Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Выеденное яйцо" или вопросы начинающих

Рекомендуемые сообщения

От модератора: не секрет, что часто у начинающих осваивать программу возникают вопросы, которые на взгляд профи не стоят "выеденного яйца". Тем не менее, для делающих первые шаги, ответы на них очень важны. Эта тема для таких вопросов. Чтобы не отвлекать внимание от мастер-классов, пожалуйста, задавайте второстепенные вопросы в этой теме.

цветы , дождитесь книг. Ссылка на программу по развёртке в этой теме есть, автокад развёртку не делает..

Да книги естественно буду ждать, но стараюсь изучать по тихоньку команды, чтобы было легче потом учить
Переведите мне пожалуйста эту команду. В словарике этого слова не нашла pface

От модератора: ветка выделена из темы "Построение юбки методом трехмерного манекена" http://club.season.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry80658

Изменено пользователем Кадрен

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

Команды автокад.
http://dwg.ru/com/?ch=&lit=P&page=&name=PFACE

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Да книги естественно буду ждать, но стараюсь изучать по тихоньку команды, чтобы было легче потом учить
Перевеlите мне пожалуйсто эту команду В словарике этого слова не нашла pface

Цветы,я вам уже неоднократно говорила, что в автокаде существует Help, и все поиски есть смысл начинать с него - вот элементарный поиск по вашему слову сразу же дал результат
Девушки, соррри что вмешалась, просто внимательно слежу за темами Natamoda,в восторге, восхищаюсь, но пока только восхищаюсь - нет возможности(времени) присоединиться, хотя очень интересно,даже если в результате и не буду пользоваться методикой (сейчас вроде бы есть свой метод,который пока устраивает) но уж очень интересно, методика Natamoda просто завораживает, еще раз сорри

post-1198-1203286534_thumb.jpg

Изменено пользователем besvet

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

Справка не отвечает на команды английского языка Если бы отвечала, то я и не спрашивала бы об этом а справкой я уже научилась владеть

Изменено пользователем цветы

Команды автокад.
http://dwg.ru/com/?ch=&lit=P&page=&name=PFACE

Как вы задаете вопрос и находите темы в интернете
Я обычно открываю google.ru и задаю вопрос Адресов выдает очень много, но некоторые просмотреть нельзя
Я с этой ссылки скачивала урок для начинающих недавно

У меня на данный момент только 2006 CAD
2008 надо восстанавливать - диск не работает
А там я не нашла этой команды и в словаре перевод совсем другой дали
Переводчик дал перевод как место расположения
И все таки спасибо за переведенное слово

Как вы задаете вопрос и находите темы в интернете

Ввела ваше слово pface в яндекс
и сразу получила ответ.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Девушки, соррри что вмешалась,

Я очень рада, что вы вмешиваетесь. У вас опыт работы в автокаде гораздо больше моего, уверенна, что вы можете дать очень ценные советы не только для начинающих, но и для меня.
Я поняла, что цветы ищет команду "выровнять". Если это так, то её надо искать не в теме построения сетей, а в теме редактирования 3Д объектов.
Ещё совет. Учить команды без конкретных построений - неблагодарное дело. А полноценно строить вы сможете, читая страницу за страницей Чуприна. Даже известные вам на сегодняшний день вещи могут предстать перед вами в другом свете, со своими ньюансами. И читать при этом надо последовательно, не перескакивая с раздела в раздел.
Вначале надо выполнить все упражнения из учебника (они очень граммотно составлены и совсем не сложные - много времени не занимают), а не стараться сразу построить манекен. Уверяю вас, что при таком подходе в работе вы гораздо быстрее построите и манекен, чем брать его с наскока. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Справка не отвечает на команды английского языка Если бы отвечала, то я и не спрашивала бы об этом а справкой я уже научилась владеть

Алла,у вас стоит та же версия автокада, что и у меня - автокад русская версия,я вам показала, что справка этой программы дала ответ на вашу команду, написанную по английски, причем она вам показала именно тот вариант перевода, который используется в этой версии,в других варинтах возможен и другой перевод. Natamoda права на все сто процентов - не надо метаться, надо последовательно изучать материал Изменено пользователем besvet

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

девочки вы меня неправильно поняли Я не ищу ни каких команд выровнять , апросто интересуюсь на дальнейшее Сейчас у меня программа 2006 так как потеряна версия 2008 Дала диск скачать мальчику для обучения и он мне его испортил В интернете через google.ru задала вопрос перевода слова и получила неправильный ответ Тут есть построение тумбочки и многово другого
Пытаюсь учиться строить но в тексте переводятся команды на русский, то нет и что характерно в словарике нет таких слов Если что-то помнится то пытаюсь сама перевести Пробую строить мелочи, для того чтобы вспомнить школу- параллепидеды, координаты и прочее Так как думаю, что без этого в программе работать трудно , Там есть еще одна команда, которую так и не перевела и программа не выполняет так как книга 2004 (elev) , я поняла, что это высота, но при вводе в командную строку она не выполняет действий
Просто кто уже знает команды может и подсказать, поэтому и спрашивала
Хорошо раз нельзя спрашивать - не буду
Просто у нас никто не занимается построениями а шьют с готовых лекал и бурды Даже организации

Вам версия 2008 и не нужна. Иначе запутаетесь и с книгой. Лучше, когда версия и книга по одной и той же версии.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я очень рада, что вы вмешиваетесь. У вас опыт работы в автокаде гораздо больше моего, уверенна, что вы можете дать очень ценные советы не только для начинающих, но и для меня.
А Чуприн мне будет только сниться так как у нас нет такой оплаты электронной и по данному адресу, чтобы оплатить отправку без РН не принимают перевод Если робот даст на ответ полные реквезиты для оплаты то у меня получится заплатить простым переводом, который будет идти в течении 3 недель только туда Поэтому в свободное время учу книжку Финкельштейна 2004 Но читаю каждый лист просто я уже давно говорила, что мне принесли такую книжку навремя

post-4209-1203358809.jpgpost-4209-1203358841.jpgpost-4209-1203358866.jpgВот и все, что я искала
Плохо когда незнаешь английского

Наконец-то нашла где оплатить На почте пока единственное место в городе
Сегодня оплатила теперь буду ждать 3 дня, когда им поступят деньги

Я видела, что есть файл с печатью Natamod Хочу скачать но там не сложно разбираться с листами?

Там уже всё настроено. Листы уже есть. Подшивка уже создана. Вам преодолевать сложности не надо. Только чертить свой чертёж и печатать за 2 минуты.
В версии 2009 автокада добавились функции создания фильма по облёту и обходу 3Д модели. Если вам это надо для конструирования одежды, тогда устанавливайте. Но хорошие учебники по этой версии будут года через 2.
Любая программа будет хороша только тогда, когда вы её досконально освоите. Если будете прыгать по разным программам и осваивать их методом тыка, то хорошо не освоите ни одной Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

В автокаде с командами я разобралась, но с печатью еще далеко только по одному листу получается А много программ и новых не хочу просто мне хочется чтобы в программе было все необходимое и чтобы не прыгать с одной в другую то в той печатать то увеличить
Хочется более легче и быстрее получить саму основу и потом ее моделировать Вот я все и тянусь к этим основам, чтобы поменять значение и получить основу для дальнейшего моделирования
А так получается что надо построить основу потом промоделировать а только потом распечатать Это все таки потеря во времени

Там уже всё настроено. Листы уже есть. Подшивка уже создана. Вам преодолевать сложности не надо. Только чертить свой чертёж и печатать за 2 минуты.
Да я еще и этот учебник никак не могу дождаться Так он и не появился еще в продаже
Просто интересно, почему в автокаде не сделали параметризацию а программа очень обширная и удобная даже не смотря, что она и не полной версии В ней фактически все

Почему вы решили, что Автокад не полный?
А вы уже первый учебник изучили?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Цветы, ее там не то чтобы не сделали - параметризацию... Только надо ее писать как программу через специальное приложение. Есть же уже образец Добрушанки с построением по Росляковой-Мурзилке. Пробовали?
Я туда ( в параметризацию) не лезла, потому что у меня английская версия автокада. Я даже и печать с шаблоном не могу проверить, потому что надо через публикацию это делать. А там она мне выдает совсем не то, что написала Натамода. Однако должна сказать следующее: знаете такое слово алгоритм? Так вот, пока у Вас в голове не будет стройной картины построения, пока Вы не создадите грамотный алгоритм, никакая программа не спасет. Это я не в упрек, Ваше упорство действительно заслуживает уважения, но , если хотите заниматься серьезно с программами построения, с параметризацией, надо совершенствовать алгоритм прежде всего. Поэтому пока и не получается с юбкой.
Из программ Вашей мечты, по-моему должна подойти Грация. Или ЛЕКО. По Грации было конкретное предложение и демо-ролик можно посмотреть, посмотрите в этом разделе. Про ЛЕКО о-очень много инфо и здесь и на их сайте, но ЛЕКО надо учить. Там самотыком никак. А с бесплатными программами пока не получится соединить три в одном, придется таскать из одной в другую, к сожалению.
По данному построению: Можно отрываться, можно накладывать линии друг на друга. Все можно. Главное - следить за привязками точек . Например, если у вас что-то оформляется дугой: Я использовала "дуга по трем точкам" и после того как дуга проведена на чертеже, открывала список команд и следила за тем, чтобы были указаны координаты всех трех точек. Автоматически программа берет только начальную и конечную. А по Вашему чертежу ( вторая картинка) похоже, что и ко второй точке нет привязки.
По таблице параметров: мне , например, удобно, когда мерки записываются отдельно, а расчет по участкам отдельно. Тогда я меняю только мерки, в расчеты не лезу. Это исключает какую-нибудь механическую ошибку из-за которой все пойдет наперекосяк, и если, например, мерка окружности талии принимает потом участие в 10 формулах, то мне не надо вносить исправления во все 10.

Почему вы решили, что Автокад не полный?
А вы уже первый учебник изучили?
На сегодняшний день я на страничке 1114
Но мне кажется что разовый круг - этого мало, так как пока идешь вперед вроде все помнишь. все пробывал, но за один раз не все остается в памяти
В основном помнится то, чем больше пользуешься в программе До 3 миров без книги и делать нечего
И так как от школы далеко координаты даются тяжеловато что-то помнится а что-то и нет Изменено пользователем цветы

А вы проделываете параллельно упражнения, читая книгу? После упражнений всё становится ясно даже людям, которые школу забыли основательно (я себя имею ввиду)
Разовый круг - действительно мало. Трудные для вас места проходите несколько раз. В книге постоянно даются ссылки на предыдущие разделы, как в книгах для "Чайников"

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Переведите мне пожалуйста эту команду. В словарике этого слова не нашла pface

Цветы, это команда строит сложную поверхность по заданным координатам.
Там надо сначала задать сетку по которой будете строить, выписать все координаты точек и потом вводить их. Я сама пока не пробовала пользоваться этой командой, но обязательно потренируюсь.

Я сама пока не пробовала пользоваться этой командой, но обязательно потренируюсь.
Если эта команда об этом, то можно даже не тренироваться. Чуприн говорит, что это очень сложно и применяется в топографии, где надо вводить несколько миллионов координат точек, чтобы сделать точную поверхность. В нашем деле это сделать невозможно. Хотя, кто знает...? При применении бодисканера, когда автоматически точки заносятся в компьютер, то , думаю, возможно.
В книге написано, что это полигональная сеть произвольной формы. Команда 3М сеть (или 3D Mesh), т.е. всё-таки не "pface" Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...