tsvalia Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 9 августа, 2008 (изменено) Приветствую, шитейное сообщество. Просматривая, со своим спиногрызом, в 1743 раз, м/ф "Остров Сокровищ", поймал себя на мысли, что хочу сварганить шляпу, как у Слепого Пью. Себе. :) У некоторых других пиратов тоже такие попадаются, но у Пью самый прикольный вариант. :)Причём хочу сделать именно такую, как в мульте, ибо не ролевик и не реконструктор. Исходные данные, по-книге:Англия,временной период - 16ХХ-17ХХ Рытьё инета дало: Такие шляпы были популярны во времена Гражданской войны в Англии(1642-1652 годы), у "Квакеров". Событий, в то время было немало, но на данный момент меня интересует только шляпа. :) К чему это я? Вот к чему, нашёл я лишь обрывочную информацию и несколько картинок, включая мультфильм. :( Поделитесь плиз, информацией, если есть, идеями, как лучше сшить, из чего и т.д. и т.п. Фото:С уважением. ЗЫ Из головных уборов шил только походные панамы из х/б. Изменено 9 августа, 2008 пользователем tsvalia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 9 августа, 2008 День добрый!tsvalia,Вам придётся изобрести некое "ноу-хау":-)То есть...берёте обыкновенную шляпу, рассматриваете её..и видите:надо удлинить и заузить тульюнадо увеличить и слегка сделать неровными поля и их краянадо найти какую-то невообразимую пряжкуИщите инфо по пошиву шляпы ( на форуме это есть, воспользуйтесь поисковиком)далеестроите выкройку нормальной шляпыдописано:можно порезать старую фетровую, и у Вас будут уже готовые детали выкройки, если интересует: могу на днях сфотографировать свою-порезаную, и служащую мне отправной точкой для шитья всех шляпувеличиваете и изменяете её в соответствии с Вашим видением шляпы Слепого ПьюШьёте А потом начинается самое интересное;-)выливаете на неё пиво, топчете в пыли. кладёте на ночь под матрас...в общем "состариваете" её недельки три, не забыв вылить на неё кетчупа и уронить килечку... а потом ... показываете нам! И , очень хотелось бы увидеть процесс создания этого чуда... Здесь просто надо сделать её в соответствии со своим видением..а так: простая шляпа, слегка гипертрофированная мультяком:-) Для пробника можно взять старое изношенное пальто ( драп, сукно) Посмотрите ещё эту тему, там именно мужской костюм, может что-то интересное найдётеhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=7641 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tsvalia Опубликовано 9 августа, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 августа, 2008 (изменено) Zvezdopad, прежде всего спасибо за ответ, в столь ранний час. :) Примерно так я и предполагал сам процесс, опираясь на свой скудный опыт пошива панам. Пробежался по-тему "Головные уборы"... Вникаю. :) Уже понял ошибочность в выборе материала. Действительно надо что-то плотное, держащее форму... после пива. :) Планировал, в поля и в тулью, чуть выше середины вшить что-нибудь жёсткое, а выше пусть свисает себя эдак на бок, как у Пью. ;^) В общем главную мысль я уловил. :) Буду творить. Остаётся найти подходящее пальто. :) Да... Мысль, "где же найти такую пряжку", поселилась в моей голове ещё во время просмотра. :) если интересует: могу на днях сфотографировать свою-порезаную, и служащую мне отправной точкой для шитья всех шляпКонечно интересует. Вы ещё спрашиваете... :) Приём мыслей и идей продолжается... Изменено 9 августа, 2008 пользователем tsvalia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rudi Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) вот. из пальто Изменено 21 марта, 2011 пользователем bahira Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения