Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Эскизы из "сундучка" автора

Рекомендуемые сообщения

Заглянула в коробку, где у меня хранятся эскизы, которые делала 10-15 лет назад для производства. Модели разрабатывались на земные фигуры.
Может что-нибудь из этих эскизов вам пригодится.
Отсканировала только небольшую часть, где используется вышивка. Исходила из того, что у многих появилась вышивальная машина.
Если будет интерес к этой теме - продолжу.
____________0001.jpg____________0002.jpg
____________0003.jpg____________0004.jpg
____________0005.jpg____________0006.jpg
В чистом виде эскизы не желательно использовать, надо их довести до современных пропорций.
Эскизы рабочие, на многих пометки.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Спасибо большое, Natamoda, за то что делитесь. Мне очень нравятся ваши эскизы. Складываю в отдельную папочку :) Если есть желание и не очень затруднительно - продолжайте, пожалуйста.

Другая группа эскизов, с кружевом, и плиссированными деталями. 2 эскиза остались от группы с вышивкой.
____________0015.jpg____________0016.jpg
____________0017.jpg____________0018.jpg
Эскизы на использование кантов и отделочных деталей контрастного цвета
____________0019.jpg____________0020.jpg
____________0021.jpg____________0022.jpg

____________0023.jpg
Есть ещё эскизы на использование в моделях трикотажной резинки (лапша), модели из ткани в полоску, клетку, сарафаны.
Если нужно, позже отсканирую.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, спасибо за эскизы. Вы помните какая техника вышивки предполагалась для этих моделей? Во второй подборке, похоже на вышивку шнуром. В трикотажном ателье я вышивала трикотаж шнуром из пряжи, где-то у родителей должны сохраниться рисунки. Надо? Если найду могу отсканить.

Есть ещё эскизы на использование в моделях трикотажной резинки (лапша)

Надо, очень интересно.

Вы помните какая техника вышивки предполагалась для этих моделей?

12-головочная вышивальная промышленная машина. Какую технику вышивания запрограммируешь - то и вышивает. Были ограничения на количество стежков в вышивке на одной модели, чтобы в магазине вещь была не очень дорогая.
На эскизах обозначено место вышивки, её размер и приблизительно характер вышивки. Детали вышивки не прорисовывались и дизайн может использоваться иной.
В выставочных моделях можно было позволить неограниченное количество вышивки.
Все эти эскизы утверждались эскизной комиссией в составе конструкторов, технологов и каждый следил, чтобы по его части было не трудоёмко. А на художественных советах, когда принималась готовая модель - отвечал за всё художник и за отклонённую модель расплачивался своей зарплатой.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

12-головочная вышивальная промышленная машина. Какую технику вышивания запрограммируешь - то и вышивает.

Супер, нам такое и не снилось. Прямострочная и тамбурная с "барашком" + девочки, которые работали еще до перестройки владели искусством гладевой вышивки на трикотаже, но такую вышивку заказывали лишь в особых случаях - дорого.

В трикотажном ателье я вышивала трикотаж шнуром из пряжи, где-то у родителей должны сохраниться рисунки. Надо? Если найду могу отсканить.

Конечно, надо.
В этой теме хочется собрать эскизы не ради эскизов, а такие, по которым можно шить модели.

Натамода, а сейчас Вы больше не работаете дизайнером на производстве, если не секрет ?

Не секрет. Не работаю.

Супер, нам такое и не снилось.

Сейчас такие вышивки могут позволить все, кто купил вышивальную машину.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Очень жалко, у Вас большой талант !

А мне не жалко. Тем более это был достаточно большой кусок моей жизни и я этого наелась.
Мне сейчас с клиентами интереснее. Сам себе и технолог, и конструктор, и худсовет.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Все эти эскизы разрабатывались для трикотажа разной толщины и из разного сырья. Поэтому мелких кроеных деталей нет, потому что качественно эти детали в кроеном трикотаже сделать невозможно. Да и трудоёмко, повторюсь, что эти модели создавались для производства.
Модели с использованием трикотажной резинки
____________0024.jpg____________0025.jpg
____________0026.jpg
____________0027.jpg____________0028.jpg
А в этих моделях используется принцип разведения лекал для создания сложной драпировки на пуговицах. Мастер-класс по конструированию давала Звездопад
____________0029.jpg____________0030.jpg
____________0031.jpg
В этих моделях используется полоска
____________0032.jpg____________0033.jpg

И напоследок немного нарядной фантазийной одежды
____________0034.jpg
Конечно, это не производство.
Буду рада, если кому-то мои эскизы пригодятся.
Если кто-то сошьёт по мотивам этих эскизов - покажите, пожалуйста, в этой теме.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Давайте здесь соберем варианты отделки и вышивки трикотажа?

Просьба к модераторам, не делите тему, пусть будет тема про трикотаж "от идеи до воплощению".

Эти идеи вполне можно применить и к тканям. Обработка срезов кетельными бейками, как на жилете - это лучшая технология для трикотажа (помимо заработанных краёв). В домашних условиях трудноосуществимая,
Присоединяюсь к восторгам Зимней! Выкладывайте всё, что есть!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda,в ваших эскизах обратила внимание на юбки с очень большим зауживанием к низу. На сколько позволительно заузить юбку длиной 80см,чтобы шлица сзади не расходилась? Клиентка согласна и без шлицы,просто не хочется,чтобы она выглядела,как стреноженная лошадка.

Шлица обязательна и достаточно длинная. Чтобы не расходилась, нужно обязательно проклеивать шлицу, а дополнительно у сгиба приклеивать полоску долевой прокладки с посадкой ткани у закрепки.
В "Ателье" было подробно написано. Номер журнала не помню.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, просто хочу сказать спасибо! За то, что Вы есть! За то, что вообще такие мастера есть! Мне очень понравились Ваши эскизы, которые и сейчас вполне жизнеспособны! Хочу пожелать Вам творческих удач!Желаю!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...