Gecuba Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 10 августа, 2008 Наверное, не туда пишу... не нашла подходящую тему.Беспокоит бежевое платьице, вернее не платьице - оно очень даже интересное - а дама, которая его одела.Новой тенденцией на форуме стало описание своих ощущений от увиденного наряда-образа-модели.К этой барышне возвращаюсь уже несколько дней. И все мне хочется спросить у нее - почему Вас никто не отговорил одеть это платье?А может с тандемом платье-модель все в порядке?.. Может это у меня проблемы с восприятием? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2008 У дамы классная фигура, очень женственная - такую невозможно "испортить" подобным платьем :)Что еще "читается" при помощи этого фасона - у дамы независимый характер, и она склонна доверять своему представлению "что такое хорошо".Видимо, она интересуется историей моды, есть в этом платье нЕчто винтажное ИМХОУ меня платье не вызвало отторжения, скорее интерес к его обладательнице, хотя понимаю, что и цвет, и драпировка в районе талии, и прием формирования низа несколько... "перегружены и надуманны" что ли ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly Z Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 11 августа, 2008 А мне кажеться что надо было что-то с прической сделать для полноты образа.И еще по-моему как-то тяжелова-то платечько в р-не талии.Но это чисто мое мнение...Ну а вообще-то ....так и хочеться его потрогать, ткань такая интересная.:-)) Иди и Делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 11 августа, 2008 Меня смущает прическа дамы, а платье оригинальное, хотя могло быть и лучше. Больше смущает девушка в джинсах - выбивается из нарядной группы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 11 августа, 2008 хм.. я буду более категорична: снимите это немедленно! :-))Данному цветотипу нужно нечто другое. это платье яб одела на высокую негритянку, там они (и платье и дама) более выигрышно смотрелись бы. что смущает в данном случае - форма лица и шеи, цвет кожи и прическа - это платье выявляет все недостатки и даже на мой взгляд преувеличивает их..мое первое впечатление? МОЛЬ СЕРАЯ! :-)) Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 11 августа, 2008 это платье я б одела на высокую негритянкуАгааа... которая рядом стоит! :) Интересный ход :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) Step, а если бы платье было красное или барышня успела бы загореть? Вам не нравится цвет или фасон? Изменено 11 августа, 2008 пользователем ИА_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 11 августа, 2008 Gecuba я думаю, что здесь проблема фотооппарата и установок цвета на компе. К примеру у меня на 2 фотке платье серебристое ,а не бежевое. И скорей всего так и есть, судя по ее серебристым босоножкам и на второй фотке видно люрекс в трикотаже просвечивает. Так что я думаю фотограф был пьян :))) ну и прическа у дамы подкачала,хотя она старалась. А платье мне понравилось, пусть образ дама и не "доиграла" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 11 августа, 2008 Не нравится то, что при телесном цвете, создаётся ощущение , что фигура стекает с дамы, как шкура слезает, при чём-шкура тяжёлая, как у слонишки. Очень напрягает вся тяжеловесность образа.дописано: бюст... это он расплылся для меня зрительно аж до талии... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 11 августа, 2008 НЕ нравится. Не само платье, а именно несоответствие. Оно не идет именно этой даме. Этому платью нужна другая голова. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 августа, 2008 Так что я думаю фотограф был пьян :))) ну и прическа у дамы подкачала,хотя она старалась. anfisa, эт скорее я вчера вечером была "пьяна", так как думала одно, а написала "бежевое". Спасибо за поправку! Из того что бросается в мои (в смысле - субъективно) глаза (в порядке убывания):1.Мне кажется, что это платье делает грушеватый низ дамы еще более массивным. Выбранная длина платья тоже сомнительна. Большую однотонную плоскость в области бедер не разбивает-сужает даже средний шов. 2.Грудь красивая, но общие модельные линии ее как бы оттягивают вниз.3.Ну, а прическа, вернее ее отсутствие, это уже как завершающий штрих... потому как к лицу у меня глаза доходят в самую последнюю очередь.4.Бледный цвет (мерцание люрекса невыразительно) + бледная кожа. И никаких ярких пятен. ПС Пока писала, Звездопад и Павелина почти выразили все мои ощущения... ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 11 августа, 2008 Я бы, как доктор Ватсон, предположила, что обсуждаемая барышня происходит из образованного и обеспеченного класса, на что указывают ее независимый вид, хорошая стрижка, элегантное платье, хотя оно ей не идет, и закрытые носы туфель. Барышни - крашеные блондинки выглядят попроще, без стрижки, одна в развеселом пляжном, другая в джинсе. В негритянках я не разбираюсь. Судя по контексту и мужским нарядам - мероприятие есть небольшой праздник после какого-то семинара. Платье у нее самое соответствующее, элегантно-неброское, и похоже она не мыслит в терминах "красота- главное оружие женщины". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуня Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 11 августа, 2008 А по-моему - ужасно. Эдакая бесформенная клякса никакого цвета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 11 августа, 2008 обсуждаемая барышня происходит из образованного и обеспеченного класса, на что указывают ее независимый вид, хорошая стрижка, элегантное платье, хотя оно ей не идет, и закрытые носы туфель. я, наверное, готова согласиться с тем, что всё перечисленное здесь присутствует...но... вот эта часть перечеркивает просто всё, даже если оно там и есть: "оно ей не идет"... всё есть, но именно этой барышне это всё не идет... и отдельная от неё "правильность" её нарядатолько усиливает неприятное впечатление... и "упрощенные" блондинки на этом фоне просто и незатейливо радуют взгляд... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) :-) Изменено 11 августа, 2008 пользователем ИА_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 11 августа, 2008 Yadviga, а то, что у дамы на голове - это в самом деле может считаться хорошей стрижкой? (В раздумье - эк отстаю я от современных веяний... мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 11 августа, 2008 Полцарства за имя обсуждаемой дамы! Несколько часов пытаюсь вспомнить как её зовут, блондинка рядом (под ручку) певица Шерил Кроу. эта тоже певица, даже песня в голове крутится, но увы....:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 11 августа, 2008 Не нравится то, что при телесном цвете, создаётся ощущение , что фигура стекает с дамы, как шкура слезает, при чём-шкура тяжёлая, как у слонишки. Очень напрягает вся тяжеловесность образа.дописано: бюст... это он расплылся для меня зрительно аж до талии...Пока читала, была мысль - на каком уровне грудь, в районе талии или ниже, а Zvezdopad уже оформила эту мысль более приличными словами:) Утомленный образ с поникшими плечами. Кстати, вероятно, не на открытом воздухе, а в помещении и со спутниками в других костюмах, это же платье на этой же даме смотрелось бы совершенно по-другому. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 11 августа, 2008 Ну может "хорошая" - слишком расплывчатое определение. Я видела примерно такую несколько раз на всякого рода и происхождения американках из топ-менеджеров. Она-то хорошая, но для московского взляда непривычна, и барышня чего-то с ней не справилась. Полагаю, эта стрижка у них классовый признак. У крашеных блондинок прически как у героинь телесериалов.Современные веяния... Есть продвигаемый мэйнстрим, в основном представленный глянцевым cosmo, - это как простое развлечение телевизор для масс. Поскольку в Росии социальная среда довольно однородна и очень небогата, то большинство пасется на этом глянцевом мэйснтриме, ну разве вот потомственная интеллигенция выискивает что-то авторское, если не решит вообще не заморачиваться. В обществах, сильнее разделенных на классы, есть как-бы внутриклассовые правила и веяния. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 11 августа, 2008 Полцарства за имя обсуждаемой дамы! Несколько часов пытаюсь вспомнить как её зовут, блондинка рядом (под ручку) певица Шерил Кроу. эта тоже певица, даже песня в голове крутится, но увы....:)))А, так это они после с'емок фотографировались! Тогда все не имеет значения. Сценический образ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 11 августа, 2008 Ядвига, если честно, то суть мысли про классы не уловила. На всякий случай добавлю, что глянец не читаю, телевизор почти не смотрю, сериалы уж точно - нет. Может поэтому нахожусь не в "майнстриме"? Может, если даме голову помыть, то что-то интересное бы в прическе я и увидела -(( мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина_а Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 11 августа, 2008 Если не ошибаюсь - это Дженнифер Тилли. До чего ж ндравится мне! Дама весьма с "изюминкой". А тут, соглашусь, платьице "не её". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) Калита, я давно хочу пообсуждать тему про классы, вернее про одежду людей разных классов. Тут на форуме время от времени что-то в этом роде пробегает, но более в смысле Запад vs Восток, а не классовых различий . Я начиталась всякого, насмотрелась, надо собраться, выбрать время и выложить что-нибудь, чтоб начать дискуссию. Вот переводная английская книжка недавно попалась на эту тему, надергаю из нее страниц, выложу.P.S. не упрекайте в совсем уж махровом снобизме, моя родная деревня называется Гаврилов-Ям Ярославской области. Изменено 11 августа, 2008 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 11 августа, 2008 Примите еще одно мнение.) Мне кажется, что платье хорошо, но на другой фигуре, а из этой делает тумбочку со стекающими, как у часов Дали, грудью и талией. Такой эффект я вижу на старых фотографиях 20х годов, гогда дамы со стандартными для тех времен фигурами, одевали платья с заниженными талиями и стекающим воротником. Еще, не покидает странное ощущение, что голова на фото от другого человека.Само платье чем-то нравится, забавный эксперимент. Хотелось бы посмотреть, что там сзади? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) Вспомнила, это Alanis Morissette! и её незабываемая песенка: http://ie.youtube.com/watch?v=8v9yUVgrmPY&...feature=relatedтоже в платье:http://www.people.com/people/gallery/0,,641057_2,00.html Изменено 11 августа, 2008 пользователем Lemur Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения