Irinasha Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 20 февраля, 2008 На день рождение мужа решила приготовит стерлядь. Поделитесь, кто , что знает про варианты приготовления горячего из нее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шерон Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 20 февраля, 2008 (изменено) На день рождение мужа решила приготовит стерлядь. Поделитесь, кто , что знает про варианты приготовления горячего из нее. Зайдите по ссылочкеhttp://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/12582 Можно на этом сайте и в поисковике поискать,там много вкусняшек,что-нибудь да найдется!! Изменено 20 февраля, 2008 пользователем шерон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 20 февраля, 2008 а что такое стерлядь? Селедка что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шерон Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 20 февраля, 2008 Рыба,которую царям только подавали,зайдите по ссылке,там ее фото есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 20 февраля, 2008 http://flamber.ru/files/photos/1153295183/1157947954_f.jpg рецепт «СТЕРЛЯДЬ, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ» http://bestmagazine.ru/journal/1/2/http://bestmagazine.ru/upload/images/246673583.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 21 февраля, 2008 мои родители делали стерлядь фарщированую, как точно, в каких пропорциях я не помню, думаю они больше на свой вкус полагались, рыбу почистить, они её окунали в кипячённую воду коротко, чтобы кожу отделить. Мясо и кости аккуратно отделить,снять кожу целиком,стараясь не повредить её - очень ювилирно; далее мясо рыбы с белым хлебом (замоченым в молоке,отжатым) через мясорубку пропустить, сколько хлеба , не помню,но лучше мало в зависимости от размера рыбы 2 кусочка , хлеб всегда используется, чтобы не развалилось всё, по вкусу: соль перец, лук, всё в рыбу выкладываете, да, мелкие кубики варёной моркови туда положить, потом зашиваете брюшко и вперёд-тушим с лавровым листом, не более 2 штк, иначе горчит; лимон нарезаным дольками, (пару гвоздик, я лично не люблю, но родители эгоисты) не забудьtе полить лимоным соком и белым вином залить, но не так много,чтобы не тонула, мы тушим - не варим :) , но возни я вам скажу - не для слабонервных. Но потом выглядело эффектно, рыбу нарезали ломтиками с головой (её варили в отдельной кастрюльке) посыпать петрушкой,отварить картофель, сделать карамелизированую морковь и муж ваш- навеки, да и не только муж, все остальные тоже!другой вариант, попроще, нет такой возни, да и видишь что это рыба, а не натюрморт с глазками, чистим, натираем внутри лимоным соком, перчим, всё как наверху, только целая она у нас, заливаем белым вином, тушим.стерлядь, если нет её у вас под рукой, заменяем на щуку.эх, не ценила я раньше таких прелестей, не ценила, да и с аппетитом промлемка была :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 21 февраля, 2008 А слышала, что стрелядь под охраной как вымерающий вид - ловить и есть нельзя. Если только искусственно выращена. Так ли это???........А рыба вкусная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinasha Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 февраля, 2008 Да ловить ее нельзя, у нас, если поймают с уловом и без разрешения, штафуют. А кушать - то можно, если всетаки на стол попала)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 12 января, 2009 Стерлядь вкусна запеченная, но уха как-то благороднее что-ли.... Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталькаПрелест Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 7 мая, 2009 А меня месяц назад, муж клиентки научил готовить "заливную стерлядь". Говорит- покупаешь судака,готовишь и всем заливаешь что это стерлядь)))) Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....Просто Наташа! natalka.prelest@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Basmach Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 7 мая, 2009 +1 за УХУ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 8 мая, 2009 Вот настоящая стерлядь!!!не портите продукт...стерлядь нужно просто кушать...самая минимальная обработка...чистейшая рыба...королевская! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 8 мая, 2009 Тоже сторонница минимальной обработки, рыба самодостаточная. Не надо ее фаршировать ничем, запечь и наслаждаться, лучше на гриле и на улице, за уши не оторвать будет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 11 мая, 2009 Ой, у нас в Архангельске этой стерляди очень много на рынке продается.Все правильно рассказали - лучше или уху ( рыба и картошка, ну и лаврушка-перчик). Или запечь - можно сверху сметанкой еще обмазать.Вкусная рыбка, дорогая только.Надо выбирать рыбку покрупнее. Стерлядь чем больше, тем вкуснее.И еще она ужасно живучая, на лотках лежит и жабрами шевелит. Я всегда прошу, чтобы её пристукнули.А то как то раз по молодости купила, принесла домой и началапотрошить - а она на меня КААК ПРЫГНЕТ. Я заорала и от неё - она за мной по полу скачет. Я из кухни выскочила, дверь захлопнула - она по полу скачет, как бешенная.Пришлось звать брата - он её топориком и добил, сердешну. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Ханума, я просто с наслаждением смотрю на название этой темы и ощущаю себя в этот момент жительницей прекрасной эпохи еще до Первой мировой войны... Специально возвращаюсь на эту страничку и перечитываю!Перефразируя "Пастернака не читал, но осуждаю",- что готовить - не знаю, но ликую от самого факта интереса.Что-то из старинных дамских журналов: "Ханума спрашивает, что готовить из стерляди. Мы рекомендуем..." Или как старинная реклама, помните: "Требуйте в магазинах...!"Так красиво... Изменено 14 мая, 2009 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 4 ноября, 2009 ой...вот нашла,где про рыбку...здесь покажу...вот что мы имеем на ужин...КАРАСИК !обыкновенный карасик! Папа мой ловит...полная Обь таких...и Я его в духовочку...а во внутрь лимонную "попку",вязаночку из трав (укроп-орегано-мойоран)...а сверху натерла сухой смесью из перцев и чуточку соли...обмазала яйцом,потом припудрила мукой и опять яйцом...и маленько растительным маслом...и в духовочку! а минут через 20 смазала эту рыбочку еще и...мёдом! да-да! тоненько так ...медом...мамадарагая...какой запах..какая корочка...!вот такие караси у нас в Оби... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения