Natamoda Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 15 октября, 2008 Столкнулась с тем, что мой сантиметр оказался неточным. Погрешность на 1метре эталона -1см в меньшую сторону. Покупала, правда, несколько лет назад. Из самых дорогих. Никогда не сравнивала - может он с самого начала был таким, а может усох со временем. Подвержены ли они деформации при эксплуатации? Или надо их менять, как зубные щётки?Поделитесь своим опытом.Есть ли хорошие (точные) сантиметры? Существуют ли фирменные? Как их выбирать в магазине?Не хочется покупать "кота в мешке" и дома узнавать, что он неточный Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goodnews Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 15 октября, 2008 Сантиметр моей матери короче моего на 3,5 см моего. И я не первый раз установила такую разницу. Но не знаю с чем сравнивать, что точнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 октября, 2008 Но не знаю с чем сравнивать, что точнее.Я сравнила со строительным уровнем. Там всё-таки разметка на металле, думаю, надёжнее. К строительному уровню прикладывала разные угольники, линейки - почти совпадают. Чем тверже основа, тем точнее.Может рулеткой измерять клиентов? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлька Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 15 октября, 2008 Со временем сантиметры вытягиваются, но вот чтобы он усох... Скорее всего таким и был. :)) Тоже замечала, что чем твёрже основа, тем точнее. Просто обязательно стройте тем же сантиметром, которым снимали мерки, и тогда должно быть всё отлично! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 октября, 2008 Просто обязательно стройте тем же сантиметром, которым снимали мерки, Для моего конструирования это не подходит. Возможно свой сантиметр повредила утюгом, поэтому он " усох".Когда буду покупать новый, возьму с собой рулетку и буду проверять сантиметр на соответствие эталону. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 15 октября, 2008 Со временем сантиметры вытягиваются, но вот чтобы он усох... Скорее всего таким и был. :)) Тоже замечала, что чем твёрже основа, тем точнее. Просто обязательно стройте тем же сантиметром, которым снимали мерки, и тогда должно быть всё отлично! ;) Вытягиваются дешевые китайские сантиметры из пластика , не знаю как этот материал обозвать точнее. Уже через пару месяцев рюшечка с краю образуется. Я пользуюсь старым советских времен сантиметром . В продаже таких не видела уже давно. В основе тканевая тесьма, прорезиненное покрытие, клеенки в аптеке раньше такие были. Не вытягивается, другая беда, высыхает от времени и становится хрупким, на конце металлические кончики отваливаются. Обрезаю 10см и пользуюсь снова. Заказчицы знают мою слабость, подарили такой же, только новый. Недавно купила пластиковый узенький сантиметр в рулетке, продавец уговорил, посмотрела на свет - он армированный, вытягиваться не должен, время покажет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 октября, 2008 Недавно купила пластиковый узенький сантиметр в рулетке, продавец уговорил, посмотрела на свет - он армированный, вытягиваться не должен, время покажет.Такая рулетка продаётся в швейных магазинах? Там какие-то опознавательные надписи есть?А можно её крупным планом сфотографировать? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 15 октября, 2008 Натамода, покупала вот такую рулетку на Толстого,5 (5,70грн). Брала сразу две - и не прогадала, у одной отвалился наконечник через месяц и она внутрь запряталась, пришлось разобрать - так что подергайте ее при покупке. :)Сверила с металлической линейкой на 50см - погрешность в пределах 1мм (может ее и нет).Рулетка очень удобная, тонкая и легкая - потому две и брала, планировала одну с собой носить в сумке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 15 октября, 2008 Усыхают они, это точно. Старый, лет 7 стал меньше на 1.3 см. Рулетка есть, но как-то не прижилась к использованию, просто меняю раз в два года. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 15 октября, 2008 В натуральную величину. :)Покупала в киоске у Ипэшника, он из Москвы всякую мелочь швейную нам возит. Есть всякие штуки от фирмы Гамма. Опознавательных знаков нет, чей не знаю, стоит почти 2,5$ по нашим меркам многовато. Рулеткой пользоваться не очень удобно, но хранить хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 15 октября, 2008 У Гекубы рулетка похожа на мою, очень. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 16 октября, 2008 И усыхают (бывшие советские), и вытягиваются (нынешние китайские) :)) Выход один - почаще менять. И проверять, разумеется. Я несколько лет назад из-за сантиметра чуть кожаный жилет не запорола. Оказалось сантиметр усох на 3!! см. Каждые полметра на самом деле равнялись 49 см. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 16 октября, 2008 Почитала тему даже интересно стало, никогда о сантиметре не задумывалась. Тут вот сфотала свой, ему больше 15 лет. Может для показа правильности маловато сантиметров взяла. Как попадется длинней линейка так проверю.Сантиметр немецкий привезен в наборе из Германии в лохматом 1991 году. http://gallery.broidery.ru/d/19583-4/DSC01842.JPG http://gallery.broidery.ru/d/19585-4/DSC01843.JPG Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 16 октября, 2008 То есть всё-таки встречаются в природе надёжные сантиметры? Вот и хотелось бы узнать кто такие производит? Где продают?Сейчас вот сравнила с металлической линейкой 50 см. Китайский =49,8 см (растянулся), клеёнчатый ("советский")=50,5 см (усох). Оба надо выкидывать уже. Рулетка и новый (опять же - китайский) пока вроде точные. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 16 октября, 2008 Татьяна Стец вы наверное немного напутали размеры не туда поставили. Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 16 октября, 2008 Вот такая рулеточка, немецкая hoechstmass написано, абсолютно совпадает с металлической линейкой. Лет ей 7-8. Не нравится она только тем, что в процессе измерения шайба эта мешает, только вертикали хорошо измерять.Вторая лента Prym, ей около 4-х лет, проверила, всё в порядке. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 16 октября, 2008 Нет, вроде не перепутала. На китайском риска 50 см дальше, чем соответствующая на линейке (т.е. он стал длиннее). А на русском - наоборот. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 19 октября, 2008 мне бурдовские рулетки больше всего нравятся. и обязательно такие, у которых на конце ленты просто железочка, а не петелька и не пластмасска. но срок службы у них не больше 5 лет, потом что-то внутри ломается в механизме. а с моим сорванцом рулетки живут не больше недели, так что когда доеду до магазина, буду оптом брать.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 октября, 2008 а с моим сорванцом рулетки живут не больше недели, так что когда доеду до магазина, буду оптом брать....Значит за точность сантиметра вам в ближайшие 5 лет беспокоиться не нужно. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 19 октября, 2008 Есть такое правило, наверняка все знали, но может забыли. Каким сантиметром снимаем мерки, таким и пользуемся при построении. Конечно время внесло свои коррективы и тем, кто строит выкройки на компьютере это правило не поможет. Но остальным может пригодиться.У меня трехметровый китайский сантиметр уже 5 лет. До сих пор точный. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения