Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Руны

Рекомендуемые сообщения

А у нас в семье прибавление;-)
К нам пришла Руна.
Руна занимается историческим костюмом, вот её работы.
http://rpg.nsk.ru/costumes/2006/runa/
Смотрите, встречайте, спрашивайте:-)
Руна, приветствуем в наших рядах:-)

А в альбоме Руна
я нашла корсет 16 века... уууу...девчонки, а ведь нам крупно повезло... к нам пришёл профи!
med_gallery_5233_340_51920.jpg

r_v_1_2s.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

я нашла корсет 16 века... уууу...девчонки, а ведь нам крупно повезло... к нам пришёл профи!

и вот тут я начинаю прятаться обратно под лавку, потому что этот корсет -- ну совсем стилизация, сделан мной пять лет назад и достаточно неаккуратно, будем честны -)

критиковать можно. от этого польза бывает.

и вот тут я начинаю прятаться обратно под лавку, потому что этот корсет -- ну совсем стилизация, сделан мной пять лет назад и достаточно неаккуратно, будем честны -)

не...под лавкой сидеть совсем не дело... костюмы 16-го века тут делают прямо скажем;-) не все... и даже не каждый, так что, Ваш опыт бесценен, как в общем опыт каждого человека, занимающегося историческим костюмом...
Так что, придут из "тоже города" ( а они тут есть) и вот тогда... мы ещё посмотрим, аккуратный он или где:-)

Так что, придут из "тоже города" ( а они тут есть) и вот тогда... мы ещё посмотрим, аккуратный он или где:-)

так я и так вижу, что неаккуратный -)
а с тоже-городом мы общего языка не то чтобы не найдём, но мне ближе стилизация, т.е., работа с современными материалами и технологиями, но на исторично-образных лекалах, нежели честная материальная реконструкция или, паче чаяния, living history, которой занимаются там.

Ух...мы тут народ в этом деле слегка тёмный (это я про себя), у нас Фрося в конструкциях спец, вон с хитоном разобралась так запросто, да и с русской рубашоночкой:-)
По-сути, делать чисто исторический костюм сейчас уже и смысла-то нет... ни тканей, ни красителей таких нет... а стилизация по лекалам приближенным, это уже серьёзно.

А вопрос вот у меня... а это на заказ или ;-) профессиональная тайна?

По-сути, делать чисто исторический костюм сейчас уже и смысла-то нет... ни тканей, ни красителей таких нет...

не соглашусь. см. тот же тоже-город. есть достаточное количество людей, для которых этот аспект истории -- дотошное воспроизведение предметов быта, в том числе и одежды, -- является вполне значимым хобби.
натуральные материалы, натуральные красители -- не то чтобы Совсем Большая Проблема, сохранились доступные и воспроизводимые технологии.

А вопрос вот у меня... а это на заказ или ;-) профессиональная тайна?

на заказ и под заказ. не в шкаф и не на реализацию -)

не соглашусь. см. тот же тоже-город. есть достаточное количество людей, для которых этот аспект истории -- дотошное воспроизведение предметов быта, в том числе и одежды, -- является вполне значимым хобби.
натуральные материалы, натуральные красители -- не то чтобы Совсем Большая Проблема, сохранились доступные и воспроизводимые технологии.

Я знакома с некоторыми из них, и видела их костюмы... хобби, и весьма увлекательное:-)

Руна, у вас потрясающие работы. Но как человек сугубо практический, хочу спросить, для кого предназначены ваши костюмы. Какова ваша аудитория? Только ли игры?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Руна, у вас потрясающие работы.

спасибо. я стараюсь -)

Но как человек сугубо практический, хочу спросить, для кого предназначены ваши костюмы. Какова ваша аудитория? Только ли игры?

полевые игры (к моему почти удовольствию) сейчас уже в меньшей степени. последние пару лет наблюдается крен в сторону исторического танца (балы и выступления) и прочих мероприятий, имеющих отношение к living-history (то же бородино). ну и игры павильонного толка (куда не жалко возить хорошие костюмы -).

момент второй: исторический костюм -- это конструктор. часть моих интересанток говорят: "а вот сшей мне корсет (+бельё, +турнюр/кринолин, + ещё что-нибудь), а я это обтяну платьем" -- тоже люблю -)

ещё один типаж: "я хочу, чтобы у меня такое было, обязательно было, всё равно зачем!" -)

Спасибо, очень интересно. Я от этого далека. Но костюмы завораживают.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Стилизация мне больше нравится, благороднее выглядит что ли :) Руна, а для чего в такой юбке делают столько складок? Утежеляют и делают плотнее ткань?
http://rpg.nsk.ru/costumes/2006/runa/underskirt2.jpg

Руна, приветствую!
Красивая коллекция костюмов...
Если честно - то мне больше всего понравилось блио, елизаветинская сорочка, молодожёны и крой корсетов-корсажей без единого шва. Слабинки - мелочи, но сидят они очень неплохо, цвета радуют, отделка ласкает глаз... У голубого, пожалуй, тассета передняя великовата, впечатление усугубляется повышенной ЛТ в отделке... бирюзовый прелестен...

- А нельзя ли увидеть прототипы (журнальные картинки и гравюры) для ампира 1818, костюма-тайе 1891 и шумного бала 1854, где Вы так очаровательны с палевой розой?... Любопытно будет посравнить.
Интересно также, молодожёны - это какая именно страна и какой образец брали?

БФ

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Руна, прекрасные работы! Спасибо за удовольствие! http://s3.rimg.info/d5765f89874c3350b70e3883ec04f02f.gif

я вот ещё ссылку доложу, не перекладывать же по одной в альбом. розовый корсет из "коллекции" был пробным вариантом, сейчас вместо него сделан тот, который в альбоме.

Фрося, я отвечу вечером если не забуду, извините, сейчас полный дом гостей.

Руна, а вышивка машинная?

Руна, а вышивка машинная?

по-моему, на всех представленных работах -- да.
но лучше переспросить об интересующей, вдруг я чего не помню -)

вот на этом... очень нежный образ получился...
med_gallery_5233_340_24596.jpg
я даже не предполагала, что машинка такое может...

вот на этом... очень нежный образ получился...

это машинная, совершенно точно. дизайн я лепила в хускварновском cross-stitcher`e, купленном в незапамятные времена, когда он ещё был отдельной софтиной в сюите. а сам рисунок и общий дизайн сорочки -- вполне историчные -)

Посмотрела ссылочку - блеск! Какие панталончики! Просто загляденье! Про корсеты я молчу!:)) Я не спец, мне просто нравятся. Смотреть приятно - глаз радуют:))

Открылась бездна, звезд полна;

Звездам числа нет, бездне - дна.

красотень, аж руки зачесались....сама чуточку балуюсь такими вещами, правда вышивалки нет и приходится либо без вышивания, либо вручную делать.

не упусти удачу

Мои работы

Хочу обратить ваше внимание, что в альбоме Руна есть не только стилизация исторического костюма... вот:
Невеста "сложного" размера -)
шёлкового атласа корсаж (ну почти корсет -) и юбка почти-солнце на нижней юбке из жёсткой сетки; блузка-накидка из промышленно расшитого шёлка
1199290807

В результате деликатного подхода к выбору фасона статная невеста смотрится замечательно и о сложностях размера никто не заподозрит :)
-----------------------------
юбка (лекало начала 20го века), корсет, бельё -- моей работы.
1199290807

Можно чуть подробнее об особенностях кроя? Это клинка или конический крой?
Фото - просто чудо - юбка на ней так интересно закручена вокруг стана... как такой "винт" создается в жизни? :) По ассоциации вспоминается крой "баллон со смещением"...
--------------
Розовое платье XVIII века
историчные силуэт-конструкция-лекала, современные материалы и технология. тафта, капроновая лента, готовая "цветочная" тесьма, х\б ткани, шёлк, кружево, пластиковый "китовый ус", машинная вышивка.
http://club.season.ru/uploads/1199290807/tn_gallery_5233_340_41392.jpg

Очень порадовало платье... как мастерски вы используете современную фурнитуру! Предположить не могла, что подобная "капроновая лента и готовая "цветочная" тесьма" могут так украсить даму :)

Спасибо большое за создание Альбома! надеюсь на скорое его пополнение :)

Руна, я тоже не спец, сижу раскрывши рот и мне всё нравится!
И вот ведь прикол: я ж понимаю, что демонстрируют всё это современные модели, но почему-то кажется, что они - из далёких-далёких времён, когда балы и маскарады были не роскошью, а обычным делом :) И вот смотрю я на этих девушек и думаю: хм, а ведь и тогда точь-в-точь такие ж люди жили! :)))))

Очень понравились не только костюмы, но и фото! Это такими вот знач утюжками раньше гладили? :))) (см. фото в посте № 1)

А вот тут - эт неужели талия такая реально у девушки? Или всё же фотошоп? 1199290807

Руна вы как знающий человек в исторических костюмах подскажите мне или посоветуйте. мне нужно сшить подруге эльфийское платье и себе костюм лучника для фестиваля толкиенистов. помогите. заранее спасибо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...