пользователем Margo99 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 19 января, 2009 Конечно, лучше с фото, и рост не забыть указать. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 января, 2009 Наконец-то сделала силуэт! Рост - 165. Очень прошу посоветовать, что шить. Профи - надежда на Вас :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 29 января, 2009 Делала юбку на подобную фигуру со складками. Ткань было в крупную клетку, цвета клеток - серый, чёрный и белый. Сделала юбку на кокетке. От кокетки складки. Складки рассчитала так, чтобы верхняя часть складок была серо-чёрной, а внутренняя - серо-белой. Белый цвет появлялся при движении. Кокетку кроила по косой, чтобы красиво располагалась клетка., но можно было бы сделать и чёрной из ткани-компаньона (такой у меня не было). Клиентка очень любит эту юбку. Носит юбку в основном с джемперами и кокетка прикрывается.Остались только лекала. Саму юбку не фотографировала. Если ткань однотонная, то кокетку надо делать одинаковой ширины, а оставшиеся небольшие вытачки от основы распределять по складкам. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 января, 2009 Спасибо! Предложу маме такой вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 февраля, 2009 Добрый день!Определилась с моделью юбки на маму. Хочу сшить вот такую как на картинке, но при примерке пробника есть проблема - шов, соединяющий кокетку и заднее полотнище задирается наверх - как нарисовано красной линией. Моделировала из прямой юбки - закрыла вытачку вбок и отрезала кокетку заднего полотнища. Не пойму почему так садится шов. Профи, помогите пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 9 февраля, 2009 как это в бок? по-моему, вытачки просто закрываются, кокетка отрезается. хорошо, если кокетка проходит по вершине вытачки,а если нет, то придется остатки вытачек сутюживать или перенести в боковой или задний шов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 февраля, 2009 Я это и имела ввиду - так и делала но вот на маме шов в центре уходит вверх :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения